Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РУССКИЙ РЭП и не только
Ноглики Онлайн > Досуг > Музыка и Кино
MC AChmed
Уже около пяти лет слушаю, понимаю и признаю как единственную пищу для мозга и души в смысле слушания Русский Рэп.
Возможно на это повлияла жизнь в большом городе, до этого слушал практически всё но имел особого предпочтения...
Сначала Dolphin , если это можно назвать Рэпом, дальше больше
Настоящий рэп я считаю сравним с религией ты им дышишь, он помогает многое переосознать и ещё много всяких слов...
Что плохо то что в Ногликах не найти в общем хорошего рэпа, да и любой другой достойной музыки.
Вот примерный список, достойный ввнимания
Триада особенно Альбом Орион
Крэк
Сэт
Ассаи
Смоки МО
Mary Jane
Послушайте если найдете
И ещё отдельным деятелям обьясняю: Когда под биты звучит речитатив типа
я любил тебя а ты ушла от меня
ты грязная мразь я ненавижу тебя
(это фишка из гр.Каста)
это не рэп - это х знает что по другому не сказать.
MC AChmed
В рэпе должна быть отражена правда,
если ты читаешь одно, думаешь второе, живешь как получится - это не рэп.
Рэп- это протест - призыв - он должен что-то доносить до людей.
Цель что-то изменить в своём мире, а не понтануться на сцене, снять девочек малолеток после выступления и благополучно забыть про Рэп до следующего выступления - Это не рэп,
Именно из-за такого вот говорят,что рэп это и кал.
А вообще мало кто слушал нормальный рэп если на то пошло.
Olio
Молодец, Ахмед, что создал эту тему, давно пора! smile.gif
А что только русский? остальные не признаешь?
Я люблю хип-хоп, причем не мэйнстрим типа Касты, не чернуху рашен-ганста-хренанста:
"Розочка - жена бандита,
Чита-Дрита, Чита-Маргарита".
И не черных парней из дорогих качающихся авто, увешаных золотом с ног до головы... я люблю андеграунд. Из русского если где-нибудь найдешь, советую послушать: Посторонним, Дамир, 43 градуса, чЁ, Апокриф, СД - они еще называют себя Underwater (СД, Даст, Дуня, Слоу Флоу), Вистанция, Нарушители звука. Ну а прикольнуться послушай Кровосток, и какой-нибудь Кантейнир. Все это добро наверняка можно нарыть на форуме Hip-hop.ru
Также очень хорош и инструментальный хип-хоп, как русский так и нерусский, но это уже отдельный разговор.

Хотя из твоего списка неплохи Крек, ну и пожалуй Смоки wink.gif
Golem
я предпочитаю олд скул,
и что бы не говорили, я за кирпичи и Bad ballance, в новом составе.
а жить по всем традициям - это как? научите.. я всерда внутри себя чую протест, но боюсь его выпустить. мне плевать на мнение, мне важен результат.
beatdrums
"Al Solo - Она была сукой (2005)"
"Bonch Bru Bonch - Dazhe ne dumaj OST"
"Broken Sound"
"D.O.B. Community - Мастера Слова"
"Da Budz - Нетабак"
"DJ Nik-One - Интеллигентный Хулиган Vol.1"
"DOB - 100 преград преодолев"
"Hip Hop FM - выпуск 1-2"
"Inaction - Да или Нет"
"Jolka [2005][NOM]"
"KREC-Нет волшебства"
"MARYJANE - С белого листа"
"NoNamerz - Всё ещё не эгоисты"
"triada Орион (2005)"
"Vortex Involute"
"White hot ice - В Дураках"
"Вистанция - Промо Диск"
"Гек - Комната Страха"
"Дialог - Развилка"
"Дерево Жизни - Вещий Сон"
"Джип - Здесь был я"
"Злой Дух - 800 км"
"Злой Дух - Старый Альбом"
"Иезекииль 25-17 - Честное Слово Третьего Подземелья"
"Карандаш - Безымянный"
"КАРАНДАШ - УЦЕНКА 99 процентов"
"КРАСНОДАР One (2004) [192 Kbps]"
"Крэк (Район Моей Мечты) - Один"
"Новости От Rap Recordz 4"
"Рабы Лампы - Это Не Б"
"Район Моей Мечты"
"Ритм-У - Весёлый Ритм-У"
"Сибирский Синдикат - Не В Бровь А В Нос"
"Хамиль (Каста) - Феникс"
"Ю.Г. - СЕМЬЯ Ю.Г.А"

- это что у меня на винте валяеться smile.gif а это почти 3 гига smile.gif

Вот сейчас играет Сибирский Синдикат - останови меня
Олд скул smile.gif старая школа .... так вот по мне так олд скул - это сибирьские ребята!
Потом еще кое что скажу smile.gif Работать нуна ....
MC AChmed
[QUOTE]Молодец, Ахмед, что создал эту тему, давно пора!
А что только русский? остальные не признаешь?
Не только русский, но весь зарубежный заслуживающий внимания, например француский, если не говорить про штаты.
Контейнер ничего, даже очень - Эй с-и поднимите руки, пи-сы поднимите руки, в своём ключе и читка хорошая, тема хороша, востальных которые я слушал много стёба.
Всё-таки для меня на сегодняшний день Триада, ну и Крэк,
Хамиль с Фениксом я пока не понял что он хотел этим сказать, т.е. Хамиль,
OLD сказал, что он просто перекурил.
К чему вся тема многое очень многое в Русском Рэпе мимо - даже уже призванные корифеи, вообще нужно задать вопрос есть ли он Русский Рэп, на данный момент наверно только зародился
из OLDSchool? я думаю лишь некоторые вещи стали классикой и уже не позабудутся - "Городская Тоска" - тема вот.
Есть ещё Северное направление до сих пор упоминали в оновном южные группы

Северный Блок
Свободные
Vanich
L`Acoustik

А ещё Сибирь - Bonano Klika(ex. Клан Триады)
NTL (но не всё)
Ртуть(рекомендую)
Чёрное золото(есть ничего темы)

Есть ещё такая Южная группа Крёстная Семья - послушайте оригинально и достаточно профессионально.
А с дальнего востока - пока только White Niggas они со владика.

Почти всё у меня есть. можно будет ознакомиться.

Драмс меняю Северный Блок на Сибирский Синдикат.
MC AChmed
Украинский рэп
B&W Family
BW Side
Bogus и т.д неплохо
beatdrums
MC AChmed - да я и так отдам smile.gif
Название: Сибирский Синдикат - Не В Бровь А В Нос
Качество: 128 kbps
Трэклист:
1. ОСТАНОВИ МЕНЯ
2. WHITE SUPASTA
3. КРАСНАЯ ФEРАРИ
4. Я ПЛОХОЙ
5. ЗАМЕРЗАЛ ЯМЩИК (участвует ИЕЗЕКИИЛЬ 25:17)
6. ЯМАКАН
7. ПРИШЕСТВИЕ ГЕРОЕВ
8. ГОРЕ ГОДЫ (участвуют МНОГОТОЧИЕ, ИЕЗЕКИИЛЬ 25:17)
9. ЭХО ТРЕТЬЕГО ПОДЗЕМЕЛЬЯ
10. ДАРТС/НЕ В БРОВЬ А В НОС!
11. NAGAWANAS ЭТО ПЛОХО
12. ПЬЯНО НАПИЛСЯ
13. ПРОМЫШЛЕННАЯ ЗОНА (участвует ИЕЗЕКИИЛЬ 25:17)
14. VITA BREVIS
15. ИЗ ДАЛЕКОГО КРАЯ СИБИРСКОГО
16. ЖАДНОСТЬ
17. СЛОВО-МОЛОТ
18. ВОЗЗРЕНИЕ НА МИР
19. ЗАМЕРЗАЛ ЯМЩИК rmx (участвует ИЕЗЕКИИЛЬ 25:17)
20. ЦВЕТНЫЕ СНЫ
21. НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ
22. ШЕСТВИЕ ИНКВИЗИТОРОВ

-=-=-=-=-=
Ваще для таких вот делов, мы и создавали VIP форум smile.gif
-=-=-=-=-=
MC AChmed - ты попадаешь в список для випов smile.gif Но пока доступ закрыт всем. Надо подумать.
--=-=-=-=-=
MC AChmed
Ещё есть интересное видео хип-хоповское
Kasta - Сестра
Триада - Дежавю; Мертвый город
Бонано Клика - За шторой
B.Balance - Городская тоска
и ещё кое-что
MC AChmed
Ещё прикольные вещи делают ТИПИЧНЫЙ РИТМ, тема Пёс например.
Весело и неагрессивно, всё красиво в общем.
Olio
Мне вот тут на горбухе подкинули диск - новый хип-хоп лейбл мутится: 2-99 называется, вот собран андеграунд. Летом привезу.
а пока www.2-99.hip-hop.ru
MC AChmed
Som Clan (Казахстан) рекомендую.
Golem
шум пыль городская грязь..
да.. вот это тема.. мне еще "страсть" вкатывает и "кто нас пресует"..
все из Бэд б. кому что надо - обращайтесь
Golem
Ахмед.. если Городская тоска в цифре - меняю на касту- горячее время
Olio
Кстати, могу много чего нерусского залить, дайте только место, куда лить.
Король
РЕп маздай ааааа смотреть не могу Панк рок Forever ааааааааа
beatdrums
Король ....таксссс еще раз и .....
кОроль маст дай! smile.gif
Olio
Драмс, ну так что, есть место для заливки? а то можно будет с форума закачивать.

P.S. Король маст дай строго.

ага, ага, понял, посмотрел в приват.
graf-mihalovich
да какой там в России РЭП????
Хип хоп максимум...а так вообще непонятно....ну Каста еще куда ни шло
Raistlin_Majere
если хотите пинайте меня ногами но реп это е то что поют русские истеныцй реп это нигерское когдато я фанател от Choolio старый репер .. (возможно ошибся в написаниии давно не видел его на прилавказ) а то что поеться русскими и вобще белыми это не реп это хип-хоп
MC AChmed
Король и Граф, ё-маё, тема создана как раз для того, чтобы людям невседующим помочь понять и разобраться, есть он или нет Рэп в России и т.д, а говорить там Каста ещё куда ни шло, это значит показывать свою неосведомлённость,
Господа-товарищи изучите предмет обсуждения прежде чем делать какие - либо выводы, про панк никто плохого ничего не говорил, это не умно
обосновать нужно бы всё для начала, для того и форум т.е ОБСУЖДЕНИЕ.
Русский Рэп он для того и Русский Рэп чтобы не быть черным, как его не назови он есть, зовите как угодно.
А Coolio, если что всего лишь один из и далеко не самый самый.
Для того, чтобы послушать нормальный Русский Рэп посмотрите первые сообщения, только если будете слушать - слушайте внимательно - это музыка не для танцев, а для того чтобы её слушать и к ней прислушиваться.
проблема в том, что не так лекго найти нормальные вещи, но они имеют место быть - это факт.
Olio
Цитата(graf-mihalovich @ 13 May 2005, 23:28)
да какой там в России РЭП????
Хип хоп максимум...а так вообще непонятно....ну Каста еще куда ни шло
*

вах! да заявить такое все равно что заявить вообще нет музыки никакой в России! ни панка, ни рока, а все остальное так... непонятно... тебе непонятно? ты просто не интересовался.
И вообще, парни, а чем плох хип-хоп? или чем он по-вашему хуже рэпа? а то в один голос: это не рэп, это какой-то хип-хоп biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif и чего?
Raistlin_Majere
гы .... я не говорил что Coolio (спасибо что наполмнил как он пишиться) самый самый я говорю ро то что мне он нравился о я это уже перерос счаз мне нравитьься "тежеляк" ...но также когда нет настроения ия слушаю бардов (менестрелей ролеввых), битлз, иногда даже попсу.... по тому что мне нравиться (попса это не по тму то не нрвиться а по тому что меня просят ее включить wink.gif) когданибуть я перерасту и это буду слушать серьезную музыку БАха вивальди и ли еще чтонить тп...
это все времено (так ладно отступление от темы окончил дальше)

Русский рэп его просто нету по этому и слжно найти ... каста да какие они реперы ... дельфин ... ккой он репер нафиг мальчишник тоже не репер дельфин и мальчишник это чтото вроде простой дворовой песни .. надеюсьвсе знают что дельфин пел в мальчишнике и писал песни для этой групы ... после шел и сал по началу петь песни этой групы в одного ..
ВОьмем РЭПЕРА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ДЭЦЕЛА -- этот прыщ эстрады крутой репер запарил своим скаканием нпо сцене .... энд

а другие групы что вы называли я чесно не слушал .. но мое мнение о репе сложилось из того что показываеться по телику сплошной хип хоп ... даже американские "белые-РЭПЕРЫ" признаю что они поют не РЭП а хип хоп хотя они потому как ЭП это то что рождаеться в кварталах черных оно тм живет а все остальное что похоже на рэп это не рэп это росто похож е так что не путайте пустое с поожним
Raistlin_Majere
ПРосто рэп рожден из того что негров притесняли забитый народ они поют о том что есть их жизнь ... например у американцев таже стереотип преступника это 16-25 летний черный парень... если убийца то некгр вор негр многие даже просто свои преступления просто валят на негров ... вот об этом и поеться в рэпе а о чем поет русский реп как онаи хорошо выпили и потр*****сь это "реп"... рэп это песни за жизнь за черную жизнь обрати те внимание на это все остальное это ХИПХОП реп это брэнд черных кварталов а то что вы здесь развели это просто реклама плагиаторов ...

это мое мнение
MC AChmed
Не прав полностью это моё мнение:
Обьясняю
1.Нет такого понятия в музыке как Хип-хоп.Хип-хоп это субкультура из нескольких составляющих, в одно из которых РЭП. Рэп и Хип-хоп это не равнозначные понятия. Так что даже сам плохой рэп - это рэп как не крути.
Хип-хоп это НЕ МУЗЫКА. Есть Funk и т.д.ХИП_ХОП это культура в целом.
2.Я думаю не грамотно судить о музыке, по тем вещам. которые показывают по телевизору, это можно сказать пойло для лохов, я вообще считаю упоминать Децла как рэппера, это проявление полной осведомленности в вопросе, мы говорим про настоящую музыку, она есть.
3.Русский Рэп- настоящий - это не плагиаторы. тогда Рокеры и т.д даже классики - плагитаторы, да вообще у нас страна всё с запада берёт...
4. Послушайте всё-таки Хотя бы Ассаи. это не чёрный рэп, это русский рэп,
это поэзия чистая, не надо просто относиться предвзято, вслушайтесь, найдите и вслушайтесь.
А дельфин кстати в своё время получил гос.награду за свои тексты, а мальчишник это просто этап творчества.
Так что господа изучите вопрос подойтите серьёзно и можно будет обсуждать
Olio
Цитата(Raistlin_Majere @ 14 May 2005, 10:25)
гы .... я не говорил что Coolio (спасибо что наполмнил как он пишиться) самый самый я говорю ро то что мне он нравился о я это уже  перерос счаз мне нравитьься "тежеляк" ...но также когда нет настроения ия слушаю бардов (менестрелей ролеввых), битлз, иногда даже попсу.... по тому что мне нравиться (попса это не по тму то не нрвиться а по тому что меня просят ее включить wink.gif)  когданибуть я перерасту  и это буду слушать серьезную музыку БАха вивальди и ли еще чтонить тп...
это все времено  (так ладно отступление от темы окончил дальше)

Русский рэп его просто нету по этому и слжно найти ... каста да какие они реперы ... дельфин ... ккой он репер нафиг мальчишник тоже не репер дельфин и мальчишник это чтото вроде простой дворовой песни .. надеюсьвсе знают что дельфин пел в мальчишнике и писал песни для этой групы ...  после шел и сал по началу петь песни этой групы в одного ..
ВОьмем РЭПЕРА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ДЭЦЕЛА -- этот прыщ эстрады крутой репер запарил своим скаканием нпо сцене .... энд

а другие групы что вы называли я чесно не слушал .. но мое мнение о репе сложилось из того что показываеться по телику сплошной хип хоп ... даже американские "белые-РЭПЕРЫ" признаю что они поют не РЭП а хип хоп хотя они потому как ЭП это то что рождаеться в кварталах черных оно тм живет а все остальное что похоже на рэп это не рэп это росто похож е так что не путайте пустое с поожним
*

Не прав строго!
на счет хип-хопа и рэпа - читайте Ахмеда.
Больше никогда не смотри телевизор, особенно такие вещи как дэцл и т.д.
И главное: мы никого не заставляем слушать такую музыку, до нее все-таки дойти нужно.
Raistlin_Majere
ладно не буу прсто вы меня немного не поняли я хотел сказать что из современного я ничего достойного н слышал ..последний хороший реп я слушал лет 6 назад .. и больше ничего не попаалось ..
graf-mihalovich
Цитата(Raistlin_Majere @ 14 May 2005, 1:50)
если хотите пинайте меня ногами но реп это е то что поют русские истеныцй реп это нигерское когдато я фанател от Choolio старый репер .. (возможно ошибся в написаниии давно не видел его на прилавказ) а то что поеться русскими и вобще белыми это не реп это хип-хоп
*

Брат....мы понимаем друг друга!!!!
MC AChmed
Войны не будет спор бесполезен - кесарю - кесарево,
но всё-таки тему надо обсуждать, а не брататься здесь на основе ненависти к рэпу,
оснований этой ненависти я так и не увидел здесь, Бог вам судья короче говоря.
Король
Да шутка это
graf-mihalovich
Цитата(MC AChmed @ 16 May 2005, 16:56)
Войны не будет спор бесполезен - кесарю - кесарево,
но всё-таки тему надо обсуждать, а не брататься здесь на основе ненависти к рэпу,
оснований этой ненависти я так и не увидел здесь, Бог вам судья короче говоря.
*

да ты прав.....у нас так если создается тема то ее надо обязательно обо*рать.... вот ткакой мы народ....буде мнадеяца на лучшее...против хопа ничо не имею....уважаю ваше творчество
MC AChmed
Спасибо,
наше творчество не совсем то, чего хотелось бы пока, я надеюсь пока.
Вот ещё пример - ЛИГАЛАЙЗ И П13 - Провокация.
Из банды хип-хоп инфо (Шеф) Голос Донбасса альбом Сила Чёрного Пояса
трэк Рэп Должен Быть НАСТОЯЩИМ:
Под маской искусства скрываются повторы
Везде даже в рэпе хоть это святоеее
MC AChmed
РЭП ЭТО НАШ МИР ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИМ
beatdrums
И так прол эксперемент на человеке smile.gif гы. Рассказываю..

Залил в свой zen свежего рЭпа ... иду значится и слухаю это! smile.gif
И тут встречаю чела (без имяни), который любитель рока, тяжелой мызчки ... ну и значиться спрашивает что там ты слухаешь?
Я- да типа г**** полное smile.gif)))
Он дай послухаю. Слухает. 5 минут послухал. Говорит: Включи еще какуенить темку прикольную.
Включаю. еще 5 минут расколбаса! smile.gif
Чел. внимание!!! smile.gif такой говорит: Ты только ни кому не говори, что я тебе сейчас скажу!
Я - говори! smile.gif
Чел - я еще не разу не слышал такого рэпа! Прикольные темы и звук прикольный!
Только ни кому не говори!!!
-=-=-=-=
Вот вам и мнение ....
MC AChmed
Послушайте рэп-фанк гр.Syxtynine - В белом гетто
В тему топика
MC AChmed
Мнение читайте:
"Есть такой ярлык - "русский рэп". Слушаешь артиста и с первой минуты понимаешь, что туда его, туда. Это так же как с "русским панком" - "Гражданская Оборона" и "Черный Лукич" совсем не то что "NOFX" или хоть "Offspring" и даже "Тараканы".

Причем нельзя сказать, что принадлежность по прописке определяет качество материала - тот же "Гр.Об" можно смело называть одной из лучших отечественных групп. И в "русском рэпе", безусловно, достаточно интересных проектов. Но в целом, этот термин подразумевает следующее: в музыке - оглядка на запад строго 5-летней давности, в лирике - малоосмысленное рычание (вариант - скорострельное бормотание) вокруг 3-5 испытанных временем и опять же западом тем, в общем, как у Чехова: "Оне свою образованность хочут показать, и всегда говорят о непонятном".

Проект Kunteynir не из таких. Это самая мерзкая и смердящая субстанция в нашем маленьком хип-хоповом болотце. Не ставьте "В гавно" малознакомой девушке - ее затошнит на том моменте, когда technique начнет жрать свой плов и одновременно читать об этом ("Свистулька"). А если не затошнит и даже понравится, советую повнимательнее к ней присмотреться, она явно не из племени примерных домохозяек и героинь рекламы йогуртов "Danone".

Но если преодолеть возникщее при первом знакомстве с Kunteynir физиологическое и эстетическое отвращение, то удовольствие подкрадется к вам незаметно. Такого в отечественном рэпе (рэпе?) не было никогда и, не дай Бог, чтобы было.

Первый альбом был записан на 14-долларовую звуковую карту, второй - в караоке-микрофон. Ведь все деньги уходили на впечатления для музыки - "плюхи", "штакеты", "кислые". Даже сексом, если вспомнить "Эдвард Руки Ножницы Бумага" (первый альбом), они не занимаются - "боюсь промахнусь мимо пи..ы", если только словесным и только с врагами и их мамами. Но пожалуй, именно с этого релиза стоит обратить внимание на technique, не только как на автора самых афористичных и невероятных наркоманских загонов и фристайлов ("в пруду вы грубо еб... в перду"), но и как на битмейкера. Сырые, шершавые, мутные мелодии, кое-как наложенные на минималистические биты и при этом совершенно убийственный драм-н-басс нервно пляшущий в опять же наркоманском танго ("Чиширский микс"). Засэмплированный гитарный хардкор и засэмплированные же юмористические рассказики времен журнала "Крокодил". Просто шум. Дикая и чудная звуковая каша. При этом здесь есть сляпанные и склеенные хиты, самые настоящие. Будь у нас какое-нибудь Х.Й FM, то "В рот", "Мой срок кончается" и "Микс-Даун" (это вообще расслабленный поп-трек) крутились бы не переставая.

Знаю точно одно, если technique станет почтенным мещанином со счетом в банке и акциями "Северстали", то, попивая 40-летний коньяк у камина, и прослушивая свои записи он будет вспоминать только одну фразу своих друзей "Кровостока" "..ля, мы умели отдыхать красиво"."
вот одно из мнений о русском рэпе - вполне прилично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.