Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В НОГЛИКАХ ВЫБОРЫ СТАРТОВАЛИ ПЕРВЫМИ
Ноглики Онлайн > Главный > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Moon
В минувший четверг депутаты Ногликского районного Собрания объявили о начале кампании по выборам мэра и депутатов своего муниципального образования. Дата выборов назначена на 2 октября 2005 года.
В отличие от нынешнего состава районного Собрания из девяти депутатов в следующий должны войти уже пятнадцать. И только один из них – председатель Собрания – будет работать на освобожденной основе. И еще одно отличие, зафиксированное поправкой в Уставе районе, - это то, что все решения депутатов вступают в действие только после утверждения их мэром муниципального образования.
starik
Бессмысленным для честного человека в наше время является участие в каких-либо выборах - будь то в качестве кандидата, будь то в качестве избирателя. Практика показывает, что к власти всеми правдами-неправдами в конечном итоге приходят в основном негодяи. Любые нужные им итоги выборов подтасовываются, нужна на выборах только явка избирателей, чтобы они состоялись. И если кто то питает иллюзии, что можно усовестить негодяя то нужно понять одно, что совесть у него отсутствует от природы и призывать его не вредить - все равно, что убеждать тараканов и крыс не шарить по нашим кухням.
А поиски вождей-спасителей от наших напастей занятие тупиковое, ВОЖДИ легко подкупаютя. Так стоит ли участвовать в этом действе?
В то же время быть членом избирательной комиссии, участвовать в подсчете голосов будет оправдано тем, что там можно воотчию увидеть механизмы подтасовок.
vvv
Цитата(starik @ 18 July 2005, 3:40)
Бессмысленным для честного человека в наше время является участие в каких-либо выборах - будь то в качестве кандидата, будь то в качестве избирателя. Практика показывает, что к власти всеми правдами-неправдами в конечном итоге приходят в основном негодяи. Любые нужные им итоги выборов  подтасовываются,  нужна на выборах только явка избирателей, чтобы они состоялись. И если кто то питает иллюзии, что можно усовестить негодяя то нужно понять одно, что совесть у него отсутствует от природы и  призывать его не вредить - все равно, что убеждать тараканов и крыс не шарить по нашим кухням.
А поиски вождей-спасителей от наших напастей  занятие тупиковое, ВОЖДИ легко подкупаютя.  Так стоит  ли  участвовать в этом действе?
В то же время быть членом избирательной комиссии, участвовать в подсчете голосов будет оправдано тем, что там можно воотчию увидеть механизмы подтасовок.
*

Ой ли rolleyes.gif
Пессимизм навеян дождиком, starik?
starik
Цитата(vvv @ 18 July 2005, 17:02)
Цитата(starik @ 18 July 2005, 3:40)
Бессмысленным для честного человека в наше время является участие в каких-либо выборах - будь то в качестве кандидата, будь то в качестве избирателя. Практика показывает, что к власти всеми правдами-неправдами в конечном итоге приходят в основном негодяи. Любые нужные им итоги выборов  подтасовываются,  нужна на выборах только явка избирателей, чтобы они состоялись. И если кто то питает иллюзии, что можно усовестить негодяя то нужно понять одно, что совесть у него отсутствует от природы и  призывать его не вредить - все равно, что убеждать тараканов и крыс не шарить по нашим кухням.
А поиски вождей-спасителей от наших напастей  занятие тупиковое, ВОЖДИ легко подкупаютя.  Так стоит  ли  участвовать в этом действе?
*

Ой ли rolleyes.gif
Пессимизм навеян дождиком, starik?
*

КАК не странно - ЖИЗНЬЮ. Последний пример САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
lawyer
Цитата(starik @ 18 July 2005, 18:48)
КАК не странно - ЖИЗНЬЮ. Последний пример САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

Не последний, а, я надеюсь, единственный unsure.gif unsure.gif unsure.gif
lawyer
Цитата(starik @ 18 July 2005, 17:40)
*

Не надо судить по одной ситуации о работе всех комиссий. В таком случае я говорю, прийдите поработайте в комиссии, и попробуйте подтасовать итоги выборов. Для того чтобы подтасовать выборы, надо как минимум 2/3 комиссии подкупить. К тому же вынесение приговора по этому делу, я думаю, заставить задуматься членов комиссии, а стоит ли вообще, даже за большие деньги, браться за подтасовку. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
lexs
последнее предупреждение, НЕ СТАВИТЬ ЛИШНИХ цитат.
ни в одном случае на этой страницек цитата РЕАЛЬНО не нужна, она только засоряет полезное сообщение.
в общем это касается vvv и starik. lavyer... кхм, ладно, пойдет smile.gif
в общем я предупредил...
starik
Единственный выявленный - ДА, Но не доведенный до конца, а конца в обозримом будущем не видно.
vvv
Зачем грусть на народ нагоняете?
На выборы готовиться надо весело! Особенно избирателям.
Кандидатам хорошо и так.
starik
[SIZE=7][COLOR=red] НЕ понял?
lawyer
То что только один депутат будет работать на освобожденной основе ещё не факт, это будет решать новый состав депутатов самостоятельно, но точно их будет на больше двух.
vvv
Вчера, пока ждал такси, от тётушек на соседней лавке наслушался про депутатов весьма разукрашенное мнение. Закончено было словами "дебилы", "кого выбираем?", "деньги у стариков отобрали все", "и московские там что-то сделали тоже". Это лёгкие эпитеты.
Предвыборная компания началась!
fisherman
Глас НАРОДА - БОЖИЙ ГЛАС !!!!
lawyer
Это только выборы объявили, уже какие эпитеты, а что будет когда конкретные кандидаты выявяться, вот они про себя много узнают.
Moon
Назначенная на 2 октября кампания по выборам депутатов и главы муниципального образования «Ногликский район» стартовала. Уже свыше тридцати человек подали заявления на 15 депутатских мандатов.
Треть претендентов – это работники отечественной нефтяной отрасли. Остальные – бюджетники, предприниматели и боевой отряд МУП «Теплоэлектросети» во главе со своим начальником Виктором Пелихом. Крайне пассивно относятся к собственному представительству в районном Собрании работники здравоохранения, только один хирург Виктор Ковалев рискнул принять участие в предстоящих выборах в органы местного самоуправления. Зато педагоги активно поднялись, как они говорят, на бой с нефтяниками за депутатские мандаты. Минувшие два созыва, когда представители ОАО «НК «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» доминировали в районном Собрании, не стали периодами процветания Ногликского района. Поэтому нынче бюджетники решили объединить усилия и не дать нефтяникам диктовать свою волю.
А вот на должность мэра пока подал заявление только один человек – директор Ногликской телестудии Андрей Зуев. Все остальные потенциальные претенденты на должность мэра ждут, когда на ринг выйдет супер-тяж Виктор Середа. А тот, очевидно, ждет решения гражданского суда по вопросу – проиграл он или все-таки выиграл октябрьские выборы прошлого года в областную Думу? А уж от этой печки и пойдут танцевать все остальные участники нынешней кампании.
vvv
Цитата(Moon @ 8 August 2005, 17:57)
А уж от этой печки и пойдут танцевать все остальные участники нынешней кампании.
*

А регулятор температуры у печки кто крутит? cool.gif
lawyer
Цитата(vvv @ 8 August 2005, 20:45)
А регулятор температуры у печки кто крутит? cool.gif
*

А вот те самые тяжи и супер-тяжы и крутят, хотя нет не крутят, а пока только подбрасывают в топку уголёк, либо подливают нефть laugh.gif laugh.gif laugh.gif
starik
Все остальные потенциальные претенденты на должность мэра ждут, когда на ринг выйдет супер-тяж Виктор Середа

И явится свет, красно солнышко, и покроются реки кисельными берегами, и народятся у нас детки с голливудскими улыбками, и заживем мы в миру и согласии…….
И голос из подвала; - Не сотвори себе кумира -?
OLD
Цитата(Moon @ 8 August 2005, 16:57)
Назначенная на 2 октября кампания по выборам депутатов и главы муниципального образования «Ногликский район» стартовала. Уже свыше тридцати человек подали заявления на 15 депутатских мандатов.
Треть претендентов – это работники отечественной нефтяной отрасли. Остальные – бюджетники, предприниматели и боевой отряд МУП «Теплоэлектросети» во главе со своим начальником Виктором Пелихом. Крайне пассивно относятся к собственному представительству в районном Собрании работники здравоохранения, только один хирург Виктор Ковалев рискнул принять участие в предстоящих выборах в органы местного самоуправления.  Зато педагоги активно поднялись, как они говорят, на бой с нефтяниками за депутатские мандаты. Минувшие два созыва, когда представители ОАО «НК «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» доминировали в районном Собрании, не стали периодами процветания Ногликского района. Поэтому нынче бюджетники решили объединить усилия и не дать нефтяникам диктовать свою волю.
А вот на должность мэра пока подал заявление только один человек – директор Ногликской телестудии Андрей Зуев. Все остальные потенциальные претенденты на должность мэра ждут, когда на ринг выйдет супер-тяж Виктор Середа. А тот, очевидно, ждет решения гражданского суда по вопросу – проиграл он или все-таки выиграл октябрьские выборы прошлого года в областную Думу? А уж от этой печки и пойдут танцевать все остальные участники нынешней кампании.
*

Резюме:
Прав был В.И.Ленин:"Каждая кухарка может управлять государством"! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Moon
Ну зачем же так мрачно?
И потом, районное Собрание - это представительный орган, а не законодательный, как думают очень многие. А представительный орган и должен состоять из кухарок, дворников, слесарей и т.д. Им необязательно знать законы, они должны знать - чем живут люди на вверенной им территории. И контролировать, чтобы профессиональная исполнительная власть по уму тратила бюджетные средства. А "кухарка" просто должна быть честной и болеющей за людей. Все так просто. И не надо усложнять.
fisherman
Все остальные потенциальные претенденты на должность мэра ждут, когда на ринг выйдет супер-тяж Виктор Середа.

И явится свет, красно солнышко, и покроются реки кисельными берегами, и народятся у нас детки с голливудскими улыбками, и заживем мы в миру и согласии......
И вот сегодня вышел он, свет красно-солнышко, да не один, а с раскрасавицей, да заслуженным педагогом всея сахалинской области, супер-леди всея района Лебедевой Татьяной свет Леонидовной и осталось только нам дождаться милых детушек с обоятельными улыбками.....Так поможем мы нашему Андрюхе, чтоб не изломал он в гневе его ребрышки, да не развеял по ветру его соратников biggrin.gif unsure.gif
lawyer
Цитата(Moon @ 9 August 2005, 18:12)
Ну зачем же так мрачно?
И потом, районное Собрание - это представительный орган, а не законодательный, как думают очень многие. А представительный орган и должен состоять из кухарок, дворников, слесарей и т.д. Им необязательно знать законы, они должны знать - чем живут люди на вверенной им территории. И контролировать, чтобы профессиональная исполнительная власть по уму тратила бюджетные средства. А "кухарка" просто должна быть честной и болеющей за людей. Все так просто. И не надо усложнять.
*

Всё таки по смыслу районное Собрание - законодательный орган. И знание законов является желательным для любого депутата, будь он слесарь или начальник, чтобы потом с буквы закона контролировать чтобы профессиональная исполнительная власть по уму тратила бюджетные средства. А то, каким образом эти законы будут доводиться до депутатов, решать им самим smile.gif smile.gif smile.gif
starik
И знание законов является желательным для любого депутата, Но необязательным И ваще нужно установить квоту от каждой улицы по представителю.
lawyer
Да что мелочиться, давай депутата от каждого дома biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Moon
"Так поможем мы нашему Андрюхе, чтоб не изломал он в гневе его ребрышки, да не развеял по ветру его соратников"
Господи, кто чьи ребрышки-то будет ломать? Андрюха? Или Андрюхины?
vvv
Всё бы ничего но местные депутаты занимаются нормотворчеством. Утверждают налоги местные, правила обязательные, тарифы и т.д.
Вот тут кухаркина смекалка и пасует smile.gif
А честность и боль за людей со времён попа Гапона заслоняла любую безграмотность smile.gif
starik
Уважаемые собеседники! Сегодня мы обсуждаем будующих или будующего головы района, но позвольте мне сказать пару слов о прежней голове района. Находясь в этой должности свыше восьми лет, он посвятил ей все свои силы. Вникая во все мелочи районной жизни, он сделал то, что район со времени своего существования никогда не достигал такого развития. Вдаваясь в подробности, я не могу умолчать о развитии торговли, сноса музея, библиотеки, пышного расцвета помоек и разбитых внутрипоселковых улиц и т.д. - эти все его деяния являются листьями к тому лавровому венку, который он заслужил за свою плодотворную деятельность в должности районной головы в течении столь долгих лет.
Его поступки были всегда справедливы и благородны, его генеальность проглядывала всюду, как в районном собрании и официальных встречах, так и в частной жизни.
Пусть же он отдохнет на лаврах после богатой и плодотворной деятельности, пусть приемник подкрепит его силы, чтобы он к радости своих близких и родных жил бы многие, многие лета.
vvv
Это посыл ко всем 3-м претендентам? Экс-глава и на даче не плохо сам себя прокармливает smile.gif
Moon
VVV, а кто эти три претендента. Нам пока известны только два - Андрей и Андреич. Не томи - кто третий?
lawyer
Третий претендент - нынешний и.о. главы администрации Сусин А.П.
starik
Третий претендент - нынешний и.о. главы администрации Сусин А.П.

Какое-то особенное чувство охватило меня при этом известии, как будто после продолжительной разлуки встречаешь своего друга и все прошлое, пережитое, радостное и грустное, ясно встает в памяти. Сегодня наш друг совершил сильный поступок, после того как испытаны все прелести ниже стоящей должности, пусть же нашему другу покорится последняя высотка, чтобы по прежнему ему хорошо жилось в дорогом отечестве среди нас. Радостно приветствую его и желаю ему сокрушительной победы!
Moon
Ой, как интересно!
Три титана сойдутся на битву за право вести нас к светлому завтра! И болеть мы будем за каждого из них.
Потому что каждый из них достоин стать главным козлом нашего стада.
lawyer
По имеющейся информации, ещё три человека взяли документы необходимые для того, чтобы баллотироваться на пост мэра, но о них позже, когда необходимы документы будут поданы в избиратенльную комиссию.
starik
По имеющейся информации, ещё три человека взяли документы необходимые для того, чтобы баллотироваться на пост мэра, но о них позже, когда необходимы документы будут поданы в избиратенльную комиссию.

Это господа; СИЛЕНКО, ЗЫКОВ, НЕЧАЕВ
lawyer
Уважаемый starik, откуда такие глубокие познания в предвыборной ситуации в районе blink.gif blink.gif blink.gif
Moon
А Силенко - это который? Или которая? А старик - он на то и старик, чтобы все про всех знать.
lawyer
Тогда может быть starik, назовет нам будущего мэра и состав районного Собрания, которых избирут 02 октября???
fisherman
Пестрый букет из кавалеров вижу я перед собой. Они собрались, чтобы устроить нам торжество завтрашнего дня. Надеюсь, что не будет неуместным выразить свое уважение, которое, собственно и дает повод к сегодняшнему разговору и потому с полным правом могут быть названы героями дня, - я говорю о наших кандидатах в МЭРЫ. День выборов поставит окончательные точки, а пока наступает праздник в котором будут присутствовать понятные и необходимые атрибуты - свобода в обращении и непринужденность. Нет их - немыслем и праздник. Если мы будем помнить об этом, тогда веселое расположение духа будет царить между нами аж до второго октября.
starik
Уважаемый starik, откуда такие глубокие познания в предвыборной ситуации в районе

День. Жара. Иду на запах шашлыка. Беру пыво. Сажусь в сторонке, по ветру, у масс мозги распаренны, пивом разбавленны, информации море, тока слушай и фильтруй. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
/ Урок первый для начинающего сексота./

Силенко по моему бывший военный, а сейчас пенсионер. В прошлые выборы он кричал;- ЛЮДИ Я ИДУ К ВАМ НА ПОМОЩЬ -, но был не понят.
lawyer
Цитата(starik @ 13 August 2005, 18:56)
Силенко по моему бывший военный, а сейчас пенсионер. В прошлые выборы он кричал;- ЛЮДИ Я ИДУ К ВАМ НА ПОМОЩЬ -, но был не понят.
*

Очень странно, раньше лозунги были "ЛЮДИ Я ИДУ К ВАМ НА ПОМОЩЬ" или что-то в этом роде, а сейчас пообщавшись с некоторыми кандидатами, на вопрос - "Зачем они идут в депутаты?", я не слышу ответа типа, чтобы жизнь в районе улучшилась, или что-то похожее, многие кандидаты отвечают просто, "Чтобы нефтяников не пустить в районное Собрание" и всё. Видно пока кандидаты не думают об улучшении жизни в районе, а жаль sad.gif sad.gif sad.gif
Moon
"многие кандидаты отвечают просто, "Чтобы нефтяников не пустить в районное Собрание" и всё. Видно пока кандидаты не думают об улучшении жизни в районе, а жаль"
Странный вывод, Lawyer. Это же одно и то же - не пустить нефтяников в районное Собрание, чтобы жизнь наша стала лучше. Не было бы в свое время перевеса нефтяников и примкнувшего к ним Зуева, в районе остались бы уже в этом году 27 млн. рублей. А дальше эта сумма была бы еще круче. А значит и жизнь лучше. А говорить, да еще публично: "Я иду к вам на помощь, потому что я патриот" - тут либо к психиатру (в лучшем случае), либо ни в коем случае не подпускать этого парня (или девушку) близко к "кормилу".
Или вот, к одному из ныне еще действующих депутатов одна дама обратилась за помощью, он ей ответил: "Я досиживаю" (типа, отстань от меня), а сам тем временем принес в избирком новое заявление на участие в октябрьских выборах. Вот это страшный человек, хотя по внешнему виду сплошной обаяшка.
lawyer
Уважаемая Moon, я нисколько не защищаю депутатов нефтяников и иных примкнувших к ним депутатов, но и таких людей, которые строят свою предвыборную кампанию на ненависти к кому-либо, нужно либо к психиатру (в лучшем случае), либо ни в коем случае не подпускать к "кормилу".
starik
Не в коей мере не хочу обидеть работников нефтянной отрасли, но и не могу понять тех людей данной профессии, которые сегодня изьявили желание стать депутатом р/собрания. Неужели они до сих пор не поняли, что боссы от нефти используют их как баранов, противопостовляя всему населению района. Ведь потом сами орут, что плата за садик дорогая, услуги ЖКХ дорогие, кровля и стены в домах протекают и вообще жизнь в Ногликах беспросветная, при этом уводя из районного бюджета с помощью молчаливого и невменяемого большинства нефтянников-депутатов, десятки миллионов рублей. А сделав что нибудь на копейку- опять же за счет бюджетных средств района, выдают за БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Посмотрите на списки кандидатов, которых сегодня бросают на защиту нас с вами, у некоторых еще детки лежат в колясочках и кроме молочка маминого ничего не просят. А вот завтра, когда эти детки пойдут в садик и мама будет из своего кошелька оплачивать приличную сумму за своего чадо не один защитник не сознается в том, что это он приложил к этому ручку. Поэтому я думаю,что нет никакого противостояния населения нефтянникам, а есть понимание того, что корпаротивные интересы комерческих структур выше интересов населения, и население стало понимать кто есть ХУ.
vvv
Цитата(Moon @ 14 August 2005, 15:43)
"
он ей ответил: "Я досиживаю" (типа, отстань от меня),
*

Побольше бы таких чтоб дамам не отказывали. Неплохой предвыборный слоган: "Денег дам, но не вам - я люблю одних лишь дам!"
starik
"Я иду к вам на помощь, потому что я патриот" - тут либо к психиатру (в лучшем случае), либо ни в коем случае не подпускать этого парня (или девушку) близко к "кормилу".

Вновь избранным депутатам и мэру предстоит работать в сложнейших условиях реформы местного самоуправления. Это должны четко понимать все, кто намерен участвовать в выборной кампании.
[SIZE=7][COLOR=red] При этом хочу напомнить: изначально ответственность за выбор лежит на вас, избиратели

Ф. Сидоренко.

По моему комментарии излишни......

Случайные люди во власти, порождают суть власти.
vvv
Пойду однако завтра в ТИК. Я хоть знаю что она (реформа МСУ) есть и какая она красивая в теории smile.gif
lawyer
А в ТИК всё продолжают приходить желающие поучаствовать в рефоре МСУ
lawyer
Цитата(vvv @ 16 August 2005, 17:54)
Пойду однако завтра в ТИК. Я хоть знаю что она (реформа МСУ) есть и какая она красивая в теории smile.gif
*

И предвыборный слоган будет - "ДАЕШЬ РЕФОРМУ МСУ ИЗ ТЕОРИИ В ПРАКТИКУ". На практике она должна быть не менее красивой.
не Ангел
Не кажется ли вам, что "цепляя" депутатов-нефтяников вы тем самым задеваете часть населения района, которая работает в нефтяной отрасли и сопутствующих отраслях? Ни в коем случае не оправдываю нефтяное начальство, но кроме начальства есть еще и простые работяги.
А вообще, логично было бы пропорциональное представительство в Районном собрании представителей различный отраслей. И нравится вам или нет, но нефтяников было бы и тогда достаточно.
starik
Не кажется ли вам, что "цепляя" депутатов-нефтяников вы тем самым задеваете часть населения района, которая работает в нефтяной отрасли и сопутствующих отраслях? Ни в коем случае не оправдываю нефтяное начальство, но кроме начальства есть еще и простые работяги.
А вообще, логично было бы пропорциональное представительство в Районном собрании представителей различный отраслей. И нравится вам или нет, но нефтяников было бы и тогда достаточно

Ограниченность мышления порождают такие мысли!
Они готятся на предвыборную риторику в кругу зашоренного электората.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.