Институт - это есть хорошо. Но, понимаете, молодежи здесь нечего делать.
НЕЧЕГО! Учиться, работать - это да.
У нас нет ни мест отдыха (простите, конечно, уважаемые, но наша *дохлая дискотека*... и бар, который переодически громят, сидишь и трясешься, ожидая гранаты в спину, а в парке сидеть на гнилой, именно ГНИЛОЙ скамеечке в 30-градусный мороз с термосом и хлебушком для голубей... вы уж извините, почтенейшие=))
Следуем далее... Кинотеатр - нет денег на постройку. Музей - разобрали по кирпичикам. Слава Богу, хоть нормальную библиотеку построили, теперь не боюсь, что очередная ступенька со скрипом провалится, и какая-нить балка с грохотом опустится на тётю с книжками
Ресторан - заменили на салон *Мебель* Конечно, столик под любимое око всевидящего Виндовза купить - это хорошо, особенно если к нему еще и мягкий диванчик добавить, но КУШАТЬ где? ГДЕ КУШАТЬ, я спрашиваю!?
Основная часть дорог разбиты, согласитесь - в центре их позаляпали, но 80% так и остались в выбоинах, кочках и ухабинах.
Аэропорт строят - тоже хорошо. Тока вот самолеты скоро на крыши домов приземляться будут. Вы этого еще не заметили? Они так низко идут на посадку, что чуть не сносят антены на крышах, я не завидую мартовским котам... А нам обещают летающие ЛАЙНЕРЫ(удивительно было, если б обещали НЕлетающие

), скоро каждый такой прилелет будет ассоциироваться у ноглинцев с пришествием Христа на землю. Ладно, отошла от темы.
Бассейн - делают, но надо еще будет посмотреть, что они нам накочевряжат.
Спортивный зал... заслуживает отдельного разговора. Кто-нить был ТАМ? В этих катакомбах?!
Антон уже спрашивал о секциях, их, как таковых, тоже нет. Вольная борьба - молодцы мальчишки, тренируются, выезжают, бьют рожи, берут *места*... Макроме - тоже полезная штука...умелые руки там всякие... Художка, музыкалка тоже, но это для ДЕТЕЙ. У нас нет развлекательных центров, нет примитивных КАФЕ, в которых можно встретиться и посидеть с друзьями *без повода*, когда *родители НЕ на даче, потому что не сезон, видимо*.
У НАС НЕГДЕ ОТДЫХАТЬ! У НАС НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В СВОБОДНОЕ ОТ УЧЕБЫ\РАБОТЫ ВРЕМЯ!:(
А самым клёвым развлечением является налить Марьванне на стул зеленки или взорвать под ногами директора кЫтайскую бомбАчку, кстати, тоже неплохо, но не каждый же день!!!

Если тока не лазить в лесу в поисках приключений на свою любимую НЮ, и не, простите, бухать до вот такого состояния -->
Короче, люди уезжают отседова не только за неимением учебных учереждений, но и из-за пресной, однообразно-неинтересной жизни.
Кто не согласен - комментируйте, но прошу заметить, что это только мое мнение, я собираюсь ЗДЕСЬ жить, поэтому и критикую, вносите свои предложения. За сим прошу откланяться, искренне ваша ТёТя