Sabotage
29 November 2005, 11:24
В канун всемирного дня геоинформатики и встречи президента Путина с премьер-министром Японии в России официально выпущены карты для школьников, на которых Россия изображена уже без Калининградской области и Курильских островов.
В вышедших на днях учебных материалах для школьников, абитуриентов и преподавателей для подготовки к единому госэкзамену по тринадцати дисциплинам, больше нет Курильских островов, принадлежащих России, и Калининградской области.
Как сообщает журнал ГИС-Ассоциации, они и стали причиной обращения депутатов Сахалинской областной думы «Об антироссийской деятельности Министерства образования Российской Федерации», которое было направлено российскому премьер-министру М. Фрадкову, а также в адрес министерства культуры, Федеральной службы по надзору в сфере образования и в Федеральное агентство геодезии и картографии.
На обложках этих учебных материалов Россия изображена без…
...
На обложках этих учебных материалов Россия изображена без Курильских островов и Калининградской области. «Учитывая суммарный тираж издания по всем дисциплинам, можно резюмировать, что в сознании примерно двухсот тысяч учащихся закрепится образ России без Калининградской области и Курильских островов», — приводит журнал слова депутата областной думы Сахалина С. Пономарева.
Показательно, что сообщение об «исчезновении» Курил и Калининграда с российских карт появилось на фоне информации о том, что президент Путин намерен предложить Японии совместно эксплуатировать Курилы. Как сообщает РБК, президент России Владимир Путин в ходе предстоящей встречи с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми намерен предложить совместно с Японией эксплуатировать богатства Курильских островов — в частности, нефтяные месторождения.
Растущая деградация географических знаний в России, наблюдаемая в последние годы, тесно связана с жесткими ограничениями на доступ собственных граждан к информации геопространственного характера и отсутствием современных карт собственной территории. Эти и другие проблемы будут обсуждаться ведущими российскими экспертами на круглом столе РБК и CNews «Россия из космоса: в поисках эффективности».
by CNews.ru
beatdrums
29 November 2005, 12:11
Еще не много и Сахалин к США отнесут, приморье Китаю ...
vselensky_razum
30 November 2005, 16:56
а мой батя до сих пор не хочет на сахалине прописываться чтобы не потерять курильскую...там уже рады приходу японцев...т.к. в случае если они все таки выкупят курилы...они будут обязаны предоставить всем прописанным там предоставить жилье или деньги на него в любой части России
v-viper
1 December 2005, 17:02
Интересно, а всякие вэ-вэ-путины задумываются на тем, что у них нет никакого права распоряжаться нашими территориями, доставшимися кровью наших предков (как ни пафосно это звучит)?!
Как минимум, должен пройти референдум.
Как максимум, мы должны послать японцев и прочих китайцев.
Killer
2 December 2005, 3:50
Полностью согласен с Випером ! Не имеют они такого права !
Хьюлам
2 December 2005, 6:32
Цитата(v-viper @ 1 December 2005, 18:02)

Интересно, а всякие вэ-вэ-путины задумываются на тем, что у них нет никакого права распоряжаться нашими территориями, доставшимися кровью наших предков (как ни пафосно это звучит)?!
Как минимум, должен пройти референдум.
Как максимум, мы должны послать японцев и прочих китайцев.
Скорее "в-в-путины" озабочены набиванием карманов, так что продадут они Курилы, как пить дать

. А денежки себе помоют...
v-viper
2 December 2005, 17:20
Хьюлам, какой смысл? Это надо быть полным подонком, чтобы торговать родными территориями. Зачем ве-ве-путину эти [здесь большое число] денег?? Ему и так хватает.
Да и японцы не дураки, они не будут платить, если можно просто так потребовать. Нам, то бишь России, нужна дружба с ними (их согласие), чтоб, хотя бы, вступить в ВТО. Без курил они согласие не дадут (ясен пень!)
А вот вступление в ВТО откроет нашим дорогим "путин сотоварищи" огромые перспективы поворовать. План, конечно, долгий, наполеоновский, но какой перспективный! Тока нам, к сожалению, ничего не перепадет...
ЗЫ Все-таки, хоть в ссср было и беспонтово, но зато мы не отдавали свои земли. Скорее, наоборот. И эти "картографы" быстро бы переквалифицировались на наколки где-нить в сибири.
MCSinayA
2 December 2005, 21:06
а меня возмущает весь наш народ(российский) больше половины населения незнает что такое Сахалин, а про курилы так вообще можно ниче не говорить и всех абсолютно не волнует, что произойдет с нашей же территорией
v-viper
3 December 2005, 5:30
MCSinayA, весь народ делится на умных и неумных.
я знаю много людей (не на сахалине), кого беспокоит эта проблема. меня она тоже беспокоит.
надеюсь, она разрешится. в нашу пользу
Хьюлам
4 December 2005, 20:01
Цитата(v-viper @ 2 December 2005, 18:20)

Хьюлам, какой смысл? Это надо быть полным подонком, чтобы торговать родными территориями. Зачем ве-ве-путину эти [здесь большое число] денег??
Ха! А ты, Viper, (ничего, если я на ты?) все еще надеешься, что наверху сидят бескорыстные патриоты? Это даже не смешно! Денег много не бывает. План с ВТО, если он и существует, штука долгая, а у нас критическая точка в 2008 году, так что вполне вероятно, что нынешние правители постараются нахапать как можно больше в предверие смены власти...
Sabotage
5 December 2005, 10:41
Курильский вопрос
Спор между Россией и Японией о принадлежности четырех островов Курильской гряды уже почти 60 лет омрачает отношения двух стран.
Тем временем сами острова фактически "застряли во времени" и не развиваются. Москва отвергает предложения Токио и наоборот.
Однако теперь обе стороны, похоже, заинтересовались в совместных экономических проектах на Курилах. Обозреватели полагают, что именно об экономическом сотрудничестве будут говорить президенты двух стран на встрече в конце ноября. => о чем договорились, продвижения не видать.....
И вообще, все эти мастдайные типы, готовые отдать НАШУ землю с потрохами..... (землю, которая обагрилась кровью НАШИХ предков!!) - не видать им ничего!!!
MCSinayA
5 December 2005, 21:43
по моему этот спор омрачает отношения России и Японии с 1905г., эти ... были бы рады и весь Сахалин прихватить
v-viper
6 December 2005, 1:02
Хьюлам, ничего страшного, я не гордый)) Мы же в инете, а не на светском рауте))
Нет, ты серьезно думаешь, что они (ве-ве-путин и Ко) смогут (даже не морально, а физически) продать наши острова. Да им никто не даст.
Другое дело, что они могут просто продавиться под давлением общественности (мировой) и отдать НАШИ острова. Но мы-то им поможем)) Мы им, ублюдкам, поможем...
Кстати, на счет "критической точки" в 2008 году круто сказал.
На счет "совместных проектов" лично меня терзают сомнения. Сначала мы запускаем желтых на наши острова, а потом не сможем их выгнать! Они будут там развивать свою инфраструктуру, будут использовать наши ресурсы... А нам-то какая выгода?! Наши люди где-то на краю острова ловят в дырявых лодках дырявыми сетями остатки рыбы (гы), когда ускоглазые на полных правах забирают большой кусок!
А, ну да, они, наверное, будут платить ренту... Спасибо, мне много перепадет))
И по поводу времени спора. В 1905 году японцы вероломно (!) напали на нас, завоевали (!) определенную область и жили счастливо. В 1945 (по-моему) их оттуда попросили (чем хуже, чем в они нас в 1905?) По всем законам земля наша, об чем разговор?? Нет, они (как амеры, отсуживающие у макдональдсов миллионы) нашли всякие мелкие недоработки в послевоенных соглашениях и качают права.
Вывод: курилы наши, желтым облом))
ЗЫ И не надо говорить про собак на сене. Это наше сено: хотим - лежим, хотим - жрем.
Хьюлам
6 December 2005, 1:25
Гм, Viper, а в чем проблема? Я о продаже. Во-первых есть исторический прецедент - Аляска, во-вторых, насчет "никто не даст" это ты погорячился...
Людям живущим к западу от Урала (а это большинство населения страны) глубоко наплевать, как мне кажется, на
Дальний Восток. Ну, а если кто-нибудь и дернется, то что толку? Я не думаю, что из-за Курил народ пойдет на улицы, ограничатся кухонным обсуждением...
И потом, кто мешает провести грамотную обработку сознания масс? Скажем за полгодика до принятия "исторического решения"?
Так что на мой взгляд никаких препятствий нет...
Надо будет - продадут!
Дай Бог, чтобы я оказался неправ в своем пессимизме

.
v-viper
7 December 2005, 5:11
Хренась, Хьюлам, ты даешь!)) Сравнение, канеш, в духе времени. Прямо как заголовки западных газет: "Путин - монарх нового времени", "Крах демократии в России", "Царь Путин" и тэдэ (почитайте inopressa.ru)
Но мы-то знаем, что уже не монархия. Если Аляску продал какой-то царь (не помню кто, но, кажись, Александр какой-то), то щаз этот трюк не прокатит (надеюсь). К тому же тогда Аляска нам тока никуда не впилась. Там наших жителей было три штуки, к тому же в стране проблемы... Короче, дело прошлое.
Но времена меняются. Сейчас мы так просто не отдадим нашу землю.
Хотя... критическая точка... (с)
Хьюлам
7 December 2005, 16:55
Хех! Зато сейчас в стране процветание, и Курилы плотно населены русскими людьми! А насчет "просто не отдадим" - никто и спрашивать не будет...
тётя_Франкинштейн
7 December 2005, 20:14
Цитата(MCSinayA @ 2 December 2005, 21:06)

а меня возмущает весь наш народ(российский) больше половины населения незнает что такое Сахалин, а про курилы так вообще можно ниче не говорить и всех абсолютно не волнует, что произойдет с нашей же территорией
да-да,бывает в нете говоришь: "я с Сахалина",а тебе:"А это где?" или "О!знаю!это полуостров!" и попробуй докажи,что ты не верблюд...
порой так и хочется сказать:"Это такой остров с пальмой посередине в Средиземном море."
так что те 20000 мальчиков и девочек,которые будут учиться по картам без Курил и Калиненграда - не много потеряют,они о таком и не слышали.
За державу обидно,товарищи!
Особенно бесит делёжка Курил...а дальше,после Курил что будет?
наверное,наш доблестный ве-ве так ни разу и не вспомнил о тех дедушках и бабушках,участвовавших в Русско-Японской...а может и не слышал ни разу о таком.
А японцы и корейцы в купе с китайцами - вдруг стали лучшими друзьями.
v-viper
7 December 2005, 23:29
Хьюлам, не будут спрашивать - не будем избирать.
Как-то ты слишком пессимистично настроен, уж очень слишком...
тётя_Франкинштейн, это еще раз доказывает, что в чатах сидят недалекие люди...
Nikolavna
8 December 2005, 4:12
С тем, что многие толком ничего не знают о Сахалине, я сталкиваюсь всю жизнь, раньше меня это тоже бесило, а потом я поняла, что люди и не обязаны знать, страна-то какая огромная. Вот спроси любого про какую-нибудь область типа Ульяновский, многие ли смогут сказать точно, где это находится и с какими областями граничит.
Многие почему-то думают, что Сахалин это такой масенький островок, как в фильмах про Робинзона Круза. Тогда я объясняю, что на этом "масеньком" островке может разместится пара-тройка московских областей. Видели бы вы эти искренне удивленные глаза...
Вспомнился анекдот, может быть и не очень по теме.
"Испанец капитан привел на свой корабль 20-летнего сына приобщать к семейному делу. Сын смотрит в навигационные карты и возмущается: "Ну эти русские националисты совсем обнаглели!У них на картах Россия больше Испании!!!"
тётя_Франкинштейн
8 December 2005, 21:43
Nikolavna,дело в том,что они про такое и не слышали....
v-viper,ну вы меня совсем опустили - я теперь,оказывается,по чатам сижу!
дело в том,что даже умные и начитанные люди,с которыми я общаюсь,в большинстве случаев выдают:"о,Сахалин,название знакомое,а это где?" и знают остров сей благодарямне,тут живущей =) просветляю наше недалекое общество =)
да все дело не в географических названиях...меня больше беспокоит неясное будущее Сахалинской области в целом. что-то там, "наверху" мутят..и по ходу,скоро всех нас переселят в областной центр ДВ - Хабаровск,и будем мы там лапу сосать...а Сахалин забацают под какой-нить полигон...кстати,пару лет назад путин об этом говорил.
вот ссылочка - кому интересно,можно почитать:
http://www.rosneft.ru/news/21-11-05-2.htmlи цитата оттуда:
"Глава российского государства, президент Владимир Путин в частности, заявил с трибуны форума, что Россия готова к наращиванию партнерства с Японией, отметив появление новых возможностей для такого сотрудничества в рамках проекта прокладки нефтепровода "Восточная Сибирь — Тихий океан" (ВСТО)."
меня утешает только одно: если китайцы,японцы или кто там посягает на Курилы,разовьют там свою индустрию и разобьют поселение,их когда-нибудь,да смоет оттуда цунами.
вот на это и молюсь,собственно говоря..........
v-viper
9 December 2005, 1:26
Nikolavna, Ульяновскую область никто отдавать не собирается. (хотя, до 2008 года время есть

)
И то я знаю, где она находится.
И Московских областей даже две не поместится на Сахалине.
тётя_Франкинштейн, прости, не хотел)))
В качестве контрпримера приведу тот факт, что мне недавно один человек сказал, показывая на карту Сахалина: "А ты знаешь, кстать, что здесь и здесь че-то там радиоактивное скинули?"
А вы говорите, что никто ниче не знает.
Да, и та ссылка ни об чем не говорит. Даже скорее наоборот, нам же лучше. Чем больше роснефть будет развивать свою деятельность, тем меньше останется амерам и тем меньше вероятность продажи/дарения нашей земли.
Тока вот на Курилах нет нефти, а значит, никому они не нужны...
И исчо один довод против продажи (почему ее не может быть): На данный момент Россия и так обладает запасом ден. средств. Там, наверху, и так не знают, куда бы это все деть.
Поэтому, скорее всего, если курилы отдадут, то за просто так (в смысле НАМ ничего не перепадет). В качестве "знака дружбы двух народов"...
Вывод: пусть их всех смоет на своих хоккайдах и прочих хонсях)))
И исчо: никто не обратил внимание на то, что Россию уже в который раз опустили. На этот раз корейцы, северные...
Задержали наш корабль на три дня, до сих пор не отдали.
Скоро вообще будут на нашей территории наши же транспортные средства останавливать и арестовывать. Безвозвратно.
Ну а че? Никто ж ниче не скажет...
Nikolavna
9 December 2005, 2:53
Цитата(v-viper @ 9 December 2005, 1:26)

В качестве контрпримера приведу тот факт, что мне недавно один человек сказал, показывая на карту Сахалина: "А ты знаешь, кстать, что здесь и здесь че-то там радиоактивное скинули?"
А вы говорите, что никто ниче не знает.
Про это с неделю назад в новостях говорили и на карте показывали места затопления этих установок, я ещё порадовалась, что, наконец, подняли этот вопрос. А я думала все тоже видели... Надо было, наверное, мне об этом написать в той теме("Адмиралово слово...)?
v-viper
31 December 2005, 21:04
http://agitka.com/?25)))
В новостях-то в новостях, но все же...
Есть же умные люди на земле русской!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.