Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ностальгия по Ногликам
Ноглики Онлайн > Досуг > Флейм
Медик
Многие хоть раз в своей жизни по кидали наш остров!Многие возвращались назад, другие оставались жить где-то в другом месте!Ну так вот в этой теме я придлагаю писать всем свои впечатления!Как уезжалось как приходилось возврвщаться, хотелось ли вообще ехать назад,скучали или нет, какие то настольгические воспоминания об этом!Кто осел в других городах навсегда пусть там например поделяться своим жизненым опытом(как жить в больших городах)с теми кто хочет покинуть Сахалин!Ну короче в этом духе люди!И смелей!Может в этой теме вы встретитесь со старыми друзьями!Выкладывайте там фото мож какие!Поехали!
OLD
Что....реальная темка Медик,много студентов,им будет что сказать wink.gif
Касательно меня...заканчивал институт в Хабе....скучал по Ногликам.С удовольствием приезжал в родную деревеньку.....и так семь лет smile.gif
Хорошее время smile.gif
После окончания вернулся домой... и не парит меня особо....обратно в большой город не тянет wink.gif
Мож это диагноз,Док? smile.gif
v-viper
Цитата
Мож это диагноз,Док?
бугага! biggrin.gif Все нормально, дорогой! Каждое мнение... ну, ты знаешь biggrin.gif

По теме:
Уехал из ноглик недавно. Пока не жалею. И жалеть не буду, скорее всего. Закончу универ, устроюсь работать здесь. Вероятно, поеду куда-нить в Европу... (хотелось бы, по крайней мере)
В ногликах, если ты не нефтяник, делать нечего, имхо
MC AChmed
Ноглики нормально, пока живётся, сам сюда вернулся,
но чем дальше, тем тяжелее, может это пройдёт...
хотя когда жил в городе, сильно тянуло сюда, вроде и нет здесь ничего

"Есть такое слово, сынок, : РОДИНА"
Angel
Второй год уже живу в городе... Иногда конечно хочется домой... но в прошлом году зимой, когда приезжала на каникулы, чувство ностальгии по РОДИНЕ было более сильным, сейчас все более и более привыкаю к жизни в городе, там уже свои друзья, подруги, свои интересы и круг общения, здесь в Ногликах мало чего осталось для меня привлекающего... Сюда меня тянет только пообщаться с родителями, родственниками и любимый человек пока что проживает на территории родного посёлка... вот и всё... всё таки теплится надежда, что сюда я буду приезжать только в гости, а останусь жить где-нибудь на материке, в городе, там где учусь или в каком-нибудь другом...
Perchik
вот и я тоже через полгодика уеду отсюда. Буду скучать, знаю, по нашей природе, по родным улочкам, по которым нарезали с подружкой по лету круги, т.к. делать нечего... буду приезжать на каникулы увидеть друзей, родителей, но вернуться навсегда не хочу.. уж постараюсь остаться в городе)
Медик
Я щитаю что после больших городов сложно возвращатся в поселок!Появляются новые связи,новые интересы,ритм жизни совсем другой!Постоянная суета,занятость,большой поток информации!Но Ноглики я уважая и люблю!И считаю что там живет самая продвинутая и современная молодежь на дальнем востоке!А вот мне не сложно было уезжать в свое время с Сахалина!Но вот когда я приезжаю на лето то потом очень трудно уезжать от туда!
Медик
Olio cкажи а что Степнов у все в Ноглики точно не вернеться?А че это он переехал то туда?Наши все разбрелись кто куда!Вот жизнь разбросала!Я в шоке!
Kuksa
Когда я ухал из Ноглик сначала было интересно а потом что-то заскучал
самый трудный период был по прошествии 3 месяцев я чуть не уехал домой
при том что поступил в универ на бесплатно
Денег на билет не хватило biggrin.gif
Вот так

ps это обуславливалось несколькими причинами
во-первых речь идет про Питер там очень серая осень очень мало солнца это очень
не привычно тоска да и в любом другом городе мне кажется надо попривыкнуть
аклиматизироваться к данной жизни потом все нормально критический порог пройден biggrin.gif
Но конечно мы все рано тоскуем по родине sad.gif

ps Конечно надо учится пробиваться biggrin.gif
Медик
Kuksa а возвращаться собираешься или там останешься?
Butcher
Ностальгия...
Ужасное слово, ИМХО
Млин когда в первый раз попал в Ноглики, ничем они мне не понравились, причем жил я в глухой деревеньке в тайге в Охинском районе. Потом перехал на постоянку в Ноглики, во второй раз показался мегаполисом, одна Тымь поразила...Потом был Южный, потом Уфа, теперь вот в Краснодаре живу, а Ноглики еще сняться, ужасное слово Ностальгия.
Млин в многих городах был, много видел, а малая родина нафсегда остается...
JaMm
Цитата(Медик @ 3 February 2006, 2:34) *
Я щитаю что после больших городов сложно возвращатся в поселок!Появляются новые связи,новые интересы,ритм жизни совсем другой!Постоянная суета,занятость,большой поток информации!Но Ноглики я уважая и люблю!И считаю что там живет самая продвинутая и современная молодежь на дальнем востоке!А вот мне не сложно было уезжать в свое время с Сахалина!Но вот когда я приезжаю на лето то потом очень трудно уезжать от туда!

да это так ! не хер там делать! от скуки крышу рвёт... Прибывание в этом посёлке ещё можно перенести только если приезжают все те кто уехал, и если еще работать безпробудно! а так можно умереть от эмоционального голодания!
бестия
я только 7 месяцев назад уехала из ноглик,уехала навсегда и возвращаться не собираюсь. только в гости. но все равно я очень люблю ноглики и в общем сахалин. ностальгия. возможно,не по самим ногликам,а по школе,по друзьям.просто понимаю,что этого уже не вернуть,школы уже не будет, друзья повзрослеют и каждый найдет для себя свой путь. скучаю по родителям.вот кстати завтра ко мне на месЯц отчим приедет,жду не дождусь. по мамочке скучаю. наверно,ради родителей у меня есть цель в жизни.очень хочу в будущем их забрать из ноглик,чтобы они рядом со мной были.
но тема про это.
недавно мне предлагали приехать в ноглики на каникулы,я почему то отказалась. теперь жалею.подруги позвонят,все дома, с мамочками и папочками, всех увидят, везде побывают,и на рыбалке,и на горячих. такая ностальгия. но не более.
когда я училась в 8 и 10 классе,я уезжала из ноглик, планировалось на совсем,но я не выдерживала и месяца,просилась домой и возвращалась.
а теперь смотрю на все с более рациональной точки зрения. и понимаю, что в ноглики я возвращаться не хочу ни за что.
Медик
Ну конечно не хочешь, ведь менять Ноглики на Москву не рационально и ежу понятно!! Один ритм жизни и объем информации чего стоит!! И если Сахалин моя "большая" родина то Москва скажем "маленькая!!" Я с раннего детсва прилетал сюда каждое лето и много времени прожил тут и шас живу!! За что отдельное спасибо своим родителям и родственникам!! Ноглики тоже люблю и уважаю да и вообще Сахалин!! И улетая в свое время на учебу даже в мыслях не было того что хоть раз не приеду летом на каникулы но шло время, приезжал до 3-его курса а потом все Москва меня скушала!!! Я по любому посещю наш любимый остров хоть блин так далеко и летать опсаюсь но все же!!! Да и Москва душит когда в ней безвылазно находишься! ЕЕ просто нужно и надо покидать на время а то с ума сойдешь тут!!! А вообще не забывайте родину ребята она не в чем не виновата!!
Perchik
Медик, полностью согласна.
Люблю Сахалин и готова возвращаться сюда сколько угодно! Хотелось бы приезжать хотябы раз в 3-4 месяца..... горячие ключи, рыбалка, грибы и ягода, друзья и родственники, одноклассники, любимые)))) всех люблю и буду помнить.
Что касается Москвы - грязный скучный город. Только при правильном "использовании" можно добиться цели - для меня это только деньги. А так.... не хотелось бы растить детей в этой помойке. Мое мнение...
Медик
Ну не сказал бы что он грязный и скучный!!!! По чище кстати многих будет!! По поводу скуки это тоже промах развлечься да и просто провести хорошо время тут можно в полной мере как говориться были бы деньги и время!! По поводу растить детей ну не знаю частично я согласен!!! Хотя все то же что есть тут то и по всей стране только единствеено в разных размерах!!! Так что не в этом деле а в воспитании!!! Лично мое мнение!!))
бестия
по поводу грязного и скучного далеко не согласна. а по поводу воспитания детей,то здесь люди развратные.единственная ценность - деньги.сегодня приехала из питера. меня поразил менталитет питерских жителей.одним словом - культура, аристократия. с москвой не сравнится в этом плане. но в остальнои только отрицательные эмоции.
Медик
Оказываеться разврат в нашем современном обществе-это ценность и приоретет денег!! Ну не знаю!! Я живя в Москве ставлю деньги на одно из самых главных мест но это не означает что развратный!! Вы так рассуждаете в силу наверно своего возраста!!! А вот когда надо будет себя содеражть детишек воспитывать и ростить и одеваться и кушать тогда деньги сразу так нужны и не кто не обращает внимание что поддаються разврату!!! А что касаемо Питера то вся как ты интелегенция давно уже в Москве!! Да и давно Питер не такой!!! Хотя спорить не буду!!! Не мое это!!!!
vvv
Цитата(Perchik @ 7 February 2007, 22:48) *
Что касается Москвы - грязный скучный город. Только при правильном "использовании" можно добиться цели - для меня это только деньги. А так.... не хотелось бы растить детей в этой помойке. Мое мнение...

А что если заменить слово "Москва" на "Ноглики". Многие согласны?
Медик
vvv Ха дело говоришь!!! Хотя все равно люблю я этот поселок!!
бестия
Цитата(Медик @ 8 February 2007, 11:08) *
А что касаемо Питера то вся как ты интелегенция давно уже в Москве!!

прошу не переходить на личности,не зная, с кем имеете дело.
по поводу интеллегенции.думаю, не стоит путать данное понятие в ваших словах с людьми,носящими культуру, о которых говорила я. а поводу разврата и денег, то вы меня не правильно поняли. говоря о разврате, я имела совсем другие вещи,которые отнюдь не относятся именно к зарабатыванию денег. для меня тоже деньги занимают первое место в жизни. но в смысл слова разврат я отношу пахабное отношение к деньгам, которое пораждает противоречия, именно в том,что деньги одновременно не могут быть ценностью с таким к ним отношением. а здесь это так. и даже я ,не смотря на свой возраст, это уже вижу. и вижу,что родители большинства детей заложили в них то самое безолаберное отношение к деньгам и к жизни.
Медик
бестия
спорит не буду пусть будет так в вашей голове!!! Одно хочу сказать видимо вы слишком мало жили в Москве и знаете слишком мало москвичей!!! Вот в принципе и все!!
бестия
Цитата(Медик @ 12 February 2007, 23:44) *
бестия
спорит не буду пусть будет так в вашей голове!!! Одно хочу сказать видимо вы слишком мало жили в Москве и знаете слишком мало москвичей!!! Вот в принципе и все!!

жила я здесь нормально времени,и людей знаю так же. думаю,причина наших разногласий в том,что мы общаемся с разными категориями людей, в плане возраста и круга интересов.
Медик
Цитата(бестия @ 13 February 2007, 17:36) *
жила я здесь нормально времени,и людей знаю так же. думаю,причина наших разногласий в том,что мы общаемся с разными категориями людей, в плане возраста и круга интересов.

Возможно!!
Мультик
Ой, а мне уезжать скоро и что-то вообще... уже заранее по всем скучаю...
Хотя, планирую, точнее ПЛАНИРУЮ в дальнейшем по месту учебы и жить остаться, но не знаю...
eduard
когда уезжал в 1992г. по окончанию школы из Ноглик на учебу в военный институт то думал скоро вернусь но не получилось потом армия и тд. и тп. а сейчас живя в Германии мечтаю увидеть своих одноклассников вот ето беда. а еще кто нибудь слышал про Наталью Золотухину ех не дождолась БЕДААА
Ксюша
Уехала в 1993,сразу после окончания школы.Очень редко приезжаю,скучаю,но жить там уже не смогу.
GAS
всегда ностальгирую и расказваю про наш чудный край biggrin.gif
но мне больше нравиться за поселком хоть и вырос я В Китайской стене (Советская д.2) но сейчас дом у нас за городом... привык я к этим лиственицам багульнику и иван-чаю
Mary
Цитата(GAS @ 29 April 2007, 3:39) *
всегда ностальгирую и расказваю про наш чудный край biggrin.gif
но мне больше нравиться за поселком хоть и вырос я В Китайской стене (Советская д.2) но сейчас дом у нас за городом... привык я к этим лиственицам багульнику и иван-чаю

А о друзьях вспоминаешь????
Медик
А я что то давно не заезжал на свою родину уже 4 год скоро будет как не был дома!!! Надо брать отпуск и домой наведаться а то как-то совсем не хорошо!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.