Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Математика, какая это наука?
Ноглики Онлайн > Досуг > Флейм
lexs
У нас тут небольшой спор вышел. Помогите выяснить истину.

Математика все-таки какая наука, естественная или техническая?

Привествуются аргументированные ответы smile.gif
Raistlin_Majere
А по моему математика это просто математика она сама по себе ... так чтонужен третий вариант ..
lexs
нет, выбор только из этих двух вариантов
Angel
Цитата
естественная или техническая?
biggrin.gif вообще то принято говорить что естественная....
а на самом деле техническая! там всё дело в техние и никакого естевства! biggrin.gif
beatdrums
lexs ты скажи мне куда жмулькать ?
biggrin.gif
lexs
beatdrums, нее!
я хочу выяснить истину, а не подтасовать результаты smile.gif

Добавлено в [mergetime]1082277291[/mergetime]

вопщем кто не знает или не уверен - третий вариант smile.gif
Raistlin_Majere
а что подвиглото на спор .. сколько пива победителю ?
Raistlin_Majere
а где еще одна сотая процента потерялась wink.gif))
Nat
ВОПРОС ПОСТАВЛЕН НЕВЕРНО! Вот вы сомневаетесь:"Математика это наука естественная или техническая?", а уверены ли вы в том, что математика это наука? Между прочим, если рассматривать философию Иммануила Канта(Философ XVII-XVIII вв. Родоночальник немецкого идеализма, 1724-1804 г.), то он, решая вопрос об источниках и границах знания, анализирует 3 основные особенности познания... только я их сейчас не вспомню =)... Ну, короче, он формулирует 3 вопроса, один из которых:"Возможна ли математика как наука?" А, ну вот, короче если особенности познания это: разум, рассудок и чувства, то как можно называть наукой то, что находится только у нас в голове, что мы не можем ощутить.... Ну, блин, занесло же меня сегодня... Да, вот как на меня влияет учеба! Всю ночь вчера писала доклад по философии... седня защищала его.... Короче, незнаю я че это за наука... это может вообще не наука... вот так вотЪ Думайте теперь, размышляйте... потом я еще-чем нибудь загружу ваши головки... У меня тут много в голове всяких теорий насчет математики, философии и проч. х##ни... Не напрасно я все это учила.... smile.gif)) smile.gif)) smile.gif))
beatdrums
Тогда надо выяснить что тако наука.... у кого какие мысли ?
Angel
biggrin.gif наука это вообще штука классная! познавательная очень (гы-гы-гы)
Raistlin_Majere
а давайте тут класс математики откроем smile.gif) будем математику учить .. и разбираться с ней ... по ходу ждела ... smile.gif) вот вам первое домашнее задание 2*2=?
lexs
все знают что 2*2 равно скока надо smile.gif
Raistlin_Majere
ответ пральный ставлю 5 с +
physicist
Математика точно не естественная наука. Естественные - это науки о природе (живой и не очень). Это физика, химия, биология и т.п.
Но и технической ее нельзя назвать.
Скорее всего, вы не точно разделили науку на классы. Я бы разделила ее на естественные науки и точные. Тогда становиться понятно, куда отнести математику.
Sergus
Я точно знаю какая аэто наука ЕСТЕСТВЕННО-ТОЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ!!!
КиШист
Всю жизь была технической, а тут, раз, и... стал ефтефственной? Не-е-ет, друзья мои.
vany_xyx
Цитата(physicist @ 8 May 2004, 3:52) *
Математика точно не естественная наука. Естественные - это науки о природе (живой и не очень). Это физика, химия, биология и т.п.
Но и технической ее нельзя назвать.
Скорее всего, вы не точно разделили науку на классы. Я бы разделила ее на естественные науки и точные. Тогда становиться понятно, куда отнести математику.

очнись физика техническая! наука иначи зачем ее здавать при поступлении в техникум
КиШист
Нет, товарищи. Если разобраться, то математика вышла из философии (когда-то давно философы начали задумываться над тем по каким закономерностям происходит исчисление и т.п. и короче в итоге надумали математику - эт мы по философии изучили). А физика - наука естественная, т.к. даже раздел механика, например, изучает явления, которые происходят на основе естественных законов - законов среды. А то, что там целая куча вычислений и того, что надумал сверху человек - это все равно строится на природных законах wink.gif Тем более физика есть в курсе КСЕ. Гыч.

Так что математика (которая когда-то была царицей наук) техническая наука и вышла из размышлений человека т.е. не от природы.
Ыть! wink.gif

Хотя, с этой же стороны, можно сказать, что физика наука техническая, т.к. вычисления и много "того что надумал человек" же все-таки присутствует... Т.е. смотря как ее изучать. Если с точки зрения законов - то естественная, а если формулы, величины, то, скорей всего, техническая..
Но математика все-таки техническая воть. Даже в фольклоре это отражено поговоркой "с математической точностью" и словами по-моему всех учителей "математика - наука точная" )))
Perchik
Согласна с Кешей. Всегда считалась точной наукой, а тут БАЦ - запудрить решили умы неокрепшие) не путать прошу людей!!!
vany_xyx
А мне пофигу какя математика наука!!! biggrin.gif
Я вообщ матиматику не люблю.Вот. biggrin.gif
Мариша
Для информации: науки делятся на естественные, технические и общественные. Всю жизнь относила математику к технической науке. Поддерживаю рассуждения КиШист.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.