Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Религия
Ноглики Онлайн > Досуг > Флейм
Perchik
Во Флейме есть тема "Интервью с Богом", меня очень заинтресовало, а что же такое на самом деле Бог? Кто нибудь хоть раз видел его? Существуют ли какие-либо определенные конкретные факты его существования или есть просто какая-то высшая сила, правящая на земле?
Вправе ли человек выбирать свой путь в жизни или все зависит от каких либо конкретных обстоятельств? Конторолирует ли нашу будничность кто-либо свыше или человеку просто необходимо чувствовать опору, поддержку?
Что же такое религии мира? Вера, причем, одна из них истинная (напрашивается вопрос какая?), или способ манипуляции государством людьми?
v-viper
Атеизм не религия... все, что я могу сказать.
v-viper
Я имел в виду, что я атеист, но это не будет ответом на вопрос (Какой РЕЛИГИИ вы придерживаетесь), т.к. атеизм не религия.
Соответственно, бога я не видел (лол), фактов его существования нет, никакой высшей силы нет, человек сам выбирает свою судьбу, никто нашу жизнь не контролирует.
TANGO
Perchik , ты задаешь вопросы, который рано или поздно задает себе любой рассуждающий и мыслящий человек. И ответы на него лучше искать самой, и если ты их найдешь, то это произойдет не за один месяц.
Я, к примеру, тоже была ярой атеисткой, не верила ни во что...сейчас я не просто верю, я ЗНАЮ, что БОГ есть (можно назвать его как угодно, Высшая сила, Вселенский разум и т.д.)
У меня есть свои доказательства того, что он есть.
А у тебя, возможно, появятся свои.
А может, и не появится.
Беркут
не Язычество а Народная вера или же как привыкли Родноверие
Думаю по моей подписи ясно как я ответил.
Хьюлам
Цитата(Беркут @ 24 February 2006, 1:54) *
не Язычество а Народная вера или же как привыкли Родноверие
Думаю по моей подписи ясно как я ответил.

Беркут, ты и в самом деле язычник? В смысле Сварог, Велес, Мокошь и прочие?
Беркут
да а почему бы нет каждый бог олицетварение чегото природы, професиии, качеств
Perchik
Цитата(TANGO @ 24 February 2006, 0:47) *
Perchik , ты задаешь вопросы, который рано или поздно задает себе любой рассуждающий и мыслящий человек. И ответы на него лучше искать самой, и если ты их найдешь, то это произойдет не за один месяц.

Вообще-то я для себя давно уже давно выводы какие-то сделала... просто на форуме нужно что-ниб обсуждать... приятно узнать чужую точку зрения просто)))
Кста, против других религий вообще нечего против не имею... саму интересовали всякие языческие боги... Мне понравилась Викка, только волшебства черезчур много)
Хьюлам
Цитата(Беркут @ 24 February 2006, 17:54) *
да а почему бы нет каждый бог олицетварение чегото природы, професиии, качеств

А у вас как, организация? Подобие церкви? Или ты один?
Tambov volc
unsure.gif я вот не знаю в каво мне верить ,конечно я крещённый и крестик ношу тока не могу понять к чему это и зачем ,может просто так принято и модно щас ,ведь щас церковь щас везде присутсвует даже в армии есть церкви и щас модно при открытии любого заведения звать священика чтобы он освятил,

во как написал я даже сам дивлюсь smile.gif

p.s. а зачем стёрли мой ответ до этого
vvv
Цитата(v-viper @ 23 February 2006, 23:14) *
человек сам выбирает свою судьбу, никто нашу жизнь не контролирует.

Судьба неразрывно связана с предначертанием, предназначением, т.е. предустановками к случающемуся. Что и из чего тогда выбираем, поясните пожалуйста....

P.S.
Ба, всё те же лица.....рад, рад biggrin.gif
v-viper
Tambov volc, верь в себя - мой тебе совет.

vvv, ты провокатор biggrin.gif
Судьбы вообще нет. Если есть доказательства обратного, то пожалуйста smile.gif
А выбираем мы из бесконечного числа вариантов дальнейшей деятельности. Например, я щаз могу выйти в окно пятого этажа, а могу не выходить и пойти поесть...
Golem
атеизм
Angel
Цитата
Что же такое религии мира?

smile.gif опять таки с одной из лекций моего философа

"религия - это тип мировоззрения, который основан на иллюзорном удвоении действительности, на признании существования второго, наряду с реальным, потустороннего мира, в котором находят своё счастливое разрешение тревожащие человека противоречия земного бытия"

и заметьте ни слова о Боге (!?) и было сказанно, если даже будет хоть какое-то упоминание Бога в определении релии, то экзамен мы ему будем сдавать долго smile.gif
говорил, что религия совсем не подразумевает веру в какого-либо Бога... cool.gif оть так воть smile.gif
vvv
Цитата(v-viper @ 25 February 2006, 15:27) *
Судьбы вообще нет.

Ты конечно можешь выйти из окна как и в столовку, но судьба в привычном понимании это нечто неотвратимое. Форс-мажор так сказать. Человек за рулём автомобиля делает тысячи движений, и одно из них приводит к аварии. Он его хотел совершить? Не думаю.

Цитата(Angel @ 25 February 2006, 17:05) *
говорил, что религия совсем не подразумевает веру в какого-либо Бога...

Хоть Бог его зови хоть Небог, всё одно вера во что-то непостижимое.
v-viper
vvv, к аварии приводит череда вполне определенных событий. Например, тот человек за рулем автомобиля может по причине спешки выехать на трамвайные рельсы. А водитель трамвая не затормозил... Где здесь судьба, а где тупость водителя и большой тормозной путь трамвая (тоже, кстати, вполне объяснимая величина)?
Короче, хватит разводить меня на пустые разговоры smile.gif У тебя же нет доказательств существования судьбы? smile.gif
Nikolavna
Ну-ну... smile.gif Снова-здорово...По новой поехали, а то давненько не было таких тем, -недавно только закончили про религию (христианство). Хотя может и надо встряхнуться чуток, а то как-то пресновато стало biggrin.gif Да и завернули не совсем про религию, а про СУДЬБУ. Итак, что такое "судьба" и как с ней бороться... biggrin.gif
Про себя скажу, и верю и не верю в судьбу, но очень много в жизни было странных совпадений, что наводит -таки на подозрение о её наличии в нашей жизни... blink.gif
Tambov volc
v-viper а я вот уверен что она есть СУДЬБА ,нужно хоть во чтото верить а то как то не по себе становится ели вот так подумаеш что её нет ,я вот когда сдавал экзамены к одному не подготовился просто времени не было ,а идя на сдачу я верил что пронесёт может это конечно не судьба а русский АВОСЬ ,мне легче думать что СУДЬБА или АВОСЬ есть
TANGO
Я думаю, что у любого человека несколько вариантов судьбы, и если прислушиваться к своей интуиции, то вполне по силам прожить наилучший из вариантов.
Nikolavna
Цитата(Tambov volc @ 25 February 2006, 23:22) *
мне легче думать что СУДЬБА или АВОСЬ есть

biggrin.gif - biggrin.gif - biggrin.gif
Это что -то новенькое, СУДЬБА=АВОСЬ.
Короче, как у Ленина, говорим СУДЬБА подразумеваем АВОСЬ, говорим АВОСЬ подразумеваем СУДЬБА...
Значиться, слова-синонимы такие. smile.gif
v-viper
а ведь и правда у русского человека это одно и то же: авось - для будущего времени (авось проканает) судьба - для прошедшего (ну, что поделаешь - судьба такая)
но в любом случае судьбы (или авося smile.gif) нет!
Angel
Судьба это как сценарий.., который вы не можете, не в силах изменить, но вы способны выбрать другой! Всё зависит от воли конкретного человека... Судьба как поезд, направления не изменить, можно просто при желании пересесть в другой smile.gif
vvv
Цитата(v-viper @ 25 February 2006, 22:51) *
vvv, к аварии приводит череда вполне определенных событий. Например, тот человек за рулем автомобиля может по причине спешки выехать на трамвайные рельсы. А водитель трамвая не затормозил... Где здесь судьба, а где тупость водителя и большой тормозной путь трамвая (тоже, кстати, вполне объяснимая величина)?
Короче, хватит разводить меня на пустые разговоры smile.gif У тебя же нет доказательств существования судьбы? smile.gif

ну допустим ты (или я) выехали на трамвайные рельсы. по причине тупости (объяснимой величины). Тормозной путь трамвая изменить мы не можем ( не мы за рулём). Машина в лепёшку, мы в куски. Все поголовно говорят - СУДЬБА знать такая. По нашему завещанию на братской могиле высекут СУДЬБЫ НЕТ. Но мы оказались в меньшинстве, не кажется, друг? blink.gif
v-viper
vvv, офигенный довод, основанный на принципе индукции biggrin.gif
Мнение большинства еще не означает правильное мнение. Поэтому мне на него вообще плевать. Я знаю, что судьбы нет, что бога нет, потусторонних сил и зеленых человечков тоже нет! И даже если под моим окном встанет полгорода и будет кричать "покайся, грешник", я все равно не поверю.
Если я выехал на трамвайные рельсы, и меня сбил трамвай - дурак Я, и Я в ответе за свою жизнь в этом случае.
Можно сказать, что я выбрал свою судьбу... Но если этих судеб так много, то не означает ли это, что их просто нет?
vvv
Цитата(v-viper @ 26 February 2006, 16:24) *
Но если этих судеб так много, то не означает ли это, что их просто нет?

нет - это 0, а много - это ЕСТЬ. Меня так в школе учили huh.gif
Perchik
Я считаю, что судьбы нет. Есть только здесь и сейчас.
Вот превратится солнце в белого карлика. Только тогда я и скажу wink.gif что Судьба, значит, такая....
А так, человек волен выбирать каждую секунду. Если кто-то и говорит, мол, много случаев в жизни было, независящих обстоятельств, то это, в свою очередь, все равно зависело прямо или косвенно от других людей.
Вот упал на голову кирпич... это не судьба. Просто кто-то его уронил или просто плохо оставил "лежать"... ну и т.д.
Разбился на машине - тормоза отказали - значит, личный механик догадался, что ты спал с его женойsmile.gif Шутка, конечно, но так или иначе, все подобные "случаи" есть результат чьей-либо деятельности...

Что касается религии, то я абсолютно согласна с утверждением Эйнштейна: "Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется"
v-viper
vvv, а тебя в школе не учили, что использование таких дешевых приемов как передергивания - это моветон?
Ты прекрасно понял, про что я говорил: если судеб много, и мы их сами выбираем, то такого понятия как "судьба" в принципе нет (противоречит его определению)
Теперь ясно или будем прикапываться к пунктуации и стилистике?
vvv
Да я речь веду к тому, что если ты выбираешь один-два варианта из числа стремящегося к бесконечности, то правда ли ты чувствуешь себя творцом своей судьбы? Если варианты поведения зависят от окружающего мира (людей, машин, зверей, погоды и т.д.), не ты ли в нём песчинка, которую ветер унесёт куда захочет? smile.gif

Цитата(Perchik @ 26 February 2006, 17:30) *
я абсолютно согласна с утверждением Эйнштейна

С тех пор как сказали что Эйнштейн идею теории относительности содрал у своего аспиранта он уже не так велик в глазах человечества biggrin.gif
Беркут
Вот тут 2 сылки первая вам может показатся очень нациской нов ней много интересного про религию а вторая просто пантион славянских богов.
http://www.sportfarma.ru/forum/viewtopic.p...der=asc&start=0
http://www.bolshe.ru/unit/75/books/9845/s/1
Dimm
Я исповедую WICCA.. а вообще тема очень интересная
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.