Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект Сахалин-2
Ноглики Онлайн > Досуг > Флейм
Страницы: 1, 2
beatdrums
Эта тема будет про проект Сахалин - 2.

А то смотрю ребята с сахалинской энергии боятся создать тему, а аналитику требуют от них делать. Хм.
Ну раз хотите, давайте - поговорим.

Вокруг этого проекта сейчас столько шумихи...
практически остановили проект "трубы". Т.к. экологи говорят экология сильно страдает...

А я как обыватель могу сказать понаехало сюда, такой контингент... и при этом говорят у ВАС Сахалин такой грязный, грязные улицы и т.д., а я отвечаю, как ВЫ тут появились грязи стало еще больше!

А то что делят проект Сахалин - 2 это всем и так ясно.

В общем кто что думает скажите, а то ребятам аналитику надо делать... на сах коме бурно так все обсуждаю, а у нас так тихо.... smile.gif

PS с Роснефтью надо дружить....
][-MAN
Чего больше - плюсов или минусов в Сахалинскийх проектов покажет время. У каждого свое мнение.
Бесспорный минус - экология.
Бесспорный плюс - рабочие места.
И еще надо посмотреть кто бы лучше разработал этот проэкт. Наши или ненаши. Я про качество и ущерб экологии.
Обидно только что наша область пролетает по бабкам. При любом раскладе.
beatdrums
ага только кто работает? Сахалинцев мало кто работает...
Ха. так вот сейчас и решают этот вопрос чтоб деньгУ вернуть...
Golem
Дим, я работал на промысле в роснефти, я много видел там. я работал на турок в свое время, и видел многое там.
сейчас хочу попробовать этот самый сахалин-2. осталась медкомиссия туда.
и вот тогда уже сложится адекватное мнение, пока это мнение есть лишь о роснефти, конкретно по Набилю, и оно негативное.
beatdrums
Golem - турки ахтунги smile.gif)))
Я не спорю. Только убрать РН, как сразу Ноглики станут вахтовым поселком.
Ксенька
Народ, а вы не заметили, что притензии по экологии появились после того, как Энергия увеличила расходы по проекту? Сейчас Россия выглядит такой глупой. Если честно, мне даже стыдно, что я гражданка этого государства.
Элементарно, какой урод подписал разрешение на прокладку трубопровода в селеопасных районах? Или 10 лет назад они не были таковыми. Или это было сделано намерено?
Наша роснефть (именно с маленькой буквы) засрала всю Оху и Ноглики. Думаю, по проектам ситуация аналогична. Но богдан заявляет прессе с уверенностью, что мы пройдем экспертизу. Еще бы? dry.gif Вообще не пойму, почему народ хает иностранные компании... от зависти, что сами там не работают или другие причины... но в патриотические чувства я не верю...
надеюсь, эта тема была создана для серьезного разговора и в мой адрес не посыпятся издевки smile.gif
][-MAN
Ксенька, ты должна гордится тем что ты гражданка РОССИИ. А стыдно тебе должно бытб за тех ее граждан которые свои интересы ставят в ущерб государству, т.е. всем остальным грпжданам. Нам с вами короче. Разве не так?
Я думаю что серьезного разговора тут не получится.
Потому что:
- все подробностей мы не знаем (кто, кому и сколько).
- мы хотим просто перемыть всем косточки, а не добится чего то конкретного (не хватает семачек и лавочки).

Или есть желающие побораться за свой родной остров?
А ноглики это полубому вахтовый поселок. Это очевидно. Уйдет нефть и чем он будет жить? Лесом? Рыбой? Грибами и ягодами?
Производства нет никакого. Нам просто поменяли капельницу. А от того какая на этой капельнице этикетка Sakhalin Energy, Exon или ООО Роснефть мало что изменится. Диагноз один: _/\________
beatdrums
А вот и аналитики появились smile.gif

НО лучше будет российская компания, которая ВСЕ налоги будет оставлять в РОССИИ и тратить их будет тут на родине.

Ксенька - поверь я не завидую, мне тут хорошо. И любой человек при желании может зарабатывать хорошие деньги.

Где же еще аналитики? Давайте сюда в тему! Поговорим или как 15 летние в кусты?
Шахрезада
Цитата(Ксенька @ 12 October 2006, 11:56) *
Народ, а вы не заметили, что притензии по экологии появились после того, как Энергия увеличила расходы по проекту? Сейчас Россия выглядит такой глупой. Если честно, мне даже стыдно, что я гражданка этого государства.
Элементарно, какой урод подписал разрешение на прокладку трубопровода в селеопасных районах? Или 10 лет назад они не были таковыми. Или это было сделано намерено?
Наша роснефть (именно с маленькой буквы) засрала всю Оху и Ноглики. Думаю, по проектам ситуация аналогична. Но богдан заявляет прессе с уверенностью, что мы пройдем экспертизу. Еще бы? dry.gif Вообще не пойму, почему народ хает иностранные компании... от зависти, что сами там не работают или другие причины... но в патриотические чувства я не верю...
надеюсь, эта тема была создана для серьезного разговора и в мой адрес не посыпятся издевки smile.gif

Приветствую Всех!!!
я, конечно, не работаю в сейчас на Сахалине и уже как год не работаю в роснефти... Хочу лишь кое-что рассказать, Драмс, вот ты говоришь, что налоги будут идти в казну, в казну страны... А ты уверен? Роснефть - огромная нефтедобывающая компания, но что мы от нее видим? да ничего.... мы тратим на нее свою молодасть, ум, энергию, а в замен ничего не получаем, мы пленники нашего острова... Ноглики и Оха - это просто, млин, даже слов не могу найти... просто заброшенные никому не нужные толи города толи ПГТ... Я третий раз приезжаю с севера сюда на свободную вахту и меня просто гнетет всё ЭТО!!! Я задаю себе вопрос: Почему на севере, а я уже побывала во многих северных городка, почему там все вылезано, почему там федеральная трасса в нормальном состоянии, почему есть рентабильность в строительстве, почему там приятнее находиться?????? А там та же роснефть, ну так почему она тут не делает и не благоустраивает поселки и города? ответ нахожу лишь один - им это не выгодно....
Да, можно и так сказать, я продала свои ум и свое умение иностранной компании и я не жалею, покуда знаю, что в той компании я смогу стать специалистом, которого будут ценить и труд которого будет оплачен по достоинству!!!! Почему простая сервисная компания у которой куча точек по всему миру может предоставить достойную жизнь специалисту и простому рабочему, а наша доблестная роснефть - нет??? Дурдом!!!
Ксенька, я полностью ЗА твоё мнение!!! Люди, которые не работали в иностранных компаниях, я думаю судить в этой теме вообще нельзя!!! Это моё ИМХО!!! Жесткое, но честное....
Ксенька
зачем в кусты laugh.gif
я работала в сахалиннипиморнефть... может быть я стала зарабатывать хорошие деньги годам к -цати.. без связей невозможно в охе.. это точно! Я сейчас работаю в Сахалин Энеджи... и данную политику считаю высасыванием денег из компании... наша сторона никогда бы не взялась за такой проект, т.к. не привыкли денежки вкладывать, все бы утащить побольше... наверняка со стороны энергии тоже косяки есть... НО пока они несущественны по сравнению с косяками российской стороны...
и все-таки, ребята, посмотрите правде в глаза, как у нас грязно на промыслах, никакой заботы о безопасности... униформа..довели народ, что они ее на работу не носят... на рыбалку берегут... это ведь тоже из-за свинского отношения... чуть начальнику возразил, нависает угроза увольнения... и чтобы съездить в отпуск, экономишь на себе в течение 2-х лет, чтобы хоть в отпуске немного разгуляться можно было, хорошо если летом свезет поехать... я работала за зарплату 10 тыс, сейчас ее чуток повысили, но жизнь тоже подорожала.... когда следующее повышение - неизвестно... и себя проявлять бесполезно... наш директор так и сказал: я вам сейчас зарплату увеличу, вы сразу в декреты уйдете... (
Golem
я в роснефти получал по 12-13 тыс. в энергии только во время обучения я буду получать 21 (730баксов+ на сьем квартиры)
один и тот же человек, одна и та же специальность, работа очень похожа, неужели мояч специальность ненужна была НГДУ?
Mark
Люди а вот теперь посмотрите правде в глаза, если бы не было этих проектов, и не было иностранных компаний, вы бы сидели на прежней работе и молчали бы, получая зарплату. Сейчас начинаете все возмущаться потому что появились другие компании, другие зарплаты которые порядком выше прежний.
Ксенька
Если бы не было иностранных компаний... россия была бы в полной ж... т.к. после обвала рубля в стране не было денег для подъема экономики и вряд ли они появились....
Наше возмущение - это нормальная реакция неравнодушного человека....
Если бы молчали, получается, что нас устраивает, как наши компании относятся к нам. Когда ты задницу рвешь, чтоб сделать работу, а тебя еще за дибила считают. У нас нет элементарной деловой этики...
Согласна с Шахрезадой, какая разная роснефть в разных уголках страны... на материке даже оклады выше, а позиция та же...
А ипотека, которую роснефть предложила молодым специалистам? Это ведь полное издевательство... Сколько мне придется расплачиваться за квартиру с зарплатой в 10 тыс.? Ровно на столько они хотят удержать молодые кадры за копейки. И еще умолчали, что можно взять ипотеку на квартиру в южно-сахалинске и перевестись в подразделение... вот.. кругом одни нае.ки

Golem, НГДУ практически единственное место для выпускников нефтяных специальностей. Они предлагают рабочее место как-будто одолжение делают, типа скажи мальчик спасибо, что без работы не остался... и они твердо знают, что будешь ты и за эти деньги работать, т.к. выбора нет... я за тебя рада, что ты вышел из этой системы... я вообще радуюсь, что сахмор теряет молодые кадры... вот такая я злая ))
Golem
я уволился когда узнал что идут тесты в СЕИК. просто не мог выехать, не отпускали. пришлось идти на крайности

а ходят слухи что НГДУ пошло по пути леспромхоза...

Драмс, хорошая тема, живая получилась
beatdrums
Иностранные компании сегодня есть, а завтра нет...
Тому пример Петросах....

А та же РН - была есть и будет, пока качалки качают smile.gif
А все таки РН дает деньги на ту жу больницу, дороги...
Не так как сах. энерджи "подачки", типа ну нате ВАМ, только отстаньте...

Либо пиар акции типа замаливают свои грехи....
-==-=-=-
Ксенька как вахту будешь сдавать скажи Evaluate, чтоб почитал эту тему, а то тут http://forum.nogliki.com/index.php?showtopic=577&st=120
Шахрезада
Цитата(Ксенька @ 13 October 2006, 9:55) *
Если бы не было иностранных компаний... россия была бы в полной ж... т.к. после обвала рубля в стране не было денег для подъема экономики и вряд ли они появились....
Наше возмущение - это нормальная реакция неравнодушного человека....
Если бы молчали, получается, что нас устраивает, как наши компании относятся к нам. Когда ты задницу рвешь, чтоб сделать работу, а тебя еще за дибила считают. У нас нет элементарной деловой этики...
Согласна с Шахрезадой, какая разная роснефть в разных уголках страны... на материке даже оклады выше, а позиция та же...
А ипотека, которую роснефть предложила молодым специалистам? Это ведь полное издевательство... Сколько мне придется расплачиваться за квартиру с зарплатой в 10 тыс.? Ровно на столько они хотят удержать молодые кадры за копейки. И еще умолчали, что можно взять ипотеку на квартиру в южно-сахалинске и перевестись в подразделение... вот.. кругом одни нае.ки
Golem, НГДУ практически единственное место для выпускников нефтяных специальностей. Они предлагают рабочее место как-будто одолжение делают, типа скажи мальчик спасибо, что без работы не остался... и они твердо знают, что будешь ты и за эти деньги работать, т.к. выбора нет... я за тебя рада, что ты вышел из этой системы... я вообще радуюсь, что сахмор теряет молодые кадры... вот такая я злая ))

Просто каждый сделал для себя вывод.... жить на 13 тысяч в месяц, но работать в роснефти или получать раз так в десять больше (причем налог в пенсионный фонд и подоходный при такой зп будет такой же как и зп в роснефти).... так, что лучше? Получить хороший опыт работы в иностранной компании, работая на первокласной технике с новейшими технологиями или, млин, сидеть в роснефти, (я беру свой опыт) проектировать газопроводы и использовать старые технологии? мой выбор - познать новое....
Понимаю, наверное, у каждого есть левая работа, которая заставляет нас тратить свое время свободное, чтобы заработать еще, но зачем, когда можно нормально работать и получать ту зп, которая тебя будет радовать!!! Скажу, что буровики в нефтеюганске, сургуте и в близлежащих городах получают тоже мизер.... но у них другой соц пакет, и в отпуск они ездеют каждый год, потому как большая земля - железные дороги.... а мы только на билеты будем год копить.... я непротив роснефти, я против того как она унижает своих сотрудников!!!
][-MAN
Любимое наше занятие - искать крайних. Вот они какие плохие! Не платят нам много, увольняют и ваапще!
Я может чего просто не понимаю... Моя первая з\п составляла 800 рублей. Когда я еще учился. И ска ждым годом она увеличивалась. Проблем с работой никогда не испытывал. А ведь у меня даже вышки нет. И рабротаю не по специальности. Наверное мне просто везет.
Только вот я не видел чтоб хороших работников увольняли. А если хорошему работнику не доплачивает - я уверен он может найти что то гораздо более привлекательное. Дело в желании.
Очень часто к сожалению людям проще поплакаться, чем предпринимать активные действия по изменению ситуации.
Короче, похнычем на не справедливую участь и продолжаем получать копейки.
Уверен, сейчас перемоем косточки начальству, а на утро - на ненавистную низкооплачиваемую работу.
А что делать? Бороться за свое лень все-таки...

Я согласен с утверждением что женщине в нашей стране с работо сложнее. Хотя смотря с какой работой.
beatdrums
Читаем:
http://www.klerk.ru/more/?58775
Golem
Цитата
[-MAN' date='14 October 2006, 16:10' post='28081']
А если хорошему работнику не доплачивает - я уверен он может найти что то гораздо более привлекательное. Дело в желании.
Очень часто к сожалению людям проще поплакаться, чем предпринимать активные действия по изменению ситуации.
Короче, похнычем на не справедливую участь и продолжаем получать копейки.
Уверен, сейчас перемоем косточки начальству, а на утро - на ненавистную низкооплачиваемую работу.
А что делать? Бороться за свое лень все-таки...

Я согласен с утверждением что женщине в нашей стране с работо сложнее. Хотя смотря с какой работой.

вот тут я полностью согласен, я говорю за себя, я даже не знал что берут в энергию, я уволился с НГДУ, потому что шли тесты в СЕИК а я изза вахты не мог на них попасть
главное желание, настойчивость, и... все будет.
кстати, я не статист, но с бригады в которой я работал ушли - мастер, 2 слесаря 4 разряда и 1 слесарь 5, оставив на 2 участка - катангли-набиль - 5 человек, 3 на набиле (2 вахты) и 2 в катангли.
не думаю что это говорит о престижности в наше время НГДУ.
Ксенька
Ксенька как вахту будешь сдавать скажи Evaluate, чтоб почитал эту тему, а то тут http://forum.nogliki.com/index.php?showtopic=577&st=120

Битдрамс, это к чему и кто такой Evaluate. Я не по вахтам работаю ))
beatdrums
Ксенька - вот его цитата по той ссылке, которую я кидал

Цитата(Evaluate @ 10 October 2006, 11:00) *
Такое впечатление, что форум создан для 13-15 летних. Весь Юг обсуждает проекты Сахалин1-2, (как газпром хочет прибрать их на халяву плиз), А у вас болото! Темы детские, кто что пьёт, кто с кем спит и т.д.. Неужели ни кто из здравомыслящих не пользуется форумом или Ноглинцам по барабану вообще всё, чем дышат люди в других районах? Южане, кстати, больше переживают о проектах и экологии острова, чем мы ноглинцы, непосредственно живущие в районе, добывающем нефть и газ.

Цитата
Я не по вахтам работаю ))

Это же замечательно! smile.gif
beatdrums
Росприроднадзор выявил нарушения на объектах "Сахалинморнефтегаза"

Так что вот. И РН достанется. Блин начнут деньгу задерживать sad.gif
Golem
позно, уже задерживают. я даже расчет еще не получил.
а уволился аж 8 сентября
Ксенька
Цитата(Golem @ 16 October 2006, 20:58) *
позно, уже задерживают. я даже расчет еще не получил.
а уволился аж 8 сентября

я когда увольнялась, мне расчет пообещали в зарплату выдать. пришлось быть очень грубой и напомнить, что по законодательству компания обязана рассчитать человека в течение трех дней после увольнения... на следующий день я получила свою заветную зарплатку ))
Golem
повезло просто. я напомнил, а толку то?
Пилот
Немного не по теме, но интересно:

Недавно обнаружил прелюбопытнейшую вакансию на одном сайте по поиску работы. Текст вакансии:

Начальник НГДУ.
Крупная российская нефтедобывающая компания приглашает кандидата на позицию Начальник НГДУ. В обязанности входит: Руководство выполнения проекта разработки скважин объекта — от разработки концепции до подготовки рабочей документации — в соответствии с общими технологическими требованиями, с обеспечением полной технической целостности и в тесном взаимодействии с руководителями из группы подземной разработки, отделов проектирования скважин, проектирования заканчивания и обслуживания скважин. Требования: Опыт практической работы в качестве Гл. Инженера либо начальника НГДУ, от 7-10 лет. Умение руководить многопрофильным коллективом. Знание программное обеспечение по технологии добычи и проектированию скважин группы компаний или другое, используемое в отрасли. Способность составлять прогнозы, необходимые при работе на удаленном расстоянии. Практичность и одновременно способность мыслить в долгосрочной перспективе и быстро выносить решения. 10 000 $, постоянное проживание в Ю. Сахалинске.

На Сахалине всего 2 НГДУ, но лично мне кажется, что это вакансия ногликская.

Убивает то, что дожились до такого, что в НГДУ не осталось квалифицированных кадров - приходится на стороне уже искать.
beatdrums
Пилот - интересная инфа. Хмы. Да РН сама себя убивает...

Стоит бежать к буржуям smile.gif
Ксенька
http://www.sakhalin.info/news/39964/

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
beatdrums
Ксенька - это только начало....
Большие деньги, где они, там и д*рьмо...
Golem
Драмс, открывай свой бизнес!
в кинотеатре например=)
Ксенька
http://www.sakhalin.info/news/40024/

ЖЕСТЬ laugh.gif

жалко работников системы...
не Ангел
По-моему, наш президент в г.Лахти на встрече с лидерами стран ЕС и руководством Еврокомиссии вполне достойно ответил всем желающим "научить" Россию, как быть с Сахалином-2.

"– Кроме необходимости исполнения экологических требований есть и другие проблемы по "Сахалину-2",– рассказал господин Путин.– Наши партнеры двукратно хотят увеличить свои расходы. Что означает это для российской стороны? По соглашению о разделе продукции мы не будем получать доходы до тех пор, пока не окупятся все расходы. Мы сейчас ничего не получаем, хотя нефть уже добывается несколько лет, а если они увеличат свои расходы, мы еще десять лет вперед не будем ничего получать.
Президент России даже рассказал, что это за дополнительные расходы:
– Почти в два раза увеличены расходы на юридические услуги! Почти в два с лишним раза увеличены расходы на иностранный персонал! В два с лишним раза увеличены расходы на командировки! И так далее! По соглашению до 70% должен быть доведен ресурс использования российской рабочей силы, материалов и оборудования. А он и 50 сегодня не достигает! Это все проблемы, которые остаются за скобками скандалов, которыми пытаются прикрыться те, кто защищает свои коммерческие интересы." (http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=715500)

Так что вряд ли можно назвать иностранные компании, работающие по шельфовым проектам, благодетелями Сахалина, России и россиян.
CHOOPER
Не зря ОАО "Газпром" предложило Эксону продать свою долю в проекте "Сахалин-2", ох не зря....
beatdrums
не Ангел - ага видел платежки на метелки из штатов, купленные за 150 баксов, а им цена 150 рублей...

И еще раз повторю мы не завидуем, Вам! smile.gif
Moon
Наконец-то Путя-Путя сказал по делу. Токо надо бы спросить с корефанов, которые СРП подписывали - пошто страну грабите, мерзавцы?! А не посидеть ли вам за это пожизненно с конфискацией. А так, пахан расчищает дорогу для других дружбанов, чтобы и им что-то перепало из этой кладовки.
Paul
Цитата(CHOOPER @ 23 October 2006, 9:00) *
Не зря ОАО "Газпром" предложило Эксону продать свою долю в проекте "Сахалин-2", ох не зря....

"Shell потеснилась
Shell поделится сахалинским газом с Газпромом – компании договорились о вхождении российской монополии в проблемный проект.
Англо-голландский нефтегазовый концерн Shell отказывается от контроля над проектом «Сахалин-2» в пользу Газпрома. Российская монополия может получить до 30% проекта в обмен на долю в Неокомских залежах или других месторождениях. Претензии к «Сахалину-2» - это часть кампании государства по получению доли в проекте, уверены эксперты...
...Чиновники продолжают работать над созданием единой госкорпорации, которая займется разработкой шельфовых месторождений. По предварительным данным, формированием шельфового оператора занимаются Газпром, Роснефть и Зарубежнефть." (http://www.vz.ru/economy/2006/12/11/60535.html)

no comments biggrin.gif
Ксенька
Чушь полная...кто-то запустил в прессу утку, что Газпром будет иметь долю в Сахалин-2...может быть когда-нибудь и будет... но не этот вопрос обсуждался на встрече Миллера с представителем Энергии... журналюги все перевернули с ног на голову... пытаются поднять рейтинг своих газетенок
Хьюлам
Цитата(Ксенька @ 13 December 2006, 11:07) *
Чушь полная...кто-то запустил в прессу утку, что Газпром будет иметь долю в Сахалин-2...может быть когда-нибудь и будет... но не этот вопрос обсуждался на встрече Миллера с представителем Энергии... журналюги все перевернули с ног на голову... пытаются поднять рейтинг своих газетенок

Может быть расскажите, что именно там обсуждалось?
beatdrums
Ксенька - а что так преживаем? smile.gif

Так скажите, нам, что там обсуждалось? Интересно же... smile.gif
Ксенька
а вы знаете, что обсуждалось? мне просто нравится, как журналисты переворачивают фразы, новости пару дней посмотрите...ржач сплошной... представитель сахалинской энергии подтвердил участие в переговорах с газпромом, но тему не сказал.. в этой же передаче секундой позже ведущая говорит, что представитель энергии подтвердил, что переговоры были именно по этой теме...где логика? где разум? почему 2 противоречащих факта в одном сюжете.. до сих пор никакого соглашения (подписанного) между газпромом и энергией нет, но в инете, в новостях и газетах уже во всю горланят, что газпром взял н-ую часть.. так ведь нельзя...когда это будет фактом, тогда и будете говорить...
и не надо ехидничать, спрашивая, что именно обсуждалось... вы этого тоже не слышали и точно так же не знаете, а во всю дискуссируете

Цитата(beatdrums @ 14 December 2006, 8:33) *
Ксенька - а что так преживаем? smile.gif

Так скажите, нам, что там обсуждалось? Интересно же... smile.gif

я переживаю только за то, что много людей слепо верят слухам... особенно тем, которые они хотели бы увидеть в действительности
beatdrums
А вы всё слышали smile.gif и тоже обсуждаете smile.gif))
Не понять Вас. Под "Вас" - это те люди, которые там работают и говорят
ЦИТИРУЮ ЕЩЕ РАЗ!!! Спешиал фо Ю! Ыы.

Цитата
Такое впечатление, что форум создан для 13-15 летних. Весь Юг обсуждает проекты Сахалин1-2, (как газпром хочет прибрать их на халяву плиз), А у вас болото! Темы детские, кто что пьёт, кто с кем спит и т.д.. Неужели ни кто из здравомыслящих не пользуется форумом или Ноглинцам по барабану вообще всё, чем дышат люди в других районах? Южане, кстати, больше переживают о проектах и экологии острова, чем мы ноглинцы, непосредственно живущие в районе, добывающем нефть и газ.

Держи удар smile.gif

Начали обсуждать ВЫ! Вас ни кто не осуждает, кто где работает и как деньги зарабатывает! ААааа вооот давай тебе открою глазки...
Идет какое то разжигание, какая то борьба ... стравливают людей!!! И в этом виноваты все и в том ЧИСЛЕ и вЫ работники СЕЙКИ! Андестед ми? У!
Плачете, нас обижат куда все смотрят.... уууу помогите....

Я хочу сказать: СТОП!
Остоновитесь. Про иллюзии есть тема, почитайте.
Цитата
вы этого тоже не слышали и точно так же не знаете, а во всю дискуссируете

И я не удивлюсь, что тут замешанны спец. службы как с одной стороны, так и с другой.
.... Эх... когда люди станут добрее...

PS: Мир теней... тфу!
Ксенька
темы кто с кем спит, у кого, что играет.. так и остаются горячими...
как работник СЭЙКа я не плачу...мне не нравится ваше злорадствование при любых нападках на нашу компанию...
и если уж на то пошло, то рыдаете вы, жалуясь на свои зарплатки и условия трудика... а сами жопами так и сидите, ничего не предпринимая для себя...
еще раз повторю, не надо разговор превращать в балаган и переходить на личностные оскорбления...уж это ногликские парни всегда первые начинают делать... единственная ваша доблесть tongue.gif
beatdrums
Ксенька - да я то на личности не преходил.

Стиль писанины у меня такой smile.gif И не ногликский я парень laugh.gif
Суть моей писанины тоже не поняла... ну и ладно (см. мою подпись) smile.gif
И ни кого еще не оскорбил smile.gif

Да работайте, зарабатывайте много денег, будьте счасливы!!! Я серьезно, без всякой зависти...
Я рад за Вас!

Балаган biggrin.gif
Хьюлам
Ксенька жжот! biggrin.gif
vvv
Цитата(Ксенька @ 14 December 2006, 14:57) *
как работник СЭЙКа я не плачу...

А кое-кто плачет... Диван ему купи да дорожку к нему.... Кормят опять же не очень... да административного помошника поближе посели.... Тяжело трубу строить.... эх biggrin.gif rolleyes.gif
Ксенька
Цитата(vvv @ 15 December 2006, 10:05) *
А кое-кто плачет... Диван ему купи да дорожку к нему.... Кормят опять же не очень... да административного помошника поближе посели.... Тяжело трубу строить.... эх biggrin.gif rolleyes.gif

зажрались! laugh.gif
бестия
смотрю, люди взволновались,что наш проект ГАЗПРОМУ перейдет. а что же такого?
хе, поражаюсь русской черте: замечать минусы у других, и при этом не видеть своих. это я к тому,что при случившемся я слышу ,как все ругают иностранные компании , начинают хвалить роснефть.
а ведь РОСНЕФТЬ - это настоящий позор сахалинской нефти!!!вот именно из таких компаний стыдно сказать,что ты нефтяник, так как платят позорно!
мне бывает стыдно не за россию, а за нашу местную власть. вот почему же люди, работающие в ТНК ,Сибнефти, хорошо живут ,их уровень можно сравнить с газпромовским, а нашу Роснефть можно прировнять к одной из нискооплачиваемой работе!хотя компании одной страны,и места нефтью не бедны.
все зависит от людей,которые находятся у власти.
что по поводу проблемы экологии, у меня сложилось ощущение, что у нас вообще ужасные профессионалы работают ,которые не смогли даже полностью оценить степень риска в данном далеко не легком проекте,а все потому что люди кинулись к денюжкам, не замечая всего остального...и......в итоге....продали свое и наше здоровье.
beatdrums
laugh.gif

А кто трубу то строит? аааа опять я не то smile.gif
Роснефть smile.gif - да причем тут фирмы ... да хоть ООО " Шарага", но там люди будут - люди!

Цитата
по поводу проблемы экологии

Не раз уже говорилось, тут на форуме ... что сами себя убиваем.
Экологию. Где живем, там ииии .... упсsmile.gif

СеЙкА или РН, не важно... надо рядом посмотреть...
Ксенька
Ага.. и росприроднадзору сказать, пусть у себя в Москве ПДК хотя бы проверят, а не к нам катаются икры пожрать и какое-нибудь обвинение накалякать дрожащей рукой )))
][-MAN
Уж не знаю радоваться или нет, но Газпром теперь имеет Сахалинскую энергию. Точнее 51% акций laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.