Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОВОДА БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМИ СОБОЙ ПОКА НЕТ
Ноглики Онлайн > Главный > Новости
beatdrums
Хорошая традиция появилась в последние годы у чиновников всех уровней. То в одной, то в другой газете мелькают заголовки «Сто дней на посту мэра». Не отстают в этом и Ноглики. Мэр отчитался перед избирателями в двух номерах районной газеты и по местному телевидению. Видно, что собой и деятельностью сформированной им команды человек доволен.

Глядя на него, и депутаты районного Собрания решили подытожить плоды своего труда за минувший год. И хотя отчет председателя обсудили без особого энтузиазма, но положительную оценку своей деятельности сами себе поставили. Правда, в личной беседе с корреспондентом газеты «Южно-Сахалинск – твоя газета» депутаты уже не столь однозначно оценивали работу как всего Собрания в целом, так и свой личный вклад в общее дело. Чаще всего люди были не удовлетворены ситуацией, но приписывали это собственной некомпетентности, инертности, занятости на основной работе.

[cut]
Подобная самокритичность уже внушает некоторый оптимизм. Именно поэтому мы и решили проанализировать деятельность районного Собрания за первый год работы, тем более что сделать это в условиях открытости работы органов местного самоуправления не представляет большой сложности. Для наибольшей объективности сравним ее с аналогичным периодом работы депутатов прошлого (2001-2005гг.) созыва. И тогда станет понятно, почему у отдельных депутатов сформировалось чувство неудовлетворенности собой и Собранием.

Оба созыва (предыдущий и нынешний) за 14 месяцев с момента избрания приняли одинаковое количество решений (109 и 108). Но тематика рассматриваемых вопросов отличается существенно. Приоритетами у предшественников были: бюджет муниципального образования (21решение, около 20 процентов депутатского времени); жилищно-коммунальное хозяйство (15 решений); принятие нормативных правовых актов (12решений); контрольная деятельность (8 решений).

Содержание принятых решений касалось привлечения дополнительных доходов, коллегиальное определение приоритетов расходования бюджетных и внебюджетных средств, принятие планов и программ по ресурсосбережению, функционированию систем жизнеобеспечения поселков, тарифов в жилищно-коммунальной сфере, контроля над эффективным расходованием бюджета, реализацией ранее принятых Собранием решений и т.д. Рассмотрение вопросов контроля предварялось проведением проверок с привлечением специалистов. Депутаты активно влияли на работу унитарных предприятий, учреждений, шли на неформальное взаимодействие с бизнесом, вмешивались во многие вопросы жизнедеятельности района и решали конкретные задачи.

Нынешний созыв акценты в своей деятельности расставил по-другому. Очевидно, эффективность работы коммунальных предприятий и качество оказываемых ими услуг видится депутатам близкой к идеальной, потому что ими рассмотрено только одно решение, касающееся предельных тарифов в селе Вал! Хотя актуальность правового регулирования порядка предоставления услуг по энерго-, газо-, тепло-, водообеспечению стоит остро. Требуется принять решения по вовлечению бизнеса в эту сферу, сформировать конкурентную среду, развивать различные формы управления многоквартирными домами. Наверняка что-то делается в этом направлении администрацией района, но основополагающие документы должен принимать представительный орган. У каждого своя компетенция! Качество же предоставления коммунальных услуг оставляет желать лучшего, значит есть над чем работать органам власти.

Фактически обошли своим вниманием нынешние депутаты и бюджет. По этой проблеме принято шесть решений (в 3.5 раза меньше, чем предыдущим созывом). Рассмотрены только «дежурные» вопросы, да и самый важный из них – об утверждении бюджета на 2007год – не вызвал бурного обсуждения. Депутаты даже не обратили внимания на отсутствие необходимых документов, подтверждающих расходные обязательства муниципального образования, чем «благословили» администрацию на нецелевое расходование средств. А замечания своего коллеги, депутата Геннадия Романова о незаконности затрат на содержание аппарата Собрания, вообще остались «гласом вопиющего в пустыне».

Важнейшим полномочием представительного органа местного самоуправления является принятие общеобязательных правил, по-другому – законов, по которым должны действовать чиновники во благо жителей района, работать предприятия, развиваться бизнес, содержаться муниципальная собственность, т.е. обеспечиваться весь комплекс услуг по вопросам местного значения. Эта работа досталась нынешнему созыву в связи с принятием нового Закона РФ по организации местного самоуправления. Работа эта, безусловно, ответственная и объемная. Но, то ли не оценив объем, то ли надеясь, что времени еще на все хватит, депутаты рассмотрели и приняли только восемь таких документов. За такое же время их предшественники – двенадцать, на треть больше. А требуется – кратно больше. И это не дань бюрократии. Это муниципальные деньги!

Итак, решений принято немного. Может быть, качество документов возросло? Оказывается, нет. С трудом дается каждая бумага. 20 раз депутаты возвращались к ранее принятым решениям!!! Это почти пятая часть от вопросов, включенных в повестки Собраний. Любопытно, какие же вопросы потребовали многократного уточнения? Оказалось, что 16 раз депутаты уточняли структуру органов местного самоуправления, регламентировали их деятельность, определяли стоимость содержания и т.д. и т. п. А вообще на эту тему принято 46 решений! Рекорд! Почти половину времени депутаты потратили в минувшем году на обсуждение и принятие документов о самих себе и чиновниках администрации! В результате уровень их жизни существенно возрос.

Скорее всего, некоторые депутаты, когда баллотировались в Собрание, представляли свои обязанности несколько по-другому. Мечтали помочь неимущим, улучшить жизнь сограждан. Да мало ли о чем может мечтать человек, искренне желающий служить людям. Но пока не получилось. Время что-то изменить еще есть – впереди три года работы. Возможно, активной гражданской позицией заболеет кто-нибудь еще из народных избранников, и тогда интересы населения выйдут на первое место, чего всем депутатам искренне желаем!
[/cut]

© 2007, Петр Маслов, п. Ноглики
vvv
А что обсуждать-то про ЖКХ. Вода как слеза с крана течёт, снега на Советской тю-тю, одна пыль катается, собак уже до смерти напугали правилами их выгула smile.gif Осталось на горках кататься... ну и не тужить естественно smile.gif
Мороз
Что мы хотим от нынешнего депутатского корпуса?Я например хочу что бы они реже встречались.Ведь если они реже будут встречаться то у нашей экономики есть шанс выжить.Наше нынешнее собрание мне напоминает какой то клуб по интересам,интересно о чем думали наши одно"мандатники"когда шли стройными рядами в думу.Ведь если разобрать весь состав нашей думы по именно,то и зо всего состава один только Романов разбирается хоть в чемто.Такие депутаты как Горошко,Давыденко,Ковалев,Гурьянова и еще ряд работников бюджетных сфер являются просто балластом.От их мучительных прений уже попахивает даже через монитор компьютера.
Гость
видимо товарищ мороз один из "разбирающихся хоть в чемто" избранников раз так хорошо всех знает и оценивает по принципу ты не с нами значит плохой
Гость
видимо товарищ мороз один из "разбирающихся хоть в чемто" избранников раз так хорошо всех знает и оценивает по принципу ты не с нами значит плохой
vvv
Цитата(Мороз @ 17 January 2007, 16:38) *
.Ведь если разобрать весь состав нашей думы по именно,то и зо всего состава один только Романов разбирается хоть в чемто.

Разбираются многие. Только задачи ставят перед собой разные. Отсюда и прения. На них пережёвываются и планов громадьё и народные чаяния. Надо отдать должное, что постоянные комиссии у них собираются часто и внесённые вопросы обсуждают весьма продуктивно.
Слава богу, что мэра не избрали весной 2005 года, а то он был бы с весьма туманными полномочиями и нынешнее Собрание наворотило бы делов праведных rolleyes.gif
Мороз
Уважаемый гость к вашему сведению никогда избранником не был,а людей ценю по их деловым качествам.Есть такое выражение:"Слово не воробей вылетит не поймаешь".Я прекрасно помню выборную компанию и все обещания которые раздавались на право и налево.
Гость
Цитата(Мороз @ 17 January 2007, 20:14) *
Я прекрасно помню выборную компанию и все обещания которые раздавались на право и налево.

Вот именно, что ни Горошко, ни Ковалев, ни Гарматюк ни многие другие обещаний никаких не давали, листовок не выпускали, в газете и на телевидении никакой агитации не вели.
starik
Цитата(vvv @ 17 January 2007, 20:02) *
Только задачи ставят перед собой разные. :

Я думал, что ты уже в Б........е, а ты еще здесь радеешь за экономическую мощь района...... biggrin.gif

Цитата(beatdrums @ 17 January 2007, 10:41) *
Хорошая традиция появилась в последние годы у чиновников всех уровней. То в одной, то в другой газете мелькают заголовки «Сто дней на посту мэра». Не отстают в этом и Ноглики. Мэр отчитался перед избирателями в двух номерах районной газеты и по местному телевидению. Видно, что собой и деятельностью сформированной им команды человек доволен.

...

© 2007, Петр Маслов, п. Ноглики

Не помню кто, кто-то из Российских политиков года 3-4 назад сказал:
"...Посадите к нам праительство самой развитой, социально ориентированной страны, и через пол года максимум год, когда оно поймет, шо за всё чеб оно не делало, народ с него не спрашивает, оно станет таким же как и наше нынешнее правительство..."
Золотые слова, отрожающии всю суть того шо у нас происходит...
Перепечатка; Сах.Ком.
Гость
мужики да кончайте вы в политику баловаться айда сходим посмотрим что пишут про это а то политика сильно г....ом попахивает
Мороз
Как интересно!Тогда по каким критериям данных слуг выбирали?Тогда получается что подтасованы результаты выборов?
Гость
Цитата(Мороз @ 17 January 2007, 21:52) *
Как интересно!Тогда по каким критериям данных слуг выбирали?Тогда получается что подтасованы результаты выборов?

Выбирали по принципу, потому что он (она) хороший человек (чистит дорогу на рыбалку, тренирует, занимается, учит наших детей и т.д. и т.п.). В нашем маленьком районе люди голосуют как правило за тех кандидатов, котрых знают лично и совершенно не обращают внимание на предвыборную агитацию, чем больше агитации и мелькания кандидата на ТВ, в газете, листовок в почтовом ящике, тем более кандидат отталкивает от себя избирателей (что наглядно показали последние выборы).
А в чем подтасовка выборов?
Мороз
Уважаемый гость!Я действительно ничего против не имею данных людей они каждый в отдельности очень порядочные люди,но я задаюсь одним вопросом.Если данные депутаты нигде не афишировали свои нмерения стать депутатами то значит кому то нужно было заранее что бы откровенный балласт присутствовал в собрании.Ведь не для кого не секрет что чем слабее дума тем сильнее власть.Что нам действия думы и показывают.Например Рахматуллина сочинила новые арендные тарифы для муниципальной собственности и депутаты подмахнули данный опус совершенно не вдумываясь что они творят.Ей богу лучше бы они занимались своими прямыми делами: учили бы народ танцевать,лечили бы людей и т.д. мы их за это уважаем.А вот уважаемый гость что то уж больно печется об этих слугах уж не он ли уговаривал этих бедолаг подписывать согласие на баллотирование?
Гость
Цитата(Мороз @ 18 January 2007, 1:10) *
Если данные депутаты нигде не афишировали свои нмерения стать депутатами то значит кому то нужно было заранее что бы откровенный балласт присутствовал в собрании.Ведь не для кого не секрет что чем слабее дума тем сильнее власть...
А вот уважаемый гость что то уж больно печется об этих слугах уж не он ли уговаривал этих бедолаг подписывать согласие на баллотирование?

Предвыборная агитация и афиширование намерения стать депутатом совершенно разные вещи, мы с вами говорим о предвыборных обещаниях (то есть о предвыборной агитации).
Да ну вам, не пекусь я о слугах народа, а констатирую факты. Какое бы у нас не было собрание найдутся люди которые будут его критиковать, были нефтяники в собрании, недовольны были бюджетники, стали депутатами бюджетники, недовольны предприниматели и будет далее так кого не избери в собрание.
Се ля ви. как говорят французы...

P.S. А вы мне таки не ответили на предыдущий вопрос...
Мороз
Уважаемый гость я сегодня просмотрел подшивки "Знамя труда"и там есть статьи о всех депутатах игде они работают и что они хотят сделать будучи избранными.Уважаемый гость как я понял вы участвовали в выборах депутатских в качестве члена комиссии и уж кому как ни вам знать что даже вот эти статьи тоже являются предвыборной агитацией.И я еще раз повторяю для особо одаренных результаты выборов элементарно подтасовываются если депутату плевать на результаты выборов.И я просто уверен что бы собрание было слабым и инертным вот и вводится такой балласт.Надо просто хорошо подумать кому это все нужно?
Гость
Цитата(Мороз @ 18 January 2007, 20:22) *
Уважаемый гость я сегодня просмотрел подшивки "Знамя труда"и там есть статьи о всех депутатах игде они работают и что они хотят сделать будучи избранными.Уважаемый гость как я понял вы участвовали в выборах депутатских в качестве члена комиссии и уж кому как ни вам знать что даже вот эти статьи тоже являются предвыборной агитацией.И я еще раз повторяю для особо одаренных результаты выборов элементарно подтасовываются если депутату плевать на результаты выборов.И я просто уверен что бы собрание было слабым и инертным вот и вводится такой балласт.Надо просто хорошо подумать кому это все нужно?

К сожалению не участвовал, но много читаю литературы о так называемых PR-технологиях и тому подобных вещах, но точно знаю что многие кандидаты никакой агитации не вели. Раз вы такой грамотный уважаемый Мороз, скажите на пожалуйст кем же подтасовываются результаты выборов и кому интересно нужен "такой" баласт...
Мороз
Уважаемый гость если вы внимательно читали мои вчерашние письмишки и как я понял у вас ум склонный к анализу ,то тогда вы сами догадаетесь кому выгоден такой балласт.С уважением Мороз.
starik
ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ГОРОДСКОЙ ОКРУГ НОГЛИКСКИЙ»
САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
18.01.2007 №27
тел.: 9-73-63,етаП: факс: 9-73-63
Председателю Собрания муниципального образования «Городской округ Ногликский»
Багаеву В.Г.

Уважаемый Владимир Григорьевич!
На последнем заседании Собрания муниципального образования «Городской округ Ногликский», состоявшемся 26.12.06, при обсуждении проекта местного бюджета на 2007 год депутатом Собрания Романовым Г.И. был поставлен вопрос о неправомерности создания контрольно-правового отдела аппарата Собрания, содержание которого влечет за собой необоснованное (нецелевое) расходование бюджетных средств.
Финансовое управление также считает, что отдел не может быть создан из двух руководящих должностей (руководителя отдела и его заместителя) и одного специалиста. Следовательно, необходимо приведение в соответствие структуры и штатного расписания Собрания муниципального образования «Городской округ Ногликский».

Начальник финансового управления

Е.А. Лапкова

СОБРАНИЕ
муниципального образования
«Городской округ
Ногликский
ВХОДЯЩИЙ №

Собрание муниципального образования "Ногликский район'

Форма по ОКУД
по ОКПО

Код
301017

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

Номер документа Дата составления

УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением от "29" сентября 2006 г. № 81 Штат в количестве 5,75 единиц

на период с 1 августа 2006 года

Структурное
подразделение Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации Кол-во штатн. един. Тарифная ставка (оклад) и пр., руб. Доплаты :

Надбавки : Ежемес. ден-ое поощрен, в окладах Матер-ая помощь 1/12 от оклада + квал.раз. Единовр. выплата к отпуску 2 окл. + квалиф. РК
в% Сев-ные надб. в% Всего в месяц, руб. Примечание Ф.И.О. работника, квалификационный разряд
наименование код

квалиф. разряд В% (РУб.) особые условия В% (РУб.) выслуга лет В%
(руб.) премия В%

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Председатель Собрания муниципального образования "Ногликский район" 1 8885,37 3,1+1/3 740,45 80% 80% 104343,87 Багаев В. Г.
Заместитель председателя Собрания 1 4007.90 1298,7 150% 30% 5 442,22 80% 80% 85806,60 Давыденко Н.Т. деист, мун. советник 1 кл.
ИТОГО : 2
Аппарат Собрания
Контрольно-правовой отдел Руководитель отдела 1 2506,30 999,00 120% 20% 5 292,11 80% 80% 51578,10 Малютина Е.К. мун. совет 1кл.

Заместитель руководителя отдела 1 2381,00 999,00 120% 15% 4 281,67 80% 80% 42640,05 Бирюков Д. В. мун. совет 1кл.

Специалист 1 категории 1 1309,1 399,60 60% 30% 5,1 142,39 80% 60% 23293,66 Густова Л. И. I рефер.мун.сл.З'кл.
ИТОГО : 3 116779,47
vvv
Цитата(starik @ 17 January 2007, 20:53) *
а ты еще здесь радеешь за экономическую мощь района...... :D

Неее... только за мощь собрания. :D Особенно сметную :blink:
starik
Цитата(Мороз @ 18 January 2007, 21:22) *
.И я просто уверен что бы собрание было слабым и инертным вот и вводится такой балласт.Надо просто хорошо подумать кому это все нужно?

Ответ лежит на поверхности; Перед выборами Мэра вышла в свет пиаровская газетенка, где ныне действующий Мэр опубликовал список лиц с которыми ему было бы комфортно править на территории района. И нужно отдать ему должное, что пользуясь современными пиар технологиями, массировано используя средства массовой информации он создал себе имидж трудяги во имя и во благо. Но все проекты по благоустройсту поселка, строительство водопровода, 18 квартирных домов и пр. это наработки старой администрации во главе с Сусенко Г.В., только он об этом мало освещал в СМИ. Он не создавал пиаровский отдел в администрации, который каждый чих Мэра разносил бы эхом по всей Сахалинской Области.
Мороз
Вчера прочитал статью Романова в нашей местной газете.Печально что такой грамотный и пдкованный человек находится практически в одиночестве.Ему бы дельных помошников человека три и все было бы тип-топ.И еще хочу высказать доброе пожелание администрации Ногликского форума молодцы что создали это мероприятие где еще можно в спокойной обстановке поговорить о наболевшем.В газете такие дебаты практически невозможны.
Гость
За что же, не боясь греха,
петушка хвалит кукуха?
За то, что хвалит он петушку!
Гость
не нам судить. ибо в Библии написано: «Не судите, да не судимы будете».
Мороз
Каккие к нам гости заходят мы прочитали этот стих у нас просто нет слов Пушкин отдыхает.Надо на слова эти музыку сочинить что то в стиле Верки Сердючки.Это просто шедевральный шедевр.Все сегодня спать не буду буду песню сочинять.Мы тут когда прочитали эту орнитологическую оду пришли к одной очень интересной мысли.Наверное этого человека когда то очень здорово "отпетушили" а потом прокуковали вот он наверное всех по себе и равняет.
starik
Цитата(Гость @ 20 January 2007, 20:14) *
не нам судить. ибо в Библии написано: «Не судите, да не судимы будете».

Так пусть Господь сохранит ваши духовные и физические силы на многие, многие лета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.