Мороз
8 February 2007, 20:48
До чего ж веселая у нас страна.Недавно услышал по новостям,что опять оторвало льдину с рыбаками аж 442 человека чуть было не уплыли в незапланированное плавание.И опять доблестный МЧС по пояс в ледяной воде спасал на вертолетах бедных рыбаков.Наверное только в нашей стране каждый год одни и те же на одной и той же льдине отрываются от берега.Несмотря на то ,что каждый день по радио идет сводка о береговом припае постоянно просят людей не ходить , опасно,но нет как стадо баранов прут и прут с надеждой что пронесет.И до каких пор все это будет продолжаться?На Западе уже давно этот вопрос отрегулирован: спасен по своей глупости - плати.У нас же платят деньги немалые за спасение рыболовов.Последняя сводка огласила,что бюджету нужно будет выложить 5 миллионов рублей за спасательную операцию.Кстати откуда такие суммы из расчета каких затрат они берутся?По моему наша власть то же не лыком шита списывают свои личные затраты засчет рыбаков по моему.И все же,как бы я не относился к власти,деньги то на спасение людей выделяются и немалые,а эти деньги могли бы пойти на другие нужды.Я не против рыбалки я наоборот очень люблю ее,но люди призадумайтесь наконец ,что вы иногда творите!Мое мнение такое:надо все таки наказывать тех людей которые по своей тупости лезут на рожон.Интересно было бы узнать и ваше мнение по этому поводу.P.S. Один МЧС-ник рассказал мало того, что приезжаем их спасать так они без своей добычи не хотят лезть в вертолет.Жаба на первом месте даже смерть отходит на второй план.Может это какое то чисто специфическое сахалинское полоумие?