Цитата
он не стоил той рекламы и тех денег....
Полностью согласен с вышенаписанным Теткой. Он не стоил такой рекламы. Поэтому он многим не понравился. А все потому, что народ почувствовал, что ничего подобного в России еще не было, и раз пошла такая конкретная реклама - ломанулся в кинотеатры...
Но есть еще такая штука, как ЖАНР. Человеку, который привык смотреть только боевики, иль там мелодрамы, этот фильм изначально не понравится.
Фильм нравится тем людям, которые читают фэнтази и фантастику....т.к. я тож иногда почитываю такие книжки, то мне тож этот фильмец понравился и я жду продолжения.
Если американцы договарились с нашими снимать ремейк!!! (когда это было видано - со свежего фильма ремейк) - это уже о чем то говорит.
Лично мне понравился сам сюжет - Лукьяненко не пишет ужастики, он пишет фэнтази/фантастику и поэтому у него вампиры, ведьмы и др.сброд не такие как в Голливуде - а у америкосов в этом жанре наблюдается застой (хочется сказать отстой) и все фильмы похожи друг на друга. А тут, что то свежее и абсолютно другое.
Некоторое время назад видал, как мужики лет 30-40 смотрят разрекламированный фильм "Властелин Колец". Разговоры такие: "Блин, че за фигня! Ни хрена не пойму про чё фильм!" или "Да это все отстой, мотай дальше - там начнется конкретная резня, армия против армии..." - ну если это не их жанр, что можно сказать...
Этот фильм не пустышка - это хороший фильм...