Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хроники Дюны
Ноглики Онлайн > Досуг > Библиотека
Perchik
Доброго всем времени суток.
Есть вопрос, читал кто-нибудь Хроники Дюны Френка Херберта?
Поделитесь впечатлениями
Butcher
Цитата(Perchik @ 25 October 2007, 22:47) *
Доброго всем времени суток.
Есть вопрос, читал кто-нибудь Хроники Дюны Френка Херберта?
Поделитесь впечатлениями

Вот думал много Герберта читал, особенно Дюны, а это в первые слышу...
Golem
хроники дюны дадут понять что к чему в отновной трилогии. мне очень понравилось

так что советую почитать.
Butcher
Цитата(Golem @ 26 October 2007, 8:35) *
хроники дюны дадут понять что к чему в отновной трилогии. мне очень понравилось

так что советую почитать.

Тут покопался, wiki говорит что "хроники" и есть не посредственно 7 романов Ф.Герберта. А вот то что его сынуля в соавторстве написал, это прилюдии и легенды Дюны, вот.
Дюна мир особенный и на любителя. Я прочитал все Хроники(если вики не путает с названиями) и 2 книги из серии прилюдий. Начал с Бутлеринского джихада, вот она как раз и начало.
Golem
вот именно джихад я не читал. единственная которую пропустил
Perchik
Так что конкретно понравилось - тома? Я тоже слышала, что не все удачные, или не всен одним автором написаны. Думаю, браться ил не браться... Говорят, классика жанра?
Butcher
Цитата(Perchik @ 26 October 2007, 22:06) *
Так что конкретно понравилось - тома? Я тоже слышала, что не все удачные, или не всен одним автором написаны. Думаю, браться ил не браться... Говорят, классика жанра?

Мне лично понравилось фсе, начинал с классики, т.е. Отца. Можешь начать с сына, просто будет многое понятно, что к чему.
А так вселенная Дюны, не уступает Звездным войнам, фильмы между прочим в один год вышли, правда Дюна такой популярностью не пользовалась.
Вот тебе ссылочка почитай и реши с чего тебе начать wink.gif
Golem
я начал с дома атридесов. потом дом харконенов и дом коррино. надо скачать джихад и почитать тоже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.