Raistlin_Majere
8 July 2010, 12:46
пару серий

только начал пока руки не дошли до него ...
А я Черную лагуну смарю. Доставляет
Raistlin_Majere
23 July 2010, 9:12
Купил себе пспху ... разобрался чо и как там у нее обстоит с видео теперь смотрю анимахи на псп с титрами

сейчас смотрю меланхолию харуки а то долго первого сезона небыло %) потом на очереди пуни пунипоэми и пани пани даш
GOSU
7 August 2010, 22:06
я с тела смарел много. и с сабами правд там проблемы были, но я научился сабы увеличивать и все ок. харихи прикольн
}l{@Hbl4
29 December 2010, 11:21
Уже стабильно отдаю предпочтение оригинальной звуковой дорожке и сабам. Особенно раздражает когда присутствует неотключаемая озвучка с дурацкими каверкающими интонациями, как например озвучка от Ankord. Оригинал всегда рулит. Порой можно не смотреть на сабы за переводом некоторых фраз, которые и так уже понятны))
Недавно досмотрел Цельнометалический Алхимик: Братство. Дико понравилось!) Очень интересный сюжет, класная графика. Аниме многому учит, если умень смотреть и анализировать.
][-MAN
29 December 2010, 11:29
И чему же учит аниме?
И чему научило конкретно тебя?
Беркут
29 December 2010, 14:14
немного юмора
И чему же учит аниме?
Смотреть на мир расширенными глазами=)
}l{@Hbl4
31 December 2010, 10:36
Цитата(][-MAN @ 29 December 2010, 11:29)

И чему же учит аниме?
Цитата(Беркут @ 29 December 2010, 14:14)

немного юмора
И чему же учит аниме?
Смотреть на мир расширенными глазами=)
Кстати да)) В каждой шутке доля правды. Действительно, учит смотреть расширенными глазами, в плане того, что больше замечать, понимать причинно-следственные связи различных человеческих поступков, видеть происходящее с различных смысловых ракурсов...
Не скажу что вот именно аниме и только оно учит чему-то определённому. Это лишь ещё один, наряду с другими (книги, периодические издания, кино,..), источник информации, пополнения опыта, пища для ума. Вот лично для меня этот источник интересен, полезен, познавателен. Т.е. я не пытаюсь сказать "смотрите аниме, оно вас многому научит", я о том, что если вам оно нравится и вы смотрите его осмысленно, обрабатывая своей думалкой то, что там видите, тогда можно получить для себя много выводов.
beatdrums
6 January 2011, 23:34
Наговорил много букв, но текста по сути нет.
Вот посмотри кино: Как я провел этим летом.
В каждом кадре фильма:
Цитата
В каждой шутке доля правды. Действительно, учит смотреть расширенными глазами, в плане того, что больше замечать, понимать причинно-следственные связи различных человеческих поступков, видеть происходящее с различных смысловых ракурсов...
Не скажу что вот именно аниме и только оно учит чему-то определённому. Это лишь ещё один, наряду с другими (книги, периодические издания, кино,..), источник информации, пополнения опыта, пища для ума. Вот лично для меня этот источник интересен, полезен, познавателен.
Неее не то польто !

Так всё-таки:
Цитата
И чему же учит аниме?
}l{@Hbl4
12 January 2011, 11:16
Ладно, отвечу, хоть и вопрошающие наверняка относятся к аниме предвзято, с иронией...
Итак, чему научило меня:
Во-первых, с просмотра первых же произведений, - вдумываться в происходящее на экране: "почему именно так?", "что это значит?", "что из этого следует?",.. и находить свои ответы. Ведь основная масса современного кино - развлекательного характера, там всё разжёвано и выложено на блюдечке, а если даже в середине фильма что-то не понятно, то к концовке всё разложат по полочкам и подпишут маркером. В аниме же очень часто оставляется поле для собственных выводов, а концовка это не точка с подведённой чертой, а троеточие, ведущее за собой по какому-то одному пути из раскрытой в ходе сюжета развилки дорог.
Во-вторых, проникаясь каким-либо произведением, ставишь себя на место его персонажей, находишь новые, нетривиальные пути решения их проблем, иногда совпадающие с поступками персонажей, иногда нет. Всё это откладывается в памяти в виде опыта и может пригодиться в жизни если столкнёшься с подобной ситуацией, а сам бы не додумался до такого выхода, если бы не увидел его где-то ещё.
В-третьих, реальному осознанию того что не всё должно хорошо заканчиваться, например в контексте любви: "про любовь" в японии вообще взгляд и философия другая, не трагедия если главные герои в конце расстаются, а на самом деле это вроде как нормально - типа, сеганай. Мне недавно с другой стороны объяснили смысл "сеганай" - это не просто слабая позиция для лузеров, типа "ничего не поделаешь", а это как бы "естественный ход событий", "так правильно" (просто с непозитивным смыслом).
В-четвёртых, у всех свои скелеты в шкафу и причины на поступки, например если подумать про врагов - почти все из них только по стечению обстоятельств стали твоими врагами, а на самом деле они интересные и сильные личности, повернись оно по другому - вы бы могли быть очень хорошими друзьями.
В-пятых, аниме научило меня не зависеть от общественного мнения: спокойно относиться к нападкам, таким как например в этом топике, от тех кто не понимает и не хочет понять аниме - не подстраиваться под них, не пытаться подстроить их под себя - каждый идёт своей дорогой, соприкасаясь с тем, что ему по вкусу, черпает опыт откуда ему это делать комфортнее и понятнее. Так что мне пофиг на весь ваш сарказм и иронию и прочий негатив - то, что мне нравится, не перестанет нравиться под влиянием чужого мнения никогда.
А сказанное мной выше "Аниме многому учит, если уметь смотреть и анализировать" - это не пропаганда, а просто эмоции, впечатления от недавно просмотренного, направлено на тех, кто в теме.
Чему ещё учит... фантазировать, заранее обдумывать последствия своих поступков, быть готовым что всё может пойти совсем не так как планируешь и не паниковать и не теряться при этом...
GOSU
12 January 2011, 20:10
}l{@Hbl4, Очень классно написал! Я хот также думаю, но немогу так формулировать
Еще добавлю, что в аниме кучу саундтреков классных находишь
beatdrums
15 January 2011, 13:53
}l{@Hbl4 - ты не кипи

это твое ИМХО, у каждого свое ИМХО

ИМХО - книги учат.
Вот.
ЗЫ. с уважением, beatdrums
GOSU - читай книги и научишься, выражать мысли.
GOSU
16 January 2011, 4:10
beatdrums, тока они. больше ничто ничего не учит
}l{@Hbl4
22 January 2011, 1:13
Истинное искусство вечно, воплощается во многих видах творчества, и если не дает готовых советов, то помогает искать собственный путь.