Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аквариумные рыбки
Ноглики Онлайн > Главный > Форум и его обитатели
Беркут
Обзавелись недавно аквариумам, на вид он не очень, за то в нутрии рыбы Гупи причем нехилая популяция. Хочется пополнить его новыми экземплярами да пока с деньгами трудно. Может у кого найдется что-нибудь лишнее в аквариуме =). Могу предложить бартер виде 15 мальков =) Гупи на корм вашим рыбкам.
В общем рассказывайте аквариумадержатели =) что у вас за редкие виды плавают в стеклянных коробках =)

Кету, камбалу,корюшку не предлагать=)
Девченка С Рогаткой
Цитата(Беркут @ 11 September 2008, 19:25) *
Обзавелись недавно аквариумам, на вид он не очень, за то в нутрии рыбы Гупи причем нехилая популяция. Хочется пополнить его новыми экземплярами да пока с деньгами трудно. Может у кого найдется что-нибудь лишнее в аквариуме =). Могу предложить бартер виде 15 мальков =) Гупи на корм вашим рыбкам.
В общем рассказывайте аквариумадержатели =) что у вас за редкие виды плавают в стеклянных коробках =)
Кету, камбалу,корюшку не предлагать=)

Могу предложить парочку АНЦИСТРУСов...но при условии, что есть условия)))) Необходима хорошая аэрация и подогрев воды.
А у вас травы плавающей нету случайно лишней? rolleyes.gif
Еще могу поделиться ампуляриями...
Беркут
Ну насчет хорошего подогрева это есть=) позавчера чуть не сварили рыбок=) Все ушли а прибор забыли выключить. Аэрацией пока не обзавелись немогу найти в подвале старый советский прибор, покупать же опять пока не сезон. Я в аквариуме не очень =) так что там за ТРАВА неразбераюсь =) Чуть поже сделаю фотку, выложу суда.

8-15 сантиметров =) Боюсь такой панцирный сомик сожрет все что в акравиуме движется в плоть до единственой улитки=)
Девченка С Рогаткой
Ужас какой!!! А этот загадочный прибор не КИПЯТИЛЬНИКОМ завется??? Без воздуха сомик вымрет за 4-5 часов. И не надо боятся, это очень мирные рыбки, у них даже зубов как таковых нет.... в смысле от рождения нет, а то решите что я их так обезвреживаю))) Больше ничего мирного предложить не могу. Скалли и акары с гупешками несовместимы)))
А на сколько литров банка у вас?
Беркут
Банка у нас 100 литров И сегодня видели мы демографический подъем у улиток =)
===========
Еще могу поделиться ампуляриями...
===========
А вот ета ползучая штука она как обычные маленькие улитки или большая если большая то что ей нужно для выживания в нашем аквариуме.
Девченка С Рогаткой
У вас черные мелкие улитки размножаются??? Это кстати не есть гуд.... фиг их выведешь потом...а они не дадут рыбкам размножаться - икру попортят...
А ампулярии крупнее и желтее)) Для выживания нужна вода и еда)) Неплохо акву чистят от тины и прочих как...
А размером они...кончиком указательного пальза до кончика большого дотронься, чтоб кружок получился. Во какие!!! biggrin.gif
В нашей воде им не очень хорошо, кстати...панцири истончаются быстро и они дохнут...я их капустой кормлю, правда пока очень не заметно чтоб помогало...Думаю уже вооружиться блендометом ...займусь на выходных smile.gif

Че то я про пальцы того...переумничала.... rolleyes.gif
ляляка
а у мен аквариум на 150 литров. красота!!!вот только золотые почемуто боьше двух лет не живут. к двум годам золотые становятся большие, красивые. сейчас скалярия-красавица, огромная. но она мне почти всех рыбок извела. что делать?
тётя_Франкинштейн
извести склярию =)
Девченка С Рогаткой
Цитата(ляляка @ 19 September 2008, 16:36) *
а у мен аквариум на 150 литров. красота!!!вот только золотые почемуто боьше двух лет не живут. к двум годам золотые становятся большие, красивые. сейчас скалярия-красавица, огромная. но она мне почти всех рыбок извела. что делать?

Ни в коем случае никого не надо изводить. Подсади парочку скалли поменьше - большая на них переключится))).
А какие рыбки страдают? Вообще то желательно подбирать более менее одинаковых по размеру.
Но есть и другие варианты. У меня, например, живут 3 скалярии и 3 акары бирюзовые, эти заразы жрут все что в рот помещается. Я как то на свой страх и риск подсадила им петушков...маааааленьких таких, сантиметров 4-5 всего....
Воспитательный процесс был краток. Теперь в акве тишь да гладь.
Беркут
150 литров - А каким агрегатом ведется очистка воды?

Мы телескопов 2х купили, прикольно наблюдать когда они с пузырями играются. Подплывут в самый низ аквариума, в клинятся в струю пузырьков и такие счасливые при помащи пузырей всплывают верх =)
CoT
Цитата(Беркут @ 21 September 2008, 10:58) *
Мы телескопов 2х купили, прикольно наблюдать когда они с пузырями играются. Подплывут в самый низ аквариума, в клинятся в струю пузырьков и такие счасливые при помащи пузырей всплывают верх =)

У меня они тоже так вытворяют biggrin.gif

А ещё меченосцы атакуют золотых и телескопов постоянно, что делать не знаю!
Одного телескопа покалечили ппц с одним глазом теперь плавает! mad.gif
Беркут
А некто мне Барбусов подарить не хочет? =)
Платон
Цитата(CoT @ 21 September 2008, 12:53) *
А ещё меченосцы атакуют золотых и телескопов постоянно, что делать не знаю!
Одного телескопа покалечили ппц с одним глазом теперь плавает! mad.gif

Ну как что делать? Отселять! Их нельзя вместе держать.
Беркут
Вопрос как расчитать жизненое пространство для рыбок, ведь есть какието нормы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.