Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хардбол
Ноглики Онлайн > Досуг > Спорт
Maksimys
У кого есть пневматика, экипировка и защита головы, пишите в ПМ поиграем.

Хардбол (англ. «hard»-жесткий, «ball»-шар) — военно-полевая тактическая командная игра с применением пневматического оружия разного назначения, распространенная в России, по принципу напоминающая страйкбол.

Возникновение

Считается, что хардбол возник в России как альтернатива страйкболу и пейнтболу, как игра с более доступным по стоимости оружием: цена на страйкбольный инвентарь исчисляется несколькими сотнями долларов, а обычные пневматические винтовки и пистолеты (калибра 4,5 мм) доступны и относительно недороги. Если сравнивать страйкбол, пейнтбол и хардбол, то очевидно, что последний позволяет наиболее реалистично прочувствовать дух сражения, хотя и далеко не всякий рискнет подставить себя под удар свинцового шарика.

Некоторые знатоки утверждают, что хардбол возник в России раньше страйкбола, и что его впервые придумали советские спецназовцы для отработки боевых ситуаций, максимально приближенных к реальности. Кроме того, значительная часть людей убеждена, что хардбол — порождение «горячих голов», которым не хватает адреналина в играх страйкболистов. Однозначно можно утверждать только, что хардбол — игра отечественного изобретения. Перестрелки в формате «4,5» зародились в России, во многом благодаря национальному характеру и настойчивости Ижевских оружейников, не желающих производить пневматику другого калибра.

На тренировках занимаются не только стрельбой, но комплексной подготовкой: ОФП, рукопашный бой, работа с/против ножа, альпинизм, паркур и так далее. Для кого-то хардбол — тренировка боевых и тактических навыков. Для кого-то это просто способ интересно провести свой досуг, выплеснуть накопившиеся негативные эмоции без причинения вреда окружающим. Как утверждают спортстмены, хардбол — не столько игра, а скорее тренировка, способ подготовиться к возможному реальному бою.

Экипировка

В первую очередь - защита, и во вторую - маскировка. для защиты лица и глаз используют в основном очки закрытого типа с поликарбонатными стёклами, выдерживающие попадание из апнутой "Мурки" в упор.

Снаряжение

В качестве оружия используется пневматическое оружие с дульной энергией до 7 Дж.

Боеприпасы — свинцовая пуля с плоской или скругленной головной частью, а также свинцовые и стальные шарики.

Полезные сайты по теме:
http://www.hardball.ru/
http://buza.ru/phpBB2/

Фото с вчерашней боевки.

Maksimys
Для игры в хард много не надо:
1. Оружия, можно купить тут http://www.shans2003.ru, самое дешевый вариант Пистолет пневматический МР-651 (имп. баллон) 1,638.00 руб. + пули и баллончики CO2

2. Защита головы, лучше всего пейнтбольная маска, мы используем JT Proshield, Spectra Термальное, Цена: 1 428 руб., заказать можно тут http://www.p8nt.ru/catalog/detail.php?BID=...20&ID=15134 приходит за неделю. + шлем или каску, так же можно сделать самому из горнолыжных или строительных очков.

3. Защита тела, пойдет джинцы не пробиваются., в общем плотная одежда.
Maksimys
У хардбола, как и у всякого дела есть свои сильные и слабые стороны.

Минусы:
При несоблюдении техники безопасности, сражаясь без необходимого снаряжения можно получить травму или лёгкое ранение пневматической пулей.
Многие виды пневматического оружия (газобаллонная пневматика) не работают при низких температурах.
Оружие и снаряжение стоят некоторое количество денег.

Плюсы:
Пневматическое оружие калибра «4,5» доступно и относительно не дорогое.
Для приобретения пневматического оружия не требуется специальных документов.
Пневматическое оружие формата «4,5» может стрелять далеко и точно.
Пневматическое оружие «жесткая пневматика», близко по массе и габаритам к реальному оружию. Ряд образцов пневматического оружия полностью копируют реальное оружие, используемое отечественными вооруженными силами.
Попадание из пневматического оружия в игрока причиняет незначительную боль, тем не менее, боль достаточная, чтобы опасаться выстрела противника и не устраивать «психических атак» в стиле фэнтэзи. Эта особенность хардбола приближает игру к реальности боевого огневого столкновения, делает игру азартной, дисциплинирует игроков.
Летящую хард-пулю не видно, от неё нельзя увернуться, она попадает туда, куда ты целишься.
Дистанции возможной прицельной стрельбы из пневматического оружия «4,5» в целом больше чем в страйкболе, что так же приближает нас к реальности настоящего боя.
В хардбол можно играть почти везде. Не нужны специальные площадки и полигоны. Достаточно выбрать место, в котором не будет случайных людей и вперёд!

Овладевая хардболом, Вы укрепите своё здоровье, т.к. станете больше времени проводить на воздухе, заставите себя быстро бегать и ловко ползать, будете проводить время в компании настоящих мужчин, занимаясь настоящим мужским делом. Получите навыки выживания в природной среде и заложите основы военного дела. Регулярные занятия, помимо адреналина и азарта, подарят Вам опыт необходимый человеку оказавшемуся в зоне боевых действий. Учитывая не улучшающуюся криминогенную обстановку в нашей стране и нарастающую необходимость быть готовыми к защите нашего Отечества, можно быть уверенными, что хардбол сделает Вас более живучими в нашем изменчивом мире.

Добро пожаловать в ХАРДБОЛ!
SoloDemon
Я бы поиграл но что-то побаиваюсь я этих свинцовых пуль smile.gif))
Не сильно больно-то?
Maksimys
Цитата(SoloDemon @ 26 September 2008, 9:16) *
Я бы поиграл но что-то побаиваюсь я этих свинцовых пуль smile.gif))
Не сильно больно-то?

Ну мы играем щас с ПМ у них скорость 70-100 м/c, один ПМ кстати могу дать поиграть.
Защита у меня такая: одеваю джинцы, поверх них спецовка черная, попадания пули чувствуется, но не так больно, на теле остается небольшая красная точка ) которая проходит за 2 дня, ничего не болит, тут главное это защита головы (Маска или очки + каска, можно строительная) и пиписьки (хоккейная ракушка или любая другая защита) wink.gif
dezorator
А прямое попадание в очки если?? не пробивает.? Наскокльо я знаю в России игают в страйкболл. Там пластиковые шарики.

А так тема интересная. И где игрища устраиваете и много ли уже участников?
тётя_Франкинштейн
Цитата
один ПМ кстати могу дать поиграть.

дайте мне поиграть =) только у меня каски нет.и РАКУШКИ biggrin.gif
Denton
Возник такой вопрос...А что из себя представляет автоматическое оружие в Хардболе (есть ли оно в данном виде спорта?).
dezorator
А страйкболл нет ни у кого желания организовать?? Там хоть автоматическое оружие есть. Да и нет экстримально. Объясняй потом детям почему папа с игры одноглазым вернулся
Беркут
При выстреле в упор в очки остается еле заметная вмятина. Маску всеравно надо усовершенствовать так как можно и в ухо попасть и зубы потерять. В осмновном защищают голову, шею, пах, суставы.
Играют пока на будующей лыжной базе (возле больници на Сопке)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хардбол

Как утверждают мастера, существует единственная удачная модель автоматического пневматического оружия — мр-661 «Дрозд». Магазин на 30 шариков, различные режимы стрельбы (одиночная, очередью по 3 или 6 шариков), возможность регулировать скорострельность. Из недостатков следует осбо отметить только два: имеется электроника, следовательно «Дрозд» требует осторожности в обращении, особенно относительно ударов и намокания, достаточно трудный механизм перезарядки.

А это MP-654K (Макаров) - Приобладающая сейчас модель в игре.
Maksimys
Цитата(Denton @ 26 September 2008, 16:30) *
Возник такой вопрос...А что из себя представляет автоматическое оружие в Хардболе (есть ли оно в данном виде спорта?).

Есть все, главное наличия денег ))

ПУЛЕМЕТ МАКСИМ НА ОСНОВЕ ММГ ПУЛЕМЕТА СИСТЕМЫ МАКСИМА

ПУЛЕМЕТ MG-34

Винтовка СВД газобаллонная

Пистолет–пулемет MP–38

Пистолет-пулемет ППА-К "Ти-Рекс"

Пневматические газобаллонные винтовки ЮНКЕР-2, ЮНКЕР-3

Maksimys
Цитата(dezorator @ 26 September 2008, 16:46) *
А страйкболл нет ни у кого желания организовать?? Там хоть автоматическое оружие есть. Да и нет экстримально. Объясняй потом детям почему папа с игры одноглазым вернулся

Автоматическое оружие есть и в харде.
Страйк дорогой, ну и максимум там 30 метров стрельба идет, при этом дунет ветер и пластиковый шар может отклониться на метр ) в харде же на 20-30 метров бьет ПМ точно в цель, ну а снайперы с 70-100 метров снимают.

Насчет "Объясняй потом детям почему папа с игры одноглазым вернулся" не придеться если соблюдать технику безопастности, 100% защита всего.

Видео ТНТ о харде, ролик небольшой весит 2.4 метра: http://www.hardball.spb.ru/video/tnt.wmv

Вот примеры защиты:

Maksimys
Я буду заказывать в начале январе себе амуницию, кто хочет может присоединиться, будем в мести заказывать.

Перчатки штурмовые М188, полнопалые

Налокотники Hatch, ЕР300.

Наколенники Hatch, KP250

Жилет М8 противоударный

КАСКА ЧЕРНАЯ

За все: 4700 рублей + если будети играть надо будем маску заказать 1300 рублей.
Denton
[quote name='Maksimys' date='26 September 2008, 19:55' post='41398']
Автоматическое оружие есть и в харде.
Страйк дорогой, ну и максимум там 30 метров стрельба идет, при этом дунет ветер и пластиковый шар может отклониться на метр ) в харде же на 20-30 метров бьет ПМ точно в цель, ну а снайперы с 70-100 метров снимают.

Насчёт максимум 30 метров не соглашусь. маленькие автоматы (MP5,Uzi) точно стреляют на метров 50. АК, Styuer и M-16 выдают побольше. Насчёт дальности выстрела снайперских винтовок не скажу но они есть и при этом пользуются спросом. Очень сложно представить себе поподание очередью из автомата в харде. В страйке прилетало очередью из пулемёта в ногу. Не сказать что очень больно, но ощутимо. Если бы такое прелетело в хардболе, думаю я бы прихрамывал потом smile.gif. Опять же защита. В Харде надо упаковываться по-полной что очень влияет на манёвренность. Страйк требует только защиты глаз. бесспорный + Хардбола-это его цена. Страйк факт подороже будет. Возьму для примера Хабаровск. Привезти в город страйковский АК-47 японской фирмы Маруй (именно японский, так как стволы производства КЕТАЙ это лотерея 50\50) со съёмным прикладом,батареей, и бункером под пульки - обойдётся порядка 12-14 тысяч рублей + сами пульки (5000 пулек стоит 550 рублей если у тебя не пулемёт, то хватает на весь сезон).
Maksimys
Ну Андрюха, я руководствовался из статьи о страйке (http://www.airsoftgun.ru/aboutstrikeball/ ), где написано “ Прицельная дальность стрельбы составляет 10 - 15 м для пистолетов и 20 -25 м для автоматов.” Чтобы достичь в страйке дальность 50-70 метров для винтовки ее надо тюнинговать а это еще 15-30 деревянных. В страйке на дистанциях 25-30 метров пластиковая пуля уже отклониться сильно от цели, а в харде куда прицелился туда и попадешь. Так же в страйке и пейнболе народ любит устраивать психические атаки, идет в полный рост в атаку, не боясь пуль, в харде же такое не позволительно, так как понимаешь что будет немного больно ))) по этому хард самая приближенная игра к реальному бою.
Насчет защиты могу сказать что она на манёвренность не влияет, сужу по своему опыту.
Ну и насчет пулеметных очередей, вот два ролика , где почти в упор стреляют в хардболиста.
http://vkontakte.ru/video-414546_1526722
http://vkontakte.ru/video.php?act=s&oi...273362#comments

Ну че кто надумал ? сегодня себе заказываю амуницию и новое оружия.
Те кто хочет поиграть вам надо тока заказать маску пейнтбольную 1400 р. и каску 1300 р. (или самом сделать из шлема мотоциклиста или каски строительной ) или еще вариант сделать из очков строительных, респиратора и каски строительной. ))
Оружия виде двух ПМ я могу дать.

P/S: На недели будем играть, кто хочет может придти поиграть Маску и ПМ я дам на игру, пишите в личку сотовый для связи.
][-MAN
Прикольно придумали smile.gif Если будете следующее лето играть - я с вами. Кстати в южном есть страйк-больный магазин. Там оружие и экипировка. Напротив Орбиты большой.
ROMAN
Привет! Я с Южного и давно хотел сыграть в ХАРД. Кто-нибудь вЮжном играет?
Maksimys
Цитата(ROMAN @ 18 January 2009, 20:32) *
Привет! Я с Южного и давно хотел сыграть в ХАРД. Кто-нибудь вЮжном играет?

Это тебе на Sakh.com надо, там народ из Южного.
][-MAN
Хард в Ногликах еще жив?
Dimm
блин, да вы злые ребята)))
][-MAN
Ну что, желающих получить свинцовым шариком по ж_пе не появилось? laugh.gif
Doberm@n
денег нет на амуницию((
Очки нашел,вот только ствола нет протестировать)
][-MAN
Очки стоят ~500руб.
Комплект защиты (голова, шея, запястья, пах) ~ 3600руб.
Я сейчас в процесее заказа трех комплектов.

Остается только колени, локти. Можно у китайцев взять комплект для роликов.
][-MAN
Стволы пришли rolleyes.gif
Защита на подходе.
][-MAN
Дрозд скуко сила smile.gif
А как стреляет! Мммм... smile.gif
Maksimys
Цитата(][-MAN @ 19 June 2010, 2:35) *

Дрозд скуко сила smile.gif
А как стреляет! Мммм... smile.gif

Ждем в гости biggrin.gif

][-MAN
Хорош народ пугать laugh.gif
У народа и без этого желания не много
beatdrums
это правда жизни.
rose
Если кому интересно, в Ногликах появился пейнтбол.
][-MAN
Давай(те) в подробностях. У нас тут тоже клуб открывается через пару недель.

P.S. Все равно я Хард не брошу. Потому что он хороший rolleyes.gif
rose
Все подробности по телефону 89241876426
][-MAN
Весьма содержательный ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.