Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ноглики глазами гостей
Ноглики Онлайн > Главный > Жизнь в Ногликах
Тымовчанин
Станция Ноглики встретила моросью и холодом. Гостей здесь не ждут, и вещи еле удалось пристроить у дежурной по станции. Тут и там мелькают фирменные надписи на робах нефтяников. Сюда едут работать на шельф на иностранных «дядей». Говорят, те платят по 40 000 рублей в месяц.

Сами Ноглики не вызывают положительных эмоций. Бараки перемешались с многоэтажками, и всё это утопает в грязи. Когда возвращались на вокзал, свернули на узкоколейную ветку, уставленную брошенной техникой.

Без сожаления покинули это мрачное место и на том же поезде направились в обратный путь.
Виталий Власенко «За краем земли», журнал Железнодорожное дело, №3(56) 2008 г.
Dimm
Скудненько как-то описали сие безумие. Кто ехал? За чем ехал?
Тымовчанин
Цитата(Dimm @ 11 January 2009, 21:10) *
Скудненько как-то описали сие безумие. Кто ехал? За чем ехал?

Москвичи, сотрудники данного журнала. Или просто любители Ж/Д, поездов и т.д. описавших свое путешествие по Сахалину. Я выписал только то, что касается непосредственно Ноглик, а объездили они весь остров. Как уже писал, преимущественно их интересовали поезда, ж/д, туннели, мосты...
Константин Елисеев
Я хоть и был единственый раз на Сахалине и в Ногликах,но скажу честно,хотелось бы вновь посетить эти места...Что касается ж.д. Сахалина и ветки на Оху,то это просто уникальное явление в Мировой!!! ж.д. истории!!!В интерненте и не только ж.д. Сахалина посвящено много интересного,но я повторюсь,все то что я писал год назад в разделе сайта "Письма из Далека" остается в силе,я готов приобрести и выслать для музея Ногликов интересную работу Болашенко С.Д. "Стальная магитстраль Северного Сахалина" Издание первое. Московская область,г. Железнодорожный, 2006, 206 стр.
Если кто будет в Москве,то эта книга продается в магазине "Транспортная книга" , магазин прямо у выхода из метро "Красные ворота" или с марта 2009 дома,у известного путешенственника Антона Кротова http://avp.travel.ru/
Dimm
Константин Елисеев, а приобретение этой книги на безвозмездной основе? Или же как-то желаете получить деньги после передачи книги в музей обратно?
Если Вы готовы приобрести книгу для музея для принимающей стороны безвозмездно, то думаю для Ноглик это было бы хорошо, хоть Я и не работаю в музее, но я работаю в культуре, и могу передать Ваш подарок в Музей Ноглик. Фотоотчет говорящей о передачи книги будет предоставлен = )
Тымовчанин
smile.gif А я вот ни разу не был в Ногликах, но побывать хочется.
Если эта книга будет ближайшие месяц-два еще продаваться в том магазине, то куплю...В Москве бываю частенько, благо от Рязани пару часов.
Константин Елисеев
Ок,выберу времячко, приобрету и напралю по почте Вам эту книжку, говорить о ее цене,пересылке и проч. не имеет смысла,т.к. я считаю,что эта книжка должна быть в Ногликском музее...,естественно бесплатно,единственное условие,чтобы она была востребована....
Как куплю,дам знать
Dimm
Константин Елисеев, ну на счет востребованности я ответить уже не могу))
вилюя
Цитата(Тымовчанин @ 8 January 2009, 7:54) *
Станция Ноглики встретила моросью и холодом. Гостей здесь не ждут, и вещи еле удалось пристроить у дежурной по станции. Тут и там мелькают фирменные надписи на робах нефтяников. Сюда едут работать на шельф на иностранных «дядей». Говорят, те платят по 40 000 рублей в месяц.

Сами Ноглики не вызывают положительных эмоций. Бараки перемешались с многоэтажками, и всё это утопает в грязи. Когда возвращались на вокзал, свернули на узкоколейную ветку, уставленную брошенной техникой.

Без сожаления покинули это мрачное место и на том же поезде направились в обратный путь.
Виталий Власенко «За краем земли», журнал Железнодорожное дело, №3(56) 2008 г.

Здесь руководители предприятий очень нарушают закон, прокуратура не следит, и этим руководители пользуются. Самые бессовестные, люди работают в МУП "Полигон Эко" Нечаева, Приходько, Лозовой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.