Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антикризисная тема!
Ноглики Онлайн > Главный > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4
beatdrums
Мысли в слух. Кто внемлет из моего изречения, тому дано, а кому-то не дано….
Будь спокоен!
Помните 90е годы? Еще вспомним, как райские годы. Вот первые ласточки кризиса:
http://lenta.ru/news/2009/03/14/kill/
http://lenta.ru/news/2009/03/14/name/
У меня много друзей, знакомых как на острове, так и на большой земле кругом приходит медленно и уверенно ОПа! Та самая ОПа, куда мы все катимся. Если уже вот что решили: http://lenta.ru/news/2009/03/11/self/

[cut]
Терпимость – терпи, когда тебя нагнули,
Толерантность – не парься, кто нагнул!
Политкорректность – закрой рот расист!
В Смирных звоню ребяткам…. Говорят ну всё ОПа, проекты закрылись все сидят дома проедают последние деньги, бухают…… дальше будет то, что по ссылкам выше…. (труба закрылась, теперь летим в трубу)
Александровск-Сахалинский – там люди даже во власть не лезут! Ни кто не хочет быть мЕром…. Кормушка пуста. Но благо еще есть у нас нефть и газ. Поживем, может быть или нас продадут %%%%%ам?
Я это всё к чему?! А к тому, что раньше в шутку писал из подземелья, а сейчас понимаю, что надо уже ныкаться. Как говориться хочешь жить в мире, готовься к войне!
А по ящику? Всё хорошо… запас бабла достаточно! Люди начинаю сосать лапу….. А ящик программирует нас всех.
Поставщики алкояда – говорят, что сократились закупки на алкоголь на 25-30% по стране. А дальше думаю всем понятно, что будет….А нам втирают про праздник св. Патрика и его празднуют т.к. св. Валентина уже празднуем! Что дальше будет? Медленно и уверено внедряются в нас…
…. Попрошу отвечать по существу smile.gif
PS: а в обще хотел поговорить про эмо smile.gif))))
Вооружаться потихоньку надо….
[/cut]
Raistlin_Majere
Хы ты прав я вот давно уже имею газопневматику под макаров smile.gif в качестве средства устрашения самое то а если не подействует как дубинкой бить надежней чем стрелять smile.gif) (весит он прилично как реальный макаров)

Да вобще помоему нам не привыкать веть пережили 94 год както smile.gif и ниче .... мы ж не тупой запад где на копов молятся %) мы както привыкли жить и выживать без ментов.

Да ящик пичкает нас всякой херней ежедневно .. меня лично сейчас больше волнуют терки между кореей и сша smile.gif) такое ощущение что Обама решил пойти путем Буша тока вместо бедного ирака который уже затрахали по полной выбрал корею smile.gif

Иракское радио: У нас нету ядерного и химического оружия, но если США нас вынудит мы его применим.

А кстати вы знаете что блин Киркорова ктото очень сильно проклял smile.gif) а еще там какаято фифа которая играла в мюзикле нотердам де пари... умеет наложением рук снимать боль ... А Бабкина оказывается медиум и какойто там итальянский шаманsmile.gif) ...
Вы тоже наверно заметили как в последнее время активировались всякие шаманы-шарлатаны и этим напичкают каждый день с телика чтобы отвлечь от проблем. ни одна программа пройти не может без приглашенных в студию колдунов и ведьм smile.gif я лично скептик я не поверю пока не увижу лично но я еще ни разу не видел колдуна который оказался бы прав. Обычно от них слышатся на столько расплывчатые термины что даже понять трудно что собственно они хотели на гадать.
Причем этим не брезгают даже центральные каналы .... например по ОРТ нетак давно была передача про то что у них самолеты летали сами smile.gif) и чутьли не уничтожили когото там ... эх ну мы то знаем что сегодняшние технологии недостаточны для создания ИИ

И среди кучи этого трэша всеголишь крупицы полезных данных. О том что банки просят инвестиции иначе лопнут как мыльный пузырь. Что крупные авто строители на грани банкротство. А доллар все растет. Или всетаки рубль падает?

Кста про водку в эпоху кризиса мне кажется что не меньше пить стали .... а стали больше покупать пленный суррогат поэтому нормальная заводская водка и простаивает на складах.

ТЕЛИК ЭТО ЗЛО... Давайте накуримся и полетим в космос сталкивать русские и американские спутники ... а то чего это они там летают и зомбируют нас.
Maksimys
beatdrums ну это происходит потому что мы сами это им позволяем.
Кстати в 2009-2010 из не столь далеких мест освобождается много народу которые туда попали в лехие 90, а чем им заниматься на воле да еще во время кризиса ?
][-MAN
Драмс спокойно. Ничего координального не случится. Потому что:
1. Народ нынче не тот. Слабовольные мы становимся.
2. У руля организованная команда со всеми средствами под рукой.
Кризис разрулят. И продолжат дальше нас доить. Вон погляди как оперативно во Владе первую акцию придушили Зубром. Никто даже не пискнул кроме РЕНТВ.
Мы уже давно сидим в опе по самые помидоры.
То комунисты, то китайцы, то японцы, то алигархи, то еще какая-нить нечисть.
Лично меня это уже достало.
Про последнию мысль твою, уже полгода думаю.
А кто первым то будет?
vvv
Цитата
[-MAN' date='15 March 2009, 18:45' post='42762']
Ничего координального не случится.

Уже случилось, братишки. sad.gif
1) Той модели экономики что была в стране да и в мире уже тю-тю.
2) Мыльные пузыри надутые биржей лопнули... Но вот прикол - начинают дуть новые. blink.gif
Sabotage
Всем привет! Диман, как всегда тему задвинул, респект! wink.gif
Да - везде все плохо и в результате страдает народ, в плане периферии на Сахалине - все верно, драмс sad.gif
Чтобы было над чем поразмыслить, приведу пример:
"Сбербанк" - самый большой Государственный банк страны, закрывший 2008 год с большой прибылью
Сейчас политика Грефа нацелена на автоматизацию и централизацию производства и, как следствие, сокращение рабочей силы (у них это называется "реорганизация") ну да ладно - пусть называют, как хотят, им в Москве виднее. Идем далее, итак - Дальний Восток, мы имеем здесь 22 осб (про допы вообще молчу - их много), в результате реорганизации из 22 осб оcтавят 9!!! На Сахалине останется только 1!!! осб - это Южно-Сахалинск, остальные превращаются в доп.офисы, это огромное сокращение рабочих мест. Все постепенно централизуют и автоматизируют, базы программ из районов Сахалина и других уже переданы в Хабаровск..., хотя, при наших каналах связи все ПО централизованное ТУПИТ реально и с централизацией Дальнего Востока можно было и подождать! И все это в период кризиса! Все печально и людей очень жалко... sad.gif Вот.
vvv
Цитата(beatdrums @ 14 March 2009, 8:52) *
В Смирных звоню ребяткам…. Говорят ну всё ОПа, проекты закрылись все сидят дома проедают последние деньги, бухают…… дальше будет то, что по ссылкам выше…. (труба закрылась, теперь летим в трубу)

Если честно я боялся последние годы только этого.
vvv
http://www.sakhalin.info/weekly/54700/
beatdrums
Цитата(Raistlin_Majere @ 15 March 2009, 14:27) *
Хы ты прав я вот давно уже имею газопневматику под макаров smile.gif в качестве средства устрашения самое то а если не подействует как дубинкой бить надежней чем стрелять smile.gif) (весит он прилично как реальный макаров)

wink.gif пневматика? какая пневматика - нарезной ствол!

Цитата(vvv @ 16 March 2009, 5:44) *
Уже случилось, братишки. sad.gif

Ты, как житель большой земли расскажи островитянам.... как кризис поживает smile.gif
А то всё ходят в розовых очках!
Мы тут живем пока есть нефть и газ! Как закончится ....

Цитата(Sabotage @ 16 March 2009, 13:51) *
Всем привет! Диман, как всегда тему задвинул, респект! wink.gif
Сейчас политика Грефа нацелена на автоматизацию и централизацию производства и, как следствие, сокращение рабочей силы (у них это называется "реорганизация") ну да ладно - пусть называют, как хотят, им в Москве виднее..... Все печально и людей очень жалко... sad.gif Вот.

Привет и Респект Костяsmile.gif
Вооот ты правду говоришь.... Все верно сокращаем затраты, людские затраты....
Сейчас банкиров, экономистов будет как собак не резанных, может это хорошо, а может.....
Голод не тётка!

Цитата(vvv @ 16 March 2009, 15:22) *
Если честно я боялся последние годы только этого.

Бояться надо будет когда осень, холода придут... Вот тогда даааа. Жрать то нечего будет...
Я реально задумался как вооружится! Т.к. кто к мне пыркнится пополном отвешу!

][-MAN smile.gif у меня вторая строка: Будь спокоен! smile.gif

Я спокоен, как хищник! wink.gif
Sabotage
Цитата(vvv @ 16 March 2009, 16:06) *

Сильно, я в шоке blink.gif
vvv
"А то всё ходят в розовых очках!" - я валялсо wink.gif

реальность такова (в моём городе):
- строители заморозили много объектов, работяги почти везде переведены со сдельщины на почасовку (каменщик на почасовке - это надеюсь объяснять никому не надо);
- заводы до Нового года работали в лучшем случае через день, теперь четырёхдневка и тоже почасовка sad.gif ;
- товарооборот падает.... как следствие задирают цены чтоб сохранить размер выручки....
- один гипермаркет рухнул сразу вслед за банковским кризисом (сеть развивалась, а отбить кредиты не успели);
- в горадминистрации готовили повышение зарплаты с января и не подняли.... согласитесь нехороший признак sad.gif
- в феврале на дней 5-7 были задержаны большинство госвыплат (пенсии, военные пенсии и т.д.);
- и ваще - нехочу 90-х

да забыл
железнодорожники в полной и по полной....
][-MAN
Даже не сомневаюсь что спокоен.
Я до сих пор помню наш разговор в поезде 2-х годичной давности wink.gif
Впрочем я тоже спокоен.
Все только начинается...
beatdrums
Господа Вы обратите внимание, что в теме отписался только один человек живущий в Ногликах smile.gif
А знаете почему? А потому что нет у нас на острове производства... вот если бы было, то криков больше было smile.gif Пока еще не осознают...

Как говорят политили кризис еще не в полной мере коснулся Россию.

Коснется осенью.
Тему сохраним, потом вспомнил был ли я прав или нет.
Parfenov
beatdrums - ты прав! Сейчас такая реально сложная ситуация с работой sad.gif Приведу пример по федеральным СМИ. НТВ - в январе сокращение - 200 человек. ОРТ - 150. Про телеканал Россию ничего не могу сказать - видимо все под семью замками - государственный же ведь канал. Пошли дальше телеканал "Звезда" - казалось бы принадлежит министерству обороне. Но денег тоже оказалось нэма! ohmy.gif Кое кому сказали писать заявления по собственному. Кто ещё остался - тот сидит без з.п. Но есть одно НО... работники типа - ген., зам.ген, режиссеры и другие личности выше стоящие получают зарплату - но уже менше чем ту которую получали до начала октября. Многие по моем сведениям около 35 "продакшенов" - это только те которые я реально знаю, и знаком с людьми - развалились, народ поувольняли. Короче реально в Москве сейчас ситуация очень грустная sad.gif Зато директора хваляться - вот смотрите как все работают, не помню даже так чтобы трудились!

Ещё один Московский пример. Риелоры, строительная сфера и агенства недвижимости. Они сейчас все без работы. Если раньше когда надо было снять квартиру - риелоры брали 100 % от суммы. То есть если квартира например в аренду стоит 30, то ты должен был отдать и за кв. - 30т.р. и риелтору - 30т.р. и ещё в добавок к этому - 30 т.р. типа залог. А сейчас - риелторы не берут ни копейки(правда есть еще те кто пытаеться денег срубить), про залог вообще забыли, потому что хаты стоят пустые. Бизмен квартирный и строительный сейчас стоит. Причем стройки стоят уже с ноября 2008 года.
примеров реально много - народ кто без работы сидит на стакане, даже москвичи.
Moon
http://www.sakhalin.info/nogliki/54722/
И только в Ногликах "всё хорошо, прекрасная маркиза". Везет же нам!!!
vvv
Я думаю надо срочно рисовать икону Богданчикова и молиться на него, чтоб он не забыл Оху где на лыжах катался и Ноглики, которые где-то рядом..
beatdrums
Цитата(beatdrums @ 17 March 2009, 17:54) *
...
А знаете почему? А потому что нет у нас на острове производства... вот если бы было, то криков больше

Сам себя процитирую wink.gif

Производство поднимать надо!
vvv
А я понял. Раньше этот форум живее был, т.к. было какие проблемки обсуждать wink.gif
А нынче видать жирком обросли Ноглики... фонтанами.... это гуд
vvv
Цитата(beatdrums @ 18 March 2009, 11:54) *
Производство поднимать надо!

ещё раз прочитал и понял мысль beatdrums'a - надо в Ногликах поднимать производство оружия biggrin.gif
Гость
на базе нефтяных скважин?
][-MAN
Легко сказать - поднимать произвдство. Кто работать будет? Молодеж вся в юристы-экономитсы-нефтянники подалась.
Надо новых учить или переучивать кто есть. Минимум 2-3 года.
Далее приглашать бывалых спецов, чтоб практику у молодняка отрабатывали.
Ну про бабки на проектировку, строительство и оснащения предприятия я уже молчу.
Далее борьба за рынки сбыта. Если изделие не новинка. Налаживание торговых связей.
И прочее...
По самым радужным оценкам - минимум пять лет наверное пройдет до полноценного функционирования. Про первую прибыль вообще молчу. Хотя я коненчо не спец в этом деле. Может где и не прав.
Хотя сам бы с удовольствие в это дело ввязался.
Raistlin_Majere
а че это мысль .... рынок сбыта забит всякими кольтами и прочим пулевым оружием .... а оружие типа эм никто не производит оно экотика smile.gif)) а за эми и другим подобным оружием будующее во откроем передовое производство и разработку оружия 22 столетия smile.gif
Гость_vvv_*
Цитата(Raistlin_Majere @ 20 March 2009, 11:30) *
а че это мысль .... рынок сбыта забит всякими кольтами и прочим пулевым оружием .... а оружие типа эм никто не производит оно экотика smile.gif)) а за эми и другим подобным оружием будующее во откроем передовое производство и разработку оружия 22 столетия smile.gif
Гость_vvv_*
надо просто поднять пластовое давление на месторождениях и стрелять колоннами их скважин :-) только наведение надо смастерить wink.gif это и будет оружие 22-го века
Zo-Zo
Да вооружаться не сомненно надо и отстреляться можно в случае чего и пулю в лоб себе пустить.
.BoPoH
Доброго времени суток господа!
Каво отстреливать то собрались??!!!
Против кого воевать то???

Производство на Сахалине - не смешите мну!!!! Како производство???? Сахалин это база ресурсов и всё....... Другое дело - если бы деньги, полученные за нефть и газ шли в правильное русло.....если бы меньше народу было у кормушки!!!!!
А вот про окончание проектов - гы!!! а вы чего хотели то? любое строительство когда-нибудь заканчивается и остаются тока обслуживающий персонал - это нормально так и должно быть....и не надо ждать, когда надобность в строителях пропадет - надо искать другую работу!!!! ну это лирика! Главно то кризис идёт, тока на Сахалине как всегда всё с опозданием....другой вопрос искусственный или действительно мировая экономика дала сбой....этот вопрос интересней!!!!
Докатиться думаю до севера к лету - по полной программе! пострадают все, ну кроме госслужащих. Ну, будем меньше на машинах ездить, сигареты дешевле курить, водку дешевую пить...ну нам разве привыкать???
Maksimys
Цитата(vvv @ 19 March 2009, 22:57) *
ещё раз прочитал и понял мысль beatdrums'a - надо в Ногликах поднимать производство оружия biggrin.gif

Кто же тебе его разрешит производить та ? ) статью в лепят и сядишь вместе с работниками biggrin.gif

Насчет Ноглик могу сказать:
1. Что в сфери торговли спад 20-50% по не которым позициям.
2. Кредиты банки не дают, раньше проходили 7 из 10, щас 1 из 10 дают тока добро.
3. Партнеры шлют письма о повышении цены товара с такого то числа на 10-30%.
Учитываю что все тока начинается, перспективы думаю всем видны )

Власть на Сахалине кстати тоже готовится по своему.

Губернатор посетил базу сахалинского ОМОНа
Александр Хорошавин проверил ход работ по реконструкции служебно-бытового комплекса на территории базы отряда милиции особого назначения "Олимпия". Осенью 2008 год глава областной администрации поручил проработать вопрос о помощи сахалинскому ОМОНу в ремонте одного из корпусов.

На площади Победы южно-сахалинская милиция училась пресекать массовые беспорядки
vvv
Цитата(.BoPoH @ 23 March 2009, 15:02) *
будем меньше на машинах ездить, сигареты дешевле курить, водку дешевую пить...

нехочунехочунехочу
beatdrums
.BoPoH ну как тебе сказать smile.gif от Эмо отстреливаться smile.gif)))

товарищ Сталин многое хотел, цементный завод... и т.д. всё реально, если с умом. У японцев нет ничего, но производство есть smile.gif Другое мышление у народа.

Maksimys - так я о чем и говорю smile.gif))) пора снять розовые очки и посмотреть в будущие ......
ОМОН - уже заглянул smile.gif))))

vvv

Крутись не крутись - в могилку ложись biggrin.gif

-==-=-=-=-
И главное будь спокоен.
.BoPoH
Да..........уж!!!!!!!!!!!
Страсти то какие.......ОмОн.............

Ну нам же не хватает экстрима!!!! вот теперя может и будя!!! гыгыгы ОмОн на улицах...Ура за родину....закидаем ОмОн шапками и армию в придачу и алга - вся власть советам!! гы

Если серьёзно.....
действительно почему-то последнее время зажимают дальний восток.....
Вспомнить хотя бы наше производство по переработке древесины!!! где оно - ан нету!!! вышел указ и потеряли мы его - просто на корню задушили!!!! а по металлу если вспомнить.....это вообще отдельная история!!! теперь по пошлине на машины....гы - скока народу осталось без заработка???
мДе.....что же дальше, что ещё можно задушить на Дальнем востоке????
vvv
Цитата(.BoPoH @ 24 March 2009, 14:35) *
что ещё можно задушить на Дальнем востоке????

ну, например, редиску у корейцев задушить на корню....

beatdrums

не грусти biggrin.gif
Светлана_Сурменко
Цитата(Moon @ 17 March 2009, 23:23) *
http://www.sakhalin.info/nogliki/54722/
И только в Ногликах "всё хорошо, прекрасная маркиза". Везет же нам!!!

Да уж, повезло!!!!! Столько старались - все лето сгубили - и все зря!!! ЭХ. Тяжело в краю родном...

Цитата(vvv @ 25 March 2009, 5:19) *
ну, например, редиску у корейцев задушить на корню....

beatdrums

не грусти biggrin.gif

Да как всегда, сценарий - один... Власти - то где? Выучили всего два слова - качество жизни... А где оно, это качество - гостиницы ито нет... НОРМАЛЬНОЙ... biggrin.gif
Пилот
Кризис Сахалин мало затронет!
Кризис же влияет на промышленность (ниже спрос, кредиты не дают и др.), а на Сахалине какая нафиг промышленность??? blink.gif

Так что усе будет хорошо! smile.gif
beatdrums
Цитата(.BoPoH @ 24 March 2009, 21:35) *
Если серьёзно.....
действительно почему-то последнее время зажимают дальний восток.....
......

Вооот! Всё верно говоришь товарищ smile.gif Только сосут нефть и газ...

Цитата(Пилот @ 25 March 2009, 6:43) *
Кризис Сахалин мало затронет!
Кризис же влияет на промышленность (ниже спрос, кредиты не дают и др.), а на Сахалине какая нафиг промышленность??? blink.gif

Так что усе будет хорошо! smile.gif

Да ты что?! Извини за прямоту, но ты жертва ящика smile.gif Ты прочитай тему сначала....

Знаешь, каждое утро иду на стоянку мимо центра занятости. Так вот раньше очередей не было.... А сейчас в 5ть утра занимают люди очередь. Раньше забулдыги там ошивались, сейчас молодые ребята!

Ах да... это всё происходит в граде Южно-Сахалинском smile.gif
Если тебе и этого мало!? То еще раз прочитай тему smile.gif снизу вверх!
vvv
Цитата(beatdrums @ 25 March 2009, 4:48) *
Ах да... это всё происходит в граде Южно-Сахалинском

В Ногликах-Охе действительно как был осколок социализма так и будет до самого 150-ти летия СМНГ....
Гость_Светлана_Сурменко_*
[quote name='.BoPoH' date='23 March 2009, 22:02' post='42868']
Доброго времени суток господа!

[quote]другой вопрос искусственный или действительно мировая экономика дала сбой....этот вопрос интересней!!!! [/quote]
Сомнения меня берут большие, что эта проблема может быть искустсвенной. Конечно, если считать, что все страны несговариваясь, творят невесть что как со своей экономикой, так и с экономиками соседних государств. То тогда это закономерный процесс кризисной ситуации. Меня еще вот что беспокоит, что общество слабо подготовлено к кризисным ситуациям, которые по сути определяют дальнейший прогресс. Кризис, пусть и тяжелый как в жизни, так и экономике момент, но все же он заставляет продумывать многие вопросы, на которые ранее попросту не обращалось внимания. Общество должно быть подготовлено как к прогресу, так и кризисным ситуациям и быть способным минимизировать свои риски в будущем, даже тогда, когда как кажется на первый взгляд ВСЕ В ПОРЯДКЕ: http://financial-policy.blogspot.com/2009/03/blog-post.html
][-MAN
Устоявшая эк. система сама по себе стабильна. Соответсвенно если она рухнула, то это кому то нужно.
мое мнение - опять америкосы начудили.
Гость
А это не по теме ли?
Предприниматель убил мэра Кировска и покончил с собой Убит мэр города Кировска Мурманской области Илья Кельманзон, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-службу СКП. Убийца застрелил градоначальника и директора МУЭП "Кировское ЖКУ" Сергея Максимова, после чего покончил с собой.
Убийство было совершено в одном из кабинетов горадминистрации Кировска в среду около 10.30. Преступник использовал пистолет ТТ.
СКП пока не называет имя человека, открывшего стрельбу по кировским чиновникам. Вместе с тем, на сайте мурманской телекомпании "ТВ-21" сообщается, что это был предприниматель Иван Анкушев. По сведениям портала, вместе с братом он владел сетью продовольственных магазинов в Петербурге и Кировске.
Отмечается также, что перед гибелью Кельманзон провел аппаратное совещание, на котором присутствовал и Анкушев. Он остался в кабинете после окончания совещания.
Расследованием убийства мэра занимается управление СКП по Мурманской области. Также из Москвы в Кировск направлена группа криминалистов центрального аппарата СКП.
Кельманзон занимал пост мэра Кировска с апреля 2007 года.
Пилот
Цитата(beatdrums @ 25 March 2009, 12:48) *
Да ты что?! Извини за прямоту, но ты жертва ящика smile.gif Ты прочитай тему сначала....

Знаешь, каждое утро иду на стоянку мимо центра занятости. Так вот раньше очередей не было.... А сейчас в 5ть утра занимают люди очередь. Раньше забулдыги там ошивались, сейчас молодые ребята!
Ах да... это всё происходит в граде Южно-Сахалинском smile.gif
Если тебе и этого мало!? То еще раз прочитай тему smile.gif снизу вверх!

Я не могу быть жертвой ящика! У меня его нет blink.gif Я скорее жертва ТВ-Тюнера biggrin.gif
Новости практически там не смотрю

Говоря, что не затронет - это я иронизировал по поводу развитой промышленности острова wink.gif
но не в том суть ... конечно какие то ухудшения и будут, но относительно мощных промышленных областей и городов - это всё цветочки.

Там увольнения идут во всю! Проводят "оптимизацию производства". Людей отправляют в неоплачиваемые отпуска на полгода (а большинство сотрудников сидит на ипотеке или кредите), банки до 30% сотрудников сократили, в торговле сокращения сташные ... в супермаркетах пустые полки (они же товары в кредит раньше брали - а теперь не дают), гастарбайтеры мигрируют обратно домой.
beatdrums
Пилот - так на острове уже это началось. Сокращают штат в банках(банк москвы), супер маркетах (тот же первый магазин), кое какие сокращения прошли еще осенью 2008 года. Поэтому может не так явно это видно.

Видимо и полки сейчас начнут потихоньку пустеть, т.к. все работать стали по предоплате.

В Ногликах - всё хорошо и это хорошо smile.gif
Цитата
[-MAN' date='26 March 2009, 0:16' post='42904']
Устоявшая эк. система сама по себе стабильна. Соответсвенно если она рухнула, то это кому то нужно.
мое мнение - опять америкосы начудили.

Она не может рухнуть, она лишь способна временно пойти на спад, но это еще пока только ощущается визуально, статистические данные врядли сильно изменятся, в том числе и по системе. Хотя все может быть, к примеру, если топ-менеджеры вдруг все сразу начнут принимать неправильные решения.... Так какие "америкосы"начудили - северные или южные??? biggrin.gif
.BoPoH
Цитата(Гость_Светлана_Сурменко_* @ 26 March 2009, 18:59) *
Она не может рухнуть, она лишь способна временно пойти на спад, но это еще пока только ощущается визуально, статистические данные врядли сильно изменятся, в том числе и по системе. Хотя все может быть, к примеру, если топ-менеджеры вдруг все сразу начнут принимать неправильные решения.... Так какие "америкосы"начудили - северные или южные??? biggrin.gif

Ну не секрет, что внутренний долг в США очень велик - даже слишком!!!! отсюда начинается падение экономики......можно с другой стороны - весь мир в руках самых богатых семей - их семь.....экономика сама по себе не живёт, кто-то управляет потоками денежными и кому-то на руку та или иная трабла на биржах, в стране и неважно какой...вы понимаете о чём я???? обойдусь без умных фраз так поверхностно сказал!
Цитата(.BoPoH @ 26 March 2009, 20:19) *
Ну не секрет, что внутренний долг в США очень велик - даже слишком!!!! отсюда начинается падение экономики......можно с другой стороны - весь мир в руках самых богатых семей - их семь.....экономика сама по себе не живёт, кто-то управляет потоками денежными и кому-то на руку та или иная трабла на биржах, в стране и неважно какой...вы понимаете о чём я???? обойдусь без умных фраз так поверхностно сказал!

Приходится переводить с Вашего языческого... Инвестиционная и долговая политики конечно очень важны. Но и риски страновые тоже влияют на их поддержание, как и политика в странах, не входящих в отдельно взятые союзы и объединения. А кто говорит по-другому? И умничать надо, дабы их действительно не осталось семь. Сегодня читала материалы Хазина, говорит, что невыгодно устраивать регионализм? Может быть неумеем страны заинтересовывать в своей привлекательности? Ну вот взять к примеру Сахалинскую область и Камчатку. Так что далеко ходить, на Камчатке финансовая структура более устойчива нежели на Сахалине... В чем дело? Японцы мешают, играют на понижение? Или Сахалин настолько криминализировал свой банковский и вообще финансовый потенциал, что невыгодно платить проценты? С образованием, тоже непорядок пока только один... Поэтому и не способны досчитать до двадцати, к примеру... Ну и что теперь делать с их долгами? Ту товарную массу, что они произвели необходимо обслуживать... И будут печатать без конца? Пусть изыскивают другие возможности... Меня обескураживает честно говоря экономичность японцев... И их возможности сберегать и соответственно инвестировать. Хотя тоже проблем достаточно...
Светлана_Сурменко
Вот пример, того как поступают партнеры по доллару: (Economist.com) Britain’s own approach to supervision but also backed a new body to co-ordinate regulation across the EU. The British recession will be one of the deepest.
Short-term objectives:
But there are three main goals: to provide more resources for the International Monetary Fund in order to assist crisis-stricken emerging economies; to avoid another financial meltdown through tougher regulation and more international oversight; and to ensure that countries around the world combat the recession by stimulating demand.

Chine:
suggests that the international financial system, which is based on a single currency.
Dollar’s reserve status should be transferred to the SDR (Special Drawing Rights), a synthetic currency created by the IMF, whose value is determined as a weighted average of the dollar, euro, yen and pound.
The international financial system has two main flaws. First, the reserve-currency status of the dollar helped to create global imbalances. Surplus countries have little choice but to place most of their spare funds in the reserve currency since it is used to settle trade and has the most liquid bond market. But this allowed America’s borrowing binge and housing bubble to persist for longer than it otherwise would have. Second, the country that issues the reserve currency faces a trade-off between domestic and international stability. Massive money-printing by the Fed to support the economy makes sense from a national perspective, but it may harm the dollar’s value. [u]Will this U.S.?

Источник <http://www.economist.com/finance/displayStory.cfm?story_id=13382566&source=features_box_main>
Светлана_Сурменко
Government US: А plan to cleanse banks of their troubled loans and securities, America’s treasury secretary was back in front of a congressional committee outlining proposals to extend the government’s grip on the financial system.
The new framework has four parts: containing systemic risks; protecting consumers and investors; streamlining the regulatory structure; and international co-ordination.
И Американское правительство заставляет банки избавляться от особо рисковых инструментов и усиливает контроль финансовой системы. Пытаясь найти помощь у мирового сообщества. Политика США как раз тут носит двойные стандарты - защищаем потребителей и инвесторов, посредством перекладывания на вас, дорогие мои риски... Вот дают... Ну хотя это лучше, чем некчемная печать доллара... Наверняка не избежать США протекционизма со стороны остальных, или скупят все их фишки экономики...под эту марку. Тоже возможный пример глобализации... Потом перепродать если че... mad.gif
vvv
Недавно цифру озвучили, что соотношение выданных кредитов к ресурсам банков, даже швейцарских, 30:1....... И никто не виноват....
beatdrums
Дамы и Господа!

Мы куда то пошли в дебри smile.gif Суть то темы в другом маленько smile.gif
Тема то АНТИкризисная....

Если ее прочитать снизу вверх то будет видно какой момент затрагивается.

Как не раз уже говорил, проблема в мышлении народа. В нас внедряют всякую дрянь.
Эмо, готы, вампиры, эльфы, колдуны и прочее ... внедряют в голову чужие взгляды, другую культуру, которая нам чужда, НО молодежь то принимает.
И пройдет время праздник св. Патрика праздновать все будем, а когда будут пилить энергетические куски земного шара, припрутся ирландцы и скажут так это же НАША земля! Тут даже наши праздники празднуют.... ит.д. Тоже самое и Япония....

В молодежь медленно и уверенно вбивать всё, что может пошатнуть, славянские корни! Вот это КРИЗИС!

Да, конечно есть и финансовый кризис smile.gif От которого мы пострадали т.к. влились в мировую экономику (или влились в американскую экономику????)

Интересная страничка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ноглики

Интересный раздел - Экономика, а если справа посмотреть то видно сколько жителей живет. Кол-во людей уменьшается!

Там даже на наш форум ссылка есть smile.gif

Блин меня взорвало!!! Когда молодой человек 20 лет от роду, начинает мне рассказывать про эльфов, которые существуют!....

всё надо вооружаться! biggrin.gif
........
Maksimys
Цитата(beatdrums @ 27 March 2009, 22:50) *
Дамы и Господа!

Мы куда то пошли в дебри smile.gif Суть то темы в другом маленько smile.gif
Тема то АНТИкризисная....

Если ее прочитать снизу вверх то будет видно какой момент затрагивается.

Как не раз уже говорил, проблема в мышлении народа. В нас внедряют всякую дрянь.
Эмо, готы, вампиры, эльфы, колдуны и прочее ... внедряют в голову чужие взгляды, другую культуру, которая нам чужда, НО молодежь то принимает.
И пройдет время праздник св. Патрика праздновать все будем, а когда будут пилить энергетические куски земного шара, припрутся ирландцы и скажут так это же НАША земля! Тут даже наши праздники празднуют.... ит.д. Тоже самое и Япония....

В молодежь медленно и уверенно вбивать всё, что может пошатнуть, славянские корни! Вот это КРИЗИС!

Да, конечно есть и финансовый кризис smile.gif От которого мы пострадали т.к. влились в мировую экономику (или влились в американскую экономику????)

Интересная страничка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ноглики

Интересный раздел - Экономика, а если справа посмотреть то видно сколько жителей живет. Кол-во людей уменьшается!

Там даже на наш форум ссылка есть smile.gif

Блин меня взорвало!!! Когда молодой человек 20 лет от роду, начинает мне рассказывать про эльфов, которые существуют!....

всё надо вооружаться! biggrin.gif
........

Beatdrums правильно говорит
Цитата

Не помню кто сказал, ну он сказал:
Цитата
Молодежь- это движущая сила нации, страны. Каждое поколения молодых людей определяет то направления, по которому пойдет в дальнейшем государство

а что такое современная молодежь ?

это тока малая часть, стоит суда прибавить 6-8 миллионов наркоманов, более 8 млн алкоголиков-мужчин, около 2 млн хронически пьющих женщин и 0,5 млн подростков, кучу бомжей, беспризорных, проституток по всей стране, суда же стоит добавить аборты которые ежегодно убивают в России до 6 млн детей. короче можно продолжать до бесконечности, картина нарисоваеться на большую букву П
vvv
Цитата(Maksimys @ 27 March 2009, 17:45) *
а что такое современная молодежь ?

в 25-27 лет все нормальные становятся.... обычные люди.... перерастают wink.gif когда вилочковая железа совсем умирает наверное biggrin.gif тогда и взрослеют cool.gif а может способность переваривать инфу трезво приходит... а может на свой собственный опыт встаёт человек двумя ногами и стартует в жизнь....

хотя может и ошибаюсь
[quote name='Maksimys' date='28 March 2009, 0:45' post='42942']

[quote]Интересная страничка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ноглики[/quote]

Так я непоняла, что тут интересного-то? А?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.