Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антикризисная тема!
Ноглики Онлайн > Главный > Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4
beatdrums
Вчера смотрел ящик, Юрий Громов (режиссер) передача про квоты на кино в кинотеатрах... сейчас не об этом. Громова, уважаю, хороший чел. Так вот тема про кино .... и он в прямо эфире зачитывает: мне тут прислала девочка смс - вот когда начнете снимать кино, как Голливуд, тогда будем ходить в кино на русские фильмы..... (вольный пересказ)

Абзац! причем полный!

И Громов говорит: конечно, мы то будем стремиться, но ГОЛЛИВУД насаждает свою тему и уже люди то, ведутся и требуют от моего кинА - Голливуда!

Maksimys - спасибо, за понимание smile.gif
после твоего сообщение надо идти в тему Икса smile.gif
http://forum.nogliki.com/index.php?showtop...view=getnewpost

vvv - .... веришь не то уже .... знаю, где 30 лет молодым людям и верят в эльфов..... вампиров!

Светлана_Сурменко - Светлана я лично с Вами не знаком, а жаль Вы очень умная женщина!

Эту ссылку я привел опять же.... на буржуйском сервере упоминается РН и аэропорт, который ОНИ построил или ИХ финансы. Спроси в Ногликах, кто дал деньги на постройку аэропорта? .... а? smile.gif

--==-=-=-
Сегодня у меня вот такой путь - Южно-Сахалинск->Карсаков->Южно-Сахалинск->Ноглики->..... еще не знаю ....
Пилот
Очень краткая и прикольная расшифровка причин кризиса: тут

Вопрос к Светлане!

Я тоже читал материалы Хазина - он рисует очень страшные картинки!
Как Вы думаете - действительно ли после гиперинфляции доллара рубль может обесцениться на половину???

Мне кажется что все таки гиперинфляция доллара неизбежна и это вопрос времени. Но вот как это затронет другие страны, вот что интересно
][-MAN
Светлана - америкосы бывают только Северные.
Южные - это латиносы smile.gif
Да фиг с ним с финансовым кризисом. Бывало и похуже.
Я лично считаю что экстренные ситуации требуют экстренных мер.
Экономика падает вслед за баксами - баксы в топку.
Чиновники распоясались - от 25 лет строгого с конфискацией (как раньше было).
Растет приступность - вернуть см. казнь.
Достали инфантильные дети - розги в студию.
А как же права человека? Ха! Скажите это сербам, осетинцам или Садаму Хусейеу, которго повесили.
Скажите это учитилю, которго послал на ,,, отбившийся от рук ученик.
Или сотням тысяч нерожденных, благодаря узаконенному аборту, детей.
Или девочкам, которых насилуют и избивают. Да еще и снимают на камеру.
Права человека это ширма, за которой творят беспредел и насилие.
vvv
Цитата(beatdrums @ 14 March 2009, 9:52) *
…. Попрошу отвечать по существу smile.gif

я понял одно - что у drums'a теперь в наушниках звучит Рахманинов и он стал не нашутку славянофилом cool.gif и кризис не в деньгах (больше или меньше всё равно), а в головах. Так? И надо спасать себя отбиваясь если нужно оружием от тёмных всяких... Мож так и надо...
Кто-нибудь знает насколько большой приход сейчас в ногликском храме православном?
Гость
VVV, приход в смысле маней или челов? И на фиг тебе такая инфа? Тем более, что у конкурентов из западнофилов гораздо больше машин стоит рядом с "храмом" во время службы. А у православных вообще машин нет, там только пешие старушки и старички.
vvv
Цитата(Гость @ 4 April 2009, 3:40) *
VVV, приход в смысле маней или челов? И на фиг тебе такая инфа? Тем более, что у конкурентов из западнофилов гораздо больше машин стоит рядом с "храмом" во время службы. А у православных вообще машин нет, там только пешие старушки и старички.

"В молодежь медленно и уверенно вбивать всё, что может пошатнуть, славянские корни! Вот это КРИЗИС!"

Я надеюсь не язычество имелось ввиду biggrin.gif Поэтому я и спрашиваю о православных.
CHOOPER
Здрасти! Кризис? Какой такой кризис? Вот когда УГО не могло с ЭксОном бюджет Сахалина-1 утвердить, я подумал что кризис и к моей семье тянет свои костлявые пальцы. Ан нет и теперь спойно гляжу в будущие, а про Кризис, так сказать общества, ну что же сколбко там процентов голосовало за МЕДВЕПУТА? Олени!

Про пресловутые 90-е: Я из поколения девяностников. Денди, китайские жвачки Типи-Топ, казаки, Эс оф Бейс, беспредел, клей "момент" в подвале, Черный Плащь по воскресеньям и многое многое. Болеестаршее поколение считало и считает(наверно) нас "потерянным поколением". Тем немение, большая чать друзей моего детства уже цивильные люди -семья-работа-квартира-машина. Мож и с Эмами тож не все так страшно? Ну погоняют гусей/эльфов, да отпустит рябят?
З.Ы. Но в 90-е по телеящику хоть и не часто и по ночеру обычно, но показывали концерты Рок групп(РОК музыка для мыслящих людей!), а сейчас.....даже не хочу слюнями монитор пачкать от негодования
beatdrums
А вот где надо брать финансы на кризис smile.gif
http://rasstriga.mylj.ru/37566.html
Позже отвечу .... пока читаем ссылку....

Цитата(vvv @ 4 April 2009, 5:08) *
я понял одно - что у drums'a теперь в наушниках звучит Рахманинов и он стал не нашутку славянофилом cool.gif и кризис не в деньгах (больше или меньше всё равно), а в головах. Так? И надо спасать себя отбиваясь если нужно оружием от тёмных всяких... ..

Неа, не угадал smile.gif Тот же бит играет smile.gif Подрос и задумался- кому всё это выгодно...

Цитата(Гость @ 4 April 2009, 10:40) *

Цитата(vvv @ 4 April 2009, 17:09) *
"В молодежь медленно и уверенно вбивать всё, что может пошатнуть, славянские корни! Вот это КРИЗИС!"

Я надеюсь не язычество имелось ввиду biggrin.gif Поэтому я и спрашиваю о православных.

А это ему чиста на карандаш smile.gif Православие, тоже вбивалось - крещение Руси и т.д. но это лучше чем эльфы, эмо, готы, вампиры...

Включаю ящик первый общеРОССИЙСКИЙ канал, а там неформалы ведут ледниковый период!.... Я аж присел.....
Еще есть вопросы про вбивание через ящик всякой хрени!?

Цитата(CHOOPER @ 6 April 2009, 20:57) *
Здрасти! Кризис? Какой такой кризис? Вот когда УГО не могло с ЭксОном бюджет Сахалина-1 утвердить, я подумал что кризис и к моей семье тянет свои костлявые пальцы. Ан нет и теперь спойно гляжу в будущие, а про Кризис, так сказать общества, ну что же сколбко там процентов голосовало за МЕДВЕПУТА? Олени!

Про пресловутые 90-е: Я из поколения девяностников. Денди, китайские жвачки Типи-Топ, казаки, Эс оф Бейс, беспредел, клей "момент" в подвале, Черный Плащь по воскресеньям и многое многое. Болеестаршее поколение считало и считает(наверно) нас "потерянным поколением". Тем немение, большая чать друзей моего детства уже цивильные люди -семья-работа-квартира-машина. Мож и с Эмами тож не все так страшно? Ну погоняют гусей/эльфов, да отпустит рябят?
З.Ы. Но в 90-е по телеящику хоть и не часто и по ночеру обычно, но показывали концерты Рок групп(РОК музыка для мыслящих людей!), а сейчас.....даже не хочу слюнями монитор пачкать от негодования

Приехали! Прочитай тему всю.... Людей сокращают, увольняют под любым предлогом...
Сводка из центра занятости Юж-Сах - безработных увеличилось в 2 раза.
Я не против РОК музыки.... Музыка развивает головной мозг. Мне интересно, эти эмо, готы, эльфы, вымпиры - они как люди разбираются в музыке?! В РОК музыке!? Они даже не знают кто такой Витя Цой..... зато про пирсинг, ошейники, пацаны красят ногти на руках .... фуууу....

Дельное решение поступило от ][-MAN - жестко, но как иначе?
CHOOPER
Цитата(beatdrums @ 7 April 2009, 19:55) *
А вот где надо брать финансы на кризис smile.gif
http://rasstriga.mylj.ru/37566.html
Позже отвечу .... пока читаем ссылку....

Неа, не угадал smile.gif Тот же бит играет smile.gif Подрос и задумался- кому всё это выгодно...

А это ему чиста на карандаш smile.gif Православие, тоже вбивалось - крещение Руси и т.д. но это лучше чем эльфы, эмо, готы, вампиры...

Включаю ящик первый общеРОССИЙСКИЙ канал, а там неформалы ведут ледниковый период!.... Я аж присел.....
Еще есть вопросы про вбивание через ящик всякой хрени!?

Приехали! Прочитай тему всю.... Людей сокращают, увольняют под любым предлогом...
Сводка из центра занятости Юж-Сах - безработных увеличилось в 2 раза.
Я не против РОК музыки.... Музыка развивает головной мозг. Мне интересно, эти эмо, готы, эльфы, вымпиры - они как люди разбираются в музыке?! В РОК музыке!? Они даже не знают кто такой Витя Цой..... зато про пирсинг, ошейники, пацаны красят ногти на руках .... фуууу....

Дельное решение поступило от ][-MAN - жестко, но как иначе?

Эх, мне ли не знать про сокращения! Я уволился с одной достаточно стабильной (но не слишком денежной) работы и перешел на денежно-временную-пендосно-проектную. И через месяц вахты мне сунули подписать уведомление о сокращении. Это было неприятно! ОЧЕНЬ неприятно, да чо душой кривить, я думал -это 3.14здец. Но все вышло нормально; посидел месяц дома и вернулся на прежнее рабочие место. Думаю кризис продлится еще не сильно долго, хитро.опые пиндосы не стали бы вкладывать нехилое бабло в нефтю не будь они уверенны в будущем. И не суть важно кто сидит в ИХ белом(?) доме, нефтяное лобби ТАМ прикормит любого президента, и протянет любые законы необходимые для поддержания цен на нефть (мировых естественно) на должном уровне, не те конечно высоты, что были в середине прошлого года, а нормальный порог доходности. Ну а если в такой ситуации НАШИ(опять же ?) олигархо-государственные деятели не протупят то и российская экономика перестанет подать. Те кто сегодня сокращает своих сотрудников рано или поздно столкнутся с пониманием такого простого факта, что экономия на фонде з\п и персонале в такой ситуации что мёртвому припарки. Больше позитива, ребята! Всё ништяк будет. Конечно то что по Первому каналу базлают, полная шняга, те кто на самом деле что-то решает в судьбе НАШЕЙ(!!!) с вами страны тихо ждёт развязки всей этой мути, лёжа на шезлонгах где-нить на Гоа. А ваучеры помните? А чеки вместо зарплаты, мой батя такие домой приносил, а мать плакала и думала что же мы завтра есть будем. И что? У меня ряха на 97 кг сейчас. Переживем. Не такое за последние 15 лет в России случалось.

А ружьишко все равно не помешает прикупить. Охота скоро откроется!

Про молодняк: на http://bash.org.ru/ цитата понравилась №402165.

Придурков всегда хватало. Наверное это просто у тебя beatdrums взгляды на это дело поменялись. Нет?
vvv
Цитата(beatdrums @ 7 April 2009, 12:55) *

Православие всё же вбивалось с общечеловеческими ценностями.... заповедями.... согласимся что это лучше эмо rolleyes.gif
А меня интересует всё ли безбожная деревня Ноглики или уже не ходит батюшка не побирается кто б за коммунальные услуги заплатил....... растёт ли община или ...
Maksimys
Цитата(vvv @ 8 April 2009, 4:36) *
Православие всё же вбивалось с общечеловеческими ценностями.... заповедями.... согласимся что это лучше эмо rolleyes.gif
А меня интересует всё ли безбожная деревня Ноглики или уже не ходит батюшка не побирается кто б за коммунальные услуги заплатил....... растёт ли община или ...

Интересно что же это за общечеловеческие ценности та ? то что ты чей-то раб ? wink.gif

Православия на Руси вбивалось огнем и мечом, один тока спаленный Киев говорит об многом, сколько они народу убили жуть, а древних памятников Славян уничтожили ? уничтожили почти всю историю древних русов, что щас в учебниках истории пишут мол и не было у вас истории, только после прихода христианства у вас она появилась.

Так что не факт что православия лучше культуры эмо.
vvv
Maksimys
не убий, не укради.... и далее по списку
любите историю? А beatdrums задаёт вопрос в текущем моменте - чем спасаться? Просто каждый себя спасает от своих проблем wink.gif Остаётся только чтоб не скушно было найти единомышленников - эльфы, эмо, готы, вампиры biggrin.gif
А в каждом лифте у нас написано ЭМО - ЛОХИ tongue.gif
][-MAN
Может не будем религию трогать? Пока не началось...
vvv
действительно biggrin.gif Утреннюю зарядку и религию придумали немощные старики wink.gif нам то это зачем :-)
Sabotage
ну что сказать, обкурился я мака на Красном маяке с руководством ДВ Сбербанка и подумал: "Жизнь не така уж плоха" ....
идем дальше, смотрю, здесь прямо страсти кипят - кипят еще как - вот, думаю, подтянусь.... ан нет - тут такой вопрос, что у каждого своя жизнь и каждый смотрит на все со своей ПУСТЬ (ДАЙ БОГ) высокой колокольни!!! Понимаю, каждый выживает, как может - спору нет...
скажу, в тему, что маман сказала, что на РЖД стали пачками сокращать проводниц, хотя РЖД отчиталось перед ребятами в пиджаках, что у мол "нас только пенсионеры уходят, а мы хорошие"!!!
Думаю, меня никто из руководства правительства никто не будет слушать, если я напишу, а я НАПИШУ ПО-ЛЮБОМУ, но хоть бы удосужились бы наши господа хорошие (губернаторы и мэры) написать президенту, что происходит на местах с безработицей, да и вапще с социальной жизнью, я, конечно, понимаю, что каждый боится потерять свой стул под солнцем (или жопой) smile.gif)) и не думают о том, что народ страдает и когда-нибудь это седло из под них выбьют, только это уже не будет только "выбивание седла.."
beatdrums
Sabotage - быстро тему перевел с религии на кризис smile.gif

Интересная ссылка тут пробежала, за что спасибо Moon
http://forum.nogliki.com/index.php?showtopic=5860

Погодите еще и за интернет возьмутся sad.gif

Банки, Автоваз, РЖД.... кто следующий?!
А мозг то головной забивают.... другим.... Эх...
Sabotage
Вроде был нормальный дядька, но уже слышал в Охе за него, что не айс...
Ну вот Вам и результат человека, который дорвался до власти, надо человека скромного туда - работы максимум, чтобы не расслаблялся, коли заслужил такую должность, а понты нам абсолютно не нужны! Тем более понты против СМИ - "не понравилось, что пишут правду?! - будь добр - выслушай и почитай, если ты человек хороший, то о тебе непременно напишут и хорошее - надо просто потерпеть" Просто навеяло, что по отцу писали в "Знамени Труда" - было и хорошее и плохое, но всегда оставался человеком при этом.
Moon
Ребята, я от дел вообще-то отошла, надоело с ветряными мельницами бороться. Но тянет, зараза, рука к перу, перо к бумаге.... Про че нить хорошее. Например, про наших людей, не все ж они мэры или его родственники. В архив меня без разрешения главы администрации не пускают - такой закон в нашей стране, что не всякому можно доверить историю района, в котором он 30 лет живет. А у вас есть бабушки и дедушки, папы и мамы, которые жили здесь, честно трудились, а сейчас пожинают плоды всего этого. Вы мне наводку (слитно пишется) дайте, а я уж как-нибудь разговорю собеседника. И будем вместе писать историю района в лицах. А то как праздник - День города, так Ким со товарищи лихорадочно ищут среди своих подчиненных, кого бы наградить почетным званием человека поселка.
Maksimys
Цитата(Sabotage @ 12 April 2009, 23:48) *
ну что сказать, обкурился я мака на Красном маяке с руководством ДВ Сбербанка и подумал: "Жизнь не така уж плоха" ....
идем дальше, смотрю, здесь прямо страсти кипят - кипят еще как - вот, думаю, подтянусь.... ан нет - тут такой вопрос, что у каждого своя жизнь и каждый смотрит на все со своей ПУСТЬ (ДАЙ БОГ) высокой колокольни!!! Понимаю, каждый выживает, как может - спору нет...
скажу, в тему, что маман сказала, что на РЖД стали пачками сокращать проводниц, хотя РЖД отчиталось перед ребятами в пиджаках, что у мол "нас только пенсионеры уходят, а мы хорошие"!!!
Думаю, меня никто из руководства правительства никто не будет слушать, если я напишу, а я НАПИШУ ПО-ЛЮБОМУ, но хоть бы удосужились бы наши господа хорошие (губернаторы и мэры) написать президенту, что происходит на местах с безработицей, да и вапще с социальной жизнью, я, конечно, понимаю, что каждый боится потерять свой стул под солнцем (или жопой) smile.gif)) и не думают о том, что народ страдает и когда-нибудь это седло из под них выбьют, только это уже не будет только "выбивание седла.."

Крупнейший в России работодатель, акционерное общество "Российские железные дороги" объявило 9 апреля о предстоящем увольнении 54000 сотрудников. Это – самое крупное сокращение рабочих мест в истории страны. Свое решение руководство РЖД объяснило необходимостью жесткой экономии средств в условиях экономической рецессии, сообщило агентство Reuters.

Для экспертов, продолжает агентство, заявление РЖД о массовых увольнениях прозвучало неожиданно, так как они рассчитывали на постепенное выправление ситуации в области грузовых железнодорожных перевозок, серьезно сократившихся в результате кризиса.
Однако, как заявила в Москве официальный представитель концерна, чистый убыток РЖД в 2009 году составит почти 50 миллиардов рублей. А долг на конец этого года составит 319 миллиардов рублей.

В феврале этого года безработица в России достигла самого высокого за прошедшие пять лет показателя в 6,4 миллиона человек. Постоянной работы сейчас не имеют 8,5 процента трудоспособного населения страны. С августа 2008 года армию безработных пополнили 2,4 миллиона россиян. Некоторые эксперты полагают, что к концу этого года в России будет насчитываться от 10 до 12 миллионов человек без работы, указывает Reuters.
Angel
Цитата(Maksimys @ 13 April 2009, 19:49) *
Крупнейший в России работодатель, акционерное общество "Российские железные дороги" объявило 9 апреля о предстоящем увольнении 54000 сотрудников.

А нас (выпускников Университета Путей Сообщения) туда как раз массово трудоустраивают huh.gif
Причем как-то странно без особых проблем...
][-MAN
Корейцы (северные) молодцы! Вот с кого нашему правительству надо пример брать! Вот где характер!
Хрен знает сколько лет в изоляции сидят. И при этом смогли сами ракету собрать и запустить! И это несмотря на строгий запрет со стороны "старших"!
И ведь не ходят не побираются и не унижаются ни перед кем.
Надо им урана толкнуть пару тонн. Чтоб "старшие" совсем обосрались со своими резолюциями smile.gif
Maksimys
Цитата(][-MAN @ 14 April 2009, 14:10) *

Корейцы (северные) молодцы! Вот с кого нашему правительству надо пример брать! Вот где характер!
Хрен знает сколько лет в изоляции сидят. И при этом смогли сами ракету собрать и запустить! И это несмотря на строгий запрет со стороны "старших"!
И ведь не ходят не побираются и не унижаются ни перед кем.
Надо им урана толкнуть пару тонн. Чтоб "старшие" совсем обосрались со своими резолюциями smile.gif

Ну такое мог сказать тока человек который нехрена не знает о КНДР, вкратце КНДР это более мения цивилизованный "Архипелаг ГУЛАГ" в масштабах страны.
][-MAN
Подобных ответов я и ожидал.
Как там живут на самом деле - мы не узнаем, пока сами там не побываем. Остается только СМИ.
Ты что жил в Северной Корее? Или по телику показывали?

Помнится еще недавно весь мир был уверен, что Ирак производит оружие массового поражения...
Maksimys
Цитата(][-MAN @ 15 April 2009, 12:58) *

Подобных ответов я и ожидал.
Как там живут на самом деле - мы не узнаем, пока сами там не побываем. Остается только СМИ.
Ты что жил в Северной Корее? Или по телику показывали?

Помнится еще недавно весь мир был уверен, что Ирак производит оружие массового поражения...

Ну почему это сразу не узнаем ? узнаем разуметься не из Тель-а-виденья wink.gif а от тех кто там был и жил 10 другой лет.
Вот фоторепортаж Артемия Лебедева которому смысла врать нету: http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/
А вот еще советую тебе почитать "Лекция Андрея Ланькова: Естественная смерть корейского сталинизма"
Цитата
Мы публикуем полную стенограмму лекции уникального специалиста по КНДР, кандидата исторических наук, преподавателя Австралийского национального университета в Канберре Андрея Ланькова, прочитанной 8 февраля 2006 года в клубе – литературном кафе Bilingua в рамках проекта «Публичные лекции «Полит.ру».

Андрей Николаевич Ланьков в 1986 г. окончил восточный факультет ЛГУ, а в 1989 г. - аспирантуру при нем. В 1989-1992 гг. преподавал корейский язык и историю Кореи в ЛГУ, в 1992-1996 гг. работал в Южной Корее. Жил в КНДР, время о времени бывает там и сейчас. С 1996 г. в Австралии преподает корейский язык и историю в Австралийском Национальном Университете, в Канберре. Сферы интересов: история Дальнего Востока и в особенности история Кореи. В частности - история КНДР в 1945-1965 гг. и история повседневной жизни корейского города. Андрей Ланьков – автор многочисленных публикаций по проблемам современной истории КНДР и Республики Корея.

][-MAN
Я никогда не отрицал, что у граждан СК жизнь не сахар. Хотя тот же Лебедев написал: "...Нужно развеять все мифы о том, как в Северной Корее все плохо. В Пхеньянской гостинице телевизор показывает BBC, пару китайских каналов и НТВ — не пожалуешься на ограничение свободы СМИ. Кормят сытно — не пожалуешься на голод...". Просто возможно ты не допонял.
Я хотел сказать что страна, у которой ничего нет - умудрилась запустить сама ракету.
Да епт! У них территория почти такая же как у нашего острова.
Я что то не ощущаю на нашем острове каких то прогрессивных технологий. Кроме технологи по промывке мозгов и отсосу нефти и газа.
Мы просто думаем что живем лучше их. Наверное так же про нас думают жители Саудовской Аравии.

Ахаххахах. Ой я не могу! smile.gif Прям как по "Перспективе 2010".
Я всех похдравляю. Война все-таки будет.
Драмс, тебе патроны под какой калибр?
beatdrums
Сперва АК-47 надо прикупить...
уже разбой начался.... к осени будет усиливаться.... ограбления потихоньку по всей России.

А по части ссылки... ныкаться надо! И по дольше от больших городов, заводов... в тайге безопаснее.
Maksimys
Цитата(][-MAN @ 16 April 2009, 0:07) *

Я никогда не отрицал, что у граждан СК жизнь не сахар. Хотя тот же Лебедев написал: "...Нужно развеять все мифы о том, как в Северной Корее все плохо. В Пхеньянской гостинице телевизор показывает BBC, пару китайских каналов и НТВ — не пожалуешься на ограничение свободы СМИ. Кормят сытно — не пожалуешься на голод...". Просто возможно ты не допонял.

Друг по моему это ты недопонял, все это сделано для ТУРИСТОВ! простым северо корейцам такой роскоши как спутниковый телевизор не видать.

Читай внимательней
Цитата
Интернета в стране, естественно, тоже нет (есть интранет). Компьютер я видел три раза — на паспортном контроле, в гостинице и в образцово-показательном доме образцово-показательной колхозницы образцово-показательного колхоза. Поскольку это чуть ли не единственный жилой дом в стране, куда может зайти иностранец, имиджмейкеры предусмотрительно установили в гостиной нечто, похожее на компьютер (системный блок несуществующей уже лет восемь компании Digital, клавиатура HP, загадочный монитор с колонками). Проверил — компьютер даже для виду не воткнули в сеть.

Цитата(beatdrums @ 16 April 2009, 10:23) *
Сперва АК-47 надо прикупить...
уже разбой начался.... к осени будет усиливаться.... ограбления потихоньку по всей России.

А по части ссылки... ныкаться надо! И по дольше от больших городов, заводов... в тайге безопаснее.

Ты в самом дели считаешь что США нападет на РФ и применит ядерное оружия ? я вам скажу это что бред.
beatdrums
smile.gif Эх... я уже устал объяснять.... начали разрушать то нас изнутри... эмо, праздники св. патрика, валентина и т.д.
Как ни крути мы для них ВРАГ!

А обороняться надо будет от своих же... когда на тебя или твою семью нападут голодные эмо smile.gif я посмотрю, как ты заговоришь! а там американцы и китайцы подтянуться....
][-MAN
Да фиг с ними, с корейцами.
США не будет применять ядерного оружия. Зачем им гадить на территории которую они собираются эксплуатировать?
Но они буду страться вынудить нас его применить первыми. и это будет 100% повод развязать войну.
Им не нужно ядерное оружие. У них и бех этого хватает крылатых ракет с неядерными боеголовками. Котороми они могут засыпать все наши пусковые шахты и базы в два слоя.
Кое-кто называет наш ядерный щит - не иначе как "плевок из могилы" smile.gif
Пилот
Вы прям как старые бабки ... все хреново ... разваливают Россию ... и т.п.

Надо как то пооптиместичнее быть wink.gif

Насчет КНДР: да у них мало телевизоров, компьютеров ... у них вообще мало всего! На них действуют санкции США и поэтому торговля с другими странами у них подтормаживает. А свои товары производить они не могут, т.к. все ресурсы идут на оборону (напоминает СССР с тем отличием, что мы развалились, а они еже держатся).

США в своих СМИ изо дня в день создают образы врагов (КНДР, Иран, Аль-Каеда) только для того, чтобы граждане не потребовали перестать выделять огромные бабки на армию. А армия после развала СССР перестала быть нужна в таких раздутых маштабах как сейчас!

Иран, КНДР могут выпустить ракету с атомной боеголовков??? Да не смешите меня. Армия НАТО в тысячи раз больше их армий. В США таких ракет не меряно! Они ж не самоубийцы!
Maksimys
Цитата(beatdrums @ 16 April 2009, 14:07) *
smile.gif Эх... я уже устал объяснять.... начали разрушать то нас изнутри... эмо, праздники св. патрика, валентина и т.д.
Как ни крути мы для них ВРАГ!

А обороняться надо будет от своих же... когда на тебя или твою семью нападут голодные эмо smile.gif я посмотрю, как ты заговоришь! а там американцы и китайцы подтянуться....

Ну то что начали нас разрушать изнутри с тобой согласен, вот тока начали это давно когда навязали христианство.
образ США как врага так же навязан сначала совком, а потом ее преемницей РФ.
Пилот
Цитата(Maksimys @ 16 April 2009, 17:29) *
Ну то что начали нас разрушать изнутри с тобой согласен, вот тока начали это давно когда навязали христианство.
образ США как врага так же навязан сначала совком, а потом ее преемницей РФ.

Образ США как врага навязан??? blink.gif
Да ладно ... они нам что друзья чтоли???
Затянули и затягивают бывшие республики СССР в НАТО, хотят построить ПРО под нашим носом, укрывают чеченских сепаратистов и беглых олигархов ... все эти оранжевые и розовые революции, вооружение Грузии

А самое главное:
Они через подконтрольные им СМИ (а большая часть западных англоязычных новостных ТВ каналов, самых влиятельных газет в той или иной степени подконтрольны ЦРУ) пытаются всячески очернить РФ и ее Правительство.

Что то я не слышал из наших СМИ, что по приказу Буша отравили полонием кого либо или убили журналистов и др. чушь ...

Пропаганда в ЦРУ поставлена на широкую ногу. США теряют силу ... они упускают Европу из своих цепких лап ... и боятся что ЕС пойдет на сближение с Россией, т.к. мы такие же европейцы, у нас тоже демократия и они зависят от наших ресурсов.

Вот почему им нужен образ врага... поэтому они расчленили Югославию, мутят в Грузии и Украине, задумали ПРО - чтобы в Европе не было общего мнения ... они провоцируют нас, чтоб потом поливать грязью и говорить европейцам "и вы хотите с ними дружить???"

CHOOPER
Цитата(Пилот @ 16 April 2009, 18:37) *
Затянули и затягивают бывшие республики СССР в НАТО, хотят построить ПРО под нашим носом, укрывают чеченских сепаратистов и беглых олигархов ... все эти оранжевые и розовые революции, вооружение Грузии

А самое главное:
Они через подконтрольные им СМИ (а большая часть западных англоязычных новостных ТВ каналов, самых влиятельных газет в той или иной степени подконтрольны ЦРУ) пытаются всячески очернить РФ и ее Правительство.

Что то я не слышал из наших СМИ, что по приказу Буша отравили полонием кого либо или убили журналистов и др. чушь ...

Пропаганда в ЦРУ поставлена на широкую ногу. США теряют силу ... они упускают Европу из своих цепких лап ... и боятся что ЕС пойдет на сближение с Россией, т.к. мы такие же европейцы, у нас тоже демократия и они зависят от наших ресурсов.

Вот почему им нужен образ врага... поэтому они расчленили Югославию, мутят в Грузии и Украине, задумали ПРО - чтобы в Европе не было общего мнения ... они провоцируют нас, чтоб потом поливать грязью и говорить европейцам "и вы хотите с ними дружить???"

Цитата
Европе не было общего мнения ... они провоцируют нас, чтоб потом поливать грязью и говорить европейцам "и вы хотите с ними дружить???"

Можно подумать Европа когда-нибудь к России и русским относилась не как к варварам, скифам....Что европейцы, что пиндосы смотрят на мир через призму штампов, ярлыков и стереотипов. Любое отклонение от штампа, приклеенного к России (водка, Сибирь, медведи, балалайки) для них непонятны и неприемлемы. Не знаю, какими нам надо быть, чтоб они не боялись нас. Ведь это всё от страха! Боятся сцуки.
Maksimys
Цитата(Пилот @ 16 April 2009, 18:37) *

Да именно навязан, вовремя первой мировой войны и до ние чета не помню чтоб США считалось врагом, даже наоборот другом и в ходило в число стран Антанты.
А вот после прихода к власти совков отношения поменялось, все эти плакаты, фильмы и вся пропаганда в целом была направлено против капитализма и против США в целом, разве не так ? и США пришлось отвечать, поменялась вся геополитика мира, если вы не в курсе то в США был апартеид где запрещались меж. расовые браки, где черным нельзя было быть в одном мести с белыми и т.д. но и за совка его политики интернационализма все изменилось, США со временем деградировалов современную демократию которую мы видим, от сюда все эти ЭМО и т.п. ######ня.

Так же РФ как правопреемница совка продолжает ее политику, учитывая что большая часть верхушки и чиновником это бывшая совковая номенклатура, иметь образ врага в лицо США очень удобно им, так как большая часть населения думает что мы живем так херово при таких ресурсах и владея 1/6 частью суши потому что в этом виноват самый страшный наш враг США и КО, хотя реальный враг сидит в КРЕМЛЕ! именно небольшая кучка ворует и наживается на наших ресурсах, другая куча говна именуемая чиновниками(не все ну большая часть) ворует почти бюджет страны, а вы думаете почему такие дороги херовые ? а цены на жилье ? да потому что ######ят деньги дорогих рассеян и на них покупают квартиры себе и родственникам, вот цены на квартиры за последние 10 лет и взлетели, хули эпоха путина.

Цитата

Не друзья, ну и врагам их считать не стоит, для нас большую опасность представляет Китай и выходцы с Кавказа и средней Азии.

Вот возьмем ситуацию в ногликах, в ногликах около 15-20 наркоманов-пехотинцев которые колются герычем что для них роскошь, поэтому колят ханку (######ня такая варится из семечек мака) почему то все их бояться, они грабят квартиры, угоняют машины и потом продают их обратно владельцам, почти все торговцы в ногликах им платят за крышу, включая всяких узбеков, помоему им тока хачики из карагана не платят(много их и оружия у них есть), вот вчера даже попытались с######ить зарплату работников ЦРБ, ну так как они пехота тупая вместо денег украли дамскую сумку )) что делает милиция ? да ничего боиться, начальнику МВД сожгли его служебный УАЗ "Патриот", начальнику ФСБ насрали под дверь, менту сломали ногу и ребра, прокурору отбили почки, список нехороших дел можно продолжать до бесконечности.

а что с чиновниками ? тоже пилят наш бюджет у мэра все на родственников оформлено, включая даже там какой-то магазин вроде ? я думаю Moon может расказать больше на эту тему wink.gif

Ну а все эти приезжие из стран СНГ ? щас они тока обустраиваются тут в ногликах, живут общинами, подтягивают суда своих родственников, хотя среди них ирархия и криминал тоже есть, вон у тех же киргизов работающих настройках есть свой смотрящий кирзиг которому все остальные немного отсчитывают с зарплаты, в обще ######вая перспектива намечается сними тоже.

Нормальное общество это бы все терпела ? врятли нормальное общество взяла бы самых отмороженных и расстреляло на стадионе, конечно найдется пара мудаков которые будет кричать о правах человека и т.п. и вот таких общечеловеков тоже в расход пустить и все никто больше не захочет повторять их опыт и кричать о правах человека wink.gif

Общество и система полностью деградировало, систему надо полностью менять и внедрять в общество новые жизненные ценности, во всем что происходит виноваты прежде всего вы сами, а не некий мифический враг.
vvv
Серьёзно народ тут пишет, еле осилил. Я вот что думаю.....
Вот что бы, например ,играть в театре, кино нужно поучиться крепко в учебных заведениях ихних профильных.... Несколько лет. И чему вы думаете там учат? Самое главное СНЯТЬ ЗАЖИМ С ЧЕЛОВЕКА! Ну не может он входить в роль не сбросив шоры все с себя, не может...
Так многим здесь рассуждающим о высоком и недосягаемом (как делается политика в мире к примеру, а делается она в баньках....) нужно просто стряхнуть с себя стереотипы, шаблоны телевизионные что в нас сидят.... Собой побыть, оценить мир вокруг себя, а мож и к себе внутрь заглянуть, вдруг повезёт чего увидеть не через призму замусоренного нашего менталитета, а своими глазами...
Мож паралель не совсем удачную провел...
А почём АКМ кстати нынче?
][-MAN
15-30 К.
2 Максимус.
Сколько городов разбомбили китайцы? А таджики? Или еще какие-нить азиаты? Кто создал алькаеду? Кто финансирует армию грузии? Кто использовал в Косово боеприпасы с обедненным ураном? Кто накладывает санкции? Кто при каждом удобном случае кричит о демократии, а сам в тихушку пытает заключенных? Чьи военные базы по всему миру? Чей военный бюджет больше чем у 50 следующих стран вместе взятых? Кто первый собрал и применил ядерную бомбу? Кто загибает раком экономики других государств своей валютой? Кто выращивает наркоту в Афгане? Кто кормит чеченских боевиков? Кто оболгал Ирак, разбомбил и купается в его нефти? Кто больше всех продает оружия?
Палюбому это таджики!
А если докучает местна пехота - собирай отряд и в атаку.
Maksimys
Цитата(vvv @ 16 April 2009, 21:46) *
А почём АКМ кстати нынче?

Дорого на Сахалине купить, вон пару лет назад один чечен зять бывшего мэра Южного торговал, посадили его с тех пор не кто калаши на сахалине непродает ) надо с Владика вести там армейские склады есть, добра полна всякого.
А цена по разному 500-3000$ как договоришься smile.gif

Цитата(][-MAN @ 16 April 2009, 22:42) *

15-30 К.

15-30К стоит сайга-12, в Южном видел Сайгу-12 в исполнении "МОЛОТ" в дереве она стоит 37К рублей.

Цитата(][-MAN @ 16 April 2009, 22:42) *

15-30 К.
2 Максимус.
Сколько городов разбомбили китайцы?
А таджики? Или еще какие-нить азиаты?

Ты в курсе сколько китайцев на Дальнем Востоке ? в курсе что в Китаи, китайцев много, а земли мало ? а в курсе того что китайцы считают Сибирь своей территорией ? когда баланс китайцов на ДВ будет больше чем русских, то они без проблем смогут захватить все приморья и Сибирь, при этом РФ не применит ядерное оружия, не будут же стрелять по своим гражданам ? может ты считаешь это не угрозой ну для меня это большая угроза со стороны китайцев.

Насчет таджиков и других азиатов, а ты в курсе что весь героин и другие тяжелые наркотики именно они везут ? знаешь сколько в стране нариков(6 млн где то) ? а в курсе ты что 70-80% изнасилований русских девушек совершают именно они ? других тяжелых преступлений тоже они ? а какой вред экономики они наносят ? а теперь подумай вот скажем напало США на РФ, война на такой большой территории не может вестись без местных карательных сил ? да и тактика американцев такая что предпочитают воевать не своими частями, а набранными из местных, ты же понимаешь что это будут кавказцы и вот такие таджики, ты представляешь что они будут делать с русскими ? или ты думаешь что они как один станут защищать Россию ? подумай....

Цитата
Кто создал алькаеду? Кто финансирует армию грузии? Кто использовал в Косово боеприпасы с обедненным ураном? Кто накладывает санкции? Кто при каждом удобном случае кричит о демократии, а сам в тихушку пытает заключенных? Чьи военные базы по всему миру? Чей военный бюджет больше чем у 50 следующих стран вместе взятых? Кто первый собрал и применил ядерную бомбу? Кто загибает раком экономики других государств своей валютой? Кто выращивает наркоту в Афгане? Кто кормит чеченских боевиков? Кто оболгал Ирак, разбомбил и купается в его нефти? Кто больше всех продает оружия?
Палюбому это таджики!

Нашел чем аргументировать, знаешь все эти штампы без проблем можно применить к любому крупному государству, особенно бывшему совку типа кто развезал войну в Афганистане в 80-е годы ? кто снабжал оружием Северную Корею и т.д. кто проводил военные операции в Анголе и в Африке в целом ? почему РФ снабжает террористов в Палестине, Сирии, кстати насчет чеченских боевиков если ты не в курсе то именно бывшие руководство РФ снабжало их оружием, информацией и т.п. и т.д., кстати а сам Басаев был работником ГРУ (Главного разведовательно управления), насчет пыток, ну так США их применяет тока в отношении врагов, а вот в РФ их применяют во всей стране в отношении своих же граждан, думаю расказывать про тока как менты раскалывают не стоит ? так что твои аргументы не катят.

Цитата
А если докучает местна пехота - собирай отряд и в атаку.

Этим должны занимать местная власть в лице прокуратуры и милиции, мне на них в обще пофиг как то, меня не трогают, я не трогаю их.
][-MAN
Ну я понял ход твоих мыслей. Нового ты мне ничего не открыл. Думаю дальше на эту тему продолжать не стоит.
А то так можно долго спорить.
Да и тема подразумевает конкретные действия. А не рассуждения.
Кстати почему пехота себя на СМП хорошо ведет? Знаешь? Им просто взрослые дяди сказали - не успокитесь - всех постреляем. Так вот надо вопросы решать. Хотя конечно это вроде как сухи smile.gif
vvv
Цитата(][-MAN @ 16 April 2009, 17:58) *

- не успокитесь - всех постреляем. Так вот надо вопросы решать.

Сразу вспомнил сцену из "Жмурок" - Кабан спрашивает Серёжу: "А вы что всё ещё стреляете?!" biggrin.gif
Sabotage

Всем привет, почему то сразу вспомнился анекдот:

Врачеватель:
2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2000 н.э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь
этот корешок.

Деградируем, блин sad.gif
bytheway
Цитата(Maksimys @ 8 April 2009, 9:19) *
Интересно что же это за общечеловеческие ценности та ? то что ты чей-то раб ? wink.gif

Православия на Руси вбивалось огнем и мечом, один тока спаленный Киев говорит об многом, сколько они народу убили жуть, а древних памятников Славян уничтожили ? уничтожили почти всю историю древних русов, что щас в учебниках истории пишут мол и не было у вас истории, только после прихода христианства у вас она появилась.

Так что не факт что православия лучше культуры эмо.

а вы задумывались кто уничтожил историю славян??? ниже один из примеров.....

«ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО» - ГЛОБАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПОДЛОГ I. РАЗЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

1.

Напомним читателю, что среди историков существуют две точки зрения на взаимодействие Руси и Орды.

Первая (школьная), идущая от историков XYIII в. (Миллер, Байер, Шлецер и др.) , утверждает, будто в первой половине XIII в. исконно русское государство было целиком завоевано пришельцами с Востока – татаро–монголами – выходцами, якобы, из степей современного государства Монголии. Сразу же вспомним, что как реальное государство Монголия возникла лишь в ХХ веке. Сегодня оно находится на низком уровне развития и, в частности, с военной точки зрения. Конечно, это –не аргумент, однако, сегодня почти невозможно себе представить, что это государство в средние века было одним из могущественнейших агрессоров, завоевавшим «полмира» и простершим свое влияние вплоть до Западной Европы и Египта! Остается только предположить, что эта могущественная империя каким–то странным образом деградировала. В рамках традиционной истории в этом нет ничего удивительного. Такие примера скалигеровская версия истории нам предлагает довольно часто: падение и исчезновение Вавилонского царства, падение Римской империи, одичание Европы в темные средние века и т.п.

Однако существует и другая точка зрения. Дело в том, что привычная теория о монгольском завоевании и монгольском иге на Руси никак не подтверждается русскими источниками (что не мешает преподавать ее в школах, ссылаясь при этом именно на русские летописи). Поэтому некоторые историки считали, что Русь и Орда были двумя государствами, которые сосуществовали в одно и то же время как равноправные империи. При этом время от времени то одна, то другая сторона брали верх. Об этом, например, много и убедительно писал известный историк Л.Н.Гумилев. Гумилев доказывал также, что Ростовско–Суздальская Русь сознательно пошла на союз с Ордой перед лицом угрозы с Запада (см. Первые московские князья. Из серии «Исторические портреты», М.,”Изд–во Ганна”,1992,с.526).

Мы не будем повторять аргументацию Л.Н.Гумилева, отсылая читателя к его книгам, Сразу подчеркнем, что мы не разделяем теорию Л.Н.Гумилева о так называемой «пассионарности». По его мнению именно эта загадочная «пассионарность» приводит к периодической повторяемости событий в истории. Тем не менее, несомненная заслуга Гумилева состоит в том, что он первый открыто заявил, что теория о монголо–татарском иге на Руси (в ее привычной миллеровской версии) не имеет под собой никаких документальных оснований, т.к. не подтверждается ни русскими, ни иностранными свидетельствами современников. В частности, в своих публичных лекциях в начале 80–х гг. (например, в Институте Атомной Энергии АН СССР им. И.Курчатова) Гумилев справедливо отмечал, что теория о монголо–татарском иге на Руси была создана лишь в XYIII в. иностранцами (Байером, Миллером, Шлецером) в ответ на определенный «социальный заказ», под влиянием идей о, якобы, «рабском происхождении русских».

Важный вклад в анализ взаимодействия Руси и Орды вносит книга А.А.Гордеева «История казаков» (см.Гордеев А.А. История казаков. М.,”Страстной Бульвар”,1992). Опираясь на западно–европейские описания Монголии и на русские источники, Гордеев показал, что предки русских казаков были составной частью военных сил татаро–монгол.

Наше собственное изучение источников по русской истории (как отечественных, так и иностранных) привело нас к убеждению, что Гордеев и Гумилев были на правильном пути. Однако они не до конца поняли – в чем дело.

2.

Ключ к разгадке русской истории состоит в том, что СРЕДНЕВЕКОВАЯ МОНГОЛИЯ И РУСЬ ПРОСТО ОДНО И ТО ЖЕ.

Более точно, речь идет о следующей нашей гипотезе.

1)Средневековая Монголия – многонациональное государство, раскинувшееся на территории, примерно совпадающей с Российской империей начала ХХ в. Это государство ИНОЗЕМЦЫ НЕ ЗАВОЕВЫВАЛИ. Оно было изначально заселено народами, исконно живущими на своей земле (русскими, татарами и т.д.).

2)Само название «Монголия» (или Моголия, как пишет, например, Карамзин и мн. др. авторы) происходит, вероятно, от греческого слова «Мегалион», т.е. «Великий». В русский исторических источниках слово «Монголия» («Моголия») не встречается. Зато встречается «Великая Русь». Известно, что Монголией называли Русь иностранцы. По нашему мнению, это название – просто перевод русского слова «Великий».

3)Так называемое «татаро–монгольское иго» – это просто специфический период в истории нашего государства. Это было время, когда все население страны было разделено на две части. Одна из них – это мирное гражданское население, управляемое кнзьями. Другая – постоянное регулярное войско–Орда под управлением военачальников (которые могли быть русскими, татарами и т.д.). Во главе Орды стоял царь или хан. Ему принадлежала верховная власть в государстве. Таким образом, в русском государстве этого периода действовали рука об руку две администрации: военная в Орде и гражданская на местах.

4)Все мы знаем, что Русь платила Орде дань как десятую часть имущества и десятую часть населения. Это считается, в частности, свидетельством татарского ига и подчиненности Руси. По нашему мнению, здесь речь идет о действительно существовавшем на Руси налоге на содержание собственно русского регулярного войска – Орды, а также о призыве молодежи в армию. В то время в армию (Орду) забирали в детском возрасте, и набранные воины–казаки домой уже не возвращались. Этот воинский набор и был той самой «тагмой» (данью крови), которую, якобы, «русские платили татарам». Подобный порядок, кстати, существовал и в Турции по крайней мере до XYII в. Но это была не «дань покоренного народа завоевателям», а государственная практика воинской повинности в Империи в то время. За отказ платить дань, военная администрация наказывала население в виде карательных экспедиций в провинившийся район. Эти операции и представляются сегодня историками как якобы «татарские набеги» на русские области. Естественно, такие операции усмирения иногда сопровождались кровавыми эксцессами, казнями и т.п.

5)Так называемого «татаро–монгольского» завоевания не было, т.е. не было нашествия иноплеменников на Русь. В действительности то, что сегодня объявлено «татаро–монгольским завоеванием Руси», – было на самом деле внутренним процессом объединения русских княжеств и усиления царской власти в стране. В Западной Европе в это время происходило то же самое. Ниже мы будем говорить подробнее об этом «нашествии» – объединении Руси в XIY в.

6)Остатки регулярного войска–Орды того времени сохранились до сих пор. Это – казачьи войска. Мнение некоторых историков, будто казаки –это беглые холопы, убежавшие (или насильно выселенные) на Дон в XYI–XYII вв., не выдерживает ни малейшей критики. Еще в XYII в. казаки были распространены ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РУСИ. Источники того времени упоминают казаков: яицких, донских, волжских (см. там же,т.2,с.53,80), терских, днепровских, запорожских, мещерских (см. там же, т.2,с.76), псковских (см. Е.А.Болховитинов (митрополит Евгений). Сокращенная Псковская летопись. Псков, «Изд–во Отчизна», 1993,с.73), рязанских (см.Карамзин Н.М. История государства Российского, СПб,1842// Репринтное переиздание.М.,»Книга»,1988, т.5,гл.4,с.240), а также городских, т.е. находящихся в ГОРОДАХ (см. Костомаров Н.И. Смутное время Московского государства в начале XYII столетия 1604–1613 гг. М., «Изд–во Чарли»,1994). Упоминаются также казаки ордынские, азовские, ногайские и т.д.(см. Карамзин Н.М.История государства Российского.... т.5,с.231).

Сообщим читателю, что согласно казачьему словарю–справочнику (см.Казачий словарь–справочник. «Изд. А.И.Скрылов и Г.В.Губарев». Кливленд, Охайо,США. 1966. Репринтное воспроизведение: М.,ТО «Созидание»,1992, статья «Запорожские казаки») ДНЕПРОВСКИЕ или ЗАПОРОЖСКИЕ КАЗАКИ до XYI в. назывались ОРДЫНСКИМИ КАЗАКАМИ. Более того, «Запорожский Низ считался юртом Крымских Казаков» (см. там же, с.257). Это еще раз подтверждает гипотезу о том, что казаки – это войска монгольской Орды. Кстати, обратим внимание, что монгольское слово «юрт» («юрта» – становище, жилище, станица) постоянно употреблялось в казачьем обиходе для обозначения их стоянок, поселений. Итак, «монгольское слово юрта–юрт» – это просто один из казачьих терминов. Например, «Запорожские казаки не уступали туркам и прежний свой ЮРТ на Днепровско–Бугском клину... Крым не считал, очевидно, разрыв служебных отношений со своими ОРДЫНСКИМИ КАЗАКАМИ за повод для лишения их прежнего ЮРТА» (см. там же, с.256).

Далее, берем, например, Карамзина и посмотрим – каких казаков он упоминает. Удобно для этого воспользоваться указателем имен, составленным П.М.Строевым (см. Карамзин Н.М.История государства Российского...,т.4,с.323). Читаем:

«Казаки днепровские, Черкасы Каневские, малороссийские, запорожцы, донские и волжские, мещерские, городецкие (касимовцы), ордынские, азовские, ногайские, терские, яицкие, перекопские, белгородские, городовые».

Отметим, что сегодня мы знаем о ногайских и касимовских татарах. Не этих ли татар Карамзин называл казаками?

Из обзора статьи «Запорожские казаки» в вышеупомянутом «Казачьем словаре–справочнике» совершенно ясно следует, что запорожское (днепровское) казачество только в XY в. отделилось от Крымского государства (= от Синей Орды, о которой мы еще будем говорить). Дело в том, что из–за религиозного раскола Синяя Орда в конце XY в. распалась на две части: православную северную часть, т.е. приблизительно современную Украину, где и образовалась к концу XYI в. самостоятельная Низовая Запорожская Республика (с.256). Оказывается, даже еще в конце XYI в. запорожские казаки «не имели причин относиться с враждой к крымским татарам, своим соседям и НЕДАВНИМ СОРАТНИКАМ». От ханов они (т.е.казаки – Авт.) ушли за их покорность к туркам. Живя врозь, Низовцы с Татарами первое время не ссорились. Они даже участвовали в борьбе придворных партий Крыма... Однако ханы все больше туречились, ЗАБЫВАЯ ПРЕЖНЮЮ БЛИЗОСТЬ К КАЗАКАМ... Добрые отношения с ними (т.е. с ханами Крыма – Авт.) сохранять казакам становилось все труднее, но окончательный разрыв между теми и другими стал намечаться много позднее» (с.256).

7) Царская династия Ивана Калиты XIY–XYI вв. – это и есть династия ханов–царей Орды. Поэтому она может быть условно названа Ордынской династией (это – наш термин). Еще раз повторим, что это была РУССКАЯ, а не какая–то иноплеменная династия.

Этот уникальный Ордынский период в истории Руси охватывает XIII–XYI вв. Его конец – это знаменитая смута в истории Руси в начале XYII в. Последним правителем Ордынской династии был Борис Годунов.

9) Смута и гражданская война начала XYII в. закончилась приходом к власти принципиально новой династии Романовых – родом из Западной Руси (из Пскова). В гражданской войне этого периода Ордынская династия была разгромлена. Эпоха Орды кончилась. Началась новая эпоха в истории Руси. Таким образом, конец эпохи, объявленной затем «знаменитым татаро–монгольским игом» на Руси, – это начало XYII в. (а не конец XY в., как считается в традиционной истории).

10) Новой династии Романовых требовалось упрочить свое положение на троне. Дело в том, что в то время существовали еще и другие уцелевшие потомки прежних Ордынских царей. Они претендовали на трон. В частности, к ним относились, по–видимому, и крымские ханы и некоторые из казачьих родов. Поэтому династии Романовых было важно представить ханов как исконных врагов Руси. С этой целью и была создана историческая теория о военном противостоянии Руси и Орды, русских и татар. Романовы и их историки назвали предшествовавшую русскую царскую Ордынскую династию – «татарской династией», придав тем самым совсем другое освещение древнерусской истории той эпохи, введя концепцию «врага», с которым нужно было бороться. Тем самым, не имея исторических фактов по существу, они чрезвычайно сильно исказили всю концепцию и весь смысл предшествовавшей истории Руси.

11) Конечно, тогда, как и сейчас, в состав русского государства входили ТАТАРЫ (а также мордва, чуваши и т.д.). Однако противопоставление татар и русских, изображение одних как завоевателей, а других – как побежденных, это – «изобретение» историков XYII–XYIII вв. Это они исказили русскую историю и представили ее так, как будто в средние века на территории Руси существовали две противоборствующие силы: «русская Русь» и «татарская Орда» (и Русь завоевана Ордой).

12) Знаменитая «Белая Орда» означает Белоруссию, т.е. Бело–Руссию. Кстати, под этим именем раньше понимали не только современную Белоруссию, но и гораздо большую территорию. Например, в конце XY–начале XYI вв. все Московское государство называли БЕЛОЙ РУСЬЮ (см.Савельева Е.А. Олаус Магнус и его «История северных народов». Ленинград, «Наука»,1983, с.64). Возможно, отсюда пошло известное прозвание московского царя – «белый царь». Золотая Орда или Волжское Царство – это Поволжье, называемое в те времена еще и Сибирью. Отсюда – город Симбирск на Волге. Третья знаменитая Орда – Синяя, – это современная Украина и Крым. Название «Синяя» произошло, по–видимому, от «Синих Вод» (современная река Синюха, приток Южного Буга; см. «Казачий словарь–справочник»..., с.257).

13) В результате искажения древнерусской истории произошли и географические сдвиги некоторых названий. В частности, название Монголия «уехало» далеко на восток и наложилось на ту территорию, которая сегодня известна нам под этим названием. Народы, проживающие здесь, были, тем самым, «назначены быть монголами». До сих пор историки убеждены в том, что предки современных монголов – те самые монголы, которые в средние века завоевали Европу и Египет. На территории современной Монголии, насколько нам известно, не найдено ни одной древней летописи, в которой рассказывалось бы о походе монгольского хана Батыя в далекую западную страну Русь и о завоевании этой страны. Вслед за названием «Монголия» на восток уехало и название «Сибирь».

Читатель должен освоится с непривычной мыслью, что географические названия в средние века перемещались по карте в силу тех или иных причин. С началом эпохи книгопечатания этот дрейф названий естественным образом прекратился, т.к. появились массово размножаемые карты и книги, зафиксировавшие географию и названия народов, городов, рек и т.п. Только после этого география, в основном, застыла.

Здесь мы пока остановимся. Основные моменты нашей гипотезы о тождестве Монголии и России XIII–XYI вв. сформулированы. Процитируем документы.

II. КТО ТАКИЕ МОНГОЛО – ТАТАРЫ?
В западных документах сохранились ПРЯМЫЕ указания на то, что ТАТАРАМИ НАЗЫВАЛИ РУССКИХ. Например: «В документах Руссильона нередко упоминаются «белые татары», наряду с «жёлтыми». Имена «белых татар» –Лукия, Марфа, Мария, Катерина и т.п. – говорят об их русском происхождении» (см. Полубояринова М.Д. Русские люди в Золотой Орде, М., «Наука»,1978,с.40).

Оказывается, далее, что еще и ДО завоевания Руси «при отряде монгол уже находилась некоторая часть русов с их вождем Плаксиней» (см. Гордеев А.А. История казаков...,т.1,с.22).

«Рашид ад–Дин говорит о прибавлении к войску хана Токты «войск РУССКИХ, черкесских, кипчакских, маджарских и прочих...». У того же автора сказано, что именно РУССКИЙ всадник из войска Токты в 1300 г. ранил в бою Ногая... Повествуя об Узбеке и столице его Сарае, арабский автор ал–Омари говорит: «...у султанов этого государства рати черкесов, РУССКИХ и ясов»...» (см.Полубояринова М.Д. Русские люди в Золотой Орде..., с.40–41). Известно, что в армии татар участвовали русские князья с их войсками! (см. там же, с.42). «А.Н.Насонов считал, что уже в первые годы татаро–монгольского ига даруги набирали на Руси ...отряды из русского населения, бывшие в распоряжении баскака» (там же, с.42). Отметим явное звуковое сходство: даруги, други, дружинники. А ведь именно дружинниками назывались на Руси отборные воины князя. Им, естественно, и поручалось набирать новых воинов в княжескую дружину. Так не были ли монгольские «даруги» попросту русскими дружинниками, воинами княжеских дружин?

Историки полагают, что участие русских в татарских войсках было принудительным. Но им приходится признать, что «вероятно позднее прекратилось принудительное участие в татарской армии русских воинов. Остались наёмники, уже ДОБРОВОЛЬНО вступившие в татарские войска» (см. там же, с.43).

Ибн–Батута писал: «...в Сарае Берке было много русских» (см. там же, с.45).

Более того: «Главную массу вооруженных обслуживающих и рабочих сил Золотой Орды составляли русские люди» (см.Гордеев А.А.История казаков...,т.1,с.39).

Остановимся на мгновение и представим себе всю нелепость этой ситуации: победители–монголы зачем–то передают оружие завоеванным им «русским рабам», а те (будучи вооруженными до зубов) спокойно служат в войсках завоевателей, составляя там «главную массу»! Напомним еще раз, что русские, якобы, только что ПОБЕЖДЕНЫ в открытой вооруженной борьбе! Даже в традиционной истории Древний Рим никогда не вооружал только что завоеванных им рабов. Во всей истории победители ОТБИРАЛИ у побежденных оружие, а если и принимали их потом на службу, то те составляли значительное меньшинство и считались, конечно, ненадежными.

А что же мы читаем о составе войск Батыя?

«О составе войск Батыя оставлены записки венгерского короля и письмо к папе... «Когда, – писал король, – государство Венгрии от вторжения монгол, как от чумы, в большей части было обращено в пустыню, и как овчарня была окружена различными племенами неверных, именно, русскими, бродниками с востока, болгарами и другими еретиками с юга»...» (см. там же, с.31).

Зададим простой вопрос: а где же здесь монголы? Упоминаются русские, бродники, болгары, т.е. – славянские племена. Переведя слово «монгол» из письма короля, получим попросту, что «вторглись великие (= мегалион) народы», а именно: русские, бродники с востока, болгары и т.д. Поэтому наша рекомендация: полезно всякий раз заменять греческое слово «монгол=мегалион» его переводом = «Великий». В результате получится вполне осмысленный текст, для понимания которого не нужно привлекать каких–то далеких выходцев с границ Китая (о Китае, кстати, во всех этих донесениях нет ни слова).

«В сторону запада требовалась защита границ (Монголии. – Авт.) против Польши, Литвы и Венгрии. Для наблюдения и защиты границ в эту сторону Батыем по линии правого берега Днепра, было образовано военное поселение из населения, выведенного из русских княжеств... Поселение это прикрывало с запада территорию всей Орды. В сторону соседних монгольских улусов верховного хана и среднеазиатского, были образованы военные поселения по линии рек Яика и Терека... В состав пограничного поселения на линии Терека вошли народы русские, с Северного Кавказа, пятигорские черкесы и аланы... Наиболее прочная оборона требовалась в сторону Запада от течения Дона и северо–западных границ русских княжеств, так называемого Червонного Яра... Этот район... и послужил для расселения одной из значительных групп русского, выведенного с родины, народа... От центра Золотой Орды – Сарая – во все стороны, на тысячи верст были установлены почтовые линии. По всем линиям были через 25 верст установлены Ямы... На всех реках были установлены паромные и лодочные переправы, обслуживание которых также производилось русским народом. Установленная система управления Золотой Орды обслуживалась преимущественно русским народом. Монголы НЕ ИМЕЛИ СВОИХ ИСТОРИКОВ» (см. там же, т.1,с.41–42).

Мы видим, как было организовано Монгольское государство = Золотая Орда. Всюду – русские. В войсках, в жизненно важных узлах Империи. Русские контролируют пути сообщения и коммуникации. Где же монголы? Нам говорят – на высших командных постах. Но их почему–то не свергают «покоренные рабы», не только вооруженные и составляющие ПОДАВЛЯЮЩУЮ ЧАСТЬ ВОЙСКА, но и владеющие переправами и т.п. Это выглядит чрезвычайно странно. Не проще ли считать, что описывается русское государство, которое никакой внешний враг не покорял.

Плано Карпини, проезжая через якобы ТОЛЬКО ЧТО ПОКОРЕННЫЙ монголами Киев, почему–то не упоминает ни об одном монгольском начальнике. Десятским в Киеве преспокойно оставался, как и до Батыя, Владимир Ейкович (см. там же, т.1,с.42). Первых татар Карпини увидел за городом Каневым. Таким образом, обнаруживается, что и многие важные командно–административные посты также занимали русские. Монгольские завоеватели превращаются в каких–то невидимок, которых почему–то «никто не видит».

2.

Из школьного курса истории мы знаем, что монголы–татары (или татаро–монголы) – это дикие кочевые племена, не имевшие грамоты, вторгшиеся на конях на территорию Руси с далеких границ Китая. Считается, будто пришлых татаро–монгол было «очень много» В то же время современные историки в специальных трудах рисуют совсем другую картину – после завоевания Руси татаро–монголы занимают в своем же войске лишь командные должности, т.е. «их совсем мало». А основная часть – русские (см.подробности выше). Но тогда становится совершенно непонятным, каким образом небольшое количество конных дикарей, пришедших издалека – с границ Китая, могло покорить многие мощные цивилизованные страны (вплоть до Египта), заставив население этих стран служить в своем войске.

Посмотрим, что пишут об этих монголах их современные историки.

Хороший обзор сведений о монголах в западных источниках дал А.А.Гордеев.

«В 1252–1253 гг. из Константинополя через Крым в ставку Батыя и дальше в Монголию проезжал со свитою посол короля Людовика IX Вильям Рубрикус, который, проезжая по нижнему течению Дона, писал: «Повсюду среди татар разбросаны поселения русов; русы смешались с татарами... усвоили их порядки, а также одежду и образ жизни... Женщины украшают свои головы головными уборами, похожими на головные уборы француженок, низ платья опушают мехами, выдрой, белками и горностаем. Мужчины носят короткую одежду: кафтаны, чекмини и барашковые шапки... Все пути передвижения в обширной стране обслуживаются русами; на переправах рек – повсюду русы» (там же, т.1,с.52–53).

Обратим внимание читателя, что Рубикос едет по Руси всего через 15 лет после ее завоевания монголами. Не слишком ли быстро русские смешались с дикими монголами, переняли их одежду, сохранив ее до начала ХХ в., а также порядки, одежду и образ жизни?

Не нужно думать, что эта «татаро–монгольская» одежда в те времена отличалась от ЗАПАДНО–ЕВРОПЕЙСКОЙ. Рубикос пишет: «Жены русские, как и наши (сам он – западно–европеец – Авт.) носят на голове украшения и отделывают подол платья до колен полосами горностаевого и другого меха; мужчины носят верхнюю одежду НАПОДОБИЕ НЕМЕЦКОЙ» (см. Карамзин Н.М. История государства Российского..., т.5.гл.4,прим 400). Карамзин прямо пишет, что «путешественники XIII в. не находили даже никакого различия в одежде нашей и западных народов» (см. там же, т.5,гл.4,с.210). Таким образом, русская одежда XIII в. (при татаро–монголах) не отличалась по виду от западно–европейской

III. «ТАТАРО–МОНГОЛЬСКОЕ ЗАВОЕВАНИЕ» И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
«В ставке хана с первых дней образования Орды был построен православный храм. С образованием военных поселений в пределах Орды начали строиться повсюду храмы, призываться духовенство и налаживаться церковная иерархия. Митрополит Кирилл из Новгорода приехал жить в Киев, где им была восстановлена метрополия всея Руси... Русские князья... носили названия князей: великий, средний и малый; князь улусский (т.е. урусский, русский? – Авт.), удельный, ордынский, татарский; князь людской и дорожный... Митрополит пользовался со стороны власти монгол значительными льготами; власть его, по сравнению с княжеской, была обширной: в то время, как власть князя ограничивалась владениями его княжества, власть митрополита распространялась на все русские княжества, включая и народ, расселённый в степной полосе, в непосредственных владениях различных кочевых улусов» (см.Гордеев А.А. История казаков..., т.1,с.37).

Наш комментарий.

Такое поведение завоевателей–монгол, бывших закоренелыми язычниками (как нас уверяет традиционная история) более чем странно. Еще более странно поведение русской церкви. Из достоверной истории мы знаем, что русская церковь всегда призывала народ к борьбе с ЧУЖЕЗЕМНЫМИ завоевателями. Единственным исключением является ее поведение по отношению к «чужеземным завоевателям монголам». Причем, – С ПЕРВЫХ ЖЕ ДНЕЙ завоевания, русская церковь оказывает иноземцам–язычникам монголам прямую поддержку. Поразительно, что митрополит Кирилл прибывает в покоренный Киев к Батыю ИЗ НОВГОРОДА, который даже не был завоеван монголами! Конечно, нам могут сказать в ответ на это, что русская церковь была продажна. Более того, могут сказать, что продались и согнулись все: и церковь, и князья, да и вообще весь русский народ. Строго говоря, в этом и заключается концепция историков XYIII в. и их последователей сегодня. Формально этот аргумент отвести нельзя. И все–таки нам все это представляется чрезвычайно странным.

Мы предлагаем другой взгляд на русскую историю. Ведь достаточно перевести слово «монгол» и прочесть его как «великий». И сразу исчезают все эти нелепости и мы видим нормальную жизнь нормального государства.

Карамзин пишет, что «...одним из... следствий татарского господства... было возвышение нашего духовенства, размножение монахов и церковных имений... Владения церковные, свободные от налогов ордынских и княжеских, благоденствовали» (см. там же, т.5,гл.4,с.20. Более того, «весьма немногие из нынешних монастырей российских были основаны прежде или после татар: все другие остались памятником сего времени» (см. там же,т.5,гл.4). Попросту говоря, как мы видим, ПОЧТИ ВСЕ РУССКИЕ МОНАСТЫРИ были основаны при татаро–монголах. Понятно – почему. Многие из казаков, оставив военную службу в Орде, уходили в монастырь. Это было принято среди казаков еще и в XYII в. Поскольку, по нашей гипотезе, казаки – это войска Орды, то строительство монастырей в большом количестве при Орде совершенно естественно (дать заслуженный отдых отставникам из армии). Поэтому монастыри в те времена и были исключительно богатыми и освобожденными от налогов (см. там же, т.5, с.208–209). Они даже имели право беспошлинной торговли.

IY. КАЗАКИ И ОРДА
Еще раз повторим гипотезу: казаки были вооруженными силами Орды, монгольского=великого государства. Именно поэтому, как мы уже показали выше, казаки и были распространены по всей стране, а не только по ее границам, как это было уже, начиная с XYIII в. С изменением государственного устройства, казачьи области на границе Империи в большей степени сохранили свой первоначальный воинский уклад. Поэтому мы видим, что казачьи поселения в XIX–XX вв. очерчивают границы бывшей монгольской=великой Империи. Эти границы практически совпадали с границами Российской Империи ХХ в. Что касается казаков внутри страны, то они к XYIII в. либо уже утратили свой казачий воинский быт, либо были выдавлены за границы и слились с пограничными казачьими поселениями. Начало этому процессу, вероятно, положила гражданская война великой смуты, а также войны XYII в. (в частности, войны с Разиным), когда Ордынская династий (опиравшаяся на казачьи войска –Орду) проиграла борьбу за московский престол. Тем не менее, в казачьих войсках, по–видимому, еще некоторое время оставались представители старой Ордынской династии, претендовавшие на престол. Последней попыткой реставрации власти Орды в России были, вероятно, войны Степана Разина.

Отметим, что на дошедших до нас западно–европейских изображениях Степана Разина он называется не казаком, а царем. На рисунке мы приводим одно из таких изображений – немецкую гравюру. Замечательна подпись под ней «Царское изображение Степана Разина, Главы Мятежа в Московии». На голове Разина изображена чалма как у турецких султанов! Эта чалма тоже не случайна (об этом мы будем говорить ниже). Кстати, во времена Екатерины II русскому правительству приходилось убеждать Запад, что Разин не был царского рода.

После военных неудач XYII в. воинские остатки Орды, т.е. казаки, вероятно были частично выдавлены из центра Империи на ее границы как нежелательные возмутители спокойствия. Это произошло уже после петровских преобразований армии, когда был введен рекрутский набор и армия стала строиться по другому образцу.

Берем книгу Н.И.Костомарова «Богдан Хмельницкий» (М., «Изд–во Чарли», 1994). Бросается в глаза, что казаки воюют исключительно вместе с татарами. Во всех военных операциях везде говорится о казаках и о татарах, как о смешанном войске (как о постоянных союзниках). Более того, даже в ПОЛЬСКИХ войсках присутствуют казаки и татары. Складывается впечатление, что вся Украина середины XYII в. была заполнена татарами. По нашей гипотезе татарами здесь называются казаки, пришедшие на помощь запорожцам (тоже казакам!) из других мест – с юга России.

Впрочем, отметим, что в текстах договоров XYII в., приводимых Костомаровым, СЛОВО ТАТАРЫ НЕ ПРИСУТСТВУЕТ, однако очень часто упоминается слово ОРДА. Это означает, что остатки русско–(=монголо)–татарской Орды в виде казачьих войск активно действуют на территории России еще и в XYII в. Возьмем для примера Белоцерковский Трактат (договор) между поляками и казаками, процитированный Костомаровым на стр.545–548. В тексте несколько раз упоминается Орда, но ни разу не использовано слово «татары». Конечно, историки, увидев слово «Орда», начинают сразу говорить о татарах. Но возможно речь идет о казаках, поскольку Орда – это просто войско.

Отметим также, что из книги Костомарова складывается впечатление, будто все татары прекрасно знают русский язык, или, напротив, все украинцы, русские и поляки в совершенстве владеют татарским языком. НИ РАЗУ не упоминается о каких–либо переводчиках!

Конечно, нам могут возразить: «Как могут исторические источники называть русских татарами? Ведь татары – это название народа, который существует и сегодня под этим именем. Если до XYII в. татарами называли русских (казаков), то почему сегодня это название совсем другой национальности? Когда и как слово «татары» изменило свое значение?».

Ответить на этот вопрос помогает сохранившийся до нашего времени «Статейный список посольства в Англию дворянина Григория Микулина и подьячего Ивана Зиновьева. 1600 мая 13 – 14 июня 1601 г.». Он был опубликован князем М.А.Оболенским в «Сборнике князя Оболенского» (ч.1, связка 1–7, Б.м. 1866). Этот список дает подробный отчет о посольстве царя Бориса в Англию в 1601–1602 гг. В частности, в нем приводится следующий разговор русского посла Григория Микулина с послом Шотландии в Лондоне.

“...посол (шотландский. – Авт.) спрашивал Григорья: «как ныне с Великим Государем вашим Татаровя?”. И Григорей и Ивашко послу говорили: “О которых Татарех спрашиваешь? У Великого Государя нашего у его Царского Величества служат многие бусурманские Цари и Царевичи и Татаровя многие люди, Царств Казанского и Астороханского и Сибирского и КОЗАЦКИЕ и Колматцкие Орды и иных многих Орд, и Нагаи Заволжские, и Казыева улуса в прямом холопстве””(см. там же, связка IY,с.31).

Мы видим, что в начале XYII в. русский посол даже не смог понять вопроса иностранца об отношениях Москвы с «татарами». Шотландец явно называет татарами какие–то иноплеменные по отношению к Московскому государству народы, т.е. употребляет слово «татары» в его сегодняшнем, привычном нам смысле.

Однако русский посол вкладывает в это слово совершенно другой смысл. Из его ответа совершенно ясно, что он называет «татарами» отнюдь не иноплеменников, а лишь подданных русского царя. При этом он называет так не какую–нибудь определенную народность, а сразу несколько народов или общин, входивших в состав Московского государства. Более того, перечисляя различных «татар», он прямо называет КАЗАКОВ. А казачьи войска названы им ОРДАМИ!

Напротив, говоря о Крымском государстве (которое сегодняшние историки называют «татарским»), русский посол ни разу не употребил слово «татары». Татары для него – это только русские подданные. Например, рассказывая шотландцу о войне с Крымом он говорит: «Великий Государь наш, Царь и Великий Князь Борис Федорович всея Руси Самодержец, прося у Бога милости, пошол против его (Крымского царя. – Авт.) с своими Царскими ратьми, Русскими и Татарскими и розных (т.е. других. – Авт.) Государств с воинскими со многими людьми» (см. там же, связка IY,с.32).

Здесь опять подчеркивается, что русские и татары – это подданные именно русского царя (в войсках которого были и подданные других государств – но это не относится к татарам). Крымцы по мнению царского посла – не «татары».

Итак мы видим, что современные употребление слова «татары» восходит скорее всего к западно–европейской традиции. В России до XYII в. татарами называли воинские общины казаков, калмыков, волжских татар (в современном смысле этого слова) и т.д., существовавшие на территории Руси. Но в Западной Европе в XYII в. татарами ошибочно называли крымцев и связанных с Крымом мусульман Поволжья. Отсюда и вопрос шотландца «как ныне с Великим Государем вашим Татаровя?», не понятый русским послом царя Бориса. А впоследствии, после прихода к власти Романовых, и в России слово «татары» стали употре######ь в этом, западно–европейском понимании. Скорее всего это было сделано сознательно, в рамках общего искажения русской истории при первых Романовых...

(Новая и хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима, М.,МГУ, 1996, т.I; Империя. М.,”Факториал”,1996.)

Источник: (Новая и хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима,

][-MAN
Афтор выпий йаду. Нафиг такие посты копированные? Своих мыслей нет?
Даже не читал.
bytheway
Цитата(][-MAN @ 23 April 2009, 11:20) *

Афтор выпий йаду. Нафиг такие посты копированные? Своих мыслей нет?
Даже не читал.

а ты напрягись чуть чуть.... прочитай... может чего полезного найдёшь... unsure.gif
][-MAN
Очередной "новый" взгляд на историю. Ну и что? Предпочитаю жить настоящим.
А если уж интересуетесь истрией - то поройте что-нибудь про этрусков. Вот это на самом деле круто.
beatdrums
С мест событий....

Начальник УВД застрелил 3х человек, 6х ранил....

Еще есть вопросы про то, что надо вооружаться!?
У людей сдают нервы.

bytheway История дело хорошее smile.gif Только, сейчас очень трудно найти правду...
Maksimys
Цитата(beatdrums @ 28 April 2009, 13:08) *
С мест событий....
Начальник УВД застрелил 3х человек, 6х ранил....
У людей сдают нервы.

Надо конечно, ну вот нынешний режим этого не позволит не как, боится она народа, особенно если он будет вооруженным.
Надо как в Швейцарии разрешать ношения оружия, так бы этот мент выхватил бы пулю сразу в ответ.

Цитата
bytheway История дело хорошее smile.gif Только, сейчас очень трудно найти правду...

Это действительно так.
Maksimys
Цитата(beatdrums @ 28 April 2009, 13:08) *

Beatdrums ты представляешь чтоб наши власти разрешили свободную продажу АК-47 ? вот и я нет, а в США можно себе купить и пулемет без проблем надо тока за лицензию отдать 200-300$, вот и американцы вооружаются, чуют что надвигается ЖОПА! wink.gif
Цитата
Американцы раскупают оружие

На мрачном фоне экономического кризиса, когда все стараются потуже затянуть пояса и меньше тратить, мерцает одна яркая звезда: люди раскупают оружие, как квас в жаркий день. Буревестники этой тенденции запорхали в небе еще летом прошлого года, однако в полную силу ажиотаж в оружейных магазинах наступил после избрания Барака Обамы.

Нечто подобное происходило и при Билле Клинтоне. Правда, при этом президенте американцы не только вооружались, но и записывались в ополчения и проходили в лесах курс молодого бойца.

Пока никто в леса не уходит, однако уже вооружается до зубов. Снаряжение закупают в оружейных магазинах, которые имеют специальную федеральную лицензию и перед продажей обязаны проверить всю подноготную покупателя, используя базы данных ФБР. За первые три месяца этого года ФБР провело почти 4 млн таких проверок, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2008-го.

Оружие можно также купить на ярмарках (gun shows), которые регулярно проводятся по всей стране, за исключением, пожалуй, Манхэттена и Сан-Франциско. На ярмарках проверки ФБР пока не требуются, хотя противники владения оружием давно настаивают, чтобы это исключение из правил было ликвидировано.

Несмотря на то, что цены на оружие и патроны резко взлетели, американцы рьяно скупают их. Резкий скачок спроса на оружие объясняют тремя причинами. Начну с последней.

Деньги предпочитают вкладывать не в акции и недвижимость, а в золото и в оружие, которое до-рожает на глазах. Вот пример. До 1994 года, когда Клинтон провел через Конгресс запрет на ряд моделей полуавто-матического оружия, АК-47 стоил примерно 350 долларов. После клинтоновского запрета «Калашниковы» сильно подорожали, так что мне пришлось продать поли-ции свой неисправный дробовик «Моссберг», чтобы купить китайский АК-47 уже за 700 долларов. Я не люблю стрелять из этого оружия, и моя покупка совершена чисто в пику Клинтону. Запрет был рассчитан на 10 лет, и в 2004 году истек, благо и в Белом доме, и на Капитолийском холме заседали тогда республиканцы. «Калашниковы» снова подешевели примерно до 350 долларов. Сейчас они вновь идут за 700, и тот, кто вовремя прикупил десяток АК-47, смог хорошо заработать.

Причина вторая. Бытует мнение, что во время экономического кризиса происходит всплеск преступности. Возможно, это следствие вульгарно-марксистского представления о том, что уголовщина порождается бедностью. В тюрьмах действительно больше бедных, чем богатых, так что эта теория, на первый взгляд, небезосновательна. Неясно, правда, почему в период Великой депрессии преступность упала, а не возросла.

А возможно, люди боятся, что экономические пертурбации в конечном итоге принесут с собой какие-то волнения и беспорядки, и поэтому приобретают оружие для самозащиты. Так или иначе, им стали обзаводиться даже те, кто раньше и не интересовался. Среди покупателей также стало заметно больше женщин.

Миллионы американцев ожидают со стороны новой власти наездов на свое право владения оружием, и пока не поздно, спешат запастись снаряжением. Некоторые, в том числе даже консервативная «Уолл-стрит джорнл», уверяют: это маловероятно. Белый дом отрицает наличие у него планов возобновить запрет на полуавтоматическое оружие. «Президент поддерживает Вторую поправку и уважает американское право вла-деть оружием», — заявил представитель Белого дома. По данным газеты, демократов в Конгрессе тоже не увлекает сейчас идея возобновления запрета, принятие которого дорого обошлось их партии в 1994 году, когда она потерпела сокрушительное поражение на промежуточных выборах.

С другой стороны, Национальная стрелковая ассоциация, защищающая права американцев на оружие, напоминает, что когда Обама баллотировался в 2000 году в Конгресс, он призывал обложить оружие и патроны 500-процентным налогом на продажу. Будучи сенатором в Иллинойсе, он неизменно голосовал против права владения оружием.

Сайт ассоциации (gunBanObama.com) характеризует нынешнего хозяина Белого дома как самого большого противника оружия среди президентов США. Это, видимо, главная причина того, что американцы, пока не поздно, спешат приобрести его.

27.04.2009 | Новости RusUSA
][-MAN
27 и 28 апреля скончались два жителя Ногликского района. Причина - грубая врачебная ошибка.
В одном случае - имела место платная операция.
В другом - бездействие врачей.

Начинаю копить бабки на ствол...
СтранНик
Ребятки,чего у вас там в Ногликах творится-то?
Я про покушение на жизнь вице-мэра.Или у ваших бандитов-недоумков весеннее обострение шизофрении?
Наверное ,действительно пора самим вооружаться.Только потом же сами друг друга перестреляем...
Не...Не выход.Мирные пути искать надо

Гость
Ужас! Средь бела дня! Молотком! По голове! Это ж куда мы катимся?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.