Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спутниковое ТВ и интернет
Ноглики Онлайн > Главный > Жизнь в Ногликах
cofita
Извините модераторы может не в тему, но где расместить этот пост не знаю, потому пишу здесь ph34r.gif

Так вот. Достала дальсвязь со своими грабежами за инет и кабельное со своими отключениями то 5ти то 10ти каналов, порылась в сети и у нас и на материке, нашла много положительных отзывов по работе спут.тв и инета, да и у нас в поселке кое-где встречаются эти тарелки если кто пользует это скажите стоит связываться или нет, во что обойдется данная услуга, сколько реально каналов ТВ ловится у нас в деревне, в общем кто что знает поделитесь, плиз. cool.gif

а и еще - есть ли помехи от деятельности наших защитников Отечества (РЛС)
Danil
Насчет интернета почитай тут www.radugainternet.ru
Каналов:
37 простых
5 платных

железка для работы тарелки с компьютером стоит 2000 руб.

Yamal 201 C-band (90E)
cofita
И это все? Один человек только пользует спутник? А как жители Вала и Ныша, Катангли, там ведь нет ни ДСЛ ни кабельного. наверняка ведь у многих тарелки. Может кто-то тоже хрчет поставить но не знает что к чему как и я?

Уважаемые админы может вы в теме?
beatdrums
cofita - у нас есть на форме многоуважаемы HASP напишите ему в личку. Он Вам поможет!

HASP - не ругайся сильно на меня wink.gif
Dimm
хз, у мя кабельное тв, 33 канала настроено, может уже и 37, как говорит ZippeR.
Вопрос качества?
часто бывают отключены, заметил, что при приближении вертолета картинка замирает = )
cofita
Ха 37 откуда? настроено 32, стабильно не работают 2-3 канала плюс 3-4 канала отстой типа CHL (интересно кто-нить вообще смотрит эту Х...Ь).
В принципе что и как работает я уже информирована, меня интересует как это все работает или нет у нас в деревне (Вал, Ныш ау)
c3p0
В двух словах...
1, Оборудование для приема.
"Тарэлька" спутниковая (в зависимости от спутника от 60 см.(цена в зависимости от размеров и качества исполнения)) + Стойка для неё + Конвертор (Конвертор либо Си либо Ку - диапазона (опять же в зависимости от того, что хотите принимать )) + Ресивер (цена в зависимости от производителя и возможностей) + Кабель/Разъёмы/Делители (и т.д. если нужно)
Если собираетесь помимо телека юзать интеренет - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен DVB - модем (внешний либо внутренний (цена в зависимости от производителя и варианта исполнения)).
2. Спутники.
Летает (а точнее висит) спутников прием с которых доступен в нашем регионе довольно много но ... как тут выражались ранее фуфла полно, а по делу не очень. Наибольшей популярностью пользуются каналы передаваемые со спутников Yamal-201(90 ), Express-AM2(80), Express-AM3(140), ABC-1(75)
3. Каналы.
Если Вы хотите просто успокоить себя мыслью о том, что у Вас есть спутниковая тарелочка, то не заморачивайтесь, покупайте и настраивайтесь на Ямал201 в Си диапазоне, смотрите бесплатное ТВ и нервничайте каждый раз когда включаются системы подавления РЛС =)))
Если хотите реального качества, то мой Вам совет, покупайте офсетную чашку с конвертором Ку-диапазона, карту доступа VIVA TV, сторойтесь на Эскпресс АМ3 и смотрите более 40 платных (но действительно качественных) каналов пакета "Орион Экспресс" и поверьте ...
Цитата(cofita @ 26 March 2009, 10:45) *
меня интересует как это все работает или нет у нас в деревне (Вал, Ныш ау)

... это работает не только у Вас в деревне =))))
4. Интернет.
... штука конечно хорошая но... не стоит забывать что для реализации такого типа доступа Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен наземный канал (для запросов). Да и вообще спутниковый инет - это отдельная тема)
Начните с телевидения, а там посмотрите)
-------------------------------------------------------------
Ну примерно вот так) В двух словах))))
Удачи!
Scofield
Цитата(cofita @ 24 March 2009, 15:17) *
Извините модераторы может не в тему, но где расместить этот пост не знаю, потому пишу здесь ph34r.gif

Так вот. Достала дальсвязь со своими грабежами за инет и кабельное со своими отключениями то 5ти то 10ти каналов, порылась в сети и у нас и на материке, нашла много положительных отзывов по работе спут.тв и инета, да и у нас в поселке кое-где встречаются эти тарелки если кто пользует это скажите стоит связываться или нет, во что обойдется данная услуга, сколько реально каналов ТВ ловится у нас в деревне, в общем кто что знает поделитесь, плиз. cool.gif

а и еще - есть ли помехи от деятельности наших защитников Отечества (РЛС)

Пользую интернет wink.gif

Для интернета: пайдёт тарелки Офсет 0.9 м , DVB - карта, головка Ку

Провайдеры:
www.d-v.ru ( забит по полной в ку диапазоне , просто ужасть )
www.lansat.ru
http://www.sputnik-video.com

Обойдётся около 7-9 т р , можно и дешевле

Исходящий желательно DSL... там не тарифицируется исходящий

Для тв , антенну 1.8 прямофокус или 1.5м офсет . ресивер с Biss , С+Ku + карта доступа
Платное ТВ:
www.viva-tv.ru ( около 40-50 каналов , дискавери , фокс и т.д ) абон. плата 2388р в год
www.raduga-tv.tv ( около 40 каналов , большинство Tv1000 и т.д ) абон.плата около 3 т р год

Бесплатное:
Стабильно где-то 30 каналов, каналы теже что и на кабельном

ТВ бесплатное + 1 платный пакет + Интернет = 12-14 т р
Установка: 2т р берут в ногликах,, своими руками дешевле выйдет biggrin.gif

Оборудование:
www.tv-vek.ru Южный
www.amursat.ru Благовещенск
www.shop.satinternet.ru Новосибирск

С ТВ может и стоит заморачиваться , но с интернетом не советую cool.gif т.к. с каждый днём канал на спутниках всё больше и больше забивают biggrin.gif ,
каждый день узеры урезают кислород , так что буду всех отговаривать от интернета спутникого одностороннего biggrin.gif
petika
народ а по наземному каналу что посоветовать можете. Дальсвязь не стоит предлогать, т.к. телефонной линии у меня нету. Юзаю юсб модем от би, но его не хватат для нормального инета.
Raistlin_Majere
стоит тарелка бураном ее немного сбило но вапще было примерно 50 каналов из них по местному времени примерно 30 остальные по москве и разным часовым поясам ... особено порадовало то что тв3 показывает по местному осковскому и еще +5 часов smile.gif) удобно если чтото пропустил smile.gif) а и еще 10 каналов всякие тюрки я их в расчет не брал smile.gif))

летом планирую заняться интернетом через спутник обратку сделай через сотик потому как по сотику связь куда быстрее чем по диалапу smile.gif) ну или вазьму какойнить самый дешовый дсл

кстати в плане закупки оборудования можешь сходить в южном в магазин спутникового оборудования ТВ-век там есть и все что надо smile.gif) ищи по мира номер точно не помню вобщем от перекрестка мира и сахалинской минут 5 ходьбы там их увидешь сразу у них перед вкходом на улице стоит несколько тарелок
HASP
во блин! ohmy.gif
как радует однако! насколь продвинутый народ у нас живет по части спутникового приему!
biggrin.gif
полста каналов? эт ж где столько насобирал? мультифиду попробовал? знатно.. так толком и рассказывай тут.. люди же разные читают..
да, и насчет тазика на 60 см сильно, если канешна кроме 140-го..
дак вот мысль!
хватит народ устраивать тут ярмарку тщеславия..
человек просил дельного совета и точной информации.. а не ваших заковыристых словечек. кто возмется и опишет вводный курс спутникового приема, в том числе по части инета..

кстати, я тоже собираюсь пересесть на Viva TV Vostochnii Express, потому как открытые потихоньку прикрывают на ямале.. а вот интересно, кто еще BISS вскрывал ? wink.gif

и кто бы купил ракету.. хоть одну.. да пусть китайскую.. да взорвал бы вояк..
biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.