Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трафик
Ноглики Онлайн > Главный > Жизнь в Ногликах
Страницы: 1, 2
Мороз
Народ меня интересует цены на трафик Hi-net и других подобных фирм,а то услуги Дальгрязи уже не по карману.
Dimm
Кстати, да. Тоже интересно. И еще, а Гагарина в зоне покрытия?
Ef82
Цитата(Мороз @ 13 June 2009, 17:51) *
Народ меня интересует цены на трафик Hi-net и других подобных фирм,а то услуги Дальгрязи уже не по карману.

http://hitech-net.ru/forum/viewtopic.php?p=1295#1295 цены на хайнет.... также хочу сказать что сижу на хайнете уже пару лет... в начале не было никакой стабильности(кто меня знает тот не даст соврать как я ругался с хайтеком по этому поводу), последнее же время (пол года) стабильность есть и стабильность хорошая, появился безлимит... вообщем я думаю хайнет щас стал предпочтительнее чем дальсвязь...
Мороз
Цитата(Ef82 @ 15 June 2009, 15:15) *
http://hitech-net.ru/forum/viewtopic.php?p=1295#1295 цены на хайнет.... также хочу сказать что сижу на хайнете уже пару лет... в начале не было никакой стабильности(кто меня знает тот не даст соврать как я ругался с хайтеком по этому поводу), последнее же время (пол года) стабильность есть и стабильность хорошая, появился безлимит... вообщем я думаю хайнет щас стал предпочтительнее чем дальсвязь...

Сколько платишь в месяц за безлимитку?
Taxi
Цитата(Мороз @ 16 June 2009, 19:27) *
Сколько платишь в месяц за безлимитку?

35 рублей в сутки, тариф "surf"
подробности тут
Dimm
Цитата
Scofield 20 июн 2009, 14:33
Хай-НЕТ продолжает радовать сеткой ТП

Тариф SURF

* Тарифный план рассчитан на комфортную работу одного информационного пользователя, читающего много новостей, форумов и т.д
* Объем включенного трафика неограничен
* Абонентская плата в месяц : 200 руб
* Абонентская плата в сутки ( при активном состоянии биллинга ): 35 руб

Пример: Вы включаете сегодня биллинг - снимаеться абон плата 35р. вы получаете нужную информаци и выключаете биллинг. Не используете интернет пару дней. Опять включаете биллинг - снимится абон плата 35р . т.е. Абоненская плата снимается только при активном состоянии биллинга .

Особенностью данного тарифного плана является специально разработанный фильтр слежения за активностью пользователя, который позволяет отследить загрузку файла ( avi . mp3. rar . и т.д ) в реальном режиме времени. Это означает следующее: что закачку любого типа файла вам не удастся начать , а вот проверить почту, почитать различные статьи, посмотреть погоду, посидеть в чате, и т.д. вам удастся с комфортом !

Так же хороший тариф для Браузерных Онлайн игр !

hitech-net.ru

И все-таки объясните мне. Если я заплатил 200 р. фактически сколько дней в месяц я могу сидеть в инете? Не понял. Что ни чего скачать это ясно, но вот Биллинг, и прочие тарифные заморочки меня путают )))) happy.gif
beatdrums
Не примите за критику, НО - смешной тариф smile.gif Чувствуется, писал айти гай, которому пофик до юзеров smile.gif

Сперва надо разобраться, что такое биллинг:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Биллинг

И что же получается?! Биллинг - это счет (бАмажка) + поясниловка как использовался трафик, именно за что выставили билл (счет).

Наверное, грамотнее написать за каждое подключение взимается сумма 35р. ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТ или к сети Хай НЕТ (не ясно)
Тогда, за что абон плата 200р?

И этот тариф подходит для интернет серфинга (почта, интернет странички, онлай игры)

Больше конкретики и меньше текста smile.gif Посмотрите у любового оператора сотовой связи тарифы.
Scofield
Цитата(beatdrums @ 22 June 2009, 12:18) *
Чувствуется, писал айти гай, которому пофик до юзеров smile.gif

принимаю за оскорбление smile.gif

Цитата(beatdrums @ 22 June 2009, 12:18) *
Наверное, грамотнее написать за каждое подключение взимается сумма 35р. ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТ или к сети Хай НЕТ (не ясно)
Тогда, за что абон плата 200р?

Абон. плата 200р взимается за Локальную сеть ( Игры, Чат, Файловый архив [Фильмы и т.д ] .....)
Абон. плата 35р взимается за Интернет....

Для конкретики :

Сам сижу на этом тарифе..... ( по статистике за день накрутил трафика около 200м ) ......

так что доволен как СЛОН ! smile.gif

Dimm
Ага, то есть получается, что:
200 рублей - оплата локальной сети.
+ 35 р. За каждое поключение к интернету.
В итоге если я в течении месяца 10 раз включу интернет, то вывод равен 350 Р. (правильно?)
А если я включу один раз интернет и не буду его выключать весь месяц? biggrin.gif
Беркут
Абонентская плата в сутки ( при активном состоянии биллинга ) biggrin.gif
c3p0
Цитата(Dimm)
А если я включу один раз интернет и не буду его выключать весь месяц?

Бывают месяца разные (по количеству дней) =))) Количество дней умножаешь на 35 - получаешь сумму для оплаты)))
Я всё правильно понял... Или я ошибаюсь?
beatdrums
biggrin.gif
ЭТО Корпоративный тариф! А админ себе на пиво зарабатывает smile.gif Залочил все медеа файлы....
Только почта и и новостные сайты smile.gif и все это удовольствие за 35 рублей в сутки за подключению к интернет.

А если винда начала обновляться, сама (не все же юзера продвинутые)? всё 35р списали.... и начнутся вопросы в тех. поддержку, что да как...
за что? ....

Удачи!

Цитата(c3p0 @ 22 June 2009, 17:54) *
Бывают месяца разные (по количеству дней) =))) Количество дней умножаешь на 35 - получаешь сумму для оплаты)))
Я всё правильно понял... Или я ошибаюсь?

Нееее ты в корне ни чего не понял! biggrin.gif

200 вечно деревянных ты отдаешь по любому - за линк к локалке smile.gif А дальше попадаешь на сумму минимум 1050р, при этом не музычки не ютуб не посмотришь, про видео забудь - это ЗЛО! smile.gif
Еще icq.com залочили бы! smile.gif и всё 100% корп. тариф. И причем очень дорогой, ИМХО.

Т.к. в среднем при таких ограничениях от 20-35 Mb в сутки вот и сумма за 1Mb = 1,2 руб.
Dimm
Ога. Теперь ясно) Посижу пока на ДС = ) Да раз потоковое видео в сети не хавается, то тогда вообще тем более)))
beatdrums
Цитата(Dimm @ 22 June 2009, 18:36) *
Ога. Теперь ясно) Посижу пока на ДС = ) Да раз потоковое видео в сети не хавается, то тогда вообще тем более)))

Вот зря ты так! smile.gif Сейчас опять начнеться, что beatdrums такой сякой.... не хороший! smile.gif

Просто тариф корпаративный smile.gif Я в обще не понимаю для чего такие ограничения делаются dry.gif Вроде наоборот нужно, чем больше трафика тем лучше... а тут всё от обратного.... чистА по-русски.... laugh.gif
Scofield
Цитата(beatdrums @ 22 June 2009, 17:32) *
ЭТО Корпоративный тариф!

biggrin.gif ,, Корпоративный тариф! - тариф с гарант скоростью..... т.е. выделенный канал... скажу учи матчасть местных провайдеров laugh.gif

А если винда начала обновляться, сама (не все же юзера продвинутые)? всё 35р списали.... и начнутся вопросы в тех. поддержку, что да как...
за что? ....

wink.gif Что бы выйти в нет нужно включить биллинг , при включении биллинга снимется абон.плата 35р .

200 вечно деревянных ты отдаешь по любому - за линк к локалке smile.gif А дальше попадаешь на сумму минимум 1050р,

laugh.gif , пример: используешь интернет 1 раз в 2 дня ( т.е. включаешь биллинг раз в 2 дня ) платишь 14*35+200= 690р..........

Да ладно тебе smile.gif Ты скажи, где грибы такие берешь? smile.gif

тут... скажу .. даешь такой тариф дешевле? laugh.gif
нет......
тогда сиди в стороне......... laugh.gif
beatdrums
Цитата(Scofield @ 22 June 2009, 18:46) *
wink.gif Что бы выйти в нет нужно включит биллинг , при включении биллинга снимется абон.плата 35р .

laugh.gif , пример: используешь интернет 1 раз в 2 дня ( т.е. включаешь биллинг раз в 2 дня ) платишь 14*35+200= 690р..........

тут... скажу .. даешь такой тариф дешевле? laugh.gif
нет......
тогда сиди в стороне......... laugh.gif

Scofield - уважаемый, http://ru.wikipedia.org/wiki/Биллинг прочитайте, пожалуйста. Пользователь включает программу - клиент
Биллинг - это СЧЕТ.

Понимаете?

При таком раскладе - можно и раз в месяц выходить.... 35р. ПрикольнА, только НО, оператор мне навязывает, что я могу, а чего нет! Покажите, хоть одного оператора связи с таким тарифом! Такое возможно, только в Ногликах! laugh.gif И ни где больше! laugh.gif Хватит народ смешить! smile.gif

Да я и так сижу в сторонке, курю и ржу laugh.gif

Ыыыыы..... ХАЙнет отжигает! laugh.gif
Scofield
Цитата(beatdrums @ 22 June 2009, 17:56) *
Scofield - уважаемый, http://ru.wikipedia.org/wiki/Биллинг прочитайте, пожалуйста. Пользователь включает программу - клиент
Биллинг - это СЧЕТ.

Понимаете?

... пошли на точности... окей..буду точнее... Traffic Inspector Agent laugh.gif

Цитата(beatdrums @ 22 June 2009, 17:56) *
При таком раскладе - можно и раз в месяц выходить.... 35р. ПрикольнА, только НО, оператор мне навязывает, что я могу, а чего нет! Покажите, хоть одного оператора связи с таким тарифом! Такое возможно, только в Ногликах! laugh.gif И ни где больше! laugh.gif Хватит народ смешить! smile.gif

Да я и так сижу в сторонке, курю и ржу laugh.gif

теперь я сижу в сторонке и ржу.... яндекс вам в помощь.... хотя бы слово пилигрим .... и т.д.
+ .... развивайте мозг..... wink.gif

и отжигает не хай-нет...а Вы...
beatdrums
Scofield - про корп. тариф ты меня малясь не понял. Знаешь хороший админ на предприятии лочит всё, что тянет большой трафик... это видео, музыка и тд и т.п. smile.gif

Вот у вас и получается, как на предприятии, лан вам не понять, но пора уже быть более серьезнее.

Еще раз
Удачи!
Taxi
Какие то выводы у местного админа не понятные=) Скажем так голословные. Хочешь видео и другие файлы? Тариф -"unlim 256", за 2700 в месяц. Скажи, где есть дешевле в Ногликах. =)) писать всякую хрень, под воздействием пива - проще. У меня аргументы и факты и Интернет от "Хайнет" САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ, на сегодняшний день в Ногликах!!! А Ваша критика захлебывается в привзятости и зависти. Зависть весЧь не хорошая, не нравится наш сервис? Сделай лучше...Слабо?...Тогда молча сглотнул и лопнул от злости=)
beatdrums
Taxi - блин всё таки у вас юмором напряженка smile.gif Сказал как есть. Тариф кривой, не понятный простым смертным.
Даааа пивка бы сейчас, но нет, машина.... smile.gif

Анлим - да, нормальный тариф и всё ясно.
Я старался акцентировать на простоте описания тарифа....

laugh.gif
Да Вы еще добавьте в тариф Сурф - огрничен доступ на nogliki.com

laugh.gif

Ни кого не хотел оскорблять smile.gif
Удачи Вам!

Я очень рад, что в Ногликах есть такие веселые ребята как Вы smile.gif, которые делают весчи! smile.gif
Scofield
Цитата(beatdrums @ 22 June 2009, 19:11) *
Тариф кривой, не понятный простым смертным.

laugh.gif , под таким тарифом в россии сидит более 5 т человек ..............

не нравится , никто не заставляет.... тариф найдет своих пользователей wink.gif
beatdrums
Цитата(Scofield @ 22 June 2009, 19:16) *
laugh.gif , под таким тарифом в россии сидит более 5 т человек ..............

не нравится , никто не заставляет.... тариф найдет своих пользователей wink.gif

Понимаю. Но серьезный оператор связи не делает ограничений по контенту.

Ограничения по скорости канала да.

Вот Вам идея, начните давать пользователям реальные ip адреса, а не серые... вот это тоже очень серьезное продвижение вперед!

И будьте проше! smile.gif
Taxi
Цитата(beatdrums @ 22 June 2009, 19:21) *
Понимаю. Но серьезный оператор связи не делает ограничений по контенту.

Ограничения по скорости канала да.

Чем больше тарифных планов, тем лучше! "В богатстве выбора, большая выгода!"

Вот Вам идея, начните давать пользователям реальные ip адреса, а не серые... вот это тоже очень серьезное продвижение вперед!

А где идея то? Готов дать любому абоненту белый айпи.

И будьте проше! smile.gif

А зачем нам это?
Scofield
Но серьезный оператор связи не делает ограничений по контенту.

А чего бы и не сделать тариф по ограничению ?
это + провайдеру... который может сделать тариф по просьбе пользователя....
категории людей есть разные:
есть онлайн игроманы - которым будет выгоден тариф...
есть глотатели информации - пусть и пару раз в неделю.. но в течении суток сидят на форумах,тех же одноклассниках, маил.ру и т.д
Dimm
Ужас развели тут))
Вообще, если меня не интересуют мультимедиа файлы, и я готов платить до 1.500 в месяц. Мне будет удобен этот тариф? Если сидеть каждый день! С математикой у меня совсем плохо)) насчитал за тридцать подключений к интернету 1050 + 200 абон.плата. Получается я улаживаюсь в 1.500 и даже остается на карандаши? Если так, то впринципе для меня сгодиться. Только сразу вопрос, как с доступом к фотохостингу? Ограничений на просмотры фотографий нет?)
Scofield
Цитата(Dimm @ 22 June 2009, 20:28) *
Только сразу вопрос, как с доступом к фотохостингу? Ограничений на просмотры фотографий нет?)

Ограничений на фотохостинг и т.д нету... т.е. теже одноклассники где много фото ... комфортно лазить....
Dimm
ну кстати вот это уже хорошо)
lexs
добавлю свои 5 копеек

я не вижу у Хайнета корпоративных тарифов, они есть вообще?

что я вижу в корпоративном тарифе:
* гарантированная скорость (на абонента, а не на группу)
* прямой (не серый) айпишник (это важно)
* стандартная авторизация по VPN либо PPPoE (без использования всяких проприетарных соединялок)
либо вовсе без таковой
* без привязки к маку
* без ограничения контента
* ну трафик желательно дешевле чем в ДС smile.gif

Был бы такой тариф я бы может и порекомендовал его использовать, естественно если надежность будет на уровне smile.gif
c3p0
Во. Вот это подход!!! lexs молодца - всё просто и четко (без соплей и лирики) =)))
Берите пример - комментаторы =)

Объясню несколько моментов...
(*) - lexs
(-) - c3p0

* гарантированная скорость (на абонента, а не на группу)
- гарантированная (и более) скорость как раз для абонента - есть - изучите тарифы;
* прямой (не серый) айпишник (это важно)
- если действительно есть такая необходимость - это реально;
* стандартная авторизация по VPN либо PPPoE (без использования всяких проприетарных соединялок)
либо вовсе без таковой
- на данном этапе авторизация через агента TI - оправдывает себя, всё остальное будет развернуто по ситуации ...;
* без привязки к маку
- если действительно есть такая необходимость - пожалуйста, Вас могут не вязать;
* без ограничения контента
- на это есть анлим... (ИМХО)
* ну трафик желательно дешевле чем в ДС smile.gif
- без коментариев =)

Да и вот еще что... а анзаете ли Вы, что...
У некоторых очень крупных провайдеров есть такие тарифы как "Одноклассники Анлим" или например "Тариф Почта" и т.п. - которые являются очень популярными среди простых смертных =)))) Так что делайте выводы сами ...
Taxi
Ну не бывает всё и сразу wink.gif Вот планируем цифровое ТВ развернуть и телефонию на след. год. Работаем, стараемся.Всё будет, дайте только время.Сейчас работаем над присоеденением к сети, района Ноглик-2. А тем временем сеть ростет и развивается и даже есть те кто ушел от нас и вернулся обратно. Что еще сказать...Ждем всех в Ногликскую сеть, всем рады!=)
lexs
по первому пункту недавно была другая информация "скорость ххх на группу в 10 абонентов", сейчас вроде переделали тарифы
если все это возможно, то и нужен тариф с этими опциями сразу, ну ладно, реальный айпишник можно отдельной услугой
а все остальное по дефолту
чтобы пришел, воткнул роутер, прописал логин-пароль и втыкай в сеть
а для клиента ТИ обязательно нужна машинка-сервер, для хоум юзера пойдет, а для меня нет smile.gif
насчет анлим не анлим несогласен - если тарифный план корпоративный его никак нельзя ограничивать, кроме как купленой полосой
для бизнес пользователя нужна в первую очередь доступность и надежность,а цена на втором месте (не всегда правда smile.gif

кста...я как домашний пользователь предпочел бы не использовать ТИ клиента, ставить что-то левое... а вдруг он мои пароли сливает smile.gif

в общем жду корпоративного тарифа smile.gif
Taxi
можно и без клиента ТИ, можно привязать просто к IP или к mac, или просто по логину и паролю...Любой каприз =)) Все, что Вы хотите все реально.Пожалуйста можем и не стандартное решение предложить...

А хотите ВАШ ПК, в оптику напрямую заведу, которая на Москву стреляется? Минуя всю нашу активку и сервера и белый IP дам, и скорость 100Мегабит??? Хотите? Не вопрос!!! Жду Вас, с Вашими крутыми запросами в офисе "Хайтек" , для подписания договора на предоставление услуги. Только деньги не забудьте прихватить, крутым запросам-реальная цена!

1мегабит=1200баксов(в месяц) множим на 100мегабит = 120 000 баксов(в месяц). Лекс это рыночная цена от ТТК. Продолжим умничить??

Ваша проблема, что Вам жмет мозг! Не надо считать, что вы умнее и грамотнее других. "Хайнет" дает Интернет и не много доп. сервисов, а вы пока только критику.Хотите помочь улучшить сервис, жду в гости.
beatdrums
Блин столько текста biggrin.gif

Ну по порядку smile.gif

Цитата(c3p0 @ 23 June 2009, 10:29) *
rolleyes.gif Это уже просто закономерность))) Как упомянут Хайнет - так тема просто как на ракете взлетает))) beatdrums фишку пасёт однозначно =) реакция есть ... аплодирую мысленно))) один коментарий (размашестый но не по делу) и по-не-слась. И это правильно - потому что Уважаемый beatdrums понимает, что развитие сети в пгт Ноглики - это однозначно событие! (... и это однозначно гуд - потому как альтернатива появляется.... потому что люди развиваются... при этом люди молодые =) ... и это кул... респект им и уважуха + 1 в "репу") но...
... вот беда - событие это почему то никак местным "самородкам АйТи'шникам" - никак спокойно жить недаёт... и никак я этому объяснение найти не могу ну хоть тресни...

Короче так ребяты - все Ваши каменты фуфел, сеть однозначно не умрёт, а будет крепнуть и развиваться как бы Вам того не хотелось (хоть башку себе об стену расшибите, хоть слюной захлебнитесь) (лучше конечно первое - ибо от второго спасти могут).

уважаемый c3p0 - всё может и так.... smile.gif есть фишка ее надо рубить! smile.gif
про "самородкам АйТи'шникам" - тоже самое и на Юге Сахалина, но не в Охе. А причина? Причина в том что эти специалисты не доверяют тем сетям, которые построили студенты или мало опотные специалисты (неизвестные). Вот собственно и ответ. Сах9 практически все спецы не уважают... и т.д. и т.п. и это не зависть - это просто консерватизм спецов.

Про фуфул и про коменты - фуфел бабушкам на рынке втирают, а тут обсуждали тариф. И я малясь, постебался smile.gif

Нууу и последнее. Все домовые сети себя изжыли еще лет 5 назад. На большей земле весь сервис предоставляют крупные операторы связи, а домовые сети либо продаются, либо съедаются крупными операторами. Почему? А потому что любая сетевая инфраструктура требует:
1. БОЛЬШИХ капитала вложений!
2. Вложение в обучение СВОИХ специалистов.
3. Постоянное обновление оборудования.... могу еще долго продолжать этот список.

Поэтому не надо нам тут фуфел проталкивать smile.gif

Цитата(c3p0 @ 23 June 2009, 10:54) *
Во. Вот это подход!!! lexs молодца - всё просто и четко (без соплей и лирики) =)))

У некоторых очень крупных провайдеров есть такие тарифы как "Одноклассники Анлим" или например "Тариф Почта" и т.п. - которые являются очень популярными среди простых смертных =)))) Так что делайте выводы сами ...

lexs - как обычно по сути! и ни кого не намеривается - оскорБЛЯТЬ! smile.gif

Учитесь - комментаторы! biggrin.gif

Про операторов острова - есть операторы, которые локальный трафик по области не тарифицируют! И что теперь?! И при этом дают БЕЛЫЙ ip. Что хочешь то сам с ним и делаешь. Свобода! Ограничен, только по скорости канала.
Почему с ДС уходят на Юге? А потому что старая кабельная инфраструктура. Сгнила уже давно! sad.gif А делать кап. вложение накладно.

c3p0 - интересно, рассуждаешь о домовых сетях, сидя на ДС smile.gif

Цитата(Taxi @ 23 June 2009, 15:11) *
Ну не бывает всё и сразу ;)Ждем всех в Ногликскую сеть, всем рады!=)

Да все всё прекрасно понимают!

Цитата(lexs @ 23 June 2009, 15:22) *
для клиента ТИ обязательно нужна машинка-сервер, для хоум юзера пойдет, а для меня нет smile.gif
насчет анлим не анлим несогласен - если тарифный план корпоративный его никак нельзя ограничивать, кроме как купленой полосой
для бизнес пользователя нужна в первую очередь доступность и надежность,а цена на втором месте (не всегда правда smile.gif

кста...я как домашний пользователь предпочел бы не использовать ТИ клиента, ставить что-то левое... а вдруг он мои пароли сливает smile.gif

в общем жду корпоративного тарифа smile.gif

lexs - какое ограничение по контенту!? Мы что в Китае живем? Сюда можно, сюда табу! Ребята! Вы о чем? Демократия, однако:)

Для копр. тарифа - выше сказал. Повторюсь. Надежный оператор связи строит всё на серьезном железе: cisco, hauvey, zyxel, но не на длинках и прочем ширпотребе... Вот откуда появляется стабильность! На серьезных серверных платформах: DELL, IBM .... но не отверточная сборка.... Вот надежность! Еще добавить?! Кабель! Производитель кабеля, как оптики, так и меди.... если всё китайское - ребята вы знаете какие будут потери? Сколько будет ошибок CRC (контрольных сумм)? Для надежного оператора - это не приемлемо! Точка.

Цитата(Taxi @ 23 June 2009, 16:06) *
А хотите ВАШ ПК, в оптику напрямую заведу, которая на Москву стреляется? Минуя всю нашу активку и сервера и белый IP дам, и скорость 100Мегабит??? Хотите? Не вопрос!!! Жду Вас, с Вашими крутыми запросами в офисе "Хайтек" , для подписания договора на предоставление услуги. Только деньги не забудьте прихватить, крутым запросам-реальная цена!

1мегабит=1200баксов(в месяц) множим на 100мегабит = 120 000 баксов(в месяц). Лекс это рыночная цена от ТТК. Продолжим умничить??

Ваша проблема, что Вам жмет мозг! Не надо считать, что вы умнее и грамотнее других. "Хайнет" дает Интернет и не много доп. сервисов, а вы пока только критику.Хотите помочь улучшить сервис, жду в гости.

Да какие 100 мегабит.... одного хватит.

Со всем уважением, Taxi - когда будет ключевое слово МЫ, НАША.... поверь всё по другому будет smile.gif

Тут ни кто не умничает. Тут идет обсуждение. Если Вы адекватно реагировать не можете, то это Ваши проблемы. Пользователь задал вопрос, получил массу ответов. И при том НИ ОДНОГО НЕГАТИВНОГО!. Каждый высказал свое мнение. А строить сеть и использовать ее, как "железный занавес" - мы уже это проходили, ни к чему хорошему не приводило.

Стабильность зависит не только от железок, но и от людей которые управляют ими и самим процессом.

Кланяюсь по пояс! smile.gif

Всем мир и всё такое! smile.gif

Позитивные ребята! smile.gif
Piter
Цитата(Мороз @ 13 June 2009, 17:51) *

У меня сын подключился на анлим за 2700 в месяц, очень доволен. Столько фильмов уже посмотрел, всякие видюшки скачивает. Практически круглосуточно у него билинг-трафик включен. Сына все устраивает. Специально вот щаз позвонил - спросил.
На ДСЛ плата была гораздо выше, а скорость ниже.
Радоваться надо, что есть альтернатива. Спасибо «Хайнету», что есть выбор, сеть развивается. Сколько можно монополизм «Дальсвязи» терпеть? Заморочки у "Хайнета", наверное, возникают, но как вы хотели? У нового дела всегда так.
Ну, не наседайте так уж рьяно.
Удачи всем smile.gif

c3p0
Многоуважаемый beatdrums!

Я внимательно прочитал (причем несколько раз =)) Ваш последний камент... ну что могу сказать... сказано конечно много, красиво и грамотно (правда в основном со стороны орфографии) но в некоторых моментах позволю с Вами не согласиться (если позволите конечно =)))) тем более что ...
Цитата
Тут ни кто не умничает. Тут идет обсуждение.

Дело не в том, что как некоторым может показаться, я хочу оставить последнее слово за собой... нет это не так просто пост Ваш, Многоуважаемый beatdrums, пестря речевыми оборотами и позитивом, практически начисто лишен фактов, и это не гуд... потому как высказывания свои надо аргументировать, ибо речь здесь идёт о технической стороне вопроса причем как я понимаю вопроса Вам, Многоуважаемый beatdrums - довольно близкого. Тем не менее - если вдуматься - ваши доводы больше напоминают детский стишок "что такое хорошо, а что такое плохо"... поясню...

Часть 1. "Cisco - это хорошо, а D-Link'и - плохо"...
Цитата
Надежный оператор связи строит всё на серьезном железе: cisco, hauvey, zyxel, но не на длинках и прочем ширпотребе...

Где аргументы, Многоуважаемый beatdrums? ... наверное следовало бы оговориться о том - что cisco это прежде всего законодатель технологий, т.е. компания которая - куёт стандарты... стандарты которые впоследствии с успехом используются у других производителей оборудования. Так почему же тогда Д-Линк плохо??? Видимо Вы не вкурсе Многоуважаемый beatdrums, но в настоящее время D-Link занимает второе место в общей доле рынка коммутаторов после Cisco. Вот это факт!!! А в сё остальное - это дела приверженности и финансовых возможностей. По большому счету, конечному пользователю абсолютно начихать на чем посторена сетевая инфраструктура или по какому протоколу приходит к нему электронное письмо... Главное - чтобы приходило (письмо) тогда когда он этого хочет! И это тоже факт!!!

Часть 2. "Крупный оператор - хорошо, а САХ9 - плохо"
Цитата
Причина в том что эти специалисты не доверяют тем сетям, которые построили студенты или мало опотные специалисты (неизвестные). Вот собственно и ответ. Сах9 практически все спецы не уважают... и т.д. и т.п. и это не зависть - это просто консерватизм спецов.

Интересный вы всётаки чел, Многоуважаемый beatdrums. Где опять Ваши аргументы... а нету - а если нету - значит это просто мысли вслух =))) Вы, любезный, прежде чем
такие Выводы делать хотябы как говориться с мат. частью разберитесь. Зайдите на сайтик неуважаемой (по вашим словам) сети САХ9 и прикиньте что там к чему, а прежде всего в раздел с лицензиями загляните... и прикиньте для начала - сколько трудов и средств необходимо для получения оных... А вот когда прикините - подумайте - нафига было столько тратить некой шарашкиной конторе. Понятно о чем я??? Или объяснить подробнее)) ................И это тоже факт!!!

Часть 3. "Всё в округе - хорошо, а "Hi-Net" - плохо"
Цитата
Нууу и последнее. Все домовые сети себя изжыли еще лет 5 назад. На большей земле весь сервис предоставляют крупные операторы связи, а домовые сети либо продаются, либо съедаются крупными операторами. Почему? А потому что любая сетевая инфраструктура требует:
1. БОЛЬШИХ капитала вложений!
2. Вложение в обучение СВОИХ специалистов.
3. Постоянное обновление оборудования.... могу еще долго продолжать этот список.

Ну опять же... я не вижу обоснования - Вашим выводам... Знаете, Многоуважаемый beatdrums, проблема в том, что Вы не совсем (и это мягко говоря) осведомлены о том, что в настоящий момент происходит... А происходит следующее - произошло подключение сети ХайНет к крупнейшей в России оптоволоконной сетевой инфраструктурой компании ТТК. И опять же - если бы Вы были внимательнее, Многоуважаемый beatdrums, Вы бы поняли о чем идёт речь - а речь идёт о том, что ТТК это тот у кого покупают магистральные каналы - операторы Сахалина (и не только)... Понимаете о чем я??? Или объяснить подробнее)
А это говорит о многом, т.к. по сути Ногликская городская сеть - это не то - что вы знали раньше. И в данный момент - здесь абсолютно налицо те три пункта которые Вы, Многоуважаемый beatdrums, привели для описания эталонной характеристики сетевой инфраструктуры. ...............И это тоже факт!!!

Цитата
Поэтому не надо нам тут фуфел проталкивать

Во - во и я о том же! ))))))))))))))))))))))))))))))))))

С Уважением, Многоуважаемый beatdrums! =)

ps
... не подумайте, что я своими постами стремлюсь принести хаос и раздражение в Ваше мощьное nogliki.com - сообщество, просто как говориле древние "... истина дороже"
Всем МИР!!!
Scofield
........................................

Полная сетка ТП сети "Хай-НЕТ " wink.gif

http://hitech-net.ru/forum/viewtopic.php?f...53&start=15

........................................
Taxi
Цитата(beatdrums @ 23 June 2009, 19:38) *
про "самородкам АйТи'шникам" - тоже самое и на Юге Сахалина, но не в Охе. А причина? Причина в том что эти специалисты не доверяют тем сетям, которые построили студенты или мало опотные специалисты (неизвестные). Вот собственно и ответ. Сах9 практически все спецы не уважают... и т.д. и т.п. и это не зависть - это просто консерватизм спецов.

Ген.директор СахТТК Корячкин О.А. в личной беседе со мной, про Сах9, высказался очень уважительно! Олег Александрович, наверное не знал, что есть мнение «спецов» (без дипломов) с которым надо считаться. А вот домашней сети , которая в Охе,(очень уважительно отношусь к ребятам, которые ее строят) ну просто как до луны пешком до Сах9( Как собственно и Хайнету)

Про фуфул и про коменты - фуфел бабушкам на рынке втирают, а тут обсуждали тариф. И я малясь, постебался smile.gif

Фуфел гоните или опять стебаетесь??

…. Надежный оператор связи строит всё на серьезном железе: cisco, hauvey, zyxel, но не на длинках и прочем ширпотребе... Вот откуда появляется стабильность! ...[/b]

У ТТК вся сеть на длинке!!!(со слов Корячкина О.А.) Они что, по Вашему, не надежный оператор связи????

И еще…Не надо говорить на чем построена сеть «Хайнет», об этом знаю только я. Так как многое железо заменили и информация у Вас устаревшая, и источник Ваш не при делах уже года два!!!
Komod

Во-первых меня убил баннер который сверху милькает да и в глаза бьёт противно аж... На сколько я знаю это АНТИреклама в которой порожняется компания "Дальсвязь". Сижу на ней уже 2 года... 1: Постоянная гарантированная "Стабильность", 2: На сколько насидел в инете столько и заплатил, т.е. цена зависит от юзера, 3: Скорость что у так называемого хайнета, такая же что и у ADSL. 

Моё мнение какой у сетки МИНУС... думаю многие знают что есть сервера games.sakh.com так вот... забанили в какой нить игре 1 в сети и страдает вся сеть а таких нубов достаточно... в данный момент на games.sakh.com не поиграешь с сети хайнет...

P.S. ну баннер меня свалил на повал)) хотя их проблемы но всё равно так нельзя)) мб написать так лучше...

Хочешь нестабильный интернет? Подключись к сети Хай-Нет =)) Ничего личного)) Я за ADSL. Раньше хайнет лагал и ужасно, незнаю как сейчас но раньше апокалипсис у них был) Мб щас всё норм... Но всё таки скорость такая же как и на ADSL.

Taxi
коротко..
1.У "Хайнета" скорость на анлиме выше минимум в два раза чем, у ДС!!!(Речь про Ноглики, спорить нет смысла, это факт!!!)

2.В рекламе, где банер нет ни слова про ДальСвязь. DSL, это технолигия, которая применяется не только ДС.Так что, не какой АНТИрекламы.

Технология построенная на тел. паре сильно уступает той технологии которая в сети "Хайнет".(это тоже факт!!!))

С уважением отношусь к ДальСвязи и к их деятельности. Пусть все их ругают и проклянают, они выживут...Я только за сотрудничество и здоровую конкуренцию. Но согласитесь, что глупо сравнивать маленькую компанию "Хайнет", с лидером на ДВ ДальСвязью=))
P.S. Вы специально зарегистрировались, чтобы поднять ЭТУ тему??=))
Komod
Цитата(Taxi @ 2 July 2009, 17:02) *
коротко..
1.У "Хайнета" скорость на анлиме выше минимум в два раза чем, у ДС!!!(Речь про Ноглики, спорить нет смысла, это факт!!!)

2.В рекламе, где банер нет ни слова про ДальСвязь. DSL, это технолигия, которая применяется не только ДС.Так что, не какой АНТИрекламы.

Технология построенная на тел. паре сильно уступает той технологии которая в сети "Хайнет".(это тоже факт!!!))

С уважением отношусь к ДальСвязи и к их деятельности. Пусть все их ругают и проклянают, они выживут...Я только за сотрудничество и здоровую конкуренцию. Но согласитесь, что глупо сравнивать маленькую компанию "Хайнет", с лидером на ДВ ДальСвязью=))
P.S. Вы специально зарегистрировались, чтобы поднять ЭТУ тему??=))

1. Не в два раза, на ДСЛ 15 кб, на ХН 20-22 кб макс., а за 5500р на ДСЛ скорость порой до 40 долетает.

2. Порожняется явно ДС ибо в Ногликах всего 2 провайдера.

3. Написал бы и под старым полз. но увы забыл пасс., и от майла так как сменил.

по сабжу: Глупо свою компанию так рекламировать, согласитесь! =)
Taxi
Цитата(Komod @ 2 July 2009, 18:26) *
1. Не в два раза, на ДСЛ 15 кб, на ХН 20-22 кб макс., а за 5500р на ДСЛ скорость порой до 40 долетает.

2. Порожняется явно ДС ибо в Ногликах всего 2 провайдера.

по сабжу: Глупо свою компанию так рекламировать, согласитесь! =)

1 Скорость выше в два раза.Не надо спорить...
2 В Ногликах я насчитал сходу 9ть провайдеров
Дальше даже не интересно дисскутировать с "чайником"
Komod
Цитата(Taxi @ 5 July 2009, 21:47) *
P.S. Не кто не уговаривает подключаться к сети. Заявок хватает. "Чайник" =)))

По сабжу... Хотелось бы в это верить, но никак не получается.

Разовьёте сервер CS 1.6 и тогда я к вам подключюсь только ради этого. Всех порву, чес. слово! biggrin.gif
Ef82
всем привет=) постараюсь написать коротко... где то чуть более месяца назад подключил себе тариф сурф...
тариф абсолютно сырой, то как здесь его описали по большей части враньё. 1) ни где не говорилось об урезании скорости при переходе на этот тариф (странички стали открываться значительно медленнее, до этого был тариф "1,5") сколфилд написал здесь про то что за день у него набегает 200 мегабайт я ума не приложу как такое возможно... 2) тариф не позволяет КОМФОРТНО бродить по интернету, многое он блокирует, блокирует то что не должен, например на одноклассниках нельзя посмотреть фото и поставить оценку, нельзя посидеть в чате, на том же майл.ру, нельзя играть в онлайн игры... также блокирует кучу другого например зашел на сайт сбербанка чтобы расчетать стоимость кредита, блокировка, захожу на сайт емс рассчитать доставку ничего не происходит и тд и тп... 3) как здесь объясняли и чуть ли не доказывали, то что за каждый день в сети будет сниматься 35 руб с баланса, если же например билинг не включается более суток, то баланс не улетает... фиг там, за каждые сутки слетают 35 руб... вне зависимости сидишь ты или нет в интернете... на мои вопросы администрация говорит "другие не жалуются" (хотя да будет вам изввестно уважаемая администрация спустя три дня я нашел другого абонента у которого такой же тариф, и этот человек тоже не очень то доволен) также говорят "не нравится меняй тариф"
p/s окончание стер=)
safar
Народ подключайтесь к ДальСатКому!!!!!!
spar†ak
Цитата(Komod @ 2 July 2009, 18:26) *

Цитата(Taxi @ 2 July 2009, 20:48) *
1 Скорость выше в два раза.Не надо спорить...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Ef82 @ 26 July 2009, 21:39) *
подключил себе тариф сурф...
тариф не позволяет КОМФОРТНО бродить по интернету, многое он блокирует, блокирует то что не должен, например на одноклассниках нельзя посмотреть фото и поставить оценку, нельзя посидеть в чате, на том же майл.ру, нельзя играть в онлайн игры...

зачем нужна скорость (как говорят "знающие" выше в 2 раза), если режется контент? В договоре указано, что в безлимитном тарифе есть ограничения по контенту (имхо бред)?

банер не замечал (так как реклама режется анти-банером) - но спецом поглядел, когда сказали что он там есть - сделан красиво - всем ясно, что направлен против дальгрязи, токо я не понял почему на DSL - инет висит? он же у ХАЙНЕТА висит а не на DSL ....

Цитата(safar @ 27 July 2009, 15:45) *
Народ подключайтесь к ДальСатКому!!!!!! И нех ма*деть!!!! biggrin.gif Хайтек хорошо горел банер на границе ногликского района!!!!! biggrin.gif

дай линк где можно глянуть тарифы и т.п. )
Ef82
Цитата(spar†ak @ 1 August 2009, 23:48) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

зачем нужна скорость (как говорят "знающие" выше в 2 раза), если режется контент?

скорость нужна чтобы странички с картинками, фото и тп открывались быстро ... после тарифа "09" сразу же стало заметно что сайты грузятся медленее...
beatdrums
Кхе-кхе ....

А я вот про это всё и писал...... меня не поняли...
А теперь ,получаеться был прав.

ХайНету удачи!
Клиентам Тоже smile.gif
c3p0
Цитата(][-MAN @ 11 August 2009, 14:35) *

Недавно у ДС появился офф "баг". Если его правильно заюзать - то можно загнуть вашу локалку в известную позу.

Поясните про "офф "баг"
Еще раз говорю - меняйте отношение к пользователям.

А что, есть примеры неподобающего отношения? Не пойму о чем речь. huh.gif
А многи люди готовы платить больше просто за хорошее отношение.

В этом, я с Вами полностью согласен.
][-MAN
Про "баг" ничего не скажу. Комерческая тайна cool.gif
Пилот
Вопрос по теме:Почему такие дорогие тарифы в Ногликах? С чем это связано?
Я живу в Уфе. Например безлимитный тариф 256кбит/сек у всех операторов стоит в районе 500 руб./мес. У ХайНет - 2700кбит/мес. Наверное ДС тоже примерно такие же цены.
Отчего в ПЯТЬ раз дороже???

У нас в Уфе недавно появилcя Yota Интернет 4G — быстрый беспроводной доступ в интернет по технологии Mobile WiMAX
http://www.yota.ru/ru/services/main/

Так все местные операторы засуетились сразу...некоторые скорость подняли сразу в 2 раза за ту же цену smile.gif)
Yota обещает безлимитный тариф до 10Мбит/сек за 900 руб./мес. Сейчас пока акция идет - интернет пока бесплатный

Знакомый подключился. Проверил - в шоке был! Скорость 6Мбит/сек.!

Надеюсь Yota когда нибудь появится и в Ногликах ... и наступит сщастье biggrin.gif ... и не будет войн wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.