Блин столько текста
Ну по порядку

Цитата(c3p0 @ 23 June 2009, 10:29)

Это уже просто закономерность))) Как упомянут Хайнет - так тема просто как на ракете взлетает))) beatdrums фишку пасёт однозначно =) реакция есть ... аплодирую мысленно))) один коментарий (размашестый но не по делу) и по-не-слась. И это правильно - потому что Уважаемый beatdrums понимает, что развитие сети в пгт Ноглики - это однозначно событие! (... и это однозначно гуд - потому как альтернатива появляется.... потому что люди развиваются... при этом люди молодые =) ... и это кул... респект им и уважуха + 1 в "репу") но...
... вот беда - событие это почему то никак местным "самородкам АйТи'шникам" - никак спокойно жить недаёт... и никак я этому объяснение найти не могу ну хоть тресни...
Короче так ребяты - все Ваши каменты фуфел, сеть однозначно не умрёт, а будет крепнуть и развиваться как бы Вам того не хотелось (хоть башку себе об стену расшибите, хоть слюной захлебнитесь) (лучше конечно первое - ибо от второго спасти могут).
уважаемый
c3p0 - всё может и так....

есть фишка ее надо рубить!

про "самородкам АйТи'шникам" - тоже самое и на Юге Сахалина, но не в Охе. А причина? Причина в том что эти специалисты не доверяют тем сетям, которые построили студенты или мало опотные специалисты (неизвестные). Вот собственно и ответ. Сах9 практически все спецы не уважают... и т.д. и т.п. и это не зависть - это просто консерватизм спецов.
Про фуфул и про коменты - фуфел бабушкам на рынке втирают, а тут обсуждали тариф. И я малясь, постебался
Нууу и последнее. Все домовые сети себя изжыли еще лет 5 назад. На большей земле весь сервис предоставляют крупные операторы связи, а домовые сети либо продаются, либо съедаются крупными операторами. Почему? А потому что любая сетевая инфраструктура требует:
1. БОЛЬШИХ капитала вложений!
2. Вложение в обучение СВОИХ специалистов.
3. Постоянное обновление оборудования.... могу еще долго продолжать этот список.
Поэтому не надо нам тут фуфел проталкивать

Цитата(c3p0 @ 23 June 2009, 10:54)

Во. Вот это подход!!! lexs молодца - всё просто и четко (без соплей и лирики) =)))
У некоторых очень крупных провайдеров есть такие тарифы как "Одноклассники Анлим" или например "Тариф Почта" и т.п. - которые являются очень популярными среди простых смертных =)))) Так что делайте выводы сами ...
lexs - как обычно по сути! и ни кого не намеривается - оскорБЛЯТЬ!

Учитесь - комментаторы!
Про операторов острова - есть операторы, которые локальный трафик по области не тарифицируют! И что теперь?! И при этом дают БЕЛЫЙ ip. Что хочешь то сам с ним и делаешь. Свобода! Ограничен, только по скорости канала.
Почему с ДС уходят на Юге? А потому что старая кабельная инфраструктура. Сгнила уже давно!

А делать кап. вложение накладно.
c3p0 - интересно, рассуждаешь о домовых сетях, сидя на ДС
Цитата(Taxi @ 23 June 2009, 15:11)

Ну не бывает всё и сразу ;)Ждем всех в Ногликскую сеть, всем рады!=)
Да все всё прекрасно понимают!
Цитата(lexs @ 23 June 2009, 15:22)

для клиента ТИ обязательно нужна машинка-сервер, для хоум юзера пойдет, а для меня нет

насчет анлим не анлим несогласен - если тарифный план корпоративный его никак нельзя ограничивать, кроме как купленой полосой
для бизнес пользователя нужна в первую очередь доступность и надежность,а цена на втором месте (не всегда правда

кста...я как домашний пользователь предпочел бы не использовать ТИ клиента, ставить что-то левое... а вдруг он мои пароли сливает

в общем жду корпоративного тарифа

lexs - какое ограничение по контенту!? Мы что в Китае живем? Сюда можно, сюда табу! Ребята! Вы о чем? Демократия, однако:)
Для копр. тарифа - выше сказал. Повторюсь. Надежный оператор связи строит всё на серьезном железе:
cisco, hauvey, zyxel, но не на длинках и прочем ширпотребе... Вот откуда появляется стабильность! На серьезных серверных платформах: DELL, IBM .... но не отверточная сборка.... Вот надежность! Еще добавить?! Кабель! Производитель кабеля, как оптики, так и меди.... если всё китайское - ребята вы знаете какие будут потери? Сколько будет ошибок CRC (контрольных сумм)?
Для надежного оператора - это не приемлемо! Точка.Цитата(Taxi @ 23 June 2009, 16:06)

А хотите ВАШ ПК, в оптику напрямую заведу, которая на Москву стреляется? Минуя всю нашу активку и сервера и белый IP дам, и скорость 100Мегабит??? Хотите? Не вопрос!!! Жду Вас, с Вашими крутыми запросами в офисе "Хайтек" , для подписания договора на предоставление услуги. Только деньги не забудьте прихватить, крутым запросам-реальная цена!
1мегабит=1200баксов(в месяц) множим на 100мегабит = 120 000 баксов(в месяц). Лекс это рыночная цена от ТТК. Продолжим умничить??
Ваша проблема, что Вам жмет мозг! Не надо считать, что вы умнее и грамотнее других. "Хайнет" дает Интернет и не много доп. сервисов, а вы пока только критику.Хотите помочь улучшить сервис, жду в гости.
Да какие 100 мегабит.... одного хватит.
Со всем уважением,
Taxi - когда будет ключевое слово МЫ, НАША.... поверь всё по другому будет

Тут ни кто не умничает. Тут идет обсуждение. Если Вы адекватно реагировать не можете, то это Ваши проблемы. Пользователь задал вопрос, получил массу ответов. И при том
НИ ОДНОГО НЕГАТИВНОГО!. Каждый высказал свое мнение. А строить сеть и использовать ее, как "железный занавес" - мы уже это проходили, ни к чему хорошему не приводило.
Стабильность зависит не только от железок, но и от людей которые управляют ими и самим процессом.
Кланяюсь по пояс!

Всем мир и всё такое!
Позитивные ребята!