Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заочное обучение
Ноглики Онлайн > Досуг > Флейм
Странник
Возникли тут у меня сомнения в качестве заочного обучения . Не в качестве обучения в определенном ВУЗе ,а в качестве вообще.
Если я правильно понимаю,то качество этого образования будет зависеть от того ,КАКИЕ знания ТЫ САМ себе добудешь.Если во время очного обучения у тебя нет иной задачи ,кроме как ОБУЧЕНИЕ,то у заочников масса различных проблем ,которые им необходимо решать.И после решения этих жизненных задачек не всегда есть время и силы,чтобы сесть за учебник (не обобщаю,говорю про себя).
Наверное,эта видимость обучения нужна только для получения заветной цели-диплома....

У меня сейчас есть возможность сравнить уже полученное мною очное образование и заочное.Думаю,при лучшем раскладе мне удастся получить всего-лишь 20-25% знаний по отношению к полученным очным знаниям.И тогда что можно говорить о специалисте с дипломом заочника? Вероятнее всего,в большинстве случаев-специалисты низкой квалификации.А специалисты ли?

Пыталась найти в Инете информацию об эквивалентах заочного обучения в странах дальнего зарубежья.Нашла только лишь в Германии.
А в остальных странах вроде как не практикуется?

Если я была бы работодателем ,у которого есть возможность выбора ,то при приеме на работу специалиста с дипломом заочника задумалась бы:"Принять или нет..."

А каково Ваше мнение?
кобрик
Полностью с тобой согласна, конечно это удобно, ведь можно совмещать и работу и учебу, и вообще делать то, на что бы не хватило времени учась на очном отделении. Но знаний действительно практически не получаешь, только если ты сам не сосредоточишься на учебе и будешь читать читать и еще раз читать учебную литературу. Бывает что просто лень это делать.

гуран

Какая разница учиться из под палки или пожеланию получить знания.  Учёба под нажимом от сессии до сессии, сдал -забыл. Получился тот же заочник пришедший за дипломом. Только последний как правило работает по выбранной специальности, а значит через спину получает знание.Первый и того не имеет.
CoT
Да все это фигня!!! Зависити еще от человека, как он относится к учебе. Есть заочники которые работают уже по той специальности на которую учатся и когда выходят с дипломом шарют лучше чем очники + еще опыт работы мается...и думаю у него больше шансов пробиться на норм. работу. У меня 2 друга так делают в НГДУ и им еще оплачивают поездку на учебу и тд. Была у меня возможность такая, я бы так и сделал =)
SoloDemon
это что это там у тебя за друзья? ))
дипломат
Цитата(Странник @ 7 October 2009, 9:47) *
Возникли тут у меня сомнения в качестве заочного обучения . Не в качестве обучения в определенном ВУЗе ,а в качестве вообще.
Если я правильно понимаю,то качество этого образования будет зависеть от того ,КАКИЕ знания ТЫ САМ себе добудешь.Если во время очного обучения у тебя нет иной задачи ,кроме как ОБУЧЕНИЕ,то у заочников масса различных проблем ,которые им необходимо решать.И после решения этих жизненных задачек не всегда есть время и силы,чтобы сесть за учебник (не обобщаю,говорю про себя).
Наверное,эта видимость обучения нужна только для получения заветной цели-диплома....

У меня сейчас есть возможность сравнить уже полученное мною очное образование и заочное.Думаю,при лучшем раскладе мне удастся получить всего-лишь 20-25% знаний по отношению к полученным очным знаниям.И тогда что можно говорить о специалисте с дипломом заочника? Вероятнее всего,в большинстве случаев-специалисты низкой квалификации.А специалисты ли?

Пыталась найти в Инете информацию об эквивалентах заочного обучения в странах дальнего зарубежья.Нашла только лишь в Германии.
А в остальных странах вроде как не практикуется?

Если я была бы работодателем ,у которого есть возможность выбора ,то при приеме на работу специалиста с дипломом заочника задумалась бы:"Принять или нет..."

А каково Ваше мнение?

заочная форма обучения для многих это единственная возможность получить образование и диплом. получают что хотят, совмещение - в идеале. разумный работодатель смотрит не на форму, а на содержание.
ну и на ноги, конечно!
Лада)
Мне кажется, работодателю удобно, чтобы работник у него работал и учился заочно. Сразу и опыт, и образование. Или придет новичок после дневного обучения и всему его учить. Не случайно везде в требуется на работу ставят условие опыт работы.
Странник
Цитата(дипломат @ 9 October 2009, 20:59) *
разумный работодатель смотрит ...
ну и на ноги, конечно!

Судя по всему, Дипломат работает в отделе кадров модельного агенства.... Повезло Дипломату! Или наоборот-не повезло... smile.gif

Только вот почему-то на летчиков и хирургов заочно не учат.К чему бы это? А, может,ответственность слишком большая, а?

А как же общение с профессурой?С людьми,которые гораздо выше тебя в плане образованности, учености,мудрости,наконец.
Ведь получение образования-это не просто чтение книжек,а еще и ОБЩЕНИЕ с элитой научного мира , с людьми,у которых есть чему поучиться,которые просто своим существованием заставляют тебя тянуться выше.
Кстати,почти все профессора при очном обучении были евреи. Умнейшие, грамотнейшие люди. В крови у них это,что ли...

дипломат
Цитата(Лада) @ 10 October 2009, 15:25) *
Мне кажется, работодателю удобно, чтобы работник у него работал и учился заочно. Сразу и опыт, и образование. Или придет новичок после дневного обучения и всему его учить. Не случайно везде в требуется на работу ставят условие опыт работы.

работодателю удобно чтобы работник РАБОТАЛ. но закон обязывает желающим учиться не только не мешать, но и помогать средствами работодателя. разумный, видя перспективу, активнее поможет заочнику.
дипломат
Цитата(Странник @ 10 October 2009, 17:58) *
Судя по всему, Дипломат работает в отделе кадров модельного агенства...

Кстати,почти все профессора при очном обучении были евреи. Умнейшие, грамотнейшие люди. В крови у них это,что ли...

я работаю в учреждении где внешний вид очень важен. как и профессионализм.
странник, вы учились в израиле? я в хабаре, там такое ассорти из национальностей, но большинство преподов головастые.
к соожалению учился после армии, девчёнки и алкоголь не позволили даже умнейшим евреям сделать из меня себе подобного.
в крови у меня это, что ли...
Мариша
Тоже есть опыт сравнить высшее очное и заочное обучение. Закончила заочно Московский государственный университет в Ногликском филиале. Литература хорошая, но по ней никогда не поймешь большинство базовых предметов без преподавателя. Например при моем очном обучении, одним из базовых предметов можно назвать механику ( а если глубже задуматься- то и высшая математика). В любой профессии есть такие предметы, которые не освоить без грамотного преподавателя. Поэтому понятно, почему любой здравый работодатель, особенно имеющий высшее очное образование, не ценит заочное обучение. После очного обучения, молодого специалиста можно быстрее обучить практической части специальности. В дальнейшем у него есть хорошая база для дальнейшего саморазвития. Какая может быть база у заочника?

Полностью поддерживаю слова Постояльца: общение с элитой.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.