Возникли тут у меня сомнения в качестве заочного обучения . Не в качестве обучения в определенном ВУЗе ,а в качестве вообще.
Если я правильно понимаю,то качество этого образования будет зависеть от того ,КАКИЕ знания ТЫ САМ себе добудешь.Если во время очного обучения у тебя нет иной задачи ,кроме как ОБУЧЕНИЕ,то у заочников масса различных проблем ,которые им необходимо решать.И после решения этих жизненных задачек не всегда есть время и силы,чтобы сесть за учебник (не обобщаю,говорю про себя).
Наверное,эта видимость обучения нужна только для получения заветной цели-диплома....
У меня сейчас есть возможность сравнить уже полученное мною очное образование и заочное.Думаю,при лучшем раскладе мне удастся получить всего-лишь 20-25% знаний по отношению к полученным очным знаниям.И тогда что можно говорить о специалисте с дипломом заочника? Вероятнее всего,в большинстве случаев-специалисты низкой квалификации.А специалисты ли?
Пыталась найти в Инете информацию об эквивалентах заочного обучения в странах дальнего зарубежья.Нашла только лишь в Германии.
А в остальных странах вроде как не практикуется?
Если я была бы работодателем ,у которого есть возможность выбора ,то при приеме на работу специалиста с дипломом заочника задумалась бы:"Принять или нет..."
А каково Ваше мнение?