Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мировая культура
Ноглики Онлайн > Досуг > Музыка и Кино
graf-mihalovich
Долго думал, как лучше обставить тему так, что бы
было минимум политики, но сделать это трудно,
но выглядет примерно так huh.gif
graf-mihalovich
Вообщето я хотел сделать тему насчет Америки...ее роль в нашем обществе,
ее роль на мировой арене, ее позиции....но
тут вроде и так не плохо получилось
Все таки мы люди образованные, а культура государства играет
огромную роль!!!!!
Не стесняйтесь вашего отношения к политике!!!!!! blink.gif
beatdrums
ИМХО Америка влияет сильно во обще на мировое сообщество, как в культуре так и политике ...
Беркут
Извините конечно, но я не совсем понимаю о какой культуре идет речь.
Raistlin_Majere
если вы имеете в виду литературу то определеннозападные странны
MCSinayA
Я считаю что это америка она заполонила все страны мира начиная от музыки заканчивая языком, ведь счас многие употребляют в своей речи именно все эти американские выражения, не буду писать какие.
Миллер
Но всё равно, по голосованию видно , что все патриоты! smile.gif
graf-mihalovich
Имеется в виду культурное образование....развитие культуры...
влияние культуры конкретного государства на
культуру других наций...вот
Raistlin_Majere
хочу сказать следующее ... во первых про язык .... в школе мы изучаем английский а не его амереканскую интерпритацию.... это во первых .... английский в америке это одна из разновидностей английского языка ....

так вот .. дальше про музыку ..... мало хороших американских груп я знаю.... а вот а кто знает другие группы .. например MOonLIght из какой страны ????
просто американскую музыку слушают дауны .... ну и пусь слушают ...
Беркут
На весь мир Юсавцы очень влияют. Взять например музыку На первом месте стоит попса наша на втором Юсавцы на третьем итальянцы или французы. Взять валюту вообще то хождение долара запрещено в России, но все же она является ходовой, правда и евры сейчас более предпочтительней. Взять фильмы 80% Юсовских и только малая часть наша а фильмы это уже изменение нашей марали. В множества игрушек произведенных в США ихние супер агенты бонды и рэмбусы мочат русских кгбшников и террористов и т.д. мы играем в эти игрушки и постепенна начинаем привыкать. США является на данный момент самой могучий державой в мире и безусловна она влияет на все другие страны. Даже слова многие взяты от них но у них нет наших, Хотя Англия есть наша колония в смысле предки одни и те же и звали в старину её оловянные отрава. А что до английского языка так каждая страна выпуская аппаратуру инструкцию пишет на своем а потом на англе. Маджерик английский язык отличается вроде от амереконского только разнообразием диалектами или как там их??? (мы тут с друзьями каньячок распивали так что пишу не совсем трезвый если есть вопросы отвечу поже )
graf-mihalovich
Так я седня прочитал в газете, что молодеж
америкосовская заявляет что это они выинрали вторую мировуб войну,
а Россия так, сбоку чото там воевала, а они одни вывезли эту кантору,
я в шоке, так кулаки и чешутся blink.gif mad.gif ohmy.gif ph34r.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
Raistlin_Majere
прото что они так считют я уже давно знаю smile.gif))) д ты глянь игры про мировую войну ... более 60 % игр .. амересоские и в боле 70 % игр есть три стороны америка (основная) англия (и пр союзники) и германия а для русских места не нашлось smile.gif))
атак каак амересоские дети в шолу просто ходят чтобы провести время(в прочем как и наши) то историю они учат по комп играм (впрочем как и наши) по этому они и думают что все правда так ак производитель пишет основанно на реальных событиях ! (скоро и наши тоже будут думатьь что войну выйграли амересосы) по этомупора запретить военные игры да и все ишры запретить тожа п отому как достало это бесмысленное прожигание времени
Беркут
Мля… Ресли ты неправ ты не в те игры играл. Все стратегии в основном имеют русских. Даже игры современные. С&С (наглядный пример старины) даже в играх Другова жанра найдутся русские террористы или же выходцы СССР и цель миссии перебить их всех напрочь.
Когда спрашивали какой самый переломный мамент был во ВМ войне. Все амереканци говорили высадка юсавцев на какой то там остров ( длин не помню точно довно слышал)
Игры запрещать нельзя =))) Молодеж воспитаная на играх это уже особое покаление=))) Другое дело модэрацию провисти.
dezorator
Ну мля вы тут развели дисскусионный кружок политоведов

Я вот тут прошел игрульку Call of Duty (там Советской стороне отведена решающая роль) -это про игры

Насчет попсы - попса она и есть попса вся тупая и однотипная что наша что их

Фильмы как и у нас так и у них есть хорошие есть отстойные (у них просто финансируют на уровне)

Вот промышленность и экономика намного развитей чем наша, поэтому ребята и диктуют всем как и что! Что поделаешь кто платит тот и музычку заказывает!
Украина вон тоже недовольна влиянием России на их жизнь.

Главное определиться что каждый для себя может взять хорошего и что плохого

А орать америкосы такие и сякие все мы горазды
Raistlin_Majere
я не говорю чито они такие сякие ... просто они туповатый народец ....
Беркут
Цитата(Raistlin_Madjere @ 18 December 2004, 0:27)
я не говорю чито они такие сякие ... просто они туповатый народец ....
*

Сравни наш социальный уровень жизни и их=))) Ты в се считаешь их туповатыми=))) У нас просто мышление разное=))) А вообще этот топ попахивает красными словами которые написаны в корневом форуме флейм.
beatdrums
Хе-хе Беркут хоть ты читаешь smile.gif что написанно красными буквами.
По части голосования - я не голосовал! Т.к. мое мнение ни, какая из стран не должна занимать лидирующие места в культуре. У нас разная культура и ее навязывать другим это глупо.

Знаете есть такая реп группа iSQUAD и у них есть темка Наши корни, так вот там хорошо говориться: (дословно)
Есть американцы с душой
есть русские не преведи господь
.....
Посмотрите - везде одни и те же проблемы. А называть кого то тупыми это просто. Они нас показывают тупыми, мы их. ИТОГ все тупые?! Бред ... но это факт.

Поэтому всем надо задать вопрос какую культуру несу Я? и несу ли ее во обще.....
-=-=-=-=-=-=-=-=
И не переходим границу красной надписи. smile.gif
Миллер
Америкосы тупые!!! и почему все на них равняются?
КиШист
я не стал даже голосовать - всзял грех на душу smile.gif) потому что эта задобаная тема с "амирикосами" уже всех достала. тут говориться о культурном рынке, может я не прально понял, но жто вроде не совсем то, о чем мы щас базарим ??? скажите тогда, что для вас культ. рынок, а там уж и разбираться будет, порядок?
Пилот
Не хотел вам этого говорить, т.к. будет много негативной реакции со стороны пацанов с патриотическим настроем, но всеж:
У нас и у американцев по сути одинаковый склад мышления. Мы, можно сказать, одинаково мыслим. Но мы пока еще не такие тупые, как они - т.к. мы живем на порядок хуже их и поэтому нам приходится постоянно думать, как бы выжить. Но скоро наш уровень жизни повысится (это не мое мнение а мнение многих аналитиков) и мы начнем понемногу тупеть.
Нашему и америкосовскому государствам и выгоднее когда их граждане тупы - ими легче управлять.
Одинаково мыслим потому, что наши страны очень похожи (подобных больше нет) - сверхдержавы, оказывают влияние на остальной мир, и в США и у нас живет много разных народов и объединение этих народов осуществляется пропагандой (от СМИ до учебников по истории) типа: " Наша страна такая крутая, мы можем за себя постоять, мы великие" - это, базара нет, сближает.

В 30х годах в США была "великая депрессия", когда был полный кабздец американской экономики и США начинали развиваться с нуля - это было очень похоже на Россию 90-х - всюду гангстеры, нищета, убийства, передел сфер влияния - мы с ними очень похожи.
Sabotage
5 баллов.... молодца, Пилот, прям как-будто из моей головы взял... %))))
Kiwi
странно что народ за Россию голосовал,
либо он не знает не отличий культуры от культурного РЫНКА, либо
сыграл стадный инстинкт под голимым названьем ПАТРИОТИЗМ!
В любом случае, скорее всего второе.
Kiwi
[quote=Беркут,12 December 2004, 1:12]
На весь мир Юсавцы очень влияют. Взять например музыку На первом месте стоит попса наша на втором Юсавцы на третьем итальянцы или французы.

Кто шепнул, тебе бред, о том, что наша попса на первом месте в мире?
Голимый бред!
Perchik
не знала, что тема на политическую тему... думала чисто духовная культура, а не экономика обсуждается, поэтому проголосовала за Россию, так что не надо тут про стадный инстинкт, кто там такой умный был... На счет литературы - я за Россию - вы почитайте не фантастику или там бульварные романчики, а, как бы банально не звучало, классику. Естественно, если вам нравится читать что-то типа дозоров или стивена кинга, тогда можно орать, что, мол, русские уже догоняют америку, а если судить о раскрытии вечных вопросов в литературе таких, как любовь и ненависть, жизнь и ее смысл, счастье и страдание... Это просто нужно иметь что-то в сердце, какие-то свои взгляды и позиции на жизнь, а не тупо смотреть, слушать или читать все, что тебе пихают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.