Полная версия этой страницы:
Мировая культура
graf-mihalovich
10 December 2004, 0:21
Долго думал, как лучше обставить тему так, что бы
было минимум политики, но сделать это трудно,
но выглядет примерно так
graf-mihalovich
10 December 2004, 0:25
Вообщето я хотел сделать тему насчет Америки...ее роль в нашем обществе,
ее роль на мировой арене, ее позиции....но
тут вроде и так не плохо получилось
Все таки мы люди образованные, а культура государства играет
огромную роль!!!!!
Не стесняйтесь вашего отношения к политике!!!!!!
beatdrums
10 December 2004, 9:48
ИМХО Америка влияет сильно во обще на мировое сообщество, как в культуре так и политике ...
Беркут
10 December 2004, 17:54
Извините конечно, но я не совсем понимаю о какой культуре идет речь.
Raistlin_Majere
10 December 2004, 20:45
если вы имеете в виду литературу то определеннозападные странны
MCSinayA
10 December 2004, 21:58
Я считаю что это америка она заполонила все страны мира начиная от музыки заканчивая языком, ведь счас многие употребляют в своей речи именно все эти американские выражения, не буду писать какие.
Миллер
11 December 2004, 15:25
Но всё равно, по голосованию видно , что все патриоты!
graf-mihalovich
11 December 2004, 22:51
Имеется в виду культурное образование....развитие культуры...
влияние культуры конкретного государства на
культуру других наций...вот
Raistlin_Majere
12 December 2004, 0:42
хочу сказать следующее ... во первых про язык .... в школе мы изучаем английский а не его амереканскую интерпритацию.... это во первых .... английский в америке это одна из разновидностей английского языка ....
так вот .. дальше про музыку ..... мало хороших американских груп я знаю.... а вот а кто знает другие группы .. например MOonLIght из какой страны ????
просто американскую музыку слушают дауны .... ну и пусь слушают ...
Беркут
12 December 2004, 1:12
На весь мир Юсавцы очень влияют. Взять например музыку На первом месте стоит попса наша на втором Юсавцы на третьем итальянцы или французы. Взять валюту вообще то хождение долара запрещено в России, но все же она является ходовой, правда и евры сейчас более предпочтительней. Взять фильмы 80% Юсовских и только малая часть наша а фильмы это уже изменение нашей марали. В множества игрушек произведенных в США ихние супер агенты бонды и рэмбусы мочат русских кгбшников и террористов и т.д. мы играем в эти игрушки и постепенна начинаем привыкать. США является на данный момент самой могучий державой в мире и безусловна она влияет на все другие страны. Даже слова многие взяты от них но у них нет наших, Хотя Англия есть наша колония в смысле предки одни и те же и звали в старину её оловянные отрава. А что до английского языка так каждая страна выпуская аппаратуру инструкцию пишет на своем а потом на англе. Маджерик английский язык отличается вроде от амереконского только разнообразием диалектами или как там их??? (мы тут с друзьями каньячок распивали так что пишу не совсем трезвый если есть вопросы отвечу поже )
graf-mihalovich
16 December 2004, 23:17
Raistlin_Majere
17 December 2004, 10:56
прото что они так считют я уже давно знаю

))) д ты глянь игры про мировую войну ... более 60 % игр .. амересоские и в боле 70 % игр есть три стороны америка (основная) англия (и пр союзники) и германия а для русских места не нашлось

))
атак каак амересоские дети в шолу просто ходят чтобы провести время(в прочем как и наши) то историю они учат по комп играм (впрочем как и наши) по этому они и думают что все правда так ак производитель пишет основанно на реальных событиях ! (скоро и наши тоже будут думатьь что войну выйграли амересосы) по этомупора запретить военные игры да и все ишры запретить тожа п отому как достало это бесмысленное прожигание времени
Беркут
17 December 2004, 11:32
Мля… Ресли ты неправ ты не в те игры играл. Все стратегии в основном имеют русских. Даже игры современные. С&С (наглядный пример старины) даже в играх Другова жанра найдутся русские террористы или же выходцы СССР и цель миссии перебить их всех напрочь.
Когда спрашивали какой самый переломный мамент был во ВМ войне. Все амереканци говорили высадка юсавцев на какой то там остров ( длин не помню точно довно слышал)
Игры запрещать нельзя =))) Молодеж воспитаная на играх это уже особое покаление=))) Другое дело модэрацию провисти.
dezorator
17 December 2004, 16:20
Ну мля вы тут развели дисскусионный кружок политоведов
Я вот тут прошел игрульку Call of Duty (там Советской стороне отведена решающая роль) -это про игры
Насчет попсы - попса она и есть попса вся тупая и однотипная что наша что их
Фильмы как и у нас так и у них есть хорошие есть отстойные (у них просто финансируют на уровне)
Вот промышленность и экономика намного развитей чем наша, поэтому ребята и диктуют всем как и что! Что поделаешь кто платит тот и музычку заказывает!
Украина вон тоже недовольна влиянием России на их жизнь.
Главное определиться что каждый для себя может взять хорошего и что плохого
А орать америкосы такие и сякие все мы горазды
Raistlin_Majere
18 December 2004, 0:27
я не говорю чито они такие сякие ... просто они туповатый народец ....
Беркут
18 December 2004, 1:15
Цитата(Raistlin_Madjere @ 18 December 2004, 0:27)
я не говорю чито они такие сякие ... просто они туповатый народец ....
Сравни наш социальный уровень жизни и их=))) Ты в се считаешь их туповатыми=))) У нас просто мышление разное=))) А вообще этот топ попахивает красными словами которые написаны в корневом форуме флейм.
beatdrums
18 December 2004, 12:36
Хе-хе
Беркут хоть ты читаешь

что написанно красными буквами.
По части голосования - я не голосовал! Т.к. мое мнение ни, какая из стран не должна занимать лидирующие места в культуре. У нас разная культура и ее навязывать другим это глупо.
Знаете есть такая реп группа iSQUAD и у них есть темка Наши корни, так вот там хорошо говориться: (дословно)
Есть американцы с душой
есть русские не преведи господь
.....
Посмотрите - везде одни и те же проблемы. А называть кого то тупыми это просто. Они нас показывают тупыми, мы их. ИТОГ все тупые?! Бред ... но это факт.
Поэтому всем надо задать вопрос какую культуру несу Я? и несу ли ее во обще.....
-=-=-=-=-=-=-=-=
И не переходим границу красной надписи.
Миллер
6 April 2005, 22:07
Америкосы тупые!!! и почему все на них равняются?
КиШист
7 April 2005, 23:41
я не стал даже голосовать - всзял грех на душу

) потому что эта задобаная тема с "амирикосами" уже всех достала. тут говориться о культурном рынке, может я не прально понял, но жто вроде не совсем то, о чем мы щас базарим ??? скажите тогда, что для вас культ. рынок, а там уж и разбираться будет, порядок?
Пилот
10 April 2005, 11:33
Не хотел вам этого говорить, т.к. будет много негативной реакции со стороны пацанов с патриотическим настроем, но всеж:
У нас и у американцев по сути одинаковый склад мышления. Мы, можно сказать, одинаково мыслим. Но мы пока еще не такие тупые, как они - т.к. мы живем на порядок хуже их и поэтому нам приходится постоянно думать, как бы выжить. Но скоро наш уровень жизни повысится (это не мое мнение а мнение многих аналитиков) и мы начнем понемногу тупеть.
Нашему и америкосовскому государствам и выгоднее когда их граждане тупы - ими легче управлять.
Одинаково мыслим потому, что наши страны очень похожи (подобных больше нет) - сверхдержавы, оказывают влияние на остальной мир, и в США и у нас живет много разных народов и объединение этих народов осуществляется пропагандой (от СМИ до учебников по истории) типа: " Наша страна такая крутая, мы можем за себя постоять, мы великие" - это, базара нет, сближает.
В 30х годах в США была "великая депрессия", когда был полный кабздец американской экономики и США начинали развиваться с нуля - это было очень похоже на Россию 90-х - всюду гангстеры, нищета, убийства, передел сфер влияния - мы с ними очень похожи.
Sabotage
11 April 2005, 9:16
5 баллов.... молодца, Пилот, прям как-будто из моей головы взял... %))))
Kiwi
30 August 2005, 16:30
странно что народ за Россию голосовал,
либо он не знает не отличий культуры от культурного РЫНКА, либо
сыграл стадный инстинкт под голимым названьем ПАТРИОТИЗМ!
В любом случае, скорее всего второе.
Kiwi
30 August 2005, 16:37
[quote=Беркут,12 December 2004, 1:12]
На весь мир Юсавцы очень влияют. Взять например музыку На первом месте стоит попса наша на втором Юсавцы на третьем итальянцы или французы.
Кто шепнул, тебе бред, о том, что наша попса на первом месте в мире?
Голимый бред!
Perchik
26 January 2006, 18:03
не знала, что тема на политическую тему... думала чисто духовная культура, а не экономика обсуждается, поэтому проголосовала за Россию, так что не надо тут про стадный инстинкт, кто там такой умный был... На счет литературы - я за Россию - вы почитайте не фантастику или там бульварные романчики, а, как бы банально не звучало, классику. Естественно, если вам нравится читать что-то типа дозоров или стивена кинга, тогда можно орать, что, мол, русские уже догоняют америку, а если судить о раскрытии вечных вопросов в литературе таких, как любовь и ненависть, жизнь и ее смысл, счастье и страдание... Это просто нужно иметь что-то в сердце, какие-то свои взгляды и позиции на жизнь, а не тупо смотреть, слушать или читать все, что тебе пихают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.