Цитата(physicist @ 22 July 2010, 21:12)

Вот только не надо мешать божий дар с яичницей. Были бы вы коммерческой организацией, тогда бы и разговор был другим. А поскольку "Полигон-Эко" - предприятие муниципальное, то его убытки, наверно, покрываются из муниципального бюджета, т.е. по сути за счет населения. Так что это еще вопрос, кто на кого молиться должен.
Кукиш с маслом они покрываются, ни копейки не предусмотрено в бюджете по выпадающим, так что ещё раз говорю, молитесь, грешные...
Цитата(Moon @ 23 July 2010, 5:25)

Сергей Михайлович, большое спасибо за то, что вы убрали контейнеры из нашего микрорайона. Наконец у нас стало чисто. Как когда-то, еще до вашего появления на свет в виде начальника Полигона. На улицах не валяются пакеты и банки, которые прежде голодные собаки растаскивали из контейнеров в поисках еды.
Все мои соседи сейчас добросовестно исполняют решение районного Собрания № 304 от 26.08.2004 года, в котором пунктом 7.1.10 предписано: «Владелец частного домостроения обязан своими силами обеспечить вывоз своего бытового мусора на городской полигон ТБО». Но вы мешаете нам, частным домовладельцам исполнять свои обязанности – не принимаете наш мусор на полигоне, и некоторые из нас ВЫНУЖДЕНЫ разгружаться на бывшем базальтовом заводе. И это уже на вашей совести. А так, еще раз большое спасибо за ликвидацию контейнеров именно в нашем микрорайоне.
Правда, вчера проехала по деревне и ужаснулась стихийным свалкам по окраинам, особенно умилила меня мусорная куча недалеко от дома одного из вице-мэров. Удивляюсь, как вас до сих пор не уволил с работы ваш непосредственный начальник Середа, а прокурор вкупе с санэпидстанцией не привлек к соответствующей ответственности за загаженный поселок. Или доходная часть бюджета Полигона-Эко позволяет решать вам и такие проблемы? Или они совсем уж равнодушные люди, которым лишь бы центр поселка выглядел прилично? Не знаю. Но факт остается фактом – такого свинарника еще не было в нашей деревне! Вы потрясающий руководитель Полигона-Эко. Такого наворотить не всякому дано.
Своими силами, вообще-то, не означает- лично либо на личном автомобиле. Можно трактовать этот пункт Правил и так: собственник должен обеспечить вывоз мусора на полигон за свой счёт, оплатив стоимость услуг специализированной организации. Я разве кому-то говорил валить мусор в лес, что-то не припомню?
Цитата(physicist @ 22 July 2010, 21:12)

Вот только не надо мешать божий дар с яичницей. Были бы вы коммерческой организацией, тогда бы и разговор был другим. А поскольку "Полигон-Эко" - предприятие муниципальное, то его убытки, наверно, покрываются из муниципального бюджета, т.е. по сути за счет населения. Так что это еще вопрос, кто на кого молиться должен.
Как ни странно, мы, всё-таки, коммерческая организация, согласно нашего Устава. Могу дать почитать.

Сергей Михайлович, большое спасибо за то, что вы убрали контейнеры из нашего микрорайона. Наконец у нас стало чисто. Как когда-то, еще до вашего появления на свет в виде начальника Полигона. На улицах не валяются пакеты и банки, которые прежде голодные собаки растаскивали из контейнеров в поисках еды.
Все мои соседи сейчас добросовестно исполняют решение районного Собрания № 304 от 26.08.2004 года, в котором пунктом 7.1.10 предписано: «Владелец частного домостроения обязан своими силами обеспечить вывоз своего бытового мусора на городской полигон ТБО». Но вы мешаете нам, частным домовладельцам исполнять свои обязанности – не принимаете наш мусор на полигоне, и некоторые из нас ВЫНУЖДЕНЫ разгружаться на бывшем базальтовом заводе. И это уже на вашей совести. А так, еще раз большое спасибо за ликвидацию контейнеров именно в нашем микрорайоне.
Правда, вчера проехала по деревне и ужаснулась стихийным свалкам по окраинам, особенно умилила меня мусорная куча недалеко от дома одного из вице-мэров. Удивляюсь, как вас до сих пор не уволил с работы ваш непосредственный начальник Середа, а прокурор вкупе с санэпидстанцией не привлек к соответствующей ответственности за загаженный поселок. Или доходная часть бюджета Полигона-Эко позволяет решать вам и такие проблемы? Или они совсем уж равнодушные люди, которым лишь бы центр поселка выглядел прилично? Не знаю. Но факт остается фактом – такого свинарника еще не было в нашей деревне! Вы потрясающий руководитель Полигона-Эко. Такого наворотить не всякому дано.
Так он, наверное, и подкидывает мусорок-то. Вы спросите этого вице-мэра, платит ли он за мусор? А собак, мне искренне жаль, хоть бы подкармливали чтоли... Вы не подумайте, я их специально не разводил.

Взяток не даём принципиально!Спасибо за комплименты, у меня ещё много идей!
Цитата(physicist @ 22 July 2010, 20:04)

Шашлыки на мусоре? Не, не жарим.
Откровенно говоря, мы со своим мусором расправляемся примерно так же , как описал dezorator. А насчет законности такой процедуры. я из любопытства погуглила и обнаружила, что
или
В общем, ситуация поражает обилием вариантов ее решения: хочешь - раскошеливайся на персональный мусорный контейнер, не хочешь - упражняйся в красноречии, пытаясь уломать соседей на установку общего контейнера, или подкидывай свой мусор в чужие контейнеры. А можно отнести мусор в лес или пытаться его утилизировать самостоятельно, правда, в этих двух случаях нужно быть готовым к ощутимым штрафам.
Даже интересно стало, какой из вариантов будет пользоваться наибольшей популярностью у населения.
В Ногликах живут самые законопослушные люди... Они настолько законопослушны, что сами снимают на камеру, как нарушают природоохранное законодательство и пишут участковому явку с повинной с комментариями из законодательства, считают вред, который нанесли окружающей среде на основании современных методик и компьютерных технологий, собирают соседей в качестве свидетелей, которые дружно подтвердают изложенные ими факты и сами наказываются, ходатайствуя о максимальной санкции. А, если всё-таки участковые-сволочи делают отказной материал, они обжалуют в суде, вплоть до Европейского, их незаконные решения. Я восхищаюсь нашими односельчанами!!! Это НАША РАША! Б-а-А-льшие города говорят ДА-А-А!!!...