Цитата(Мирра @ 18 July 2010, 13:59)

Я вас уверяю никто не будет платить за мусор по 2тыс.рублей в месяц легче и дешевле будет вывести в контейнера возле многоэтажных домов .Мне не понятно вам что так ,что эдак этот мусор вывозить только бесплатно получается.
За мусор в контейнерах возле многоквартирных домов платят жильцы многоквартирных домов, поэтому можете подбрасывать им сколько угодно, только не засоряйте природу.
Цитата(][-MAN @ 18 July 2010, 16:58)

А у меня вопрос появился.
Вы же все равно мусор вывозите еженедельно. Давайте жители которые не желают ставить котейнеры будут выносить мусор сами, к машине.
И платить будут только за вывоз и утилизаю.
А то что то меня не прельщает идея платить ежемесячно за персональный контейнер по 250 или темболее 500 рублей, которуму красная цена 1000.
Как вам предложение? Или это сильно скажется на ваших доходах? На новый Лексус нехватит? А вообще, давайте на форуме будут писать только совершеннолетние!!!
И вообще откуда эта цена взялась за аренду котейнера? Мы же не платим за аренду электропроводки и электрических опор.
Мы платим за УСЛУГИ, а не за то сколько компания потратит на свои нужды.
Сэкономьте лучше на бумаге, которую вы тоннами тратите на никому ненужные извещения в почтовых ящиках.
Без проблем-выносите к машине, за сбор и, конечно, аренду контейнера, Вы не будете должны. Что касается стоимости контейнеров:три года назад нам пришлось выкупать у Райжилкомхоза-банкрота все старые контейнеры по цене от 2-ух до 5-ти тысяч рублей. Для примера новый контейнер с завода стоит=8500 руб., только лист металла в Южном почти 6000 руб. О какой тысяче за контейнер Вы, уважаемый, говорите, не пойму, если урна стоит 3000 рублей. Вы очень сильно заблуждаетесь в отношении стоимости услуг, которая и складывается, в принципе, из затрат именно на нужды предприятия. К тому же по всем законам в тариф должна закладываться прибыль. В нашем же случае происходит наоборот: каждый куб, собранных от населения отходов, приносит нам убыток в 130 руб. только по услуге ВЫВОЗ. А вывозим мы в месяц с деревни и по три тысячи кубов, поэтому только на вывозе мы терпим убыток около 400 тысяч в месяц. Поэтому запрещать Вам возить мусор на полигон, а тем более оказывать Вам услугу по ВЫВОЗУ отходов (по другим услугам картина аналогичная) нам далеко не выгодно. Бумаги мы тратим в месяц на всём предприятии не более 5-ти пачек, на уведомления-извещения, которые, кстати, неплохо помогают, уходит около 50-ти листов в месяц. От Лексуса не отказался бы, но пока не до вы...бонов.
Цитата(ляляка @ 18 July 2010, 12:05)

спасибо за расчеты. про придурков понятно. но в месяц 2000руб за вывоз мусора-это круто. а можно все-таки привозить на полигон? у меня микроавтобус, мусор в мешках?может это все же подешевле выйдет, ведь надо будет заплатить только за утилизацию.
Нельзя. Читайте более подробный ответ на первой странице.
И ещё, я удивлён, что никто не согласился со мной на счёт примера с бабушкой-пенсионеркой, я очень разочарован Вами, дорогие сограждане! Как Вы всё-таки считаете, мусор-по факту-это СПРАВЕДЛИВО или НЕТ???! Либо привычка подбрасывать пенсионерам в контейнеры своё гавно уже в генах???