Цитата(Moon @ 24 June 2010, 14:23)

Около нашего дома убрали мусорный контейнер. Площадку после него очистили. Уже много дней жильцы нашего микрорайона живут в "безотходном варианте", то есть мусор никуда не выносят. Но так не бывает по законам природы - человек - существо биологическое, каждый день он производит нечисть в виде банок, пакетов и прочего мусора. На чистую площадку, где когда-то стояли контейнеры, мешок с мусором ставить жалко - все-таки люди убирались... Поэтому я со своим мешком мусора отправилась на поселковую свалку. Охранник дальше ворот не пропустил, а местный мастер (Из "Полигон-Эко") объяснил, что надо съездить в контору, оплатить за утилизацию и с этим квиточком привозить свой мусор - "добро пожаловать". В общем, дежа вю с двухгодичной паузой. Приезжаю в контору. Девчонки через окошечко объясняют, что мне, как частному лицу, желающему вывезти свой мусор на свалку, надо пройти курсы по обучению в перевозке мусора, иметь комбинезон, очки и обувь с железным наконечником - "иначе на свалку заходить нельзя". Я ее уверяю, что все это у меня есть, вплоть до корочек. Более того, есть канистра с дезодорантом, чтобы побрызгаться после визита на свалку. Правда, вот мастер, с которым я разговаривала, вышел с полигона без этого устрашающего дресскода и не умер сразу же по возвращении домой. Может и со мной ничего не случится? Из-за спины моей собеседницы раздался шепот неизвестного мне лица: "Да выбросьте вы свой мешок в любой контейнер в поселке. Чего голову морочите себе и нам, тем более, что месячник по саночистке уже прошел..."
Класс!!!
А, может, лучше не в контейнер? А на площадь перед мэрией? - спросила я у шептуна. "Хи-хи-хи", - и больше ничего я ничего я не услышала. А и правда, вдруг получится - "Чистые Ноглики? Легко..."
Светлана, голову Вы запудрить, конечно, можете любому, работа у Вас такая. Несмотря на это я Вам лично неоднократно объяснял причины, по которым мы не имеем возможности принимать отходы от населения непосредственно на полигоне. Это и лицензионные требования, требования по эксплуатации полигона, требования по технике безопасности и охране труда. На простом примере: по проекту полигон может обеспечить разгрузку не более одной машины в час, только на посёлке у нас ежедневно задействовано от 3-ёх до 5 машин, которые должны сделать минимум по 4 рейса. Уже нарушаем все нормы. К тому же необходимо принимать отходы от сторонних организаций. Второй пример (не дай бог, конечно): Вы падаете с откоса и ломаете шею,- скорее всего Вы не упустите возможности содрать с нашего предприятия 2,3,4... лимончика за причинённый Вам вред. В лучшем же случае, я с мастером полигона отделаюсь условными сроками. Поэтому, если у Вас действительно проблемы с мусором, в чём я очень сомневаюсь, мы в оказании услуг никому не отказываем, звоните- заберём.
Цитата(TOL @ 30 June 2010, 17:13)

Сегодня в обед мы отряд "Лососёвый патруль" ходили на речку Ноглинку.Мы надеялись что на нашем участке всё в порядке,но когда пришли...Мы ужаснулись!Несколько цветов было вырвано из наших клумб,потом проходили молодые люди ,после отдыха и выбрасили пакет в речку(возможно с мусором).К самой реке подъехал автомобиль марки НЕСАН,из которого вышли 2 взрослых мужщины.Они вытащили мешки и мыли что-то в реке.Сегодня например люди мыли мешки,а заврта вёдра из-под мазуты.После такой деятельности человека,состояние реки ухудшется.
Может на самом деле перекрывать подъезды к реке?
Я предлагаю организовать сообща ежедневное дежурство в "злачных" местах с фотоаппаратами и видеокамерами. Считаю, как и многие, просто убирать мусор 1 раз в год бесполезно, нужно заставить людей его не бросать и соблюдать порядок. Начать предлагаю со следующих выходных.
Цитата(physicist @ 27 June 2010, 9:47)

А, освободив вас от мусорного контейнера, вас избавили и от необходимости оплачивать счета за уборку мусора?
Или последние "Полигон-Эко" продолжает исправно выставлять?
И за что вас вообще лишили такого блага цивилизации?
Видимо, зря вы, Светлана, задевали Лозового. Получайте теперь асимметричный ответ.
В том то и прикол, что Светлана была в своё время главным противником установки контейнеров.
Цитата(TOL @ 28 June 2010, 11:44)

Теперь мне понятно,почему окрайны нашего посёлка завалены мусором.Оказывается различный мусор трудно сдать на посёлковую свалку "Полегон-Эко".Поэтому жители свозят мусор на "базальтовый завод" и по краям дороги.Может,нам объединиться и написать письмо в Администрацию МО,в Природнадзор.
Давайте подумаем вместе,как можно решить эту проблему! Ещё напишите жалобу в Природнадзор, что Полигон не принимает аккумуляторы, автомобильные шины, холодильники, масляные бочки, т.е. отходы, которые вообще запрещены к размещению на полигонах. Думаю там нас даже похвалят.
В администрацию напишите: "Почему жители частного сектора не заключают договоры на вывоз мусора с МУП "Полигон-Эко", а везут мусор в лес?". Могу помочь.
Цитата(TOL @ 25 June 2010, 18:02)

Сегодня у нас была акция
"Чистый берег-2010".
Всю эту неделю мы готовили наш участок к сегоднешнему дню.До этого мы решили убрать небольшую часть участка.Мусора было много(всего 14 коробок).Вчера нам привезли шины для газона.Мы покрасили шины,в них насыпали землю и посадили цветы.Взрослые установили щит со словами:
"ПОМНИ!БРОШЕННЫЙ ТОБОЙ ПАКЕТ-ПРИНЕСЁТ ПРИРОДЕ ВРЕД!"
Нас ребят из отряда "Лососёвый патруль" было 11 человек.На нашем участке работали представители различных организаций и жильцы ул.Набережная.Мусора тбыло много 2 татры-это точно.
Мы надеемся что берег реки Тымь останемся на долго чистым!Зачем Вы бочку там для мусора поставили? После первых выходных вы её не увидите под горой мусора. Туда начнут возить со всего посёлка домашний мусор нахаляву.
Цитата(Moon @ 26 June 2010, 15:04)

Спасибо за сочувствие, но ваша помощь... Убирать мусор в нашем районе не надо. Испытываю искреннее чувство гордости за соседей - никто из них в течение наверное вот уже недели не выбросил мешка с мусором на место, где когда-то стояли два контейнера. Народ у нас чистоплотный и совестливый. Правда, для меня загадка - куда они девают свой бытовой мусор? Впрочем, видимо, туда же куда и я - складываю в мешки и жду лучших времен. Потому к вам, TOL, у меня просьба - обратитесь к мэру за разрешением вывозить жителям поселка свой бытовой мусор на поселковую свалку. Возможно вам он не откажет, а Ноглики действительно станут чище. Без всяких одноразовых акций. По крайней мере до появления Лозового в качестве директора МУП "Полигон-Эко" наш микрорайон в течение двух десятилетий был чистым.
Так я не понял, у Вас когда грязно-то стало и кто в Вашем микрорайоне мог намусорить, кроме Вас самих?
Цитата(TOL @ 25 June 2010, 18:41)

УРА!Это сделали МЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Огромный респект и уважуха от Полигон-Эко!!!