Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чистые Ноглики?Легко!
Ноглики Онлайн > Главный > Жизнь в Ногликах
Страницы: 1, 2, 3, 4
TOL
Дорогие жители и гости п.Ноглики!
Приглашаем Вас принять участие в акции
"Чистый берег-2010".
Акция состоится 25 Июня в 14:00 часов.
Организационный сбор около Администрации МО.
Давайте объединимся и поможем посёлку!
С уважением объединение "Лососёвый патруль" и Ногликский бассейновый Совет.
Moon
Около нашего дома убрали мусорный контейнер. Площадку после него очистили. Уже много дней жильцы нашего микрорайона живут в "безотходном варианте", то есть мусор никуда не выносят. Но так не бывает по законам природы - человек - существо биологическое, каждый день он производит нечисть в виде банок, пакетов и прочего мусора. На чистую площадку, где когда-то стояли контейнеры, мешок с мусором ставить жалко - все-таки люди убирались... Поэтому я со своим мешком мусора отправилась на поселковую свалку. Охранник дальше ворот не пропустил, а местный мастер (Из "Полигон-Эко") объяснил, что надо съездить в контору, оплатить за утилизацию и с этим квиточком привозить свой мусор - "добро пожаловать". В общем, дежа вю с двухгодичной паузой. Приезжаю в контору. Девчонки через окошечко объясняют, что мне, как частному лицу, желающему вывезти свой мусор на свалку, надо пройти курсы по обучению в перевозке мусора, иметь комбинезон, очки и обувь с железным наконечником - "иначе на свалку заходить нельзя". Я ее уверяю, что все это у меня есть, вплоть до корочек. Более того, есть канистра с дезодорантом, чтобы побрызгаться после визита на свалку. Правда, вот мастер, с которым я разговаривала, вышел с полигона без этого устрашающего дресскода и не умер сразу же по возвращении домой. Может и со мной ничего не случится? Из-за спины моей собеседницы раздался шепот неизвестного мне лица: "Да выбросьте вы свой мешок в любой контейнер в поселке. Чего голову морочите себе и нам, тем более, что месячник по саночистке уже прошел..."
Класс!!!
А, может, лучше не в контейнер? А на площадь перед мэрией? - спросила я у шептуна. "Хи-хи-хи", - и больше ничего я ничего я не услышала. А и правда, вдруг получится - "Чистые Ноглики? Легко..."
dezorator
Цитата(Moon @ 24 June 2010, 14:23) *
Около нашего дома убрали мусорный контейнер. Площадку после него очистили. Уже много дней жильцы нашего микрорайона живут в "безотходном варианте", то есть мусор никуда не выносят. Но так не бывает по законам природы - человек - существо биологическое, каждый день он производит нечисть в виде банок, пакетов и прочего мусора. На чистую площадку, где когда-то стояли контейнеры, мешок с мусором ставить жалко - все-таки люди убирались... Поэтому я со своим мешком мусора отправилась на поселковую свалку. Охранник дальше ворот не пропустил, а местный мастер (Из "Полигон-Эко") объяснил, что надо съездить в контору, оплатить за утилизацию и с этим квиточком привозить свой мусор - "добро пожаловать". В общем, дежа вю с двухгодичной паузой. Приезжаю в контору. Девчонки через окошечко объясняют, что мне, как частному лицу, желающему вывезти свой мусор на свалку, надо пройти курсы по обучению в перевозке мусора, иметь комбинезон, очки и обувь с железным наконечником - "иначе на свалку заходить нельзя". Я ее уверяю, что все это у меня есть, вплоть до корочек. Более того, есть канистра с дезодорантом, чтобы побрызгаться после визита на свалку. Правда, вот мастер, с которым я разговаривала, вышел с полигона без этого устрашающего дресскода и не умер сразу же по возвращении домой. Может и со мной ничего не случится? Из-за спины моей собеседницы раздался шепот неизвестного мне лица: "Да выбросьте вы свой мешок в любой контейнер в поселке. Чего голову морочите себе и нам, тем более, что месячник по саночистке уже прошел..."
Класс!!!
А, может, лучше не в контейнер? А на площадь перед мэрией? - спросила я у шептуна. "Хи-хи-хи", - и больше ничего я ничего я не услышала. А и правда, вдруг получится - "Чистые Ноглики? Легко..."

Отжиг!!!

раньше кстати можно было взять талончик и свести мусор на свалочку. Потом прикинули что сие невыгодно и запретили..нужно вызывать машину. А вот как раз вывоз стот в три раза дороже утилизации. Приходится башлять
TOL
Класс!!!

В каком вы проживаете районе?Может мы сможем вам чем-нибудь помочь.
TOL

Сегодня у нас была акция
"Чистый берег-2010".
Всю эту неделю мы готовили наш участок к сегоднешнему дню.До этого мы решили убрать небольшую часть участка.Мусора было много(всего 14 коробок).Вчера нам привезли шины для газона.Мы покрасили шины,в них насыпали землю и посадили цветы.Взрослые установили щит со словами:
"ПОМНИ!БРОШЕННЫЙ ТОБОЙ ПАКЕТ-ПРИНЕСЁТ ПРИРОДЕ ВРЕД!"
Нас ребят из отряда "Лососёвый патруль" было 11 человек.На нашем участке работали представители различных организаций и жильцы ул.Набережная.Мусора тбыло много 2 татры-это точно.
Мы надеемся что берег реки Тымь останемся на долго чистым!
TOL

УРА!Это сделали МЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Moon
Цитата(TOL @ 25 June 2010, 13:39) *
В каком вы проживаете районе?Может мы сможем вам чем-нибудь помочь.

Спасибо за сочувствие, но ваша помощь... Убирать мусор в нашем районе не надо. Испытываю искреннее чувство гордости за соседей - никто из них в течение наверное вот уже недели не выбросил мешка с мусором на место, где когда-то стояли два контейнера. Народ у нас чистоплотный и совестливый. Правда, для меня загадка - куда они девают свой бытовой мусор? Впрочем, видимо, туда же куда и я - складываю в мешки и жду лучших времен. Потому к вам, TOL, у меня просьба - обратитесь к мэру за разрешением вывозить жителям поселка свой бытовой мусор на поселковую свалку. Возможно вам он не откажет, а Ноглики действительно станут чище. Без всяких одноразовых акций. По крайней мере до появления Лозового в качестве директора МУП "Полигон-Эко" наш микрорайон в течение двух десятилетий был чистым.
Беркут
Для продолжения вашей истории Вам определено надо пройти курсы по обучению перевозке мусора , одеться в указанную униформу и вывезти мусор на полигон. Расскажете как все пройдет=))

А так если нет положения о запрете сжигания мусора в городской черте сжигайте бумажки и все что можно сжечь =) для биологического мусора ройте компостную яму, остальное все в укромном месте зарывайте в землю.

Хотя если соседи разумные, то стоит коллективно заключить договор, на создание места для скопления бытовых отходов и последующем вывозе мусора.

Капитализм это вам не Коммунизм
physicist
А, освободив вас от мусорного контейнера, вас избавили и от необходимости оплачивать счета за уборку мусора?
Или последние "Полигон-Эко" продолжает исправно выставлять?
И за что вас вообще лишили такого блага цивилизации?
Видимо, зря вы, Светлана, задевали Лозового. Получайте теперь асимметричный ответ.
TOL

Теперь мне понятно,почему окрайны нашего посёлка завалены мусором.Оказывается различный мусор трудно сдать на посёлковую свалку "Полегон-Эко".Поэтому жители свозят мусор на "базальтовый завод" и по краям дороги.Может,нам объединиться и написать письмо в Администрацию МО,в Природнадзор.
Давайте подумаем вместе,как можно решить эту проблему!
beatdrums
TOL - хорошим делом занимаетесь!

Может делайте, фото где есть свалки, выкладывайте на форуме + комментарий (адрес, район и т.п.)
Может быть людям стыдно станет?
Dimm
Не буду многословным - "НОРМА XXI" и "МолодаЯ ГвардиЯ" Приняли участие в акции "Чистый берег 2010" -
Территория "Перекоп"

TOL
18 июня мы, ребята отряда «Лососёвый патруль», проводили визуальные исследования береговой зоны реки Ноглинка за пожарной частью. Мы пришли на место и ужаснулись. Кроме мелкого мусора – бутылок, окурков, пакетов, так же были ЖБ-плиты, металлолом. Кстати, жильцы ул. Набережная, тоже очень возмущены состоянием берега. Отряд «Лососёвый патруль и жильцы ближайших домов решили объединиться и благоустроить берег. Некоторые неравнодушные жители организовали вывоз металлолома, другие изготовили щит под баннер, третьи привезли песок для отсыпки берега и шины для цветочных клумб.

25 Июня Ногликский бассейновый совет проводил акцию «Чистый берег».В этот день нам выдали баннер:«Помни! Брошенный тобой пакет - принесёт природе вред!», который взрослые прикрепили к щиту . За день до акции мы подготовили площадку для цветов. Ребята убрали мусор, шины мы предварительно покрасили. В день акции мы наполнили землёй шины и высадили цветы. Во время акции прохожие говорили: «Какие дети молодцы! И на берегу стало чище!». Мы были рады, что нас хвалят. Нам хочется, что бы берега наших рек оставались надолго чистыми.

В результате объединения «Лососёвого патруля», жильцов и неравнодушных людей мы благоустроили участок около «пьяного» моста (кстати, мост находится в аварийном состоянии, не пора ли его заменить?). То, что сделали мы: убрали мусор, высадили цветы, под силу жильцам в любом микрорайоне, надо только объединиться. Если люди захотят, то они с удовольствием объединятся и благоустроят свой участок.

Мы благодарим всех, кто помог нам в благоустройстве берега особенно: В.Панченко, бригаду С.Некипелова, Ногликский участок «Дальэлектромонтаж».

Т.Парунова «Лососёвый патруль».

TOL
Сегодня в обед мы отряд "Лососёвый патруль" ходили на речку Ноглинку.Мы надеялись что на нашем участке всё в порядке,но когда пришли...Мы ужаснулись!Несколько цветов было вырвано из наших клумб,потом проходили молодые люди ,после отдыха и выбрасили пакет в речку(возможно с мусором).К самой реке подъехал автомобиль марки НЕСАН,из которого вышли 2 взрослых мужщины.Они вытащили мешки и мыли что-то в реке.Сегодня например люди мыли мешки,а заврта вёдра из-под мазуты.После такой деятельности человека,состояние реки ухудшется.
Может на самом деле перекрывать подъезды к реке?
Moon
Дорогой TOL, можно нам взять Вашу информацию и разместить ее в детской газете "На волне"? Два последних топика. С уважением, С.Кравченко.
beatdrums
TOL - сфотал и в интернет, будем стыдить людей, а если видео так в обще песня smile.gif
TOL
Да конечно, можете разместить нашу информацию в своей газете, если вам это важно.
Беркут
http://www.sakhalin.info/nogliki/62920/
loz
Класс!!!

Светлана, голову Вы запудрить, конечно, можете любому, работа у Вас такая. Несмотря на это я Вам лично неоднократно объяснял причины, по которым мы не имеем возможности принимать отходы от населения непосредственно на полигоне. Это и лицензионные требования, требования по эксплуатации полигона, требования по технике безопасности и охране труда. На простом примере: по проекту полигон может обеспечить разгрузку не более одной машины в час, только на посёлке у нас ежедневно задействовано от 3-ёх до 5 машин, которые должны сделать минимум по 4 рейса. Уже нарушаем все нормы. К тому же необходимо принимать отходы от сторонних организаций. Второй пример (не дай бог, конечно): Вы падаете с откоса и ломаете шею,- скорее всего Вы не упустите возможности содрать с нашего предприятия 2,3,4... лимончика за причинённый Вам вред. В лучшем же случае, я с мастером полигона отделаюсь условными сроками. Поэтому, если у Вас действительно проблемы с мусором, в чём я очень сомневаюсь, мы в оказании услуг никому не отказываем, звоните- заберём.

Цитата(TOL @ 30 June 2010, 17:13) *
Сегодня в обед мы отряд "Лососёвый патруль" ходили на речку Ноглинку.Мы надеялись что на нашем участке всё в порядке,но когда пришли...Мы ужаснулись!Несколько цветов было вырвано из наших клумб,потом проходили молодые люди ,после отдыха и выбрасили пакет в речку(возможно с мусором).К самой реке подъехал автомобиль марки НЕСАН,из которого вышли 2 взрослых мужщины.Они вытащили мешки и мыли что-то в реке.Сегодня например люди мыли мешки,а заврта вёдра из-под мазуты.После такой деятельности человека,состояние реки ухудшется.
Может на самом деле перекрывать подъезды к реке?

Я предлагаю организовать сообща ежедневное дежурство в "злачных" местах с фотоаппаратами и видеокамерами. Считаю, как и многие, просто убирать мусор 1 раз в год бесполезно, нужно заставить людей его не бросать и соблюдать порядок. Начать предлагаю со следующих выходных.

Цитата(physicist @ 27 June 2010, 9:47) *
А, освободив вас от мусорного контейнера, вас избавили и от необходимости оплачивать счета за уборку мусора?
Или последние "Полигон-Эко" продолжает исправно выставлять?
И за что вас вообще лишили такого блага цивилизации?
Видимо, зря вы, Светлана, задевали Лозового. Получайте теперь асимметричный ответ.

В том то и прикол, что Светлана была в своё время главным противником установки контейнеров.

Цитата(TOL @ 28 June 2010, 11:44) *

Теперь мне понятно,почему окрайны нашего посёлка завалены мусором.Оказывается различный мусор трудно сдать на посёлковую свалку "Полегон-Эко".Поэтому жители свозят мусор на "базальтовый завод" и по краям дороги.Может,нам объединиться и написать письмо в Администрацию МО,в Природнадзор.
Давайте подумаем вместе,как можно решить эту проблему!

Ещё напишите жалобу в Природнадзор, что Полигон не принимает аккумуляторы, автомобильные шины, холодильники, масляные бочки, т.е. отходы, которые вообще запрещены к размещению на полигонах. Думаю там нас даже похвалят.
В администрацию напишите: "Почему жители частного сектора не заключают договоры на вывоз мусора с МУП "Полигон-Эко", а везут мусор в лес?". Могу помочь.

Цитата(TOL @ 25 June 2010, 18:02) *

Сегодня у нас была акция
"Чистый берег-2010".
Всю эту неделю мы готовили наш участок к сегоднешнему дню.До этого мы решили убрать небольшую часть участка.Мусора было много(всего 14 коробок).Вчера нам привезли шины для газона.Мы покрасили шины,в них насыпали землю и посадили цветы.Взрослые установили щит со словами:
"ПОМНИ!БРОШЕННЫЙ ТОБОЙ ПАКЕТ-ПРИНЕСЁТ ПРИРОДЕ ВРЕД!"
Нас ребят из отряда "Лососёвый патруль" было 11 человек.На нашем участке работали представители различных организаций и жильцы ул.Набережная.Мусора тбыло много 2 татры-это точно.
Мы надеемся что берег реки Тымь останемся на долго чистым!

Зачем Вы бочку там для мусора поставили? После первых выходных вы её не увидите под горой мусора. Туда начнут возить со всего посёлка домашний мусор нахаляву.

Цитата(Moon @ 26 June 2010, 15:04) *
Спасибо за сочувствие, но ваша помощь... Убирать мусор в нашем районе не надо. Испытываю искреннее чувство гордости за соседей - никто из них в течение наверное вот уже недели не выбросил мешка с мусором на место, где когда-то стояли два контейнера. Народ у нас чистоплотный и совестливый. Правда, для меня загадка - куда они девают свой бытовой мусор? Впрочем, видимо, туда же куда и я - складываю в мешки и жду лучших времен. Потому к вам, TOL, у меня просьба - обратитесь к мэру за разрешением вывозить жителям поселка свой бытовой мусор на поселковую свалку. Возможно вам он не откажет, а Ноглики действительно станут чище. Без всяких одноразовых акций. По крайней мере до появления Лозового в качестве директора МУП "Полигон-Эко" наш микрорайон в течение двух десятилетий был чистым.

Так я не понял, у Вас когда грязно-то стало и кто в Вашем микрорайоне мог намусорить, кроме Вас самих?

Цитата(TOL @ 25 June 2010, 18:41) *

УРА!Это сделали МЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Огромный респект и уважуха от Полигон-Эко!!!
Taxi
Loz-отжиг! smile.gif Я думаю, что в засранном поселке виноваты не только сотрудники МУП "Полигон-Эко", но и работники Администрации, а так же Путин В.В. и Медведев Д.А. wink.gif
Грязь и бардак будет до тех пор, пока мы не уясним себе, что «моё», это не только квартира, где я живу, но и за ее приделами тоже «моё». МОЙ подъезд, МОЙ двор, МОЙ поселок, МОЙ район(при чем слово «мой» можно читать как «мыть») rolleyes.gif , МОЯ страна, МОЯ ПЛАНЕТА! Пока в голове не появятся подобные мысли и все будут мыслить, как - Moon, что кто то, что то им должен и вечно искать виноватых, жизнь не наладиться. Нужно не статьи в газеты копировать о том, как где-то кто-то убрался, а принимать непосредственное участие в подобных массовых мероприятиях.
Беркут
Второй пример (не дай бог, конечно): Вы падаете с откоса и ломаете шею,- скорее всего Вы не упустите возможности содрать с нашего предприятия 2,3,4... лимончика за причинённый Вам вред. - Помоему мнению совсем неуместный пример, что вам мешает создать нейтральную зону для передачи мусора не превышающий определеный объем?

loz Очень хочется чтоб вы прояснили ситуацию на данный момент. Почему не убираются мусорные контейнеры, площадки захламлены мусором. Что обязательно надо составлять протокол и привязывать вас к административной ответственности с штрафами?
physicist
Цитата(loz @ 3 July 2010, 11:47) *
В том то и прикол, что Светлана была в своё время главным противником установки контейнеров.

Я, может, туплю, но никак не могу понять, в чем прикол убрать мусорный контейнер. Расходы что ли сокращаете? А мусор бедным жителям куда девать? Или проблемы индейцев шерифа не волнуют?

Цитата(loz @ 3 July 2010, 11:47) *
Ещё напишите жалобу в Природнадзор, что Полигон не принимает аккумуляторы, автомобильные шины, холодильники, масляные бочки, т.е. отходы, которые вообще запрещены к размещению на полигонах. Думаю там нас даже похвалят.
В администрацию напишите: "Почему жители частного сектора не заключают договоры на вывоз мусора с МУП "Полигон-Эко", а везут мусор в лес?". Могу помочь.

А жалобу в Роспотребнадзор на неудовлетворительное качество оказываемых услуг поможете написать? А я в свою очередь могу помочь вам с ответом на вопрос: "Почему жители частного сектора не заключают договоры на вывоз мусора с МУП "Полигон-Эко", а везут мусор в лес?". И администрацию не придется беспокоить.
Angel
В Хабаровске прям посреди чуть ли ни самого отвратительного района есть дворик, победивший на городском конкурсе "лучший двор" - там всё сделано руками жильцов, за чистотой и порядком они следят там тоже сами. В этом дворе на скамеечках не пьют пиво вечерами, не бросают мусор... Удивительно, но факт, уже пятый год в этом дворе всё практически идеально, не смотря на то, что кругом грязь и неблагополучный район. Всё зависит от людей!

Фотографируйте!!! И не только в интернет, в газету и по всему поселку листовки laugh.gif "вот он, падла, засирает родной посёлок" biggrin.gif
loz
Цитата(Беркут @ 3 July 2010, 23:34) *
Второй пример (не дай бог, конечно): Вы падаете с откоса и ломаете шею,- скорее всего Вы не упустите возможности содрать с нашего предприятия 2,3,4... лимончика за причинённый Вам вред. - Помоему мнению совсем неуместный пример, что вам мешает создать нейтральную зону для передачи мусора не превышающий определеный объем?

loz Очень хочется чтоб вы прояснили ситуацию на данный момент. Почему не убираются мусорные контейнеры, площадки захламлены мусором. Что обязательно надо составлять протокол и привязывать вас к административной ответственности с штрафами?

Можете составить, если есть такие полномочия и возможности. Не убираются контейнеры потому как нет заявок от управляющих организаций. Можете заявку на вывоз сделать и от своего имени в абонентский отдел 9-66-15. Только в этом случае Вам придётся заплатить за весь объём мусора.

Цитата(physicist @ 4 July 2010, 10:25) *
Я, может, туплю, но никак не могу понять, в чем прикол убрать мусорный контейнер. Расходы что ли сокращаете? А мусор бедным жителям куда девать? Или проблемы индейцев шерифа не волнуют?

А жалобу в Роспотребнадзор на неудовлетворительное качество оказываемых услуг поможете написать? А я в свою очередь могу помочь вам с ответом на вопрос: "Почему жители частного сектора не заключают договоры на вывоз мусора с МУП "Полигон-Эко", а везут мусор в лес?". И администрацию не придется беспокоить.

Ничего не могу сказать за шерифа. Ваши же проблемы меня точно не волнуют, своих хватает. Я тоже раньше не мог понять почему большинство жителей частного сектора против установки контейнеров. Потом увидел сам несколько тупейших примеров. До установки контейнеров один частник с Энергетиков на моих глазах выкинул несколько тележек с мусором в контейнеры на Штенберга. Естественно договоров на вывоз тогда не было, за вывоз он не платил десятилетиями, поэтому я решил разобраться. Пояснения были следующие. На вопрос: "Почему вы бросаете мусор в контейнеры без договора и оплаты?",- он ответил: "У меня есть свой контейнер!" (контейнер действительно был),-"Тогда почему вы не бросаете мусор в свой?",- ответ: "А он у меня пустой!". Вот и пойми что-нибудь. Неоднократно ловлю частников с СМП, Ноглик-2 возле контейнеров на УЖД, в центре. Ну и спрашивается, зачем везти мусор обязательно в леса. Все нормальные, правда, несовсем честные люди просто не платят за мусор, а "цивилизованно" пользуются чужими контейнерами без ущерба для окружающей среды.

А вот администрация только и мечтает, чтобы Вы её не беспокоили. Лучше не надо их тревожить, кабы не было хуже. Вы где-нибудь встречали стандарты качества на оказание услуг по вывозу отходов. Я четвёртый год работаю, ни разу о них не слышал. Может Вы подскажете... А в лес везут, потому что придурки и уроды!!!

Цитата(Беркут @ 3 July 2010, 23:34) *

Поделитесь своим изобретением с писателями-фантастами. Я даже не хочу пытаться это представить, потому как местные врачи мне потом не помогут.
Moon
Никак не пойму, о чем мы спорим? Да еще с такой непримиримой ненавистью. Казалось бы. чего проще - у меня есть машина, я гружу в багажник мешок с мусором (нигде в правилах не сказано, что я не имею права этого делать), подъезжаю с ним к воротам поселковой свалки и оставляю его при входе. Всё. Если с меня не хотят брать деньги за утилизацию (а я несколько раз пыталась оплатить эту услугу, но безуспешно), пусть делают это бесплатно. В лес вывозить мусор я не буду ни под каким видом. В чужой контейнер тоже не буду его сгружать, раз за перевозку я не хочу платить из принципа (мне дешевле самой доставить его к свалке. Пока. Когда это станет для меня накладно, я буду оплачивать эту услугу в Полигон-Эко). По-моему, все логично, законно и обоюдовыгодно. Или я не права?
Angel
Moon А в чем проблема выкинуть свой мешок с мусором в какой-нибудь контейнер в центре поселка? rolleyes.gif
Я бы так и поступала... Еще бы я на свалку ездила, еще и выслушивала бы потом... Выкинула по назначению - и делов то!

P.S. А оставлять у ворот свалки пробовали?

Чтобы не случилось вдруг
Цитата
(не дай бог, конечно): Вы падаете с откоса и ломаете шею,- скорее всего Вы не упустите возможности содрать с нашего предприятия 2,3,4... лимончика за причинённый Вам вред

Прибыли - поставили - уехали... Тоже никак не получится? huh.gif

Беркут
Поделитесь своим изобретением с писателями-фантастами. Я даже не хочу пытаться это представить, потому как местные врачи мне потом не помогут. - Вам бы почаще читать фантастов может бы и придумали что-нибудь, если бы хотели пойти на компромисс.

Moon
Ангел, именно так я и хочу поступить - оставлять у ворот свалки. А вот в чужой контейнер... Как-то это не совсем чистоплотно. А я не хочу терять лицо. Пока еще не совсем старенькая, пока еще могу за собой прибраться, буду это делать. Настанет полная немощь, пойду в контору полигона, напишу заявление, чтобы приходили или приезжали ко мне домой и забирали у меня мешок или контейнер, как уж им будет удобно. А пока я по-прежнему большой противник контейнеров, потому что это - источник всякой грязи, где вороны и собаки разносят по всем окрестностям мусор. Я, также как и Лозовой, хочу, чтобы мой поселок был чистым, а уж тем более тот микрорайон, в котором я живу.
physicist
Сергей, с вами очень интересно общаться, но на мои вопросы вы, увы, не ответили. Не знаю, случайно ли так получилось, или вы намерено избегаете неудобных вопросов. Меня еще два года назад интересовало, почему в некоторых захолустных уголках нашего поселка мусорных контейнеров не наблюдается, а счета за уборку мусора выставляются регулярно. Теперь с удивлением узнаю, что контейнеров за это время не только не прибавилось, но наоборот последние скоро уберут. А почему - не понятно.

Цитата(loz @ 4 July 2010, 11:46) *
Вы где-нибудь встречали стандарты качества на оказание услуг по вывозу отходов. Я четвёртый год работаю, ни разу о них не слышал. Может Вы подскажете...

А о СанПиН "Содержание территорий населенных мест" слышали? Соблюдаете?
Но вообще-то я в этом деле не специалист. Пусть лучше товарищи из Роспотребнадзора разбираются.

Цитата(loz @ 4 July 2010, 11:46) *
А вот администрация только и мечтает, чтобы Вы её не беспокоили. Лучше не надо их тревожить, кабы не было хуже.

Ну, с таким пустяковым вопросом администрацию точно не стоит беспокоить. "Почему жители частного сектора не заключают договоры на вывоз мусора с МУП "Полигон-Эко", а везут мусор в лес?". Тоже мне бином Ньютона. Да потому что их не устраивает качество услуг, оказываемых вашим предприятием. Но что-то мне подсказывает, что ответ на этот вопрос вы и сами знаете.
Может, лучше попросить администрацию сделать так, чтоб руководство МУП "Полигон-Эко" наконец-то начали волновать проблемы населения. Вам всеми способами показывают, что людей не устраивают те услуги, что вы предоставляете. Но вы, вместо того чтобы сварганить что-нибудь более удобоваримое, пытаетесь заставить людей "жрать" то, что дают.

Я могу ошибаться, но, по-моему, корень проблемы в том, что вы население считаете "придурками и уродами", которые только работать мешают. Вот без них было бы здорово. Нет?

loz
Цитата(physicist @ 5 July 2010, 8:38) *
Сергей, с вами очень интересно общаться, но на мои вопросы вы, увы, не ответили. Не знаю, случайно ли так получилось, или вы намерено избегаете неудобных вопросов. Меня еще два года назад интересовало, почему в некоторых захолустных уголках нашего поселка мусорных контейнеров не наблюдается, а счета за уборку мусора выставляются регулярно. Теперь с удивлением узнаю, что контейнеров за это время не только не прибавилось, но наоборот последние скоро уберут. А почему - не понятно.

Но вообще-то я в этом деле не специалист. Пусть лучше товарищи из Роспотребнадзора разбираются.

Ну, с таким пустяковым вопросом администрацию точно не стоит беспокоить. "Почему жители частного сектора не заключают договоры на вывоз мусора с МУП "Полигон-Эко", а везут мусор в лес?". Тоже мне бином Ньютона. Да потому что их не устраивает качество услуг, оказываемых вашим предприятием. Но что-то мне подсказывает, что ответ на этот вопрос вы и сами знаете.
Может, лучше попросить администрацию сделать так, чтоб руководство МУП "Полигон-Эко" наконец-то начали волновать проблемы населения. Вам всеми способами показывают, что людей не устраивают те услуги, что вы предоставляете. Но вы, вместо того чтобы сварганить что-нибудь более удобоваримое, пытаетесь заставить людей "жрать" то, что дают.

Я могу ошибаться, но, по-моему, корень проблемы в том, что вы население считаете "придурками и уродами", которые только работать мешают. Вот без них было бы здорово. Нет?

Если бы мы не соблюдали СанПины у нас бы были проблемы с Роспотребнадзором. В уголках, где нет контейнеров и т.п., счета мы не выставляем. Ну а везти мусор в лес, в качестве протеста, это, повторюсь, глупо. Велосипеды же придумывать я не хочу. Считаю, что нужно работать по закону. Без населения было бы не то что здорово, а ВЕЛИКОЛЕПНО!
physicist
Цитата(loz @ 5 July 2010, 17:32) *
Без населения было бы не то что здорово, а ВЕЛИКОЛЕПНО!

"Я люблю людей, люблю, когда их нет. Так бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет" (с) гр. "Сплин".
Может, вам лучше работу сменить? Такое впечатление, что достала она вас до чертиков. Нет?
][-MAN
Букав много, толку мало.

Хотелось бы, услышать конструктивные предложения от обеих сторон.
physicist
Цитата(][-MAN @ 7 July 2010, 0:47) *

Букав много, толку мало.

Интересно, а какого толка вы ожидаете от форумного флуда?
TOL уже внес конструктивное предложение - написать коллективную жалобу, для начала хотя бы в администрацию.
Поскольку, как показывает мой личный опыт, покуда жалоб нет, администрация позволяет себе считать,
что дела идут отлично - никто ж не жалуется.
Только желающих поддержать конструктивное предложение пока что-то не видно.
loz
Цитата(physicist @ 7 July 2010, 5:30) *
TOL уже внес конструктивное предложение - написать коллективную жалобу, для начала хотя бы в администрацию.
Поскольку, как показывает мой личный опыт, покуда жалоб нет, администрация позволяет себе считать,

А что сами не напишите жалобу? Стесняетесь, нет? Прячетесь за чужие спины? Вот у меня предложение: вернуть контейнеры на прежние места, организовать бесплатный вывоз, а также угощения мороженным для детей и разлив пива для взрослых возле каждой контейнерной площадки. Для большей посещаемости устраивать развлекательные мероприятия, а периодически приглашать звёзд эстрады, в качестве поощрения за большой объём мусора... Хм, хотя кто-то всё-равно будет недоволен и напишет жалобу. Что же делать, ЛЮДИ-И-И-И-и-и-и?????

Цитата(][-MAN @ 7 July 2010, 0:47) *

Букав много, толку мало.

Не надо велосипед придумывать!
loz
Цитата(physicist @ 7 July 2010, 5:30) *

Думаю Светлане нужно предложить следующий вариант. Я открываю полигон для частников и всех желающих его посетить, а Светлана подписывается за все новые свалки в лесах и обязуется их ликвидировать своими силами в течение суток после их появления. По рукам?!!!
beatdrums
Столько эмоций.

Заниматься любым сервисом, не очень благодарная работа, т.к. всегда есть недовольные.

Проблему с мусором можно и нужно решать, только сообща.
loz
Цитата(beatdrums @ 8 July 2010, 12:50) *
Столько эмоций.

Заниматься любым сервисом, не очень благодарная работа, т.к. всегда есть недовольные.

Проблему с мусором можно и нужно решать, только сообща.

Золотые слова!!!!
dezorator
Цитата(loz @ 8 July 2010, 14:02) *
Золотые слова!!!!

Я тут как то все читал..но видимо мой уставший после работы мозг не мог понять о чем речь. Сегодня обнаружил что возле моего дома и прочих других домов исчезли мусорные контейнеры... видать до нас докатилось.

Увжаемый LOZ, объясните плиз публично в чем собственно трабла то? Что мы жители делаем не так, и что нам нужно сделать?? Куды пакетики с отходами то нести?

Согласен на установку именного контейнера и заключения договора на его обслуживание. Ну не прет меня лично кидать в лесок, как я детям сие объясню?!
sea
Это «население» Вас кормит!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно, если к размещению на полигонах запрещены холодильники, аккумуляторы, автомобильные шины, тогда где их утилизирует Полигон-эко, ведь часто можно встретить около контейнеров для мусора микроволновые печи, газовые плиты и т.п.?????????????
sea
Цитата(dezorator @ 8 July 2010, 21:48) *
Я тут как то все читал..но видимо мой уставший после работы мозг не мог понять о чем речь. Сегодня обнаружил что возле моего дома и прочих других домов исчезли мусорные контейнеры... видать до нас докатилось.

Увжаемый LOZ, объясните плиз публично в чем собственно трабла то? Что мы жители делаем не так, и что нам нужно сделать?? Куды пакетики с отходами то нести?

Согласен на установку именного контейнера и заключения договора на его обслуживание. Ну не прет меня лично кидать в лесок, как я детям сие объясню?!

Для установки контейнера в частном секторе придется заплатить его стоимость, т.е. выкупить. Говорят, около 10 000 руб.

Некоторые жители обращались по поводу установки контейнера, и оказалось, что процедура сложная и недешевая. Вот и раскидывает частный сектор мусор по другим контейнерам, а прочие - по лесам.

loz
Цитата(dezorator @ 8 July 2010, 21:48) *

Куда и кому "нести пакетики"- решать Вам самим, уважаемые господа. Полигон работает на основании договоров. Приобретение абсолютно нового контейнера действительно обойдётся в 8,5 тыс. рублей (цена производителя). Аренда персонального либо общего контейнера на несколько персон без разницы: за старый-250 руб., за новый-500 руб. в месяц. Установка - в течение рабочего дня, вывоз- по заявке либо по согласованному графику. Все вопросы решаются в абонентском отделе: п.Ноглики, ул.Советская-41 "Е" (за второй школой, здание Водоканала), тел.9-66-15.

Цитата(sea @ 9 July 2010, 1:43) *
Это «население» Вас кормит!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно, если к размещению на полигонах запрещены холодильники, аккумуляторы, автомобильные шины, тогда где их утилизирует Полигон-эко, ведь часто можно встретить около контейнеров для мусора микроволновые печи, газовые плиты и т.п.?????????????

Это несъедобно.
sea
Оказывается, все очень просто. Соседи могут скинуться иарендовать контейнер для бытового мусора всего за 250 руб. в месяц. Металлможно вывезти на металлобазу, там говорят, приплачивают  150 руб. за кузов.  Но, все же, как быть с холодильниками,микроволновками и т.п. Где их утилизирует Полигон-Эко ??????  Куда я могу сдать старый холодильник???

Эта проблема требует активного общественного обсуждения.  Пора поднимать тему в Знамя труда  и НТС, и решать , так сказать, всем миром.

loz
Цитата(sea @ 9 July 2010, 14:43) *
Оказывается, все очень просто. Соседи могут скинуться иарендовать контейнер для бытового мусора всего за 250 руб. в месяц. Металлможно вывезти на металлобазу, там говорят, приплачивают 150 руб. за кузов. Но, все же, как быть с холодильниками,микроволновками и т.п. Где их утилизирует Полигон-Эко ?????? Куда я могу сдать старый холодильник???

Эта проблема требует активного общественного обсуждения. Пора поднимать тему в Знамя труда и НТС, и решать , так сказать, всем миром.

Отходы 1-3 класса опасности (ртутные и люминисцентные лампы, аккумуляторы, масла и прочие нефтепродукты, загрязнённые ими отходы) передаются нами в специализированные предприятия по их переработке либо утилизации, которые в основном находятся в Южном.
physicist
Цитата(loz @ 9 July 2010, 8:10) *
Куда и кому "нести пакетики"- решать Вам самим, уважаемые господа. Полигон работает на основании договоров. Приобретение абсолютно нового контейнера действительно обойдётся в 8,5 тыс. рублей (цена производителя). Аренда персонального либо общего контейнера на несколько персон без разницы: за старый-250 руб., за новый-500 руб. в месяц. Установка - в течение рабочего дня, вывоз- по заявке либо по согласованному графику. Все вопросы решаются в абонентском отделе: п.Ноглики, ул.Советская-41 "Е" (за второй школой, здание Водоканала), тел.9-66-15.

Вот, наконец-то, ситуация и начала потихоньку проясняться. Значит, это такой тонкий маркетинговый ход -
сначала убрать все контейнеры, а потом вернуть, но за отдельную плату?

Цитата
А что сами не напишите жалобу? Стесняетесь, нет? Прячетесь за чужие спины?

Не угадали ни разу. Была бы в Ногликах, написала бы. Потому что и ликвидация несанкционированных свалок, и установка мусорных контейнеров
должны быть заботой местной администрации.

Цитата
Вот у меня предложение: вернуть контейнеры на прежние места, организовать бесплатный вывоз, а также угощения мороженным для детей и разлив пива для взрослых возле каждой контейнерной площадки. Для большей посещаемости устраивать развлекательные мероприятия, а периодически приглашать звёзд эстрады, в качестве поощрения за большой объём мусора...

Предложение, конечно, не конструктивное. Но, как говорится, ход ваших мыслей мне нравится laugh.gif
loz
Цитата(physicist @ 5 July 2010, 8:38) *

Есть много сложностей в этой ситуации. К примеру, если Вы предлагаете оставить контейнеры и начислять всем по норме, как и происходило, тогда что делать с теми, кто отказывается заключать договор и платить. При этом некоторые не прочь пользоваться услугами бесплатно. Иногда бывает, что люди реально не пользуются услугами, при том, что их соседи по дому предпочитают вариант оплаты по норме. Продолжать начислять всем? Это глюк. Есть нормативные документы, которыми установлено, что стоимость услуги должна быть насчитана по фактическому объёму. Поэтому, всем частникам необходимо либо заключить договор на вывоз либо отказаться от услуг и утилизировать свой мусор самостоятельно в пределах санитарных норм и правил.
][-MAN
Как то давно смотрел передачу. Там описывали решение муссорной проблемы в Германии. В т.ч. в частном секторе.
Решение простое.
Возле каждого дома стоят по два небольших персональных контейнера. Контейнеры различаются по типу мусора.
Один из них для мусора, годного на переработу под вторсырье (бумага, металлы), второй -- мусор в утилизацию.
Вся органикак у них измельчается и сливается в канализацию. Сразу решается проблема с вонью помоек и стаями соьак возле них.
Но мне кажется разумным -- весь органический мусор складывать в компостную яму на огороде.

А теперь вопрос к тов. LOZ, как представителю компании по утилизации мусора:
-- раз уж вы подняли тему цивилизованного обращения с отходами и пиняете на жителей, то кто вам мешает предоставлять вышеперечисленные услуги, которые автоматически решают множество проблем. Как дял вас так и для жителей.

А убрать с улиц контейнеры (уверен это действие можно успешно оспорить в суде) -- это не цивилизованный подход. На мой взгляд это тупое выбивание бабла.
Беркут
Я далек в этой теме, но все же.

Что мешает договориться санэпедимстанцией о рейде по тем частникам с кем не разу не был заключен договор на вывоз мусора, и нету не одного талона на вывоз на свалку с тех времен как начал существовать Полигон. Эко.

Если не хочется ходить самим по частникам и предлагать заключить договор. То возможно на местном уровне стоит обязать всех частников заключить договор на вывоз мусора, это же потеря средства от недополученных налогов, плюс борьба за чистоту района.

А главное на местном уровне увеличить штрафы многократно за вывоз мусор в неположенное место, ну и бросание фантиков =)
physicist
Цитата(loz @ 10 July 2010, 13:01) *
Есть много сложностей в этой ситуации. К примеру, если Вы предлагаете оставить контейнеры и начислять всем по норме, как и происходило, тогда что делать с теми, кто отказывается заключать договор и платить. При этом некоторые не прочь пользоваться услугами бесплатно. Иногда бывает, что люди реально не пользуются услугами, при том, что их соседи по дому предпочитают вариант оплаты по норме. Продолжать начислять всем? Это глюк. Есть нормативные документы, которыми установлено, что стоимость услуги должна быть насчитана по фактическому объёму. Поэтому, всем частникам необходимо либо заключить договор на вывоз либо отказаться от услуг и утилизировать свой мусор самостоятельно в пределах санитарных норм и правил.

Хорошо, заключил с вами частник договор. А дальше что?
Мусорных контейнеров нет, мусор на полигоне у частников не принимают. И что делать бедному частнику? Продолжать подбрасывать свой мусор в чужие контейнеры или в лес, размахивая индульгенцией от МУП "Полигон-Эко"?
loz
Цитата(][-MAN @ 11 July 2010, 11:49) *

Как то давно смотрел передачу. Там описывали решение муссорной проблемы в Германии. В т.ч. в частном секторе.
Решение простое.
Возле каждого дома стоят по два небольших персональных контейнера. Контейнеры различаются по типу мусора.
Один из них для мусора, годного на переработу под вторсырье (бумага, металлы), второй -- мусор в утилизацию.
Вся органикак у них измельчается и сливается в канализацию. Сразу решается проблема с вонью помоек и стаями соьак возле них.
Но мне кажется разумным -- весь органический мусор складывать в компостную яму на огороде.

А теперь вопрос к тов. LOZ, как представителю компании по утилизации мусора:
-- раз уж вы подняли тему цивилизованного обращения с отходами и пиняете на жителей, то кто вам мешает предоставлять вышеперечисленные услуги, которые автоматически решают множество проблем. Как дял вас так и для жителей.

А убрать с улиц контейнеры (уверен это действие можно успешно оспорить в суде) -- это не цивилизованный подход. На мой взгляд это тупое выбивание бабла.

Вы не правы, уважаемый. Я, наоборот, буду рад, если частники будут сами утилизировать свой мусор, в пределах разумного, конечно, и не пользоваться нашими услугами. Потому как каждый кубический метр собранных от населения отходов приносит предприятию убытков =130 рубликов, а в месяц мы вывозим от населения в среднем 2,5 тысячи кубометров. В прошлом году убыток по этой деятельности составил 7 миллионов рублей. Остаётся только спросить, зачем нам этот гемор? При этом мы не имеем законного права отказать в оказании услуг, вот и мучаемся.
А оплату за вывоз мусора по факту считаю, кроме прямых требований закона, более справедливой и совершенной.
Кто желает жить, как в Германии, можем помочь.
][-MAN
Честно говоря, я понятия не имею как живет Полигон-Эко. Может просто ваши расходы не совпадают с доходами?
Накладно вывозить мусор у частников? Поставьте на свалке контейнеры и кассу. Будут сами вывозить. Вроде бы все просто.
Ну а если терпите убытки, то смените бухгалтера\экономиста\руководителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.