Полная версия этой страницы:
Стоит ли делать красиво?
На днях, не зная, куда девать свободные 15 минут после спортзала, решила прогуляться до фонтана. Дело было вечером, около девяти часов. Издалека картинка чудная – роскошные березы, среди них тропинки, выложенные плиткой, водяной цветок фонтана, закатное солнышко. Поближе всё оказалось куда как прозаичнее. На лавочках молодые мамаши, беспрерывно смолящие сигареты. Навстречу двое парней с лицами потомственных алкоголиков, громко матерящиеся. Вдалеке звон рассыпанных пустых бутылок – это двухлетний малыш наконец-то перевернул урну. Молодая мама постаралась побыстрее покинуть свежую свалку мусора, сотворенную на ее равнодушных глазах собственным дитем.
Идти к фонтану расхотелось… Стоило ли делать красиво для этих маргиналов?! Где остальным, более-менее нормальным, находиться не только противно, но и небезопасно.
][-MAN
17 July 2010, 13:48
Конечно стоит.
Мороз
17 July 2010, 14:36
Я думаю всё таки стоит,а на уродов надо обращать поменьше внимания.
В общем-то конечно, вопрос мой риторический. Красиво надо делать. И жить среди этой красоты.Не зря ведь в Древнем Риме матрон, находящихся в интересном положении, поселяли на некоторое время среди картин и статуй великих мастеров. Чтобы ребенок еще в утробе матери впитывал красоту ее глазами, слушал и слышал хорошую музыку. Но я к тому открыла тему, что очень приличное место в Ногликах не совсем безопасно для отдыха - как для ушей, так и для глаза. А иной раз и для морды лица.
ляляка
17 July 2010, 16:27
Цитата(Moon @ 17 July 2010, 15:56)

В общем-то конечно, вопрос мой риторический. Красиво надо делать. И жить среди этой красоты.Не зря ведь в Древнем Риме матрон, находящихся в интересном положении, поселяли на некоторое время среди картин и статуй великих мастеров. Чтобы ребенок еще в утробе матери впитывал красоту ее глазами, слушал и слышал хорошую музыку. Но я к тому открыла тему, что очень приличное место в Ногликах не совсем безопасно для отдыха - как для ушей, так и для глаза. А иной раз и для морды лица.
мы когда года три назад посадили первые цветы возле гимназии и в центре их систематически выкапывали, вытаптывали, а сейчас уже лучше, люди попривыкли. а с уродами надо бороться (правда не знаю как).красота спасет мир!
Беркут
17 July 2010, 18:40
Тут комплекс проблем они будут тут всегда если ими в серьез не заниматься.
1. Молодые мамаши
Данный парк не предназначен для того чтоб выйти молодой семье и погулять с ребенком ( в коляске). Сам парк очень маленький для Ноглик, в основном оккупируется молодежью. Есть очень хорошее место красивая алея, кругом трава, спуск к речке, и все это за зданием мэрии. Если это все довести до ума будет шикарная зона отдыха.
2. Беспрерывно смолящие сигареты
А что тут скажешь когда в учебный период возле первой школы за углом стоят и курят ученики, причем постоянно. С алкоголям вроде как борются, а вот про курения что то я не слышал. Реально надо наказывать рублем и школу и родителей.
3. Громко матерящиеся
Тут проблему не решить в ближайшее время, эта проблема затрагивает огромное множество переменных.
А делать стоит и для людей и для маргиналов красота облагораживает человека. Но по мимо того чтоб делать надо еще и правильно эксплуатировать, следить за порядком.
Кассиопея
17 July 2010, 21:28
Будем надеятся что данной "нечисти" когда-нибудь станет противно от самих себя.....
physicist
17 July 2010, 22:44
Не, не стоило.
Для начала надо было разделить людей на первый-второй сорт. Затем "маргиналов" и прочую "нечисть" изолировать от людей первого сорта, чтобы обеспечить последним безопасность ушей, глаз и прочих частей тела.
А потом уже выкладывать тропинки плиткой и делать фонтаны.
Надо только определиться, по какому признаку делить людей на сорта. По наличию/отсутствию высшего образования, привычки курить, по имущественному цензу, выражению лица, знанию ненормативной лексики?
Кассиопея
18 July 2010, 21:33
еще можно по росту и весу

)) прикольно!
а если серьезно, то и делить не нужно, и так все видно....и наличие высшего образования, кстати, играет не самую последнюю роль....и владение одновременно коляски с новорожденным ребенком и сигареты в одних руках тоже....
но! я уверена, что видя красивое вокруг любому человеку хочется эволюционировать!!!! и не деградировать, как это зачастую происходит поздно вечером у любимого фонтана....
так что, все что делается вокруг - только нам всем на благо! а детки как радуются!!!!
beatdrums
19 July 2010, 12:29

только не надо
Цитата
любому человеку хочется эволюционировать!!!!
, а то еще хуже станет.
Развитие и только развитие

Только вперед!
гуран
26 August 2010, 18:41
Коль разговор о красоте. Вот сейчас вернулись и возвращаются в Ноглики богатенькие свинорылы. Посмотрите как выглядит площадь перед входом в РЦД каждое утро. Видимо там, где эти свинорылы проводили лето гадить непозвволительно, а хочется аж жуть. Вот обретя родные пенеты тут, сразу эта дрянь стала гадить.Окурки, банки, бутылки, шелуха семечек и тыкв, обрывки бумаг,обертки от черт те чего. Всё валяется на площади. Пришли свинорылы. Дня три назад люди сливали воду из фонтана, чистили, заливали свежую. И что? Страсть гадить где только можно, причем тут в Ногликах у свинорылов сработала моментально. Опять нужно сливать. А ведь это труд и деньги на ветер. И что бы не задавали вопросов почему богатенькие. Выехать то не все могут. Те кто не может греться в теплых краях работали тут. Красоту наводили для богатеньких троглодитов. А там все были такие важные, в три дня в тапочках не оббижать. А нутро свинорыльное.
дорн
13 September 2010, 18:32
Крылатое выражение черномырдина живет, помните, хотели как лучше а получилось как всегда. Вот и у нас в ногликах то же самое. Например: построили аэропорт, хотели как лучше а получилось ёпрст. Не летаем. Или вот спорткомплекс. Думали спотр поднять. Но похоже тот же ёпрст. Или вот стадион. Не играют на нем уже второй год. И будет ли он доступен после того как если всё же ёпрст преодолеют? Сомнительно что то. Ну а маленьких ёпрст много. Улица 15 мая потихоньку приходит в трассу для мото испытаний. Парковка возле поликлиники ждет деда мороза. Ёпрст с площадкой детской возле "крейсера" три года тянется. Ну естественно парк с плошадками очень удобен для выпендривания местной "молодёжной элиты".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.