Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Благоустройство
Ноглики Онлайн > Главный > Жизнь в Ногликах
Мороз
Я человек далёкий от строительства хочу задать вопрос. Может этот вопрос услышат люди из администрации посёлка.
Кто у нас принимает тротуары у строителей? Как дождик маленький пройдёт и всё, все прыгают по бордюрам или по газонам, неужели трудно проконтролировать дождевой сток воды.У меня вчера друг подвернул ногу.Наверняка есть люди в мэрии которые отвечают за приёмку объектов благоустройства. И неужели перевелись грамотные геодезисты?
гуран
Цитата(Мороз @ 13 August 2011, 8:51) *
Я человек далёкий от строительства хочу задать вопрос. Может этот вопрос услышат люди из администрации посёлка.
Кто у нас принимает тротуары у строителей? Как дождик маленький пройдёт и всё, все прыгают по бордюрам или по газонам, неужели трудно проконтролировать дождевой сток воды.У меня вчера друг подвернул ногу.Наверняка есть люди в мэрии которые отвечают за приёмку объектов благоустройства. И неужели перевелись грамотные геодезисты?

Забавно наблюдать за людьми в дождь. Ну понятно дождь идёт, на тротуаре полсантиметра воды а некоторые скачут по бордюру. Ну если боищся воды сиди дома. По газону то зачем бегать? Там ещё больше воды, а в дождь везде вода, течет, стекает. При чем тут геодезисты? Перед выходом из дому иногда мозги включать надо и глаза промывать утром.
Danil
гуран А ты сам хоть в дождь ходил по тротуару? На них ещё после дождя 3 дня вода стоит.
Мороз
Цитата(гуран @ 14 August 2011, 17:37) *
Забавно наблюдать за людьми в дождь. Ну понятно дождь идёт, на тротуаре полсантиметра воды а некоторые скачут по бордюру. Ну если боищся воды сиди дома. По газону то зачем бегать? Там ещё больше воды, а в дождь везде вода, течет, стекает. При чем тут геодезисты? Перед выходом из дому иногда мозги включать надо и глаза промывать утром.

Просто когда сток ливнёвый организован в пониженную часть местности то на тротуарах не копится вода и по ним нормально ходить и в дождь,а геодезисты или люди отвечающие за правильно сделанные уклоны должны сдавать исполнительные схемы своей деятельности а мозги нужно включать тебе когда такую хрень пишешь.
HIGHLANDER
Цитата(Danil @ 14 August 2011, 20:54) *
гуран А ты сам хоть в дождь ходил по тротуару? На них ещё после дождя 3 дня вода стоит.

Судя по его нику он их сам и строил rolleyes.gif
Беркут
Какие стоки, какие схемы, в строительстве был бардак , есть бардак и в ближайшие 20 лет порядка не будет.

Сметы занижены, лапы широкие, проектная документация как кроссворд.

Мороз
И всё таки мне интересно: кто отвечает за приёмку этих работ? Фамилия, автора в студию. Кто проектирует такую херню, кто утверждает?

Цитата(Беркут @ 15 August 2011, 16:03) *
Какие стоки, какие схемы, в строительстве был бардак , есть бардак и в ближайшие 20 лет порядка не будет.

Сметы занижены, лапы широкие, проектная документация как кроссворд.

Я так понял,что откаты у нас присутствуют.
Maksimys
Цитата(Мороз @ 17 August 2011, 7:55) *
Я так понял,что откаты у нас присутствуют.

Есть такая фирма замечательная ООО "Бикроф" дом на Ногликах-2 который щас разваливается, она без отката ну не могла сдать ) да и другие которые она щас делает сдать тоже не сможет....
Беркут
Мороз Даже электронные конкурсы нечего не поменяли, вторую часть аукциона могут похерить за любую запятую.
Мороз
Правды всей мне здесь никто не скажет,но всё таки интересно по каким схемам идут откаты?
гуран
Цитата(Danil @ 14 August 2011, 21:54) *

Нет, я летаю. А вот некоторым видимо вообще трудно воспринимать реальность. Этакие барчуки сахарные. Мозги включать надо или глаза утром промывать и перед выходом в окно посмотреть. Соответственно погоде обуть сахарные ножки. И не забывать что на сахалине живешь. Вон по ящику показывают открой глаза, там болотные сапоги не помогут. Однако на природу не брюзжат. Не хочешь мокнуть сиди дома. И там пониже отвечу, сам не строил, но строителей уважаю. Это их руками сделано все в нашем поселке. а не болтунами клавишными.
Мороз
Цитата(гуран @ 19 August 2011, 21:19) *
Нет, я летаю. А вот некоторым видимо вообще трудно воспринимать реальность. Этакие барчуки сахарные. Мозги включать надо или глаза утром промывать и перед выходом в окно посмотреть. Соответственно погоде обуть сахарные ножки. И не забывать что на сахалине живешь. Вон по ящику показывают открой глаза, там болотные сапоги не помогут. Однако на природу не брюзжат. Не хочешь мокнуть сиди дома. И там пониже отвечу, сам не строил, но строителей уважаю. Это их руками сделано все в нашем поселке. а не болтунами клавишными.

Явно ты парень не в теме,а тема разговора:"Кто курирует вот такое строительство безобразное". Вот,например,построили гимназию,сделали благоустройство,а проходы около гимназии превратились в ливнестоки ибо они оказались ниже и так везде.Ты зайди во дворы по Гагарина.И насчёт болтунов-за базаром то следи.
Беркут
Мороз - не забывайте что одно дело делать как надо а другое привязываться к уже существующему. С нынешней политикой власти, больше приходится второе делать нежели первое.
Mark
а на геодезистов не надо гнать, это не их вина, а вина в данном случает именно по дороге центрально в Дорожнике которые за все лето два раза вышли стоки чистить
сам по колено прыгал через советскую в кросовках, просто напросто надо трясти дорожник вот и все.
а кто проектирует все это, так им почаще на место надо выезжать и смотреть окружающую местность, а то делают изыскания на кусочек, там где будут именно строить а вот прилегающую местность не снимают, поэтому так и получается что проектировщики садят стройку в слепую
Беркут
Mark - некоторые из проектировщиков еще те кадры=)

Проект проектом, но администрация должна его утверждать. Так же и администрация должна проверять сделанные работы. Соответственно отдел архитектуры и строительства не справляется с своей работай. А причин может быть много, коррупция, халатность, безграмотность, нехватка кадров.

в Дорожнике которые за все лето два раза вышли стоки чистить опять же за этим должна следить администрация.

Мороз
Цитата(Беркут @ 22 August 2011, 20:01) *
Mark - некоторые из проектировщиков еще те кадры=)

Проект проектом, но администрация должна его утверждать. Так же и администрация должна проверять сделанные работы. Соответственно отдел архитектуры и строительства не справляется с своей работай. А причин может быть много, коррупция, халатность, безграмотность, нехватка кадров.

в Дорожнике которые за все лето два раза вышли стоки чистить опять же за этим должна следить администрация.

Согласен целиком и полностью.Проекты,как мне объяснили должны проходить экспертизу,а за неё нужно бобосы платить,администрация на этом явно экономит.А пятая причина некачественный сбор предпроектной документации.Ведь если разобраться то проектировщики проектируют строго по техническому заданию выданному заказчиком(мэрией),а строители строют по проекту.
Абориген
Радуйтесь что такие тротуары в Ногликах есть, три года тому назад корявый асфальт лежал местами латаный, а сей час брусчатка ровненькая. Проетись по районам Сахалина, посмотрите на города в других районах:- разруха и бардак везде, Ноглики на общем фоне супер поселок по благоустройству. Объективно спасибо мэру Середе и его команде !!!
TEMPler
Главный архитектор сейчас вроде Гурьянов. До этого работал в милиции следователем или дознавателем. Народ говорит, что груб. Я подходил спрашивал у него про садик на Ногликах 2, он вроде как был занят, куда то спешил и на вопросы отвечать не стал. Автор данной темы может позадавать вопросы ему.
Абориген
Если чиновник грубит гражданам которые к нему обращаются, в силу своего воспитания или хамской натуры,по причины своей привычки с прежнего места работы или каких то других причин, надо писать жалобы его руководству, мэру Середе или в область губернатору Хорошаеву и тогда этого зарвавшегося чинушу поставят на место, если не справляется с должностными обязанностями, давайте факты и пишите по инстанциям и пускай гонят его поганой метлой как в свое время с органов выгнали !
Мороз
Цитата(Абориген @ 25 August 2011, 7:00) *
Радуйтесь что такие тротуары в Ногликах есть, три года тому назад корявый асфальт лежал местами латаный, а сей час брусчатка ровненькая. Проетись по районам Сахалина, посмотрите на города в других районах:- разруха и бардак везде, Ноглики на общем фоне супер поселок по благоустройству. Объективно спасибо мэру Середе и его команде !!!

Радуемся ибо находились по дощатым "бульварам" но всё же благоустройство дело сложное и делать надо комплексно.Делаешь ты новый дом значит впервую очередь ты должен продумать все подходы и проезды к этому дому так, чтобы эти проезды не повредили другим людям.
гуран
Цитата(Мороз @ 26 August 2011, 8:18) *
Радуемся ибо находились по дощатым "бульварам" но всё же благоустройство дело сложное и делать надо комплексно.Делаешь ты новый дом значит впервую очередь ты должен продумать все подходы и проезды к этому дому так, чтобы эти проезды не повредили другим людям.

Хорошая мысль , не более. По крайней мере в настоящее время. забыли , что сейчас не советский союз. Сейчас правит бабло! А вот его то как раз у муниципалов и нет. А строят на те крохи. которые сбрасывают(если получается) со стола "доброго дяди", т.е субъпекта федерации, а проще области. Почему так, подумайте сами. Сегодня дом 18 кв. в ногликах можно построить не менее чем за 58-65 млн руб. И то в самую натяжку. Так что либо дом, либо подъезды с разворотами и  поворотами. Тот кто живет в нормальном жилье вряд ли поймет тех, у кого пол стал горбом, стены вываливаются. Так что всё же лучше дом пока, так думаю.
Alfa
За все приемы - сдачи отвечает главный архитектор района Гурьянов Алексей Викторович, ну или должен он отвечать
Беркут
Уже зима а на улице 15Мая укладывают брусчатку.
AlxOnePark
Цитата(Беркут @ 22 November 2011, 22:20) *
Уже зима а на улице 15Мая укладывают брусчатку.

нафиг так жить..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.