dezorator
27 December 2004, 20:43
Народ хотел спросить кто из участников подключен к АДСЛ??
Поделитесь плииз впечатлениями..
я тут намедни накопил деньгов и таки подключился......НО НО НО!!
Ничего прекрасного не увидел...т.е скорость обновления странички у меня чуть лучше чем диал-ап
от 5 до 11кб/сек! а скорость скачки файла (для примера мп3 с сайта ALLofMP3) составила 8,7кб/сек!
Это у меня косяки ?? или на самом деле такая ущербная услуга...что кроме как свободной телефона ничего особенного!
lexs
28 December 2004, 20:13
народ, пишите только если вы можете что-то сказать по теме
вы пользователь ДСЛ или знаете как он у нас здесь работает? пишите!
иначе создайте про спутник отдельную тему, а что Дальсвязь мастдай это все знают, у нас по этой "проблеме" целый топик есть
Raistlin_Majere
29 December 2004, 11:28
спросите у тамплира он ее юзает ... а мне интересно .. что за какието там катушки пупина .... на линии тавят и они мешают подключению к дсл
TEMPler
29 December 2004, 22:34
всем огромный привет!! Я типа в отпуске и типа на материке и мягко говоря пьян!! щя на вашу прозьбу не отвечу, но в ближайшее время я вам расскажу чё по чём ентот зверь DSL/ Он у меня жо полгода!! :о)))))))))
ЗЕМЛЯКИ Я ВАС ВСЕХ ПОЗДРАВЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ И МОРЕ СЧАСТЬЯ!!
СОЖЕЛЕЮ, ЧТО НЕ С ВАМИ!! :О(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
TEMPler
29 January 2005, 14:24
Здравствуйте ДАМЫ и ГОСПОДА!!
Ну вот я к вашим услугам!!
Что вам сказать про енту штуку.... Если не увлется качанием, то вполне пригодная вещиЦЦа. Скорость догонял до 30-40 Кбит, улечёшся и в конце месяца можно увидеть счёт фактуру штуки на 3. А если не качать фильмы и видео, то вполне можно укладываться в 1200 - 1500. Инет круглосуточно. Вопросы есть??? Тады слухаю!!
Зритель
7 February 2005, 22:50
Вообще-то, все зависит от загрузки канала, что ногликского, что того, где находится требуемый сайт или сервер. И у меня бывает, что вообще все стоит, и закачка, и обновление страниц, но это редко (здесь можно не хохмить

))). А преимущество, помимо телефона свободного, еще и аппаратный файервол(хацкеры к тебе не лезут), ты постоянного в сети, ну и на скорость грех жаловаться - у меня закачка доходит до 1 МБит/сек (около 130 кБ/сек). Так что, прежде чем хаять, разберись с линией, со своим железом, софтом ну и т.д. )))
==777==
3 March 2005, 3:17
Дальсвязь снизила тарифы на подключение к сети интернет по технологии DSL
Стоимость подключения услуги доступа к интернету по технологии DSL снижена по тарифному плану "Стандарт" до 9 тыс. руб. (ранее 11 тыс. руб.), "Премиум" - до 8 тыс. руб. (ранее 9 тыс. 900 руб.), а по тарифному плану "Бизнес" осталась неизменной - 7 тыс. руб. Тарифы указаны с учётом НДС. Об этом ТИА "Острова" сообщили в отделе общественных связей Сахалинского филиала ОАО "Дальсвязь". Ежемесячная абонентская плата для всех тарифных планов осталась прежней. По тарифному плану "Стандарт" - 560 руб. (включает входящий трафик 200 Мб), "Премиум" - 1 тыс. 300 руб. (входящий трафик 500 Мб) и "Бизнес" - 4 тыс. 900 руб. (входящий трафик 2 Гб). Главными преимуществами технологии DSL является высокая скорость соединения (до 8мБ/с), а также высокое качество связи. Технология DSL, в отличие от обычного коммутируемого доступа, позволяет одновременно работать в сети интернет и разговаривать по телефону. По итогам 2004 г. доходы ОАО "Дальсвязь" от DSL-услуг в Сахалинской области составили 4 тыс.823,2 руб. В настоящее время у Дальсвязи в Сахалинской области 259 пользователей услуги DSL. Сегодня ОАО "Дальсвязь" предоставляет услугу доступа в интернет по технологии DSL в семи населённых пунктах Сахалинской области - городах Южно-Сахалинск, Холмск, Невельск, Корсаков, планировочных районах Луговое и Новоалександровск, п. Ноглики.
==777==
3 March 2005, 3:18
Дальсвязь расширяет зону действия DSL-доступа в Сахалинской области
Услугой подключения к Интернету по технологии DSL теперь могут воспользоваться абоненты ОАО "Дальсвязь" в городах Холмск, Невельск и Корсаков. С 15 февраля в абонентские отделы филиала в указанных городах поступило десять заявлений на предоставление доступа в Интернет по технологии DSL. Об этом ТИА "Острова" сообщили в отделе общественных связей Сахалинского филиала ОАО "Дальсвязь". Год назад строительство мультисервисной сети на Сахалине позволило ОАО "Дальсвязь" предложить новую услугу - передачу данных по технологии DSL. Это широкополосный доступ в Интернет на скорости до 8 мБ/с по существующей телефонной линии с сохранением функции свободного телефона. Первоначально мультисервисная сеть охватывала Южно-Сахалинск, п. Ноглики и пл. р-ны Луговое и Новоалександровск. В настоящее время в данных населённых пунктах насчитывается 259 пользователей доступа к Интернету по технологии DSL. Оформить договор на подключение к Интернету по технологии DSL можно в отделах продаж ОАО "Дальсвязь". Дополнительная информация на сайте www.skh.dsv.ru или по тел. (4242) 72-33-33.
==777==
8 March 2005, 1:40
Уважаемые пользователи!
Примите, пожалуйста, во внимание, что в связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества связи с 13.02.2005 г. по 16.03.2005 г. в период времени от 8:34 до 9:41 (время московское) максимальной продолжительностью до 41 минуты в сутки.
Администрация РСПД
grudge
18 April 2005, 10:10
Narod zdorovo!Po povodu DSL mogu skazat' sleduuschee.Vesch' ochen' horoshaya vo vsyakom sluchae v Kanade rabotaet horosho.No zhlobskie sakhalinskie ceny otob'ut lubuu ohotu podkluchat'sya.Chto eto za trafik 200Mb za 600 babok.A pochtu mozhno proverit' i na dial up.
Messege
30 May 2005, 16:36
В Ногликах услугами ADSL пользуются уже около 25-30 абонентов.
С 1.04.05 тарифы снизились:
Стандарт - 5100 абонплата 430 трафик 200 МБ
Премиум - 3300 абонплата 990 трафик 500Мб
Бизнес - 2700 абонплата 3900 трафик 2Гб
Сверх за 1Мб от 2,00 до 2,35.
Ногликский узел отстаивает политику понижения цен на ADSL перед своим управлением.
Еще одна информация. Дальсвязь эксперементирует с различныи типами сигнализаций на предмет совмещения работы с ADSL. Кое что уже проглядывается в положительную сторону, правда скорость пока подводит. Так что, думаю, в скором времени это воплотится в жизнь и те, кому отказывали в этой услуге из - за сигналки могут подключиться и с ней. Правда только один тип применяемых сигнализации дает такую возможность.
beatdrums
30 May 2005, 16:47
Messege - а зачем по два раза писать в разных темах?
На форуме люди и с первого раза понимают.
Я вот сижу и думаю реклама это или нет?! Если да - то мы что то не чувствуем - вознаграждение

Если нет - то лана пусть весит ....
И опять это что то напоминает мне ... можно глянуть вот в эту тему:http://forum.nogliki.com/index.php?showtopic=1124&st=60
А конкретно вот сюда ->
http://forum.nogliki.com/index.php?showtop...indpost&p=12452 Там в самом конце интересная мысль есть ....
эх почему такие добрые ...
КиШист
11 July 2005, 13:43
ТАК!!!! ПРИШЕЛ ДЯДЯ Ки на форум!!!

)))
Слушайте, я только 2 месяц ДСЛ юзаю, вот что скажу:
Сама скорось конечно отличается от диалапа, очень сильно, что не может не радовать. Платить 990 р. в месяц для моей семьи дешевле, чем обычно уходит по диалапу, но траффик уходит хорошо!

получчается 16,(6)... мБ. в день. Если юзать премиум (его-то все и юзают). По медным проводам все идет... Ставят сплитер, он разделяет на выкоко-(голос) и низкочастотные сигналы (ДСЛные) вследствие этого достигается такая скорость.
Поэтому, када сидишь на ДСЛке у тебя работает телефон, который расположен после сплиттера.. А такой телефон у нас... эээ... радио (дальнего действия)...

Когда у меня старая линия была, там изоляция вообще 2 ома чтоли была..

)), зато можно было по параллельному разговаривать, а щас, ФИГ! Новую линию провели 100 Ом чтоли... Короче модная

Вот и разговариваю, очень коротко, зато телефон ЗВНОНИТ! и ничего не пропустишь...
Я еще траффик не переедал - на диете....

) Воздерживаться иногда приходиться.. На диалапе за час серфа 1,5-2 метра улетает, а на ДСЛ с его скоростью можно и 8 спокойно набить..

(( надо следить короче. А еще дают мыло на @sakhalin.ru (kishist@sakhalin.ru)

КРУТО?!

Я ЖАЖДЮ ВОПРОСОВ! просто так очень бегло прочитал темку... Я себе дровишки инвидевские скачал недавно 77,72 версия... 20 метров как-никак! Минут 7-9 качал!!! Вот и думайте!!

))
Штука стоящяя... К слову, в Москов наш тариф "бизнес" чтоли (2 гига) составляет 40 гигов!!! Вот вам и деревня!!!

Все вопросы ко мне, все скажу (про ДСЛ)

) типа жда...
dezorator
7 September 2006, 7:31
В честь дня рождения DISLY на подключение и трафик DSL скидка 20%!
С 1 сентября 2006 года компания Дальсвязь на 20% снижает стоимость трафика и подключения к сети Интернет по технологии DSL в семи регионах Дальнего Востока по всем действующим тарифным планам. Стоимость подключения снизилась с 1900 рублей до 1520 рублей (без учета стоимости инсталляционных работ - 900 рублей*).
Подключить услугу «Дальсвязь DSL – быстрый Интернет» можно в любом отделении электросвязи, в абонентских отделах компании и у официальных дилеров.
http://dsl.skh.dsv.ru/?tarifsОднако прогресс!
Raistlin_Majere
7 September 2006, 9:40

взять сееб чтолди гиговый тариф мне 500 нехватает жудкоо
][-MAN
7 September 2006, 11:00
Не забывайте про качество телефонной линии. Чем дальше от офис ДС тем хуже.
На СМП максимум 30-40К закачки. Ф центре я лично догонял до 80ти. Но это совсем ф центре.
Хотя можно и в соседнем от дальсвязи доме пропираться если линия вся на скрутках.
beatdrums
7 September 2006, 11:18
Эх....
dsl до dsl, а дальше спутник ...
на острове мы.
safar
7 September 2006, 13:27
Сплошная РЕКЛАМА!!!!!
CoT
7 September 2006, 14:35
][-MAN яб так не сказал что чем дальше, тем хуже скорость интернета.
Я живу в колхозе и у меня скорость лучше чем в Унреале…и все настройки стандартные и не каких ускорителей!!!….. вот например я играю в контру с сахалинскими и у меня пинг 450-500а на дилапе вообще был 1500)))…… а в Унреале устанавливали минимум 600.
И вот мой личный рекорд держался примерно 30 секунд а потом сбросился до 60)))))..... обычно у меня скорость за 50 перевалит ито это ХОРОШО
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dezorator
7 September 2006, 19:49
Однако странный маркетинг у этой дальсвязи. Трафик внутри лимита абонетской платы стоит дороже чем сверхлимтный:
К примеру тариф ЮНИОР 240руб/100мб=2,4руб. за мб, сверхлимита 1,88руб. за мб.
тариф МАСТЕР 990руб/500мб=1,98руб. за мб., сверх лимита 1,8руб. за метр.....стоит призадуматься!
Т.е получается нет никакой разницы подключиться к ЮНИОР и заюзать 500мб
, заплатишь 240руб+1,88*400мб=992руб!....либо подключиться к МАСТЕР и заплатить 990 руб за теже 500 мб.......
так что выбирать вам господа!
Nikolavna
13 September 2006, 22:26
Н-да...Ну у вас, господа, и цены... Драконовские, можно сказать...
Нам в столицах попроще...
В настоящий момент пользуемся тарифом "Стандартным"-6000мб-600 рубликов. Летом, в августе, хотели перейти на другой тариф-подешевле, "Минимальный", и надо было на недельку только, так не тут-то было, они , хитренькие, такой там тариф забабахали, что и связываться не захочешь, всего на 250 руб. дешевле(350р), а трафик всего-навсего 350мб,-считай в 10 раз дороже от "Стандартного".
Вот такие пироги... у нас больше 3500 редко бывает, но и на более дешёвый не перейдешь.
Fisher
17 October 2006, 21:20
Я тоже юзаю сиё "ЧУДО" только чуда не ощущаю, у меня скорость максимальная 21KB/sek. Народ че делать?
Raistlin_Majere
18 October 2006, 7:52
всего 20 кб

))) лол всего
мой рекорд был 200кб сек держался 10 минут

) как раз пока все скачалось
хотя по правде с нашего аула скорость редко за 7кб днем переваливает да и линия говно а ремонтировать они и не чешутся им денег нету хотя я например регулярно плачу за инет не меньше 2к + телефон еще около 500р а мне говорят денег нету вопрос куда они деются ?
Ребят есть предложение написать письмо в головной офис о том что никаких работ в ногликах не ведется по сути так оно и есть нужно просто чтобы под письмом подписалось как можно больше человек один в поле не воин уверен у большинства кто живет в колхозе случалось такое что при скачивание чегото тяжелого рвалась связь и приходилось это качать по новой а веть учтите что каждые 100 мегабайт которые чуть чуть не до качались это 180 рублей из вашего кармана
beatdrums
18 October 2006, 8:01
Ждите оптику и будет всем хорошо!
Raistlin_Majere - канал у ДС исчерпал себя. См. выше я же писал мы на острове.
Посмотрите, как грузятся у Вас Сахалинские сайты (Ноглики Онлайн тормозят, знаю)
Работы идут....
Raistlin_Majere
18 October 2006, 8:22
драмс я говорю не про канал а про телефонную линию она гнилая тебе понравится если связь слетает из-за звонка ? если смотришь на статус соединения и видиш потеря синхронизации и эта синхронизация по 2-40 минут ищется
на счет тормозов незнаю сравнивать не с чем

) самые большие тормоза на времени отклика а загрузка нормально по сравнению с диалапом быстрее
до меня тут кстати слушок дошел что оптику мимо ноглик в оху проведут

) интересно пугают или нет
кстати друм если интересует могу выложить статистику по загрузке специально сяду сделаю
beatdrums
18 October 2006, 8:23
Цитата
до меня тут кстати слушок дошел что оптику мимо ноглик в оху проведут ) интересно пугают или нет

лгут! (хотел др. слово сказать

)
Цитата
...телефонную линию она гнилая...
А вот тут согласен
Fisher
18 October 2006, 17:55
Ждите оптику и будет всем хорошо!
И как долго ждать этой оптики?
Raistlin_Majere
19 October 2006, 8:25
обещали ко второму пришествию
оптика должна быть тогдаже когда до ноглик доведут широко колейное жд полотно
spar†ak
19 October 2006, 13:17
да уж ... гниль епт ...
Беркут
4 November 2006, 20:44
А безлимитка у нас в ногликах есть?
lexs
6 November 2006, 15:08
есть, смотри тарифы Дальсвязи, с шириной канала 128кб/с и заоблачной ценой
Беркут
6 November 2006, 20:22
Я просто слышал что в Южаке есть безлимит дальсвязевский всего за 3900 вот и интересно в ногликах так же или нет.
Raistlin_Majere
8 November 2006, 8:21
да и у нас есть но подключение тольоко до декабря
Беркут
8 November 2006, 20:22
Незнаю как там до декабря но сегодня я посетил абоненский отдел где мне сказали что Адсл стоит 3900 только для физических лиц. - это тариф. + 1500 подключения и если надо 900р настройка оборудования. Также недавно у дальсвязи какието работы были говорят какоето оборудавание подрубили.
Raistlin_Majere
9 November 2006, 8:28
ну для юридических всегда дороже
а подключение за 900 р это они приходят и сплитер в линию втыкают что делается 5 минут
Fisher
30 November 2006, 21:05
Ура!!! У меня максимальная скорость была 195kb/sec.!
EROL
1 December 2006, 2:45
Цитата(Fisher @ 30 November 2006, 13:05)

Ура!!! У меня максимальная скорость была 195kb/sec.!

эээ... воопче то по идсл скорость при наличии нормальной цифровой(а не ногликской релейной как помницца) атс не ниже 128 кб/с есть множество тарифов на подключение которые включают в себя и трафф и скорость оного. у нас например оптимально брать домашний это 128 к на которых шарово качаешь 2гб и стоит оное детисче около 60 млекопитающих а все что выше то дороже

есть исчо замечтательная штука кабельный интернет к обычному коаксу при помощи моторолы терайона или иного модема подключают комп к провайдеру кабельного телевидения. скорость внутри прова будет около 100мб а вот внешняя скорость зависит от того как сам пров подключаецца. кабельное тв в ногликах насколько помню есть осталось дать по шарам телевизионщикам и настроить с их помосчю инет. дешево и сердито. у нас например есть такое как воля кабель (смотри www.voliacable.com) там и расценки есть гривна/рупь = 1/0,18 а дальсвязь надо пороть в переносном смысле этого слова...без визилина

(такие бабки требовать за связь и не модернизировать ничего апсолютна) это называется монополист и есть такая штюк как антимонопольный комитет. за это нагибают. к слову сказать позвонить с киева на сахалин почему то в несколько раз дешевле чем наоборот... к вам 1 грн = 15 руб примерно а от вас когда я там был мне обходилось что то около 80 руб... я плакаль...
Alligator
21 February 2007, 23:20
Есть у кого прога, для учета трафика?
или кто какими пользуется=)
beatdrums
22 February 2007, 14:13
Alligator - тебе надо в другой раздел Программы.
А тут идет обсуждение.
Правила читать изредка надо.
а мне это гадость не нра.... Я лучше скорость на вилку наматывать буду при поедании куксы....... обещают много а получаем чуть больше.....ОБИДНО.......скорость ужасная..всё время падает
Golem
4 March 2007, 10:36
второй день дома. Юзаю сие чудо..вище... падает сцуко регулярно. вторую ночь инет никакой.
beatdrums
4 March 2007, 12:04
Цитата
в связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества связи с 01.03.2007 г. по 06.03.2007 г. в период времени от 17:09 до 17:19
Alligator
5 March 2007, 10:25
А как связаться с админом дальсвязи неужели все время надо бегать к ним?
beatdrums
5 March 2007, 10:53
Alligator - читай договор там все есть...
Немой
5 March 2007, 19:13
Я уже год на ДСЛке, нормальная тема
dezorator
5 March 2007, 22:12
лажа...никаких суперскоростей
lexs
22 March 2007, 11:33
Alligator
23 March 2007, 0:03

сам рисовал?
beatdrums