Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто, что читает?
Ноглики Онлайн > Досуг > Библиотека
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Nemezida
Почему в опросе нет пункта "художественная литература"?

Сейчас читаю "Сагу о Форсайтах", Джон Голсуорси. Отлично описана жизнь нескольких поколений семьи Форсайтов, а вместе с тем английские традиции и смена нескольких правителей, повлекших перемену в "старой доброй Англии" в сторону прогресса. Голсуорси получил за свой труд Нобелевскую премию.

Одна из любимых книг  -  Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества". Книга книг)))))
СтранНик
Цитата(Nemezida @ 25 August 2009, 16:46) *
Почему в опросе нет пункта "художественная литература"?

Сейчас читаю "Сагу о Форсайтах", Джон Голсуорси. Отлично описана жизнь нескольких поколений семьи Форсайтов, а вместе с тем английские традиции и смена нескольких правителей, повлекших перемену в "старой доброй Англии" в сторону прогресса. Голсуорси получил за свой труд Нобелевскую премию.

Одна из любимых книг  -  Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества". Книга книг)))))

Nemezida, уважаю!
beatdrums
Дуглас Рид.

Спор о Сионе.
wink.gif
Doberm@n
Vyacheslav_Vladimirovich_Shalyigin_Chernyiy_Angel
Nemezida
А я вот вчера начала читать "Как закалялась сталь" Николая Островского. Я всегда очень любила литературу, где очень реалистично описание ду
ха того времени, времени идей, воплощенных в жизнь. 
Сейчас в революции 1917 года привыкли видеть только резко отрицательные стороны, тоже дух нашего времени)) На мой взгляд вновь образовавшееся СССР стало бурляшей рекой, движением, сменившем затхлое болото Российской Империи.
Maksimys
Цитата(Nemezida @ 8 September 2009, 20:57) *
А я вот вчера начала читать "Как закалялась сталь" Николая Островского. Я всегда очень любила литературу, где очень реалистично описание ду
ха того времени, времени идей, воплощенных в жизнь. 
Сейчас в революции 1917 года привыкли видеть только резко отрицательные стороны, тоже дух нашего времени)) На мой взгляд вновь образовавшееся СССР стало бурляшей рекой, движением, сменившем затхлое болото Российской Империи.

Ну хороший такой дух времени непрекращающейся рек крови, кстати вот эти картинки очень хорошо показывают дух того времени. wink.gif

Высшие руководство СССР.

Nemezida
Лет через пятьдесят возможно и нынешнее наше правительство будет систематизированно в такую табличку. wink.gif  Maksimys, зачем Вы поместили эту картинку? Я бы хотела спросить у Вас много вопросов, но буду корректна,
потому как видела предупреждение не обсуждать тему национальностей tongue.gif
Революция  - это всегда пролитие крови. Революция была закономерна и  если бы Вы 
просмотрели исторические данные того времени то нашли бы причинно-следственные связи.  
СтранНик
Бернар Вербер"Тайна богов".
Читая первую часть книги ,подумала:"Автор гениален";во второй части мелькнула мысль что гениален до безумия;прочитав заключительную поняла,что он просто смеется.
Кстати,загадка из книги:
Лучше чем бог.
Страшнее чем дьявол.
У богатого нет.
У бедного есть.
Если съешь-умрешь.

Ответ: НИЧЕГО
Elis
прочитала "Норвежский лес", очень печальная, как наверно и все книги Мураками.
Dimm
Похороните меня за плинтусом (Павел Санаев)
GOSU
Чем фэнтези от фантастики отличаются?
dezorator
"Дьюма-Ки" С.Кинг. СтивенКинг рулит!
Dimm
Кинг, однозначно рулит wink.gif
GOSU, если очень коротко: фэнтези - сказка (эльфы, гоблины, царства, феи)
фантастика - (роботы, космос, новые технологии)
Dimm
Название: Английский юмор, или Не бейте медузу лопатой
Автор: Гай Браунинг
жанр: Сатира
GOSU
Мангу Хэлсинг и Блич
Dimm
манга это комиксы = )))
Беркут
Сурен Цормудян - ВТОРОГО ШАНСА НЕ БУДЕТ

Мир после ядерной войны. Прошло двадцать лет. Остатки выживиших доживают свой век в условиях вечной зимы. Казалось, все давно кончено... Но нет. Есть еще кое что, угрожающее поставить на планете жирную точку...
TEMPler
Кто нибудь читал Вадима Панова? (я всю тему не читал, много сообщений)
Вроде не плохо, про Москву, хотя есть ляпы неприятные.
А вот Алекс Орлов прикольно пишет))
TEMPler
УФФФ!! Прочитал все статьи на данную тему. Видел упоминания Андрея Белянина и Вадима Панова, читал, очень понравилось. Хотя не все книги авторов достал. Могу дополнить Алексом Орловым. У него книги на подобе Белянина. С юмором.
По поводу Ледокола, то скажу, что книга натянута. Он писал наверняка правду, но приподнес ее в раздутом виде. Я про все написаное занл еще до книги, но как он это преподносит не понравилось. Особенно вступление, там столько соплей, много кратные просьбы о прощении и извинения, как будто не понятно за чьи деньги книга вышла в свет. Надеюсь он этой книгой их отработал.((
Народ не доверяйте этим писакам, они зарабатывают деньги, даже если пишут, что они стараются за правое дело. Книга полюбому кем то заказана и подредактирована. Но то что там больше правды чем в курсе истории советских времен не отрицаю, но и лжи там много наверника!!
][-MAN
Сергей Кара-Мурза «ИСТМАТ»
Мариша
Сейчас читаю Георг Борн "Султан" Исторический роман.

Султанат времён Абдула-Азиса и его могущественного врага Мансура-эфенди.
Любовь, интриги, честь, сражения.
Захватывающее чтение.
][-MAN
Артемий Лебедев. Ководство. 2-е издание.
][-MAN
Вот уж никогда бы про себя такое не подумал. Но тем не менее...

А. С. Пушкин. Евгений Онегин. (В оригинале. Т.е. в дореволюционной орфографии)
Denton
Из последнего:
А.Рубанов-Хлорофиллия. На твёрдую четверку
spar†ak
Пелевин "Т"
СтранНик
Чехов А.П."Остров Сахалин"
Занимательная оказалась книга.
Цитирую:"Так, для каторжных отряда исправляющихся десять месяцев считаются за год,и если каторжные второго или третьего разряда,то есть осужденные на сроки от четырех до двенадцати лет,назначаются на рудничные работы,то каждый год,проведенный ими на этих работах,засчитывается за полтора года."
Хм...В нашем ведомстве (не рудничные работы smile.gif ) есть такое понятие как профессиональная пенсия,которая назначается при работе в определенной должности в сельских условиях,причем календарный год рассчитывается как полтора.Заставляет задуматься.....
Dimm

Все чаще прихожу к мысли, что пора покупать book reader. Ни кто не пользовался? Может посоветуете, какой взять лучше, а то в переплете, много с собой не возьмешь, к примеру на работу или в дорогу.
Беркут
В этом году должны были гибкий экран выпустить формата а4 иностранная фирма, но так как вышел планшет ник айпод (незнаю как его там) то они решили немного улучшить его , в добавок русская кампания купила акции той фирмы=(( Так что в следующем году или в 12 будет хороший reader. Куплю себе для работы =)))

http://readers.su/index.php
Kuksa
Читаю Лукьяненко, Дивова, Головачева думаю почитать книги из серии сталкер. Паралельный вопрос кто что может посоветовать почитать ? Каких авторов в этой же тематике ? Заранее спасибо smile.gif
beatdrums
Цитата(Dimm @ 28 November 2010, 0:15) *

Все чаще прихожу к мысли, что пора покупать book reader. Ни кто не пользовался? Может посоветуете, какой взять лучше, а то в переплете, много с собой не возьмешь, к примеру на работу или в дорогу.

у меня 2 ридера:

PocketBook 360
и
PocketBook 903 pro

Доволен обеими читалками.
Dimm
Sony Reader PRS-505 взял. С рук за 7.800. Долго читал отзывы, в руках много держал, мне кажется, что эта модель у сони самая юзабельная.
][-MAN
Ян Чихольд: Новая типографика
}l{@Hbl4
Митио Каку "Физика невозможного"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.