Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто, что читает?
Ноглики Онлайн > Досуг > Библиотека
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Хьюлам
Цитата(IGG @ 26 May 2005, 11:11)
кто-нибудь Олди читает?
*

А то как же! Олди - рулит!
Raistlin_Majere
У кого есть Праттчет ?
IGG
2 Пилот
"Башня" очень нравится -рулезз!
как раз счас перечитываю
но "Колдун и кристалл" не понравился - на мой взгяд его куда-то в сторону занесло.
долго ждал эту книгу... а в результате сплошное разочарование (( какой смысл был писать про молодость Стрелка?

Пилот, ты как считаешь?
IGG
Raistlin_Majere
их есть у меня!
могу дать
Праттчет - класс, настроение поднимает только так ))

Хьюлам
чего-нить выходило за последний год? (Олди)
а то поотстал от жизни)))
"Маг в законе" читал? как впечатление?
lawyer
Цитата(Killer @ 29 May 2005, 23:33)
Лоуер,из всех этих я читал тока Наследник Империи
*

И как впечатление???
Raistlin_Majere
если кто читал сеию Драконы пЕрна .. к сведению вышли новые книги ... в этой серии .. зесли у кого уже есть дайте почитьать ..
IGG
Raistlin_Majere
в серии "Драконы Перна" только 3 или 4 первые книги были про так называемый "современный " Перн.
остальное было про "прошлое" Перна
это так новые книги тоже про "прошлое" или продолжают серию "современного"
мне очень понравились первые книги
до "прошлого" так и не добрался (((
Raistlin_Majere
Я не читал ... просто узнал что вышли анонса не видел sad.gif(( сам хочу знать просто мне понравилась серия а перечитыватьне охото 6)) ... и там не совсем првсе про прошлое там например как рут с парнем возращались в прошлое по делам и тп ...
Killer
Лоу,все книги Star Wars рулёзз !!
Пилот
IGG - "Темную Башню" я давненько читал, года 3...4 назад, поэтому толком уже ничего не помню, но книга "Стрелок" понравилась больше других. Остальные книжки одинаково хороши.

"Драконы Перна" - тоже читал, отличная литература!

Советую почитать фантастику Л.М. Буджолд (женщина - лауреат трех премий "Хьюго" !!!) - серия книг про Майлза Форкосигана.
Запутанные и необычные сюжеты, отличный юмор и главное, что мне нравится - нету, как я их называю, "косяков" - т.е. когда автор придумает что то, что со стороны здравого смысла произойти не может или что то не вяжется друг с другом.
Все книги серии в принципе одинаково хороши.
IGG
книги про Майлза читал, штуки 3-4 - понравилось
а их там где то около 20 а то и больше
типа почитать на лето )))
Maxx
Народ, у кого есть первые книги из "Драконов Перна"?! Читал, но очень давно, хотелось бы повторить biggrin.gif
Raistlin_Majere
посмотрю утром что есть .... если чего у меня нету спрошу у моей тети ... если у нее нету вроде если не ошибаюсь у вселенского разума какието были ..... или если ошибаюсь то это у нашего общего с ним друга книги вобщем могу собрать всю серию еще они кстати были в библиотеке
Raistlin_Majere
нашел только Странствие дракона и белый дракон ....
Raistlin_Majere
это вторая и третия книги .. серии всадник перна ...
Maxx
Без первой, наверное, стремно будет, насколько я помню, они связаны dry.gif
vselensky_razum
полет дракона у меня весь есть...т.е все три штуки обращайтесь ежели что
vvv
Извиняюсь, конечно... А про Г. Потера вот у вас ни слова... А у меня знакомые читают - не оторвать... Мне советуют. Бестселлер говорят.
Perchik
а вот у нас училка по лит-ре обсирает и гарри поттера и властелина конец
Raistlin_Majere
думающий мускул .. -- гы а их 5 книг .. вроде если не больше непомнюю..
МНе гари портер не нравиться не скажу ничего интересного это чтиво для 10-15 летних
vselensky_razum
нет я думаю для развития стоит прочитать легко читается ...наивный рассказик...хотя было очень интересно
lawyer
Цитата(vselensky_razum @ 4 June 2005, 0:21)
нет я думаю для развития стоит прочитать легко читается ...наивный рассказик...хотя было очень интересно
*

Надо обязательно попобовать, хотя для легкого чтения есть много других авторов, А. Белянин напрмер, пишет легко, с юмором. Насколько мне известно vselensky_razum его тоже с интересом читал smile.gif smile.gif smile.gif
graf-mihalovich
Самое полезное - это научная литература и интересно и развивает мышление....и вообще...а что там Фэнтези всякие да и вообще....философии побольше нада"!!!!!!
Тада и жизнь понятней будет
IGG
ты Олди почитай. там как раз серьезной философии много.
vselensky_razum
lawyer ПРО лукошкино и про Оболенского я прочитал все....
lawyer
Цитата(vselensky_razum @ 5 June 2005, 12:48)
lawyer ПРО лукошкино и про Оболенского я прочитал все....
*

Что тебе принести??? Ты про Скиминока читал???
vselensky_razum
не читал интересно? моя жена ведьма есть?неси что интересней и веселее
Maxx
Кстати, словосочетание "Дипломированный чародей" никому ничего не напоминает? Склероз, млин, замучал: вроде читал, вроде неплохая вещь, но чья и о чем - не помню... dry.gif
IGG
"Дипломированный чародей, или Приключения Гарольда Ши"
Л. Спрэг де Камп
оно?
давненько читал
прикольно
выходила в серии "Северо-Запад" в супер обложке
тада очень хотелось продолжение почитать..
интересно оно есть или как?
IGG
еще у Сташефа есть хорошая серия про чародея
также обожаю трехтомник Алана Дина Фостера "Чародей с гитарой" -тоже убойная вещь
Tambov volc
Читаю в основном фентази ,а т.ж журнал хардсофт
Kuksa
Аналогично
Стыдно признаться но мне когда-то нравилась серия Batle Tach
В молодости biggrin.gif
Raistlin_Majere
сейчас читаю Лукьяненко "Звезды-холодные игрушки" пока нравится на длосуге перечитал спект егоже прикольная книга много философии ...

также советую почиать "Мона Лиза Овердрайв" "Нейромантик" "Граф Ноль" Уильям Гибсон читается на одном дыхании

кст читаю все с мобильника smile.gif)) на книгу уходит 2 заряда .... около 10 часов.....
Perchik
Читаю Пикуля "Реквием караваеу PQ-17", но это по учебе, а вообще, Пикуль мне нравится, читала еще "слово и дело", но так и не дочитала, так и лежит с закладкой. А вообще нравятся русские авторы, все таки им лучше известны потаенные уголки русской души.
Особенно Куприн и Бунин о любви как вспышка, которая и счастье и несчастье одновременно.... не буду писать сочинение на тему о любви, но мне творчество этих авторов очень нравится. Не люблю фантастику, хотя сама недавно читала Лукьяненко(дозоры) - нереально и сухо, ничего не нашла для собственного духовного развития и становления личности, а ведь для меня книги именно источником этого и являются
beatdrums
Ладно, скажу что читаю...
Читаю на телефоне: Азик- Немезида. (фантастика)
Raistlin_Majere
ыыыы Азик рулез я нашей библеотеке подагнал в замен утереной книги, том азика переизданый в 2004 году кто хочет сходите спросить книжка такая в красно пееплете (суперку я обычно выкидываю) сборник рассказов название ужен не помнюю
тётя_Франкинштейн
читаю много,предпочитаю фантастику,фэнтези,историю....

п.с.Рейстлин,когда я тебе книгу отдам?!
lexs
тетка, а может мне отдашь? а то читать нечего :/
да и хоть узнаю как это, читать бумажную копию smile.gif
Raistlin_Majere
да у нее фальшивые зеркала вроде лежат
тётя_Франкинштейн
Рейстлин,неа,"Линия грёз"
Adel
Интересно, Акунина кто-нибудь читает?
CAXAline
Цитата
Интересно, Акунина кто-нибудь читает?

Ага))) Дочитываю серию "Приключения Эраста Фандорина"... Осталась только "Алмазная колесница"... Все 9 книг из этой серии, которые уже прочитал - очень понравились... Советую всем. Даже тем, кто смотрел "Турецкий Гамбит" будет интересно прочитать бумажный вариант, т.к. "главный злодей" в фильме и книге разные)) (сделано сознателно, дабы было интересно смотреть кино, прочитавшим книгу). А вот в "Статском советнике" сюжет - без изменений...
Хьюлам
Да, Акунин это хорошо! Сюжет, прямо скажем незатейливый, но язык, обстановка! Мне очень понравилось. Кстати, кроме серии об Эрасте Фандорине, у него есть проект "Жанры" и серия о Николасе Фандорине. Тоже очень неплохо, рекомендую.
Angel
про книги целый раздел! давайте создавать темы по поводу разных книг, авторов и их обсуждения! зачем же всё разом в одну тему?
МОИСЕЙБОЙ
Я сейчас изучаю каталог №6 от Oriflame за 2006.
Называется "Свежая волна"

На странице 65 нашел успокаивающий тоник "Алоэ". На флакончике нарисован листик конопли.
Интересно.
cyca2005
я читать вообще не люблю, лучше какой- нибудь фильмец глянуть!!1
dezorator
В силу постоянной занятости читаю книги тока в поезде....прекрасно убивает время.
Читал серию про ФАНДОРИНА...теперь вот С.КИНГ Темная Башня.......пришлось кучу бумаги потратить, тянул с и-нета печатал на принтере.
МОИСЕЙБОЙ
А я вчера в 21-00 начал читать С Лукьяненко "Черновик" и почти закончил в 4 утра. С рудом оторвал квардатные глаза от книги и вырубился. Мне снились функционалы. Читается очень легко и интересно. Чем-то похоже на Дозоры.
Только тут супермены привязаы к своей функции. У главного героя это таможенный пост между мирами. В радиусе 10 км его трудно покоцать, а внутри таможни практически невозможно. В результате боевых действий герой Кирилл М. (странно, что не Антон Г.) лишился ноги, желудка, селезёнки почек, органов размножения, потерял два литре венозной и литр артериальной крови. НО за сутки восстановился и стал полноценным таможенником снова.

А почему Черновик, об этом вы узнаете где-то в 15 главе, читайте. Спать будем на работе.
lexs
угу, читал smile.gif
прочитал также на одном дыхании
запомнился какой-то глюк с кольцом чтоли, так и не нашел объяснения почему оно не пропало
Butcher
Читаю сагу о Ричарде Блейде, ни то фантастика ни то фентези
Вот недавно закончил Последний Дозор Лукьяненко в поезде, прочиталось быстро, вывод книги Лукьяненко не для убивания время wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.