Lord_Prizrak
9 April 2005, 12:14
Мне вот стало интересно, на сколько много у нас читающих, и что читающих.
Я, например, читаю очень много. Предпочитаю Фэнтези (Фрай, Сапковский, Маккефри, Нортон, Джордан и др.), кое что из Эзотерики (Бах, Коэльо и др.)
Некоторые из моих знакомых ВООБЩЕ не читают не чего кроме газет, и постов на форуме. Другие читают очень медленно, то что я прочитываю за 1-н день читают месяц-другой. Третьи читают так же как и я, с такими у нас идет постоянный обмен книгами.
Так что же читаете ВЫ?
Делитесь названиями авторами. Мне и наверняка другим очень инетересно.
КиШист
9 April 2005, 23:53
ХО-ХО!!! Как оно! Прикольно получилось... Щас я читаю учебную лит-ру (но отходя отпрогараммы тож немного) и Фрая! ФРАЙ - РУЛЁЗ!
Хьюлам
12 April 2005, 17:45
О! Наконец-то, библиофилы объявились

.
Фантастика и фэнтэзи - это хорошо, сам увлекаюсь.
Правда я больше по русскоязычным авторам: Стругацкие, Лукьяненко, Олди, Лазарчук и Успенский (только в соавторстве), Перумов (местами).
Из западных - профессор Толкин (of course!), Желязны.
Историческая литература - Гумилев (сын), усиленно рекомендую, весьма оригинально.
КиШист
13 April 2005, 0:12
Макса Фра придумали и написали: И.Степин, С.Мартынчик...
Почитай, если не прочел! советую!! Я по "приказу" (гы-гы

- сам удивляюсь собственному смирению

) Лорда_Призрака все качаю с www.lib.ru, если наш Гость имел в виду это...
Пилот
13 April 2005, 3:57
Много книжек прочитал, но лучше Роберта Ханлайна фантаста нет!
У Стивена Кинга есть цикл книг: "Темная башня" - отличные книжки и не похожи по жанру с остальными его произведениями.
Макс Фрай - читал, но что то не понравилось, посоветуйте одно из лучших его произведений, почитаю (мож поменяю мнение)
Мультик
13 April 2005, 13:32
Филип Пулман - форэвэ!!!! рулёз!!!! Гы!!!!!
Lord_Prizrak
16 April 2005, 0:45
У Макса Фрая нет лучших, у него прост1-а серия, из 9-ти книг, есть еще не много, но это уже нето. Поэтому всем кому интересно, читайте с 1-й книги: "Чужак" или "Лабирант" - это одна книга, но в разных редакциях по разному называеться, главное не перепутать с "Лабирнтом Мёнина"...
почему так мало вариантов ответов??
и вообще, некоторые люди читают не только что-то одно!
лана, советую прочитать Джона Рональда Руэла Толкиена(вы наверное поняли о чём я)) Дейла Корнеги, но это для любителей,
также советую не тратить свое драгоценное время на захватывающие тупые детективы, а читать больше русской литературы
porcus
16 April 2005, 11:57
А я раньше читал фантастику... И много чего другого, но сейчас я читаю только всякие мануалы по кодингу и журнал "Хакер"...
Killer
16 April 2005, 15:15
Интересно,"Хакер" ты к какой отнёс ??? Я - к учеб.лит-ре...
Бер.
16 April 2005, 18:52
Последнее прочтеное было Трриниды или триффниды - про ослепший мир и растения которые двигались. А так сижу на Фантастики. Люблю почитать про Древность типа Книга Велеса, Всяких там Отто венербергов =)))) И прочию аналитическую чушь=)) Читаю Знамая труда, Регион, И прочае туалетное чтиво.. Балдею от Юрия Никитина
porcus
16 April 2005, 21:28
Я не голосовал, потому что не могу мануалы и "][" отнести к какой-либо группе... А раньше читал Лукьяненко (не только Дозоры), Бушкова, Перумова, Васильева, Фрая и многих других... А щас... Э-эх...
Lord_Prizrak
16 April 2005, 22:16
Если кого-то не устравиают критерии, то пишите свои прямо в ответе...
}{akep, мануалы, HELPы - это все учебная лит-ра...
vselensky_razum
18 April 2005, 1:17
недавно прочитал книжку Виктора Суворова Ледокол...исторические факты об отечественной войне...интересно до ужаса....скупил почти всю его серию...то что нам давали в школе и вообще говорили в застойные времена ложь!!!советую всем...это история которую должен знать каждый а не какие то там сказки...которые конечно же сам люблю читать
Мультик
19 April 2005, 19:09
Есть и исторические книжки ничё так....но ещё Толкин!!!! Властелин колец!" начать трудно, а потом всё легко идёт...
Хьюлам
28 April 2005, 16:44
Из серьезной литературы - очень хороши Булгаков и Достоевский.
Perchik
28 April 2005, 22:38
А я последнее, что читаю это иногда несколько страниц Войны и Мира - книга вообщето ничего, только времени не хватает с начала начать. А вообще, я люблю картинки рассматривать... в Кама Сутре
Perchik
28 April 2005, 22:39
Люблю читать что-нибудь этакое, что можно к себе применить. Мне нравиться философия Канта - много у меня с ним общего...
Perchik
28 April 2005, 22:40
Ах, да. Просто обожаю Ст. Кинга... ночью под одеялом...
Raistlin_Majere
28 April 2005, 22:44
читаю много как книг так форумов в день 4-5 форумов .. +10-15 форумов если надо чтото найти,... регулярно читаю рассылки багтраков + новостные ленты багтраков ... + иногда в руки беру аналоговые носители информации ...
Хьюлам
28 April 2005, 23:18
Цитата(Бер. @ 28 April 2005, 22:26)
Да Бер. Это сокращено так как кое кто за просто так бан мне поставил=)) А насчет стрельбы я несовсем понял что вы имели виду так что отвечу так=)) Я не курю=)))))
То есть, не стреляете? Извините, обознался

.
Да, еще Михаил Веллер. По моему скромному мнению лучший из современных русскоязычных писателей.
Хьюлам
28 April 2005, 23:43
Пелевин. Многое.
dezorator
29 April 2005, 8:02
Шолохов
Булгаков
Стругацкие
Р.Хайлайн
Р.Бредбери
Р.Шекли
еще несколько фантастов 70х-80х годов
СтивенКинг - любимый писатель
Раньше (когда не было компа) читал очень много - от 5 до 15 книг в месяц
Сейчас просто не знаю где взять хорошую книгу :-( читать с монитора не могу не тот прикол
Perchik
29 April 2005, 13:09
Мне понравился Мопассан. Читала Скарлетт, Унесенные Ветром - остальные части - фуфло. Вообще, обожаю читать журналы Cosmo и что-нибудь о дизайне,
Цитата(vselensky_razum @ 18 April 2005, 1:17)
недавно прочитал книжку Виктора Суворова Ледокол...исторические факты об отечественной войне...интересно до ужаса....скупил почти всю его серию...то что нам давали в школе и вообще говорили в застойные времена ложь!!!советую всем...это история которую должен знать каждый а не какие то там сказки...которые конечно же сам люблю читать
Молодец,брат по разуму
Моё познание Резуна тоже начиналось с "Ледокола", очень давно....на сегодня я прочитал его всего
Посмотри Э.Тополя,немного не о том,но тоже захватывает.
Если хочешь что-нибудь из Суворова,и у тебя нет ....пиши
В последнее время в основном Кинга перечитываю, проштудировал Тополя, Хейли, Драйзера (такой нудный и дотошный дядька!:)), с удоводьствием прочитал бы что-нибудь неизвестное из Суворова, но боюсь здесь меня врядли чем удивишь
А я одно время Пикуля читал, тоже историческая лит-ра, интересно...
А что у него есть стоящего? Я, признаться, только "Реквием каравану PQ-17" помню, классная вещь
Парфёнов
8 May 2005, 18:53
Люди а как вам читать в общественных туалетаХ ??? Недавно зашёл тут в администрации города Анива, а там.... Все чиновники Х... , П...., и т.д. и т.п. ( Не стану продолждать что там было написано, но это неприлично...)
Одним словом доходит до смешного.... не ну действительно... сидеть и читать книгу или газету в туалете!!! Ну это просто смешно!!! Такое складывается ощущение... что люди ходят в туалет для того, чтобы почитать...
P/S Многие кто прочитал это сообщение посмеётся... но это так... будете в гостях у друзей, близких людей, зайдите в туалет... вы полюбому увидете либо газету, или журнал....
: )))))))))))))))))
Так что люди читайте литературу не отходя от туалета : ))))
Lord_Prizrak
9 May 2005, 0:08
Мда...
Мое личное мнение про Суворова такое: его "история" самое настоящее Г. Просто по тому, что большая часть его "истории" не сходиться с реальными фактами, да и все более-менее уважаемые историки против его "истории".
Народ у нас не читает. вообще, у меня сложилось именно такое впечатление, наверное не многие могут совмещать компьютер, работу и праздное чтение. Вот кто сколько книг прочитал за апрель месяц? Я лично около 10-ка 2-х. И то читал мало, обычно выходит больше.
Дальше читают у нас (если читают) в основном, не "сопливые" книги, а более-менее стоящую литературу.
Фэнтези РУЛИТ!
Фантастика - тоже так не чего себе...
Raistlin_Majere
9 May 2005, 16:11
Лорд не суетись например я читаю с моника та мне так прикольней и быстрей ... но мне счаз лень читать ниче нету читаю на данный момент
Задачник по теории вероятности маталыцкого АГ
[quote=Lord_Prizrak,9 May 2005, 0:08]
Мда...
Мое личное мнение про Суворова такое: его "история" самое настоящее Г. Просто по тому, что большая часть его "истории" не сходиться с реальными фактами, да и все более-менее уважаемые историки против его "истории".
Вот тут позволь с тобой не согласиться: его история как раз-то и сходится с РЕАЛЬНЫМИ фактами (список литературы прилагается к каждой книге), а то, что вам, да и нам тоже преподавали в школе, полное фуфло, которое в мое время писалось по указке политбюро и менялось чуть ли не каждый год на диаметрально противоположное, ну а в нынешнее издается скорее коммерсантами чем учеными (и меняется, кстати, не реже

).
А все те факты, которыми оперирует Суворов, взяты как раз в основном из книг и воспоминаний реальных участников событий, просто ни у кого до этого не хватало мозгов составить общую картину.
Согласен с Максом!
А то что историки говорят про Суворова,так это от того ,что он предатель.....и это факт!!!
Мультик
11 May 2005, 19:53
А я щас Фрая читаю...КиШ всё про него говорил...решила почитать - понравилось!
lawyer
15 May 2005, 14:06
Цитата(Хьюлам @ 12 April 2005, 18:45)
О! Наконец-то, библиофилы объявились

.
Фантастика и фэнтэзи - это хорошо, сам увлекаюсь.
Правда я больше по русскоязычным авторам: Стругацкие, Лукьяненко, Олди, Лазарчук и Успенский (только в соавторстве), Перумов (местами).
Из западных - профессор Толкин (of course!), Желязны.
Историческая литература - Гумилев (сын), усиленно рекомендую, весьма оригинально.
Плюс к этому попробуй Александра Прозорова почитать (у меня есть, как приедешь дам почитать). Так же впечатляют Юрий Никитин, Мария Семенова. Андрей Белянин, Михаил Серегин, с юмором пишут, очень расслабляет. Ещё посоветовали Алексея Лютого почитать. Из-за рубежных понравилось читать Роберта Асприна.
Killer
17 May 2005, 16:37
Народ,хотел спросить,кто-нить здесь читает Star Wars ???
Raistlin_Majere
17 May 2005, 19:30
читал .... переписи с фильмов не понравилось ...
Я читал, но какие?? их же много..

)Эдмонд Гамильтон - крутой перец!!
lawyer
17 May 2005, 20:00
Цитата(Killer @ 17 May 2005, 17:37)
Народ,хотел спросить,кто-нить здесь читает Star Wars ???
Я пробовал, но честно говоря не очень читается. Может это потому-что привыкли к фильму.
Хьюлам
17 May 2005, 20:04
Советую почитать Гарри Тертлдава, очень пристойная фэнтэзи...
Killer
19 May 2005, 19:12
Цитата
Я пробовал, но честно говоря не очень читается. Может это потому-что привыкли к фильму.
Никуя пободного !!!! Книги в 200,не в 300 раз лучше !!! Тем более их НАМНОГО больше чем фильмов...Поэтому осмысление идёт по-другому немного...Например я прочитал книг 15 точно...Поэтому могу рассказать до первого фильма и после последнего много...
lawyer
19 May 2005, 20:26
Цитата(Killer @ 19 May 2005, 20:12)
Цитата
Никуя пободного !!!! Книги в 200,не в 300 раз лучше !!! Тем более их НАМНОГО больше чем фильмов...Поэтому осмысление идёт по-другому немного...Например я прочитал книг 15 точно...Поэтому могу рассказать до первого фильма и после последнего много...
У меня у самого 12 книг "Звездные войны". Правда все продолжение тех событий, которые показаны в фильме.
Мультик
20 May 2005, 18:00
этот, который ночной дозор (и остальные ) написал - ничё так в лёт читается!
lawyer
20 May 2005, 19:34
Цитата(Killer @ 19 May 2005, 21:43)
У тя какие ??? Давай меняться...
Тебе все перечислить? У меня там книги несколько авторов
Killer
26 May 2005, 11:36
Lawyer-я знаю,что там несколько авторов !!! Перечисляй все !!!
У мя есть:
1) Эпизод I
2) Планета-бродяга
3) Эпизод II
4) Эпизод VI
5) Хэн Соло и потерянное сокровище
6) Реванш Хэна Соло
7) Новое восстание
8) Тёмное воинство
9) Вектор-прим
10) Мандолорский доспех
и ещё 5 книг в Москве...
lawyer
26 May 2005, 18:36
Killer у мня есть:
1. Наследник империи
2. Возрождение тьмы
3. Последний приказ
4. В поисках силы
5. Рыцари силы
6. Темный подмастерье
7. Полет над бездной
8. Смертельная схватка
9. Западня
10. Дети джедаев
11. Хрустальная звезда
12. Выбор принцессы
Кто нибудь читал серию книг "Темная башня" С.Кинга или я один такой?
Первая книга - называется "Стрелок".
Убойная вещь! - Кинг начал писать эту серию еще когда был студентом и в данный момент он еще не знает сможет (успеет) ли он окончить эту серию. Можно сказать, что это труд всей его жизни...
Эта серия - это не обычные его ужастики - больше похоже на фантастику, но с характерным его стилем.
Вторая книга - "Извлечение троих", третья - "Бесплодные земли" и четвертая - "Колдун и кристалл". Вещь действительно убойная, но по-моему пятая книга еще не вышла

Жаль, а вообще у меня 35 томов Кинга
Killer
29 May 2005, 22:33
Лоуер,из всех этих я читал тока Наследник Империи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.